Черная свинья: породы и характеристика

Черная свинья: породы и характеристика

Черная свинья

    Распространенные породы черных свиней вьетнамский Беркшир Черное и белое Черное и белое Большой черный Редкие породы Неро ди Парма или Нера Пармезан морская свинка Черная иберийская свинья Предложение

Сегодня владельцы ферм разводят свиней для самых разных целей. Некоторые люди просто хотят накормить свою семью натуральным домашним мясом. Некоторые получают значительную прибыль, продавая свинину и поросят для разведения. При этом, если не так давно количество пород, выведенных на приусадебных участках, достигало 5-6, то сегодня их разнообразие увеличилось до нескольких десятков. Черная свинья представляет особый интерес для заводчиков.

Черные породы свиней

Распространенные породы черных свиней

Такой необычный окрас отличает не одну конкретную породу, а несколько разных пород. Каждый из них имеет свои особенности строения, поведения, тонкости ухода и ценность для заводчика. Однако среди всех существующих сортов есть несколько, которые особенно популярны у фермеров.

Вьетнамская

Вьетнамский пузатый был завезен в Европу в конце 20 века. Считается, что его родина – Юго-Восточная Азия. У отечественных заводчиков животное сразу завоевало популярность благодаря спокойному нраву, высокой урожайности и множеству других положительных качеств.

Внешний вид такой свиньи весьма своеобразен. Его вес достигает в среднем 70-80 кг, хотя при чрезмерном питании и длительном периоде содержания может составлять 130-150 кг. Туловище и спина особенно массивны. Кроме того, к характерным особенностям породы можно отнести обвисший живот, который у взрослых голов практически касается земли. Ноги достаточно короткие, чтобы выглядеть еще свободнее.

Вьетнамская порода сегодня востребована по некоторым своим признакам, в том числе:

Вьетнамская свинья с брюшком

Быстрая адаптация к различным климатическим условиям. Наряду с этим животные обладают высокой устойчивостью к болезням. Более быстрое половое созревание и плодовитость. Созревание начинается в 4-месячном возрасте самки, в то время как хряк готов к спариванию в 5-6-месячном возрасте. В течение года самка рожает два помета по 12-14 поросят в каждом. За поросятами легко ухаживать. У этих свиней хорошо развит материнский инстинкт, они сами заботятся о своем потомстве, но при этом терпят вмешательство человека. Мясо считается деликатесом, а жир при правильном кормлении составляет менее 3 пальцев.

Беркширская

Berkshire широко используется из-за того, что легко подходит для различных видов пищи и условий жизни. Считается беконной породой. Он известен своей большой грудью, широкой спиной и прочными шинами. Живот тонкий, бока закругленные и выпуклые. Окрас этой породы преимущественно черный с белыми пятнами на носу и лапах.

Беркшир имеет следующие характеристики других пород:

Быстрый рост молодости. В среднем в течение шести месяцев после рождения поросенок может весить 100 кг. А в 5-6 месячном возрасте полностью созревает для спаривания. Сравнительно низкая плодовитость. Свиноматка рожает не более 8 поросят за раз. Однако сильно развитые материнские инстинкты означают минимальную заботу человека. Много мяса. Средний вес одного взрослого Berkshire составляет примерно 220 кг. Содержание мяса в общей массе живых животных составляет около 88%. При этом толщина сала не превышает 3,56 см. Особенно ценится за нежность мясо молодняка.

Черно-пестрая

Белорусские черные свиньи и брюхоногие свиньи являются результатом долгой истории разведения, в которой Полесье было скрещено с Беркширским, Большим Черным, Большой Белым и Ландрасом. В настоящее время их разведение популярно у фермеров Беларуси, Украины, России, Казахстана и некоторых регионов Татарстана.

В окрасе этой породы преобладают сочетания черного с белыми и красными пятнами. Тело животных крепкое и массивное. Особого внимания заслуживает широкая мощная спина, глубокая грудь и округлые бока. Ноги короткие, а средняя ветчина (до 10,4 кг). Кожа напряжена вокруг мышц, без видимых морщин. Боар взрослых достигает веса 330 кг, по длине торса 175 см. Подземелье может добиться веса 240 кг и длиной 165 см.

Рождаемость черной свиньи составляет 9-12 поросят от одного всплеска. Женский имеет хорошо развитый инстинкт материнства и забот о своих потомствах. Когда дело доходит до телят, один прошу 100 кг рождается в 180-190 дней. Все телята рождаются сильными и здоровыми.

Эта гонка выращивается как мясо кормления свиньи. В среднем 57% от общего веса этой гонки – мясо. В то же время толщина жировой ткани 3,2 см составляет 32-33%. Мясо высокого качества и высоко ценится.

Одним из главных преимуществ этой гонки является высокая устойчивость к болезням, которые распространены для других рас. Животные неприхотливы по отношению к жизненным и кормлениям. Кроме того, они чувствуют себя хорошо в пастбищах, где они рады съесть зеленый.

Стоит отметить, что некоторые другие сорта принадлежат черно-пешерному року. К ним относятся, например:

    Миргородская; К североту; Пивре.

Белорусские свиньи

Но с точки зрения конституции, рождаемости и производительности они практически идентичны белорусскому языку.

Черно-белая

Черно-белая раса Кемера происходит от пересечения сибирской породы от Беркшира, большого черного и большого белого цвета. Как и в случае белорусского разнообразия, его цвет черный с белыми пятнами.

Конституция этого вида является удлиненным туловищем с массивными рельсами и спиной. Сундук также широко и мясо, шея толстая, а длинная морда. Уши кимеровья свиньи маленькие и выпрямились.

Взрослый погреб черный и белый достигает веса 250 кг. Кабан способен взять вес до 350 кг. Когда дело доходит до фертильности, одна женщина способна производить максимум 11 поросят на доставку. Молодой имеет высокий индикатор созревания. Более 200 дней вы можете достичь 100 кг веса. Также среди других животных этот вид выделяется довольно тихое расположение и неприхотливость.

Крупная черная

Разведение крупных черных свиней из Англии. Вот несколько известных заводчиков, желающих увеличить производительность животных, скрещенные три порода друг с другом:

    Свинья неаполитан; Китайская черная свинья; Длинная свинья.

В результате этого креста было достигнуто довольно эффективное разнообразие свиней. Их главная отличительная особенность чрезвычайно правильная и сильная конструкция. Удлиненное тело имеет сливочный вид. Широкий, выпуклый грудь переводит в короткую, но сильную шею. Спина слегка удлинена, простой и поясничный широкий и сыр. Ветчины довольно массивные и имеют четкое облегчение. Голова довольно маленькая. В то же время великие уши висят над глазами, часто покрывая вид.

С точки зрения веса эта гонка принадлежит большой. Средний вес кабана варьируется от 260 до 400 кг. Лоха может добиться веса 200-300 кг. Piewlet растет до 100 кг через 5-6 месяцев. Из общего объема жизни взрослого мужчины 52,5% – мясо. Остальное толстое и кости.

Большая черная порода

Преимущество этого типа свиней – их высокая плодородия. Во время одной формы женщины рожают 10-12 малыша, который они очень быстро созревают. Список Advantage также включает в себя легкую толерантность лета и пропорционально прочную структуру тела. Эта последняя точка – причина, по которой нередко такие свиньи покупаются не для мяса, а для целей размножения.

Редкие породы

Все вышеупомянутые породы черных свиней широко распространены в постсоветских странах. Фермеры везде размывают их в больших стадах на продажу или после нескольких частей в небольших частных фермах. Но в дополнение к этим немногим гонкам есть также менее частые, которые выращиваются для нескольких человек.

Неро ди Парма или Нера Пармезан

Nero Di Parma считается родной итальянской расой. Животные, представляющие, характеризуются высокими зимующими и специфическими требованиями к техническому обслуживанию. Следует отметить, что популяция этой породы в мире была восстановлена ​​совсем недавно, так как в истории Нера Пармезан практически исчез.

Внешний вид у этого вида животного довольно сильный. Туловище длинное, бочкообразное. Плавно переходит в большую голову. Шея небольшая за счет массивности. Окорока среднего размера, сужаются к суставу. Кожа складывается по бокам и вокруг шеи.

Средний вес Неро ди Парма – 190-240 кг. Эта порода считается мясной, так как процент сала довольно низок. По плодовитости эти животные ничем не выделяются из общей массы. Самка рожает за раз по 10 поросят.

Гвинейская свинья

Считается, что гвинейская раса имеет африканское происхождение. Именно из Африки эта порода попала в Америку, где ее разводили на обширных пастбищах. Стоит отметить, что гвинейская порода стремительно теряет численность, поскольку большинство заводчиков предпочитают более продуктивные и плодородные породы.

Гвинейский сорт

Нитки небольшие по размеру и весу. Обычно вес взрослого кабана не превышает 100 кг. Весит свиноматка еще меньше, около 50-70 кг. Новорожденный поросенок весит всего 0,5 кг. Из-за небольшого размера многие заводчики всерьез предположили, что морскую свинку следует отнести к породе мини-свиней.

Тело этих животных имеет почти правильную овальную форму. При этом эти крупные животные довольно компактны и массивны на вид, и непропорционально короткие ноги им мало подходят. У взрослых свиней сверху густая черная шерсть.

Его продуктивность невысока по сравнению с другими видами. Причина тому – небольшие размеры и высокое содержание жира в живом весе. Среди характеристик этой породы стоит упомянуть:

Естественное бесстрашие по отношению к змеям. Они их легко ловят. Они полностью травоядны, что позволяет им пастись на лугах, как и любой другой домашний скот.

Чёрная иберийская свинья

Иберийская черная свинья родом из Испании и Португалии. Именно здесь изначально был выведен этот сорт. Но, как и в случае с морской свинкой, иберийцев осталось совсем немного. Информация о каждом рожденном поросяте даже заносится в соответствующие регистры, где ведется строгий учет животных.

Следует отметить, что причина такого интереса к породе не только в ее малочисленности. Всемирно известная иберийская ветчина (мясное блюдо) из этой свинины. Это потому, что он мраморный и имеет характерный аромат из-за особых условий, в которых он хранится.

Дома, на ферме, свиней держат до октября. Оттуда стадо выпускается в дикую природу в близлежащие леса на период от 3 до 4 месяцев, питаясь дубовыми желудями, дикими травами и корнями. Считается, что они придают мясным продуктам особый аромат.

Внешний вид этой породы предполагает следующие особенности:

    Черный (реже серый) мех без складок и провисаний; Вытянутое тело округлой формы без шерсти. Позвоночник выгнут вверх; длинные стройные ноги с сильными черными копытами; удлиненная морда с выступающими ушами блюдцеобразной формы.

У иберийцев очень большой аппетит, и они могут быстро набирать вес без контроля заводчика. Но если говорить о росте в целом, животное очень медленно набирает вес.

Заключение

Большинство упомянутых пород – плотоядные. Тенденция к быстрому набору жира – общая черта. Но вот какая порода наиболее подходит для фермера по размеру и продуктивности, теперь будет легко определить по описанным характеристикам.

Черные свиньи: породы, правила ухода и кормления

Функции Гонки Забота Чем кормить? Что это значит для вас? Разведение

Что касается свиней и их разведения, картина вызывает в воображении образы классических розовых свиней. Но не все свиньи должны быть этого цвета. Так, сегодня у животноводов набирают популярность они, цвет которых черный. Об их особенностях выращивания и откорма, а также тонкостях разведения черных свиней пойдет речь ниже.

Особенности

Черные свиньи также делятся на три большие группы:

    себорейный; мясо; мясо свиней.

К настоящему времени выведено несколько пород этих животных, столь необычно окрашенных для своей группы. Но все они имеют одну общую черту:

    Уши у них довольно большие и висячие, но сама голова небольшая; их задние конечности свисают над остальной частью туши; Тело черной свиньи любой породы всегда удлиненное, а конечности большие и заканчиваются там, где заканчиваются бедра; Тело большое, мускулистое, все группы мышц хорошо развиты; Тело крупное, мускулистое, все группы мышц хорошо развиты. Живая масса взрослого кабана может достигать 350 кг, а самки – 250 кг; Туловище крепкое и широкое; Средняя длина тела может достигать 175 см; На ногах есть кожные складки.

При этом именно с черных свиней следует начинать разведение тем людям, которые решают впервые в жизни попробовать свои силы в разведении свиней. Эти животные быстро растут, хорошо набирают вес, а некоторые породы менее требовательны к уходу, чем их розовые собратья.

Породы

В результате многолетней селекционной работы выведено несколько сортов черных поросят. У каждого из них есть свои особенности.

Вислобрюхая вьетнамская

Эта порода уравновешена, обладает мягким темпераментом и быстро набирает вес. Только в конце 20 века эти свиньи попали в Европу и быстро приобрели значительную популярность.

Вес может варьироваться от 70 до 150 кг, в зависимости от того, как долго свинья была выращена. У него большая выступающая грудь и короткие ноги, выступающие из покатого живота.

Животные хорошо приживаются, быстро созревают и неприхотливы в уходе. Кроме того, мясо этой породы считается деликатесом, а максимальная толщина сала при соблюдении всех рекомендаций по содержанию животных не превышает 3 см.

Беркширская черная

Считается мясной породой и выгодно отличается от других черных свиней своей полной неприхотливостью к качеству корма и условиям содержания.

Породу легко узнать по выступающим бокам, напряженному животу, а также по большой грудной клетке, широкой спине и крупным окорочкам. Свинья не чисто черного окраса, но имеет небольшие белые пятна на голове и ногах у обоих полов.

Отличительными чертами свиней Беркшир являются:

    быстрое созревание, сопровождающееся активным набором веса: черные свиньи Berkshire весят около 100 кг в шестимесячном возрасте и полностью готовы к спариванию; Мать не производит более 8 поросят за сеанс родов с минимальным участием человека в уходе за потомством; высокая доля мяса – при убое средний вес одной свиньи составляет более 200 кг, а доля мяса в общем объеме мяса превышает 85%; Жир тоже присутствует, хорошего качества, средней толщиной 3-3,6 см.

Еще одно существенное преимущество этой породы – быстрая и практически незаметная акклиматизация.

Черно-пестрая свинья

Родина этих животных – Беларусь. Как видно из названия породы, окрас свиней неоднороден: помимо черного встречаются красные, белые или желтые пятна.

Телосложение свиньи массивное, с большой и широкой спиной. Ноги короткие, грудь глубокая, а бока округлые и большие, но не отвисшие.

Для этой породы также характерны:

    Толстая кожа, плотно прилегающая к телу и не складывающаяся в складки; свиньи классифицируются только как мясоеды; Вес взрослого живого кабана может превышать 300 кг, а длина тела – примерно 170 см; свиноматки в среднем весят чуть менее 250 кг и имеют длину тела около 168 см. За один опорос в помете 9 или 12 поросят; материнские характеристики свиноматок хорошо развиты; поэтому вмешательство человека минимально; за полгода поросята достигают веса 100 кг.

В среднем при убое чистый выход мяса составляет около 57%, выход жира – около 33%, а толщина обычно составляет от 3 до 3,5 см.

Важной особенностью свиней породы Black Motley является их повышенная сопротивляемость болезням и высокая иммуногенность.

Черно-белая русская

Эта раса была разведена в регионе Кемерово. Цветные животные черные с белыми пятнами, которые в основном на ваших ногах и головах животных.

Отличительные черты этой расы:

    Длинный удлиненный туловище, массивный хребт и ветчина впечатляющий размер, который сразу привлекает глаза; Грудь широкая и богатая мясом; Морда свиньи острые и прочно расширены Уши маленькие, компактные и выпрямлены.

Животные неприхотливые и мирные, они принадлежат к плотоядным породам. Вес взрослого дикого кабана в идеальных условиях может достигать 150 кг, а вес самок может достигать 270 кг.

Темпы созревания довольно высоки. Поросяты достигают 100 кг в возрасте 200 лет. Максимальное количество пометов в одном помете составляет 11.

Крупная черная

Как указывает название гонки, эта гонка имеет впечатляющие размеры.

В дополнение к размеру они отличаются от других черных свиней:

    Маленькая голова; коротко, но сильная шея, проходящая в широкий грудь; наличие большой и массивной ветчины; Большие и падающие уши.

Locha может весить максимум 320 кг, а кабан может весить максимум 400 кг в качестве взрослого. Длина туловища животного варьируется от 165 до 178 см.

Есть три других порода черных свиней. В нашей стране они все еще разводятся только как часть эксперимента, и их трудно найти их в частных хозяйствах.

    Черная иберийская свинья была разведена в Испании и Португалии. Мясо этих свиней относится к категории мрамора и очень высоко ценится. К сожалению, население этих животных уменьшается каждый год. Nero Di Parma – свиньи с действительно итальянским происхождением. Характерной особенностью является повышенная устойчивость к зимним условиям, то есть на ветру и мороз. Однако животные этой гонки очень требовательны и чувствительны к любым, даже небольшим изменениям в условиях жизни. Тело удлинено и в форме ствола, а голова большая и массивная. Средний вес морской свинки может составлять до 240 кг, а количество поросят из одной подземелья составляет 10. Гонка Гвинеи наименее популярна среди всех черных свиней. Это обязано свое название географической и доминирующей средой обитания. Вес взрослого животного не превышает 100 кг для кабана и 70 кг в случае бочка. Тело большое и массивное, на фоне которых выделяются сильные и короткие ноги.

Но, независимо от породы, выбранной для размножения, общие принципы ухода и обслуживания более или менее одинаковы и всегда должны уважать, чтобы возобновить действительно сильные, массивные и здоровые свиньи.

Первое, что начать, – это улучшить свиньи. Это может быть построено из кирпича, бетона или силикатных блоков. Профессиональные свиноводки определенно рекомендуют бетонный пол в комнате.

Однако стоит отметить, что черные свиньи почти все породы идеально адаптированы к условиям выпаса. Это означает, что нет места для конкретизации места, где вы напрямую берите.

Базовая уход за черными свиньями различных расы перевать до следующих процедур:

    Регулярное выпас животных; Забор амбара; Ежедневный кормление с подходящими смесями подачи; Своевременная замена загрязненной воды в головоломках на чистой воде Прививки своевременно.

Ключ к уходу за этими животными находится в обычном управлении диетическим управлением.

Чем кормить?

Живот свиньи – это однокамерная, поэтому она не может принести еду с большим количеством волокон. Ветеринарные врачи, профессиональные заводчики и простые владельцы черных свиней замечают, что лучше кормить животных готовые смешанные каналы, которые легко доступны. Лучше дать им домашние кормовые смеси в виде мокрых.

При использовании готового корма они должны быть даны только с чистой водой, которые всегда должны быть легко доступны для животных.

Если черных свиней кормят домашним комбикормом, корм обязательно должен содержать:

    минеральные и витаминные добавки; масляное тесто и мел; соли; пищевые отходы; вареные и свежие фрукты и овощи; Гороховая мука и крупы; картошка.

В этом случае необходимо подробно изучить рекомендации ветеринаров по правильному питанию каждой породы черных свиней и составить на их основе рацион.

Условия содержания

О том, какие материалы можно использовать при строительстве свинарника, уже было написано выше, теперь давайте рассмотрим, о чем еще нужно позаботиться:

    постоянная естественная вентиляция; сантехника в помещении с выходом в канаву обеспечит чистоту черных свиней и не даст появиться неприятному запаху в самом свинарнике часть пола следует настилать по бетону – именно здесь животные будут спать в холодный период; Большой свинарник следует разделить на несколько загонов с мелкоячеистой сеткой, чтобы в будущем в каждом загоне можно было держать 1 или 2 свиней.

Учитывая их скороспелость, неприхотливость в еде и быстрый набор веса, понятно, почему их все чаще выбирают для разведения.

Разведение

Черные свиньи достигают половой зрелости в течение 6 месяцев после рождения, а их масса тела составляет 100 кг. Для спаривания отбираются только самые сильные, сильные и здоровые животные.

До опороса их можно держать в общем помещении, но за 1-2 дня до рождения поросят переводят в отдельное помещение с температурой +30 градусов и с красной лампой освещения. Место рождения и само логово следует выстелить обычной соломой.

Лучшее время года для размножения – зима, и плацента сохраняется в среднем до 120 дней.

При первых признаках беременности рацион матери обогащается различными витаминно-минеральными комплексами. Повторную вязку свиней можно проводить через шесть месяцев при условии, что животное хорошо поправилось и не имело проблем с опоросом в последний раз.

В первую неделю жизни новых поросят необходимо вакцинировать, чтобы снизить смертность почти до нуля. Характерной чертой этих животных является хорошо развитый материнский инстинкт, поэтому вмешательство человека в процесс вызова и выращивания свиней практически минимально.

Разведение черных свиней – занятие простое, интересное, а главное – прибыльное. Зная специфику этих животных и соблюдая рекомендации по их разведению, каждый может убедиться в этом.

Подробнее о разведении черных свиней вы можете узнать из видео ниже.

Ссылка на основную публикацию