10 удивительных способов приготовить картофель

10 удивительных способов приготовить картофель

10 необычных блюд из картофеля: а вы такое пробовали?

Готовим из картофеля

Картофель – самый универсальный овощ, из него можно приготовить буквально все, что угодно. Да, картофель богат углеводами и вряд ли будет частью диеты для похудания (по крайней мере, каждый день). Но как обильно! А как красиво! Представьте себе картофель, обжаренный на сковороде до золотистого цвета, а у вас начинает урчать в животе. Сегодня мы пойдем дальше и предложим вам еще несколько необычных рецептов. Некоторые из них очень простые!

Рецепт картошки с лаврушкой

Ингредиенты:

    Картофель – крупный 2-3 шт. Репчатый лук – ½ шт. Чеснок – 2 зубчика Сливочное масло – 30 г Штык – 3 шт. Оливковое масло для жарки Соль и перец для вкуса

Метод приготовления:

Вымойте, очистите и нарежьте картофель по желанию. На сковороду с горячим маслом выложить нарезанный картофель и 3 лавровых листа. Выпекать 10 минут. Затем добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук и чеснок. Приправить солью и перцем. Еще 5 минут на огне и готово!

Рецепт картошки-гармошки

Ингредиенты:

    Картофель мелкий – 1 кг Подсолнечное масло – 4 ст. Сливочное масло – 2 ст. Розмарин -1-2 веточки Бекон несколько полосок крупная морская соль по вкусу

Метод приготовления:

Разогрейте духовку до 20С. Картофель очистить или помыть. Острым ножом сделайте надрезы глубиной 3 мм вдоль клубня, не разрезая его до основания. (Для удобства вы можете вставить клубень между двумя палочками для суши, чтобы картофель не разрезался насквозь.) В небольшой кастрюле смешайте растительное масло и сливочное масло и разогрейте, не доводя до кипения. Если хотите, добавьте в масло 3 зубчика измельченного чеснока. Картофель выложить одним слоем гармонично вверх на противень (это можно сделать на бумаге для жарки или силиконовом коврике), залить горячим маслом, посыпать крупной солью и выложить в противень на 45-50 минут. . Время от времени сбрызгивайте картофель горячим маслом. За 10 минут до окончания варки посыпать картофель свежими листьями розмарина. Добавьте тонкие, небольшие ломтики бекона (предварительно нарежьте полоски), вставляя их в разрезы картофеля – по 2-3 штуки на клубень.

Рецепт картошки с зеленым луком

Ингредиенты:

    Картофель – 5 шт. Репчатый лук – 1 шт. Масло растительное – 35-45г Лук зеленый – 1 стебель Солить по вкусу черный перец – 12-15 зерен Сливочное масло – 1 шт.

Метод приготовления:

Картофель и лук очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками. Переложите на сковороду и включите большой огонь. Влить подсолнечное масло. Как только масло начнет дымиться, добавьте картофель, равномерно распределив его. Не перемешивайте первые минуты, подождите, пока дно не подрумянится. Лук нарезать кубиками примерно того же размера, что и картофель. Когда картофель будет наполовину готов, всыпать его и посолить. На разделочную доску выложить 10-15 горошин перца, придавить их лезвием ножа и измельчить до получения крупно измельченной массы. Картофель посыпать пюре из паприки и перемешать. Попробуйте посмотреть, готовы ли они; можно добавить больше соли по вкусу. В готовый картофель добавить немного сливочного масла и мелко нарезанный зеленый лук, разложить по тарелкам.

Картофель с красным песто

Ингредиенты:

    Картофель мелкий – 600 гр Розмарин – 3 стебля Тимьян – 3 стебля Оливковое масло – 1 ст. Соль, свежемолотый перец по вкусу

Для соуса песто из жареного перца:

    Красный перец – 4 перца Сушеные помидоры – 100 г Жареный миндаль – 20 г Пармезан – 50 г Оливковое масло – 4 ст. Морская соль, перец по вкусу

Метод приготовления:

Картофель вымыть вместе с кожицей и обсушить на листе бумаги. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте розмарином и тимьяном. Приправить по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем, перемешать и запекать при 180 ° C 30-40 минут до готовности. Приготовить соус песто: обжарить миндаль на сковороде. Смажьте перец оливковым маслом и запекайте 15-20 минут при 180 градусах. Накройте перец пищевой пленкой и дайте ему постоять 5-10 минут, затем удалите семена и очистите. Поместите оставшиеся ингредиенты соуса в чашу блендера и взбейте до однородной массы. Смешайте соус с запеченным картофелем и служите.

«Лодочки» из печеной картошки с начинкой

Ингредиенты:

Картофель большой -4.

Для начинки:

    Авокадо на вкус. Сушеные помидоры по вкусу Вкус Горчица по вкусу Маринованные огурцы Вкус Томатный соус на вкус Свежий базилик по вкусу

Способ подготовки:

Положите картофель вилкой. Картофель испечь в духовке до тендера. Когда картофель охлаждается, нарежьте их на 4 части, отслаивайтесь в ядро, оставляя немного картофеля. Мы сезон с солью и положим в предварительно нагретую духовку с кожей, выпекать 15 минут. Заполните картофельные “лодки” начинкой.

Картофель + сыр + томатный соус. На каждом картофельном баре поместите кусочек сыра и слегка посыпать томатным соусом. Выпекать, пока сыр не растворится.
Картофель + ломтики ветчины + огурец. На верхних «лодках» положить тонкий ломтик ветчины или бекона, коричневый в духовке в течение нескольких минут на вершине куска огурца.
Картофель + сушеные помидоры + авокадо. Отличная вегетарианская комбинация для вегетарианцев. Разрежьте авокадо на кубики или тонкие ломтики, организуйте на верхних «лодках» вместе с половиной сушеных помидоров.

5 блюд с картофелем, которые ты точно не пробовал

1. Картофельный омлет по-испански

Вы привыкли к омлеткам, состоящим из яиц и молока (ну, может быть, с добавлением колбасы) и чаще всего вы готовите их в сковороде. Да, есть также рецепты для традиционных омлет в духовке, но они не содержат картофеля. Омлет в испанском стиле представляет собой хрустящий картофель, который является не только разнообразным вашим диетой, но также гарантирует гастрономический оргазм.

Ингредиенты:

Куриные яйца – 6 шт.;
Оливковое масло – четверть стекла (для хорошей жарки, почти как в фритюре);
Лук – 1 большой лук;
Картофель – 350-400 гр;
Свежая петрушка – 1 пучок;
Соль и перец для вкуса.

Подготовка:

В контейнере мы разбиваем яйца, добавляем соль, и мы победим с вилкой. Добавьте картофель нарезать толстую манолину в другое блюдо, соль и смешать. Получите сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Гриль картофель в сковороде и выпекать в течение 10-15 минут или до тех пор, пока полукруг не будет запеченным, но не настолько толстым, чтобы заставить полукруг начала распадаться. Поместите приготовленный картофель в чистый контейнер.

В той же сковороде добавьте ломтики нарезанные (полуобывающие, диски – если вы предпочитаете) лук и жарить до тендера. Отправьте готовый лук к контейнеру с картофелем. Подождите, пока картофель и лук остыть (это необходимо, чтобы белок не разбирается), а затем добавьте их избиению для них. Смешайте для подключения.

Отправьте полученную смесь в кастрюлю в среднем огне, убедившись, что вы ранее наливали две чайные ложки масла, но не более. Удалить избыток. Распределить массу равномерно в сковороде и жарить в течение 7 минут с одной стороны. Использование пластины переверните омлет над другой стороны и продолжайте жарить через то же 7 минут с другой. Снимите кастрюлю от огня и положите его в печь, предварительно нагрев до 180 градусов в течение 3-5 минут. Удалите свой красивый, румяный омлет, посыпать мелко нарезанной петрушкой и наслаждайтесь.

2. Сливочный картофельный салат

Сколько вы знаете картофельные салаты? Сколько ты ел из них? Вероятно, ничего, но Оливье приходит на ум, верно? Сливочный картофельный салат – очень деликатное и питательное блюдо. Он готовится довольно прямо и выходит вкусно.

Ингредиенты:

Картофель – 9 кусочков среднего размера;
Молоко – ½ чашки;
Майонез – 4-5 столовых ложек;
9% уксус – 2 столовые ложки;
Сахар – 1 чайная ложка;
Selera Stem – 2 шт.;
Свежая петрушка – пучка;
Зеленый лук – два горста или 2 столовые ложки.

Подготовка:

Картофель нарезать в средние кубики в горшке с соленой водой. Готов, чтобы получить консистенцию мягкого картофеля в течение примерно 10-15 минут. После – напрягайте воду, накройте крышкой и оставьте. Таким образом, картофель определенно достигнет их готовности.

Возьмите миску и придерживайтесь ему молока, майонез, уксус, сахар, чайную ложку соли и ½ чайной ложки из рубленого черного перца. Полученной смесью залить картофель (да, лучше предварительно выгрузить в салатник) и отставить, чтобы он остыл. Когда салат остынет, добавьте мелко нарезанный сельдерей, петрушку и зеленый лук. Перемешать и остудить 4 часа.

3. Картофель с сыром и копченостями в фольге

Лучшее в этом рецепте – то, что он не требует суеты. Поставьте все в духовку и забудьте об этом. А когда вспомнишь, будет готово и вкусно.

Ингредиенты:

Молодой картофель – 600-700 г, или столько, сколько вы можете съесть (важно соблюдать баланс между картофелем и другими ингредиентами);
Сыр Чеддер – 200 гр;
Чеснок – 2 зубчика;
Жареный бекон – 8 ломтиков;
Копченый перец – 1 столовая ложка;
Солить по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу;
Сметана – 250/300 гр;
Лук зеленый – пучок.

Подготовка:

Возьмите казан, чугун или любую глубокую емкость, которую можно отправить на плиту. Накройте фольгой, оставив зазоры, чтобы можно было плотно завернуть от краев к центру. Молодой картофель разрезать пополам и вылить в емкость над фольгой. Посыпать тертым сыром, кольцами чеснока и нарезанным кубиками беконом. Ах да, не забудьте добавить перец, соль и перец. Повторите эту процедуру для двух слоев, затем заверните в фольгу и накройте емкость крышкой.

Поставить блюдо в разогретую до 190-200 градусов духовку на 5-6 часов. То есть надеть – и забыть на время. Установите будильник и займитесь своими делами. Также стоит учесть размер картофеля. Если они маленькие, четырех часов может хватить. Когда сработает будильник, достаньте блюдо из духовки и приготовьтесь полакомиться ленивой картошкой с сыром и мясным ассорти. Перед подачей на стол посыпать блюдо сметаной и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

4. Картофельный салат по-немецки

Это горячий салат, который подойдет как на ужин, так и на не менее вкусный завтрак. Еще есть немецкий, и без пива не обойтись.

Ингредиенты:

Бекон – пачка;
Картофель – 600-700 гр;
Веточки розмарина – 2 шт;
Светлое пиво – 2 столовые ложки;
Лук – средний лук;
Чеснок – 2 зубчика;
Тмин – 1 чайная ложка;
Лук зеленый – небольшой пучок;
Горчица баварская или французская (самое главное – зерновая) – 2 столовые ложки;
Сахар – 1 или 1,5 столовых ложки;
Петрушка свежая – пучок.

Подготовка:

Сначала нужно обжарить бекон до румяной корочки и хрустящей корочки. После жарки положить на бумажные полотенца. Теперь вырежьте два больших листа фольги. На первый противень выложить нарезанный полукольцами картофель и посолить. Сверху выложить розмарин, сбрызнуть пивом и жиром бекона (3 столовые ложки). Второй лист фольги должен все покрыть. Попробуйте загнуть края так, чтобы появилась плотная структура. Отправьте салат из фольги в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Пока картофель готовится, избавьтесь от лишнего жира на сковороде и убедитесь, что у вас осталось около двух столовых ложек. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте нарезанный полукольцами лук (или, если хотите) и готовьте на пару до золотистого цвета. Когда лук станет мягким и золотистым, добавьте к нему мелко нарезанный чеснок и тмин. Держите ингредиенты в сковороде около минуты, помешивая. Полученную массу переложить в емкость и дать немного остыть.

Когда смесь лука и чеснока с тмином остынет, добавьте к ней мелко нарезанный зеленый лук, уксус, горчицу, петрушку и сахар. Конечно, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

Снимите верх фольги и выбросьте веточки розмарина. В этом же блюде смешать приготовленный картофель с горчично-луковой смесью. Салат готов. Для любителей мяса хорошо подавать со свиными отбивными.

5. Запеканка из картофеля с чесноком и пармезаном

Минимум ингредиентов, максимум удовольствия – так можно охарактеризовать эту запеканку. Это блюдо можно есть каждый день, в отличие от запеканок, которые подавали к чаю в детском саду или школе. Это действительно легко сделать.

Ингредиенты:

Сливочное масло – столько, сколько нужно, чтобы смазать противень;
Картофель – 1 кг;
Сливки 10/12% – 1/2 стакана;
Чеснок – 3 зубчика;
Тимьян – 1 чайная ложка;
Пармезан – 250-300 гр;
Соль и перец для вкуса.

Подготовка:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень смазать маслом. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Положите картофель в миску с водой. Смешайте сливки, тимьян и чеснок в кастрюле и варите на среднем огне, пока по краям не появятся пузырьки. Добавить в массу половину тертого пармезана, посолить и поперчить. Снимите сливочно-сырную смесь с огня.

Картофель слить, накрыть бумажными полотенцами и выложить на смазанный маслом противень. Полить картофель сливочно-сырной массой и слегка придавить, чтобы масса оказалась под каждым ломтиком. Сверху посыпать оставшейся частью сыра пармезан. Поставить противень в духовку и выпекать до образования золотистой и пузырьковой корочки. Это займет около часа (может быть, чуть дольше) Следите за корочкой – чтобы не упустить момент, когда блюдо будет готово.

Ссылка на основную публикацию