Чечевица: польза для здоровья и калорийность | Еда и здоровье

Чечевица: польза для здоровья и калорийность | Еда и здоровье

Чечевица

Иногда кажется, что многие люди не обращают внимания на чечевицу, предпочитая другие бобовые, такие как горох, фасоль и бобы. Это кажется странным, ведь чечевица – продукт не только доступный и вкусный, но и очень полезный. Например, его никогда не забывают чехи, для которых это символ богатства и процветания в их культуре (эти бобы напоминают мелкие монеты). А на Новый год в этой стране традиционно готовят чечевичный суп – вкусный, полезный и очень аппетитный.

Что такое чечевица

Чечевица – однолетнее бобовое растение, произрастающее в Средней Азии, где, по словам историков, этот плод впервые съели люди в доисторические времена. Семена чечевицы возрастом более 8000 лет были найдены при археологических раскопках на Ближнем Востоке. На протяжении тысячелетий ячмень, пшеница и чечевица были тремя основными культурами, выращиваемыми разными народами.

    Что такое чечевица Вариации Пищевая ценность Польза для человеческого организма Кто употребляет чечевицу Возможные побочные эффекты Кулинарное использование Как варить чечевицу Кулинарные идеи Чечевица для красоты

В настоящее время чечевица – незаменимый продукт индийской кухни. Эту кашу едят во многих католических странах во время Великого поста. В настоящее время основными мировыми экспортерами этого удивительного зерна являются Индия, Турция, Канада, Китай и Сирия [1].

Разновидности

Чечевица – это мелкая фасоль, размер и форма которой зависят от сорта. Он потребляется во всем мире как богатый источник фосфора, кальция, железа, витаминов группы В. Существует много видов этого зерна, но самыми вкусными считаются коричневая, зеленая и красная чечевица [2].

Зеленая и коричневая фасоль подходят для теплых салатов, запеканок; обычно отлично держит форму после приготовления.

Красная чечевица идеально подходит для картофельного пюре, добавляется в супы и запеканки (в качестве загустителя) и часто используется в индийской кухне.

Желтые бобы похожи на красные бобы, и их используют для украшения зимних блюд.

Пищевая ценность

Чечевица – это продукт с низким гликемическим индексом и низким содержанием жира [3].

Среди ценных компонентов этой культуры их называют клетчаткой, которая представлена ​​в продукте в растворимой и нерастворимой формах. Что касается витаминов и минералов, содержащихся в этом растении, нельзя не обратить внимание на чрезвычайно высокие запасы молибдена. Кроме того, чечевица содержит почти дневную дозу фолиевой кислоты и может восполнить 50% дневной потребности в фосфоре, меди и марганце. Они также богаты витамином B, магнием, цинком и калием.

В таблице указано содержание питательных веществ на 100 г продукта [4].

Калорийность295 ккал
Углеводы46,3 г
Протеин24 г
Жиры1,5 г
Витамин А5 мкг
Витамин C4,4 мг
Витамин Е0,5 мг
Витамин К.5 мкг
Витамин B10,5 мг
Витамин В20,2 мг
Витамин B35,5 мг
Витамин B51,2 мг
Витамин B60,5 мг
Витамин B990 мкг
Холин96,4 мг
Кальций83 мг
Утюг11,8 мг
Магний80 мг
Фосфор390 мг
Калий672 мг
Натрий55 мг
Цинк2,4 мг
Медь0,66 мг
Марганец1,19 мг
Селен19,6 мкг
Воды14 г
Пепел2,7 г

Преимущества для человеческого организма

Чечевица – чрезвычайно питательный представитель семейства бобовых, обладающий многими полезными свойствами для человеческого организма.

Пищеварение

Пищеварение

Концентрация сахара и холестерина

Как и другие бобовые, чечевица является одним из лучших продуктов по содержанию клетчатки, как растворимой, так и нерастворимой. Оба типа пищевых волокон положительно влияют на пищеварительную систему. Нерастворимая клетчатка впитывает жидкость и набухает, а при всасывании в кишечнике способствует быстрому выведению обработанных пищевых продуктов. Растворимая клетчатка в организме превращается в желеобразное вещество, которое надолго сохраняет чувство сытости [5].

Метаболизм и здоровье клеток

Чечевица способна стабилизировать два важных показателя в крови – глюкозу и холестерин. Для людей с инсулинорезистентностью, диабетом или гипогликемией это растение полезно в качестве стабилизатора баланса глюкозы и инсулина. Исследователи сравнили состояние двух групп людей с диабетом типа 2. Они потребляли 24 грамма и 50 граммов клетчатки в день. Оказалось, что у людей, которые потребляли больше пищевых волокон, уровень глюкозы в крови был ниже [6]. Более того, концентрация липопротеинов низкой плотности (более известных как «плохой» холестерин) снизилась почти на 12,5% при регулярном потреблении клетчатки.

Сердечно-сосудистая система

Витамины группы B, которых много в чечевице, играют важную роль в метаболизме аминокислот и углеводов. Марганец, мощный антиоксидант, также способствует этому процессу. Магний активирует определенные ферменты, улучшая регенерацию тканей. Калий, содержащийся в бобовых, поддерживает кислотно-щелочной баланс, регулирует рост и давление внутри клеток.

Ученые провели эксперимент, чтобы определить, как диета влияет на риск развития ишемической болезни сердца (ИБС). Эксперимент с участием более 16000 человек среднего возраста показал, что у тех, кто в основном питается зерновыми, бобовыми и овощами, почти на 80% меньше вероятность развития ишемической болезни сердца.

Кому полезна чечевица

Другое исследование показало, что люди, в рационе которых много чечевицы с высоким содержанием клетчатки, менее подвержены сердечным заболеваниям (7). Это, помимо прочего, связано с высокой концентрацией фолиевой кислоты (B9) и магния. Витамин B9 помогает снизить уровень гомоцистеина, аминокислоты, которую ученые считают одним из основных факторов риска сердечных заболеваний. Магний в правильных дозах улучшает качество кровотока, а также влияет на доступность необходимого кислорода и питательных веществ в крови. Недостаток этого элемента может вызвать сердечный приступ.

    Как пища, богатая питательными веществами, чечевица очень полезна [8]: люди с сахарным диабетом; людям с повышенным холестерином; Людям, склонным к анемии; Беременным или планирующим беременность женщинам; лишний вес; Людям с проблемами пищеварения;

Для восстановления эпидермиса и волос.

Возможные побочные эффекты

Кроме того, в народной медицине это растение используется как лекарство от дерматитов, ожогов, воспалений и аллергического зуда. Этот представитель бобовых способен измельчать и удалять камни из мочевыделительной системы, предотвращать возникновение рака груди, снимать усталость и даже лечить язву желудка. Чечевица полезна при авитаминозах. В случае простуды посуда из него оказывает согревающее действие.

Чечевица – полезный ингредиент для человека. Но чрезмерное увлечение продуктом может вызвать метеоризм, а частое употребление этих зерен без достаточного восполнения водного баланса вызывает запоры. Также не рекомендуется чрезмерно отдавать предпочтение фасоли людям с острыми желудочно-кишечными заболеваниями. Чечевица содержит очень высокую концентрацию молибдена. И это вещество, употребляемое регулярно и в больших дозах, иногда вызывает артрит [8].

Использование в кулинарии

Также нельзя давать чечевицу домашним животным. Они могут вызвать брожение и газообразование, а в некоторых случаях даже убить их.

Имея это в виду, сложно перечислить все продукты, в которых можно использовать чечевицу. Их можно использовать в качестве ингредиента в супах и рагу, а также в качестве основы для вегетарианских фрикаделек. Из измельченной чечевицы с оливковым маслом, чесноком и лимоном получится вкусный овощной паштет. Некоторые разновидности этих бобовых подходят для голубцов, крокетов, пирогов, блинов, пельменей и даже для всевозможных салатов.

Как готовить чечевицу

Помните о пользе проращивания пшеницы? Аналогичный «фокус» можно проделать и с чечевицей. Замочите сухие семена в холодной воде и дайте им прорасти. Они также богаты витаминами и широко используются в индийской кухне.

Как правило, чечевицу отварите в большом количестве воды (соотношение 1: 2). При приготовлении важно избегать кислых специй (они делают продукт твердым и невкусным). Время приготовления зависит от сорта чечевицы. Дольше всего готовится зеленая и коричневая фасоль – от 20 до 45 минут. Красные и желтые сорта достигают необходимой консистенции в течение 10–15 минут [9].

Посолить продукт желательно в конце варки, иначе фасоль останется слишком твердой. Помидоры или другие кислые продукты могут увеличить время приготовления.

Кулинарные идеи

Вегетарианский ужин

Если вы хотите, чтобы фасоль сохраняла форму после приготовления, выбирайте коричневые сорта, которые не отслаиваются. Если вам нравится сладкое послевкусие вареной чечевицы, обратите внимание на красную и желтую фасоль. Кстати, их проще всего довести до консистенции пюре.

Фрикадельки из чечевицы

Обжарьте на сковороде карри, измельченный чеснок, лук и имбирь (примерно 2-3 минуты). Добавьте сырую чечевицу, куркуму и сахар и перемешайте все вместе. Затем добавьте тыкву, кабачки, нарезанный кубиками перец и бульон с небольшим количеством кокосового молока. За пятнадцать минут до окончания варки добавьте измельченный помидор. Варить на медленном огне, пока ингредиенты не станут мягкими. Посыпать овощи кориандром. Подавать с рисом.

Ненастоящий паштет

Тефтели из чечевицы

Чечевица для красоты

Обжарить лук на оливковом масле и добавить к приготовленной чечевице. Перемешать, приправить солью и перцем. Сформировать тефтели, обжарить в большом количестве масла. На отдельной сковороде обжарить лук, чеснок и перец чили. Добавьте нарезанные кубиками кабачки или кабачки, затем добавьте нарезанные и очищенные помидоры. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Подавать фрикадельки с соусом и при желании посыпать кинзой.

Обжарить на масле нарезанный лук, добавить чеснок, нарезанную морковь и немного имбиря. Тушить все вместе 10 минут. Добавьте чечевицу и пшено (1 стакан чечевицы и 1/3 стакана пшена) и варите на сильном огне 2 минуты. Залить овощным бульоном (примерно 650 мл), добавить немного соли и тушить примерно 15 минут (пока все ингредиенты не станут мягкими и жидкость не испарится). После охлаждения добавить имбирь, острый перец, немного миндаля, 2 сырых яйца и все перемешать. Наполнить блюдо, запечь в духовке при 180 градусах около часа.

Чечевица – «королева» не только на кухне. Это растение часто используют как ингредиент для восстановления красоты. Так что употребление этих бобовых улучшает качество волос и состояние кожи. Благодаря полезному химическому составу это растение лечит дерматозы, высыпания, делает кожу шелковистой, гладкой и упругой. Клинические исследования подтвердили, что чечевица помогает стимулировать рост новых клеток и, следовательно, способствует регенерации эпидермиса и волос. Кроме того, этот представитель семейства бобовых подходит в качестве компонента диет для похудения. Для этого можно организовать день без чечевицы или включить в меню блюда из чечевицы каждый день в течение недели. Чечевица известна с доисторических времен. Это растение – один из самых полезных представителей бобовых культур. Древние греки считали его пищей для бедных, древние египтяне считали пищей фараонов, а некоторые люди использовали чечевицу в качестве корма. В настоящее время это один из любимых продуктов вегетарианцев, и, как чрезвычайно богатый источник белка, он может заменить мясо. Но полезна чечевица и мясоедам, особенно спортсменам, беременным женщинам и тем, чья работа связана с умственными нагрузками. ↑ Википедия. – Питательная чечевица. ↑ Fermer. blog. – Сорта чечевицы: чем они отличаются. ↑ Таблица гликемических индексов пищевых продуктов и готовых блюд. – Чечевица. ↑ Моя здоровая диета. – Калорийность «Чечевицы, зерна». Химический состав и пищевая ценность. ↑ Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай. – Растворимые и нерастворимые пищевые волокна. ↑ Elite Healthcare. – Использование пищевых волокон в начале лечения диабета 2 типа. ↑ Такздорово. ру (портал о здоровом питании и образе жизни). – Волокна целлюлозы для спасения сердца.

↑ ↑ Комсомольская правда. – Чечевица: польза и вред для нашего организма.

↑ Яндекс. Дзен. – Чечевица – польза и вред. Как правильно варить чечевицу?

Более свежая и актуальная информация о здоровье на нашем Telegram-канале. Подписка: https://t. me/foodandhealthru

Специальность: филолог, учитель английского языка и мировой литературы.

Чечевица: польза и вред + 10 рецептов приготовления

Общий стаж: 4 года.

Образование: Херсонский государственный университет.

Сторонники здорового образа жизни часто выбирают чечевицу из-за ее универсальности в приготовлении.

    В этой статье вы подробно узнаете, чем полезна чечевица и как легко добавить ее в свой ежедневный рацион. Многие блюда из чечевицы содержат повышенное количество белка и клетчатки, питательных веществ, которые необходимы для оптимального функционирования организма. Что такое чечевица и какова ее история? Полезные свойства чечевицы для организма человека Какая польза от чечевицы для мужчин и женщин? Какой вид чечевицы полезнее – красная или зеленая?

Что такое чечевица и какова ее история?

Противопоказания к употреблению чечевицы

10 рецептов блюд из чечевицы

    Чечевица – это общее название небольшого кустарникового растения Lens culinaris, принадлежащего к семейству бобовых. Для него характерны тонкие разветвленные стебли и съедобные чечевицеобразные семена, растущие в короткие плоские стручки. Чечевица бывает нескольких сортов, различающихся по цвету, текстуре и вкусу. Некоторые из самых популярных видов чечевицы включают: Черный – также известный как белуга, он известен своим сходством с икрой. Их часто готовят в салатах как холодных, так и горячих;

зеленый – самый распространенный сорт, его часто добавляют в блюда и супы;

красные разновидности (они могут быть красными, желтыми или золотистыми) широко используются в индийской кухне. При приготовлении красная чечевица часто превращается в пюре, что делает ее хорошим ингредиентом для супов.

Чечевицу ели люди с доисторических времен, и считается, что она возникла в Средней Азии. Следы самого раннего использования семян чечевицы были обнаружены еще 8000 лет назад на археологических раскопках на Ближнем Востоке.

Полезные свойства чечевицы для организма человека

На протяжении тысячелетий чечевицу традиционно едят вместе с ячменем и пшеницей. Считается, что эти три продукта происходят из одного региона и распространились по Африке и Европе во время миграции и изучения культурных племен. Чечевица появилась в Индии еще до первого века нашей эры.

Сейчас это один из важнейших ингредиентов традиционной индийской кухни. Во многих странах чечевица является основным продуктом питания католиков во время Великого поста. В настоящее время основными производителями чечевицы являются Канада, Индия, Непал и США.

Чечевица богата сложными углеводами – питательным веществом, которое стимулирует обмен веществ и помогает организму сжигать жир.

    По содержанию белка он занимает третье место среди бобовых. Семена чечевицы содержат больше белка, чем мясо, и гораздо более высокого качества, чем любой другой растительный белок. Вот несколько причин, по которым каждый должен добавлять в свой рацион чечевицу: снижает холестерин. Одно исследование показало, что, поскольку чечевица богата клетчаткой, она помогает снизить ее на 7%; поддерживает здоровье сердца. Чечевица не только богата клетчаткой, но и богата фолиевой кислотой и магнием, а также низким содержанием натрия. Магний помогает транспортировать кислород и питательные вещества к различным частям тела. Таким образом, это снижает вероятность сердечного приступа и инсульта. Известно, что чечевица снижает уровень холестерина, что помогает предотвратить образование зубного налета, создает здоровую среду для ваших артерий и снижает вероятность возникновения проблем с сердцем; Стабилизирует уровень сахара в крови. Если у человека диабет, чечевица должна быть частью рациона. Исследования показывают, что чечевица благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому содержанию крахмала способствует снижению уровня глюкозы в плазме и уровня инсулина; дает много энергии. Это источник ингредиентов (клетчатка, сложные углеводы, железо), повышающих силу; улучшает пищеварение. Очищает пищеварительную систему. Для лечения любых проблем с пищеварением, включая запоры, воспалительные заболевания кишечника и диарею, введите в свой рацион чечевицу; контроль веса. Несмотря на высокое содержание белка, клетчатки и витаминов, семена чечевицы низкокалорийны. Однако чувство сытости сохраняется довольно долго. Утверждается, что эти семена помогают бороться с тягой к сахару;

Чем полезна чечевица для женщин и мужчин?

укрепляет иммунную систему. Ведь это то, что вам нужно: железо, марганец, фолиевая кислота, цинк и клетчатка;

Фитохимические вещества помогают блокировать действие свободных радикалов, которые разрушают клетки, что может вызвать что угодно, от рака до нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона.

Женщинам, кормящим грудью или ожидающим ребенка, следует добавить чечевицу в сбалансированный рацион. Это поможет восстановить уровень железа в вашем организме до необходимого уровня, что поможет предотвратить анемию.

Какая чечевица полезнее – красная или зеленая?

Поскольку чечевица богата клетчаткой, ее употребление может помочь предотвратить запор и последующий геморрой, которые часто встречаются во время беременности. Изофлавоны в чечевице предотвращают рак груди и помогают уменьшить симптомы менопаузы. А наличие фолиевой кислоты помогает предотвратить дефекты и аномалии нервной системы плода, а также защищает от преждевременных родов.

Чечевица богата антиоксидантами, такими как молибден. Он помогает организму уничтожать вредные вещества, а также важен для предотвращения импотенции, особенно у пожилых мужчин.

Чечевицу нужно выбирать в зависимости от потребностей.

Противопоказания к употреблению чечевицы

Например, выбор красной чечевицы определяется не только ее усвояемостью. Высокое содержание калия делает его отличным кроветворным продуктом. Углеводы, витамины, белки и минералы, содержащиеся в красной чечевице, необходимы для правильного питания нервов и мозга.

    Что касается зеленой чечевицы, то по сравнению с другими видами она содержит гораздо больше клетчатки, которая оказывает огромное влияние на пищеварительную систему. Употребление слишком большого количества чечевицы может иметь такие последствия для здоровья, как: Повышенное газообразование. Олигосахариды, являющиеся пребиотиками или неперевариваемыми пищевыми ингредиентами, увеличивают рост полезных бактерий, но в больших количествах могут вызывать спазмы желудка; аминокислотные побочные эффекты. Высокий уровень аминокислоты, такой как лизин, может вызвать камни в желчном пузыре, высокий уровень холестерина, судороги и диарею;

нарушение функции почек. Чрезмерное потребление белка может увеличить риск развития почечной недостаточности;

гиперкалиемия. Избыток калия приводит к утомляемости, слабости, нерегулярному сердцебиению, проблемам с дыханием, рвоте и онемению.

10 рецептов приготовления чечевицы

Беременным и кормящим женщинам, а также другим взрослым можно готовить блюда из чечевицы не чаще 2 раз в неделю. Их не стоит есть чаще, чтобы не перегружать пищеварительную систему толстыми волокнами.

Что касается чечевичного пюре, то его нельзя давать детям младше 2-3 лет.

Чечевицу легко приготовить, и ее можно добавлять в самые разные блюда. Однако следует помнить, что вареная чечевица имеет относительно небольшой срок хранения. При хранении в герметичном контейнере в холодильнике он может оставаться свежим около трех дней. суп Нагрейте 15 г оливкового масла в небольшой кастрюле на медленном огне. Снимите кожицу с 1 моркови, возьмите 2 больших стебля сельдерея и 1 маленькую луковицу. Промыть и нарезать кубиками толщиной 1 см. Выложите все овощи в горячее масло, посолите и перемешайте до однородности. Накройте сковороду крышкой, чтобы овощи запарились. Время от времени помешивайте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным (5 минут). Добавьте 1 стакан красной чечевицы в воду или бульон (1 л), 1 лавровый лист и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут, пока чечевица не начнет распадаться. Выключите огонь и добавьте лимонный сок (20 г). При необходимости посолить. Разложите по тарелкам и по желанию подавайте с заправкой. Чтобы приготовить пюре, смешайте в кастрюле 750 мл воды (или бульона), 1 стакан чечевицы и ½ небольшой чайной ложки соли. Поставьте на слабый огонь, пока он не закипит, затем отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать медленное устойчивое кипение. Плотно накройте крышкой и продолжайте готовить, пока чечевица не станет мягкой и нежной, примерно 15-20 минут.

Чтобы приготовить пюре, переложите чечевицу в чашу блендера и добавьте немного воды. Варить смесь 2-3 минуты.

Если консистенция слишком густая, добавьте еще столовую ложку воды и все перемешайте. Чечевичная каша с овощами в мультиварке Сначала очистите и мелко нарежьте лук. Жарить в режиме «Жарка» около 7 минут. Затем с 1 моркови снимите кожицу и натрите на терке, отправьте к луку и продолжайте жарить еще 5 минут.

В чашу мультиварки насыпьте 150 г зеленой чечевицы и залейте кипятком (400 г).

Добавить специи, соль и установить режим «Тушение» на 30 минут. Котлеты Налейте вечером 400 мл воды в миску с зеленой чечевицей. Утром чечевица увеличится в объеме, после чего воду нужно процедить, а семена измельчить с помощью мясорубки или блендера. Картофель (2 шт.) И 1 морковь натереть на мелкой терке и соединить с чечевичной смесью. Добавьте в смесь специи и соль и тщательно вымешайте.

Сформируйте блинчики и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Картофель в этом рецепте можно заменить кабачком. Картофель с чечевицей Лук мелко нарезать (1 шт.) И измельчить 2 зубчика чеснока. Морковь (4) и пастернак (2) нарезать небольшими кусочками. Картофель (700 г) очистить и нарезать некрупными кусочками. Пучок зелени кориандра нарезать крупно. На большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук и чеснок. Затем добавить картофель, морковь и пастернак. Жарить на сильном огне 7 минут, пока овощи не станут золотисто-коричневыми. Добавьте 2 большие столовые ложки порошка карри и 1 литр овощного бульона. Когда овощи закипят, добавить в запеканку 100 г красной чечевицы.

Плотно накрыть крышкой и тушить 20 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Посыпать зеленью и залить сметаной. Мясо и чечевица Говядину (400 г) нарезать средними ломтиками и смешать с нарезанным луком (1 кусок) и чесноком (3 зубчика). Приправить мясо солью, 5 г красного перца и мускатным орехом и перемешать руками. 1 морковь натереть на крупной терке. Вымойте и тщательно очистите 300 г зеленой чечевицы. Положите мясо на дно в 3 горшочки. Сверху выложить слой моркови.

    Затем выложите чечевицу и налейте воду в каждую кастрюлю так, чтобы над крупой было 2 пальца. Накройте кастрюли крышками или фольгой и поставьте в разогретую до 200 ° C духовку на 60 минут. 2 стакана зеленой чечевицы; 2 молотых зубчика чеснока; 2 лавровых листа; ½ столовой ложки горчицы; ½ чайной ложки поваренной соли; 2 столовые ложки винного уксуса; 6 больших ложек оливкового масла первого холодного отжима; 2 средних огурца, нарезанных дольками по 1 см; 1 стакан мелко нарезанных оливок;

¾ стакан свежей мяты, крупно нарезанной;

1 стакан рикотты или сыра фета.

Смешайте чечевицу, чеснок и лавровый лист в большой миске и залейте 2 см воды.

Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите и варите, пока семена не станут мягкими, около 15 минут. Слить воду, удалить чеснок и лавровый лист и поставить в холодильник.

Хотя чечевицу остынет, готовят повязку. В маленькой миске взбейте горчицу, соль и уксус. Мы добавляем оливковое масло, постоянно взбитое, пока соус не будет пронтет.

Подсоедините чечевицы, огурцы, оливки и мяты в большой миске. Вылейте повязку и смешать для подключения.

Перед порцией украшайте дольки рикотты или сыр фета. Чечевица с грибами В большой кастрюле, варить 600 мл воды и добавьте 150 г чечевицы. Уменьшите огонь минимально и готовить на низком огне в течение 20 минут. Снимите избыток жидкости и оставьте чечевицу, чтобы остыть. Пель 1 средний лук и 2 гвоздики чеснока, отбивная. 300 г грибов нарезать ломтиками, 2 моркови на терке. Нагрейте 3 больших ложки растительного масла и жареного лука и чеснока в течение 2 минут в сковороде. Сделайте морковь и жарить 3 минуты. Сделайте грибы, смешайте все. Крышка и варенье на 8-10 минут. Выключите огонь, когда вся вода из грибков исчезнет. Нарезать укроп и петрушку и добавьте в кастрюлю с чечевицей.

Добавить соль и перец по вкусу.

Смешать и служить. Кускус с чечевицей Очистить и нарезать лук (1 шт.) И морковь (1 шт.) И слегка жарить в растительном масле. Мелко нарезать 500 г капусты. Налейте небольшое количество воды, добавьте небольшой кусочек имбиря и готовить на 15 минут. Затем мы добавляем промытую зеленую чечевицу (80 г) и залить 200 мл воды.

Сезон с солью и специями и готовить на 20 минут. Когда он готов, мы выключаем горшок, добавьте кускус (120 г) и 400 мл воды, покройте и оставьте для впитывания в течение 10 минут, пока все воду не поглощают. Грубо нарезать и соль 500 г куриных филе. Затем жарить мясо на большом огне в глубоком котле, в растительном масле (70 мл). Нарезать 1 лук и 2 моркови и отправить овощи для жарки с мясом. Затем мы добавляем 100 г желтых чечевиц, специй и чеснока поперечного резки пополам. Положите воду и варить под крышку 15 минут.

Добавьте 200 г риса и налейте столько воды, чтобы покрыть содержимое кастрюля на 1 см.

Готовить на 10 минут на низком огне. Тогда пилав можно вводить.

Супы, каша, дополнения, салаты, стегу и чечевицы могут быть приготовлены даже на ужин! Повара быстрее, чем другие бобы, а перед приготовлением, большинство его сортов должны быть предварительно пропитаны в воде в течение 5-8 часов. Еще одна вещь, которую стоит обратить внимание на: чечевицу и другие бобы должны состоить в конце приготовления пищи.

Давайте быть стройным!

Вы хотите похудеть без диеты? Вам нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и тонтому телу?

В этом случае давайте познакомимся друг с другом. Я называю Дарью Химченко, и я дизайнер проекта и сертифицированной диеты диетического периода.

Ссылка на основную публикацию