Слабосоленые огурцы в пакетике за 5 минут: 7 быстрых рецептов

Слабосоленые огурцы в пакетике за 5 минут: 7 быстрых рецептов

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления

Соленья – самый популярный хит летнего сезона. Огурцы на 85% состоят из воды и практически не имеют собственного вкуса, поэтому то, что они приправляют и приправляют в процессе маринования, оказывается вкусом.

Можно сделать пряный вариант – с острым перцем и ароматным кориандром, пряный – с ароматом чеснока и укропа или просто добавить специи и специи по вкусу. А кому-то вкуснейшие огурцы по классическому варианту – только с солью.

Вот о соли хотелось бы поговорить отдельно, здесь важно понимать, что для нее нужна крупная, соленая соль, которая используется для консервирования и не содержит никаких добавок и примесей.

Некоторым огурцам нужно время, чтобы они пропитались вкусом и ароматом, в то время как другим нужно 5,15 минуты, чтобы их подать. Но для абсолютно всех рецептов у вас будет не более 5 минут, чтобы приготовить этот аперитив очень быстро и вкусно.

Выбирайте любой рецепт, который описан ниже, и переходите к приготовлению.

Быстрые малосольные огурцы в пакете за 5 минут – пошаговый рецепт

Рецепт настолько удобен, что не нужно пачкать дополнительную посуду – весь процесс засолки происходит прямо в пакете. Все, что нам нужно, это огурцы и специи. И буквально через несколько минут на столе появится изумительная хрустящая закуска.

Для приготовления вам понадобятся:

    1 кг. малосольные огурцы; 1-1,5 столовых ложки соли; 1 столовая ложка сахарного песка; 3-4 зубчика чеснока; 5 – Горох с черным перцем или перцем чили; Горсть укропа.

Подготовка:

1. Если огурцы были куплены заранее или только вчера собраны с огорода, рекомендуется замочить их на несколько часов в посуде с чистой и холодной водой. Это делается для того, чтобы овощи впитали жидкость и стали нежными и сочными.

2. Чем мельче огурцы, тем быстрее они засолятся и пригодны для дегустации. Фрукты замочить на 2-3 часа, вынуть и обсушить. Вы можете нарезать их как хотите – ломтиками, ломтиками или ломтиками.

Молодой чеснок нужно очистить и мелко нарезать острым ножом или пропустить через специальный кухонный пресс, а можно натереть на обычной терке.

3. Измельчите черный перец в ступке, чтобы усилить его вкус и остроту. Можно использовать измельчитель специй.

4. Промойте укроп в проточной воде, обсушите и срежьте жесткие веточки, оставив только нежную часть растения. Нарежьте их как можно мельче.

5. Положить в пакет огурцы, чеснок и зелень, всыпать соль и специи, сахар. Завяжите пакет узлом и энергично встряхните, чтобы все ингредиенты внутри равномерно перемешались.

6. Осталось только положить пакетик в холодильник, настояться и остыть, и можно подавать огурцы к столу.

Рецепт малосольных огурцов за 5 минут с уксусом в холодильнике

Очень простой рецепт хрустящих солений, которые быстро готовятся с добавлением уксуса. Особый вкус и аромат им придают укроп и чеснок. Чем тоньше кожура фрукта, тем быстрее он приготовится.

Для приготовления вам понадобятся:

    2 столовые ложки яблочного уксуса 6%; 1 кг малосоленых огурцов; 1 столовая ложка крупной соли; 1 столовая ложка сахара; Свежая зелень; 3-4 зубчика чеснока.

Подготовка:

1. Вымойте огурцы в проточной воде, срежьте кончики и разрежьте на 4 длинных кусочка. С больших огурцов снять кожицу и сердцевину.

Очень мелко нарежьте зелень, желательно укроп, но также можно использовать петрушку или кинзу.

3. Сложить все ингредиенты в пакет, всыпать соль и сахарный песок.

4. Свежие дольки чеснока нарезать небольшими кусочками или натереть на терке.

5. Положите его в пакет, залейте яблочным уксусом, плотно завяжите и хорошо встряхните пакет.

6. Переложите в миску и поставьте в холодильник.

Огурцы будут готовы через 5-15 минут, но лучше, если они постоят хотя бы 2-3 часа, прежде чем вы сможете насладиться их восхитительным вкусом.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с чесноком и зеленью

Этот рецепт хорош тем, что при мариновании и мариновании огурцы не теряют насыщенного изумрудного цвета, а также готовятся очень быстро с минимальными усилиями.

Ингредиенты:

    550 г свежих молодых огурцов; 15 гр. крупная соль; 2 зубчика чеснока; Горсть трав; 0,5 чайной ложки сахара; 1 столовая ложка сухих зерен горчицы.

Процесс подготовки:

1. Вымойте огурцы одинакового размера (по возможности) и замочите их в ледяной воде (можно даже использовать кубики льда) не менее получаса.

2. Обрежьте кончики с обеих сторон, при необходимости порежьте на более мелкие кусочки и поместите в пакет на молнии.

3. Добавьте в пакет соль и сахар, семена горчицы, зелень и измельченный чеснок. Закройте или завяжите пакет тугим узлом и хорошо встряхните, чтобы все ингредиенты смешались равномерно.

Оставьте огурцы на 20 минут при комнатной температуре, затем остудите перед подачей на стол.

Вкусные и быстрые огурчики с чесноком и укропом

Вкусные малосольные огурцы – хорошее дополнение к обеду или ужину, шашлыку и садовым встречам. Готовятся они по-разному – этот рецепт с добавлением пряной зелени, но без укропа. Закваска невероятно быстрая – маринаду достаточно, чтобы он настоялся в холодильнике несколько часов.

Нам понадобится:

    1 кг огурцов; 2-3 зубчика чеснока; Листья смородины и хрена; Лавровый лист; Укроп – пучок; 5 зерен душистого перца; 1 столовая ложка соли; 1 столовая ложка сахара.

Этапы подготовки:

1. Огурцы промыть в проточной воде, если они сухие и жесткие, замочить на 3-4 часа в холодной воде. Острым ножом срежьте кончики. Переложите один пакет в другой и выложите в него огурцы.

2. Добавить крупно нарезанные дольки чеснока, измельченный укроп, хрен и листья смородины.

3. Добавьте душистый перец и, при желании, несколько колец острого перца чили для резкости и аромата.

4. Всыпать соль и сахар и плотно завязать оба пакета, чтобы рассол не пролился.

5. Тщательно встряхните пакет с огурцом, чтобы все равномерно распределилось внутри, и поместите в холодильник.

Через несколько часов их можно будет попробовать.

Очень вкусные соленые огурцы в пакете быстрого приготовления с горчицей

Если в «маринад» добавить немного сухой горчицы в виде порошка или зерен, то огурцы станут крепкими, хрустящими с необычной пикантной ноткой.

Для приготовления вам понадобятся:

    900 г. Огурцы; 1 столовая ложка крупной соли; 3 зубчика чеснока; Пучок зелени; Немного крупно измельченного черного перца; 2 столовые ложки сухой горчицы; 1 столовая ложка сахара; Щепотка молотого кориандра.

Подготовка:

1. Вымойте огурцы и срежьте кончики. Более крупные огурцы нарезать кружочками, более мелкие – на 4 части.

2. Смешайте в миске с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.

2. Поместите в пакет, плотно завяжите его и хорошо встряхните, чтобы специи разошлись внутри.

3. Поместите пакет в миску или глубокую тарелку и поставьте в холодильник на 50 минут перед подачей на стол.

Малосольные огурцы и помидоры » Ассорти» в пакете – быстрый рецепт за 5 минут

Овощи по этому рецепту будут готовы примерно через 45-50 минут, этого достаточно, чтобы они стали солеными и острыми, но при этом оставались хрустящими.

Ингредиенты:

    850гр тонкокожих огурцов; 350г сливочных томатов; 3-4 зубчика чеснока; 3-4 веточки петрушки и укропа; 0,5 чайной ложки семян кориандра; 0,5 столовой ложки семян горчицы; 22 столовые ложки крупной соли.

Подготовка:

1. Свежие огурцы с тонкой кожицей и сердцевиной замочить в воде, срезать кончики. Разрезать по длине на 4 части, если плод длинный, можно разрезать крест-накрест.

Из этих овощей и молодых кабачков можно мариновать огурцы и помидоры, но важно брать плоды с очень тонкой кожицей и без косточек.

Помидоры можно разрезать пополам, а затем каждый нарезать ломтиками. Если помидор небольшой, разрежьте его на четвертинки. Чеснок нарезать крупными дольками.

3. Выложить овощи в пакет, добавить веточки свежей зелени и слегка порезать зелень. Приправить по вкусу и посолить.

4. Закройте сумочку пряжкой, если у вас под рукой есть обычная сумочка, просто завяжите ее. Все хорошо встряхните, чтобы овощи, зелень и специи «подружились» между собой.

5. Переложите в удобную посуду и оставьте при комнатной температуре, если вы не торопитесь есть эту закуску, уберите ее в холодильник не менее чем на 4 часа.

Ешьте с удовольствием!

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с минеральной водой

Очень быстрый и интересный рецепт, благодаря минеральной воде огурцы остаются зелеными и сочными. Вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

А чтобы показать вам, как приготовить эту закуску, ниже я оставлю вам видео-рецепт, в котором автор подробно объясняет процесс приготовления:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Советы и рекомендации по приготовлению малосольных огурцов в пакете:

– Для быстрого маринования подходят только свежие и упругие огурцы, но не перезрелые плоды; – Маринованные овощи будут самыми вкусными в тот день, когда их собрали с клумбы;
– Чтобы избавиться от излишней горечи, огурцы нужно замочить в очень холодной воде не менее 3-4 часов;
– при завязывании мешка постарайтесь выпустить из него весь воздух;
– Свежую зелень можно положить в пакет, как веточки, но надо немного отжать руками, чтобы выделился сок;
– НЕ добавляйте перья зеленого лука при мариновании; они станут липкими;
– Огурцы лучше всего накануне быстро замариновать – они полностью приготовятся за ночь;
– Не забудьте использовать крупную каменную соль. Если такой соли под рукой нет, можно взять обычную соль, важно, чтобы она не была йодированной и не содержала добавок.

Это подводит нашу статью к логическому завершению. Надеюсь, мы ответили на ваш вопрос: как солить огурцы в пакетике, сколько соли нужно насыпать и сколько еще огурцы будут готовы! В конце концов, они производятся в первую очередь в процессе приготовления.

Обязательно напишите в комментариях, какой рецепт вам больше всего нравится, а также поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях и обязательно добавьте ее в закладки.

Малосольные огурцы за 5 минут в пакете

Кажется, они здесь, свежие, прямо с рынка, из киоска или с цветочной клумбы, и мы нарезаем их в салат или вот так хрустим. Но это не так. Иногда хочется, чтобы они были слабосолеными и вкусными. И что-то горячее. Так быстро можно утолить жажду, достаточно приготовить быстросоленые огурцы 5 минут в упаковке.

В них не так много соли, огурцы хрустящие и зеленые, а богатство специй и зелени делает огурцы в мешочке на 5 минут желанным гостем за нашим столом.

Кедем. ру подобрал для вас несколько рецептов маринованных огурцов в сумке, которые пополнят ваш банк рецептов. За 5 минут огурцы, конечно, солить нельзя, но можно ускорить процесс, разрезав огурцы вдоль на 4-8 частей или кружочков, в зависимости от того, что вам больше нравится. Время приготовления в этом случае следует сократить до 1-2 часов или руководствоваться собственным вкусом.

Сушеные соленые огурцы с листьями мяты

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 чайная ложка соли
1 пучок укропа,
2-3 зубчика чеснока среднего размера (лучше меньше, тем лучше),
10 зерен душистого перца,
2-5 листиков мяты.

Подготовка:
Вымойте огурцы, обсушите их и срежьте кончики. Укроп, чеснок и мяту мелко нарезать. Огурцы положить в пакет, добавить соль, перец, чеснок и зелень, аккуратно перемешать, плотно завязать пакет и поставить в холодильник на 5-6 часов. Время от времени помешивайте огурцы в пакетике для равномерного посоления.

Слабосоленые огурцы с виноградными листьями

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 пучок укропа,
3 зубчика чеснока,
2 маленьких перца чили,
2 столовые ложки соли, без соли
1 столовая ложка сахара,
1-2 виноградных листика,
2 листа хрена.

Подготовка:
Вымойте огурцы, обсушите их и срежьте кончики. Укроп и чеснок мелко нарезать. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена и нарезать тонкими кольцами. В миске снимите сливки с солью и сахаром. Поместите огурцы в пищевой пакет первым слоем, присыпьте небольшим количеством специй и других ингредиентов, чтобы все было равномерно распределено. Затем кладем огурцы в слой специй, сахара и соли до готовности огурцов. Связываем пакет так, чтобы в нем не было воздуха и ударяем огурцы в пакете со всех сторон о стол. Поместите пакет в другой пакет, чтобы не вытек сок, и уберите огурцы в холодильник на 10 часов.

Соленья с уксусом и растительным маслом

Ингредиенты:
2 кг свежих огурцов,
2 столовые ложки соли,
1 пучок укропа (можно использовать кинзу, базилик или петрушку),
1 зубчик чеснока,
3-4 столовые ложки 9% уксуса,
5-6 столовых ложек нерафинированного масла,
семена кориандра, парео, молотый перец – по вкусу.

Подготовка:
Вымойте огурцы, очистите их (это сделает их мягче) и нарежьте кольцами или четвертинками. Укроп промыть водой и мелко нарезать. Чеснок очистить, нарезать зубчиками и нарезать соломкой. Положите в пакет нарезанные огурцы, измельченный укроп и измельченный чеснок. Добавляйте к овощам и специям соль, масло, уксус и ваши любимые специи. Свяжите пакет, несколько раз встряхните его содержимое, чтобы все равномерно распределилось по огурцам, и отставьте в холодильник на 2 часа. Правда, огурцы можно попробовать через 15-20 минут, но чем дольше они постоят, тем больше они пропитаются маринадом и будут еще вкуснее.

Соленья с базиликом и чесноком

Ингредиенты:
600 г огурцов,
½ головки молодого чеснока,
2 веточки базилика,
5 веточек зеленого укропа,
1 чайная ложка соли с посыпкой,
3 зерна душистого перца,
6 зерен черного перца.

Подготовка:
Свежие укроп и базилик помыть, измельчить и положить в целлофановый пакет. Чеснок мелко нарезать и тоже положить в пакет. Подготовьте огурцы к засолке: если они не свежие, замочите их на 2 часа в холодной воде. Если огурцы свежесорванные и мелкие, колем их зубочисткой в ​​нескольких местах, если большие – разрезаем пополам или на три части. Перцовые горошины измельчите широким ножом и положите в пакет вместе с солью. Плотно завяжите пакет, выдохнув, несколько раз встряхните, чтобы ингредиенты перемешались, и оставьте в прохладном месте на три часа, или можете оставить на ночь.

Огурцы жареные с зеленым луком и петрушкой

Ингредиенты:
20 шт свежих огурцов,
100 г зеленого лука,
100г укропа,
100 г петрушки,
4 зубчика чеснока,
1 столовая ложка соли.

Подготовка:
Вымойте и обсушите огурцы, затем поместите их в плотный полиэтиленовый пакет. Зелень мелко нарезать, посолить и тщательно перемешать. Эту смесь нужно положить в пакет с огурцами и тщательно перемешать. Затем плотно завязываем пакет и убираем в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени достаньте огурцы из холодильника, несколько раз встряхните и уберите в холодильник на 12 часов.

Огурцы малосольные маринованные с сахаром

Ингредиенты:
1 кг огурцов.
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка семян фенхеля,
2-3 зубчика чеснока,
1 лавровый лист.

Подготовка:
Готовые огурцы подержать в холодной воде 2-3 часа, затем посолить. Затем вымойте их, срежьте концы и положите в герметичный полиэтиленовый пакет вместе с остальными ингредиентами. Хорошо встряхните пакет с огурцами и поместите в другой пакет для безопасности. Поместите пакет с маринадом в холодильник минимум на 3 часа. Тем временем несколько раз встряхните огурцы в пакете, пока они не посолятся равномерно.

Огурцы соленые с горчицей

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 столовая ложка соли
2-3 зубчика чеснока,
2-3 столовые ложки молотого кориандра,
петрушка, укроп,
смесь перца,
сухая горчица.

Подготовка:
Тщательно вымойте только что собранные огурцы, срежьте кончики и разрежьте плоды вдоль на 4 части. В мешочке смешать соль, измельченный чеснок, зелень и другие специи. В этот же пакет положить огурцы, плотно завязать и хорошо взболтать. Через 40-60 минут соленья будут готовы, их можно подавать!

Огурцы с листьями хрена и тмином

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 небольшой пучок зелени (зонтики фенхеля, свежие листья хрена, листья смородины и вишни),
3 зубчика чеснока,
1 ст. крупная соль,
1 чайная ложка тмина.

Подготовка:
Укроп и листья тщательно вымойте, слегка просушите, затем просто разорвите руками и положите в пакет. Вымойте огурцы, срежьте кончики и также отправьте в пакет. Пропустите чеснок через пресс и измельчите семена тмина пестиком в ступке. К огурцам в пакете добавить соль, тмин и чеснок, плотно завязать и взболтать, чтобы все ингредиенты перемешались. Поместите пакет на тарелку и поставьте в холодильник на час.

Соленья с перцем

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 столовая ложка крупной соли,
1 головка молодого чеснока,
1 пучок укропа,
1/4 чайной ложки сладкого перца
несколько веточек душицы.

Подготовка:
Огурцы тщательно вымыть и обсушить. Если они уже немного липкие, замочите их в холодной воде на 3-4 часа. Отрежьте у огурцов кончики и разрежьте фрукты на 4 части. Поместите один целлофановый пакет в другой и поместите в них нарезанные огурцы. Посыпьте их солью и укропом. Также туда же добавьте остальные специи, предварительно порубив их. Плотно завяжите пакеты и несколько раз хорошенько встряхните. Поместите огурцы в холодильник на 1-2 часа. За это время несколько раз встряхните пакеты, чтобы обеспечить равномерное брожение.

Слабосоленые огурцы с яблоками.

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 среднекислых яблока,
10 зерен черного перца,
1 небольшой зубчик чеснока,
10 листьев черной смородины,
3 вишневых листа.
1 небольшой пучок укропа и петрушки,
3 столовые ложки соли.

Подготовка:
Подготовленные к маринованию огурцы хорошо вымыть и обсушить на полотенце. Затем приколите огурцы зубочисткой или вилкой, чтобы они быстро засолились. Затем положите их в полиэтиленовый пакет. Сверху посыпать солью и специями. В этот же пакет положите нарезанные яблоки. Несколько раз энергично встряхните пакет, чтобы все хорошо перемешалось, и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов.

Соленья с добавлением цедры лайма и мяты

Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
4 лайма
4-5 веточек мяты,
1 пучок укропа с зонтиком,
7 зерен черного перца,
5 зерен душистого перца,
3,5 столовых ложки соли
1 столовая ложка сахара.

Подготовка:
Натереть сахар, соль и перец. Лайм вымыть и обсушить, затем натереть кожуру на мелкоячеистой терке. Добавьте перец и соль. Выжмите сок лайма. Мяту и укроп измельчить. Вынуть кончики промытых огурцов и нарезать их: большие огурцы разрезать на 4 части, маленькие – на 2 части. Затем поместите огурцы в плотный полиэтиленовый пакет. Насыпьте в пакет измельченный перец с солью, сахаром и цедрой лайма, добавьте сок лайма, добавьте измельченные травы и все перемешайте. Через 30 минут можно побаловать себя вкусными малосольными огурцами. Промойте фрукты перед подачей на стол, чтобы удалить излишки соли и зелени.

Интересные рецепты, правда? Лучше всего то, что вам нужно всего 5 минут, чтобы приготовить эти соленья!

Ссылка на основную публикацию