Как хранить клюкву дома различными способами?

Как хранить клюкву дома различными способами?

Как хранить, сушить, замораживать и перерабатывать калину в домашних условиях?

Не все знают, как хранить клюкву дома, хотя эта ягода заслуживает внимания тем, кто бежит здоровый образ жизни. Вы можете найти клюкву, отправившись на прогулку к осеннему лесу, вы можете расти на участке. Он продается в специализированных диетах на рынке, и его качество неизменно совершенствуется везде. Жаль, что эта здоровая ягода не всегда доступна.

Чем полезна калина?

Традиция его использования в России для лечения, предотвращения болезней и просто для удовольствия чувствовать его освежающий вкус более ста лет. Уникальный состав, содержащий минералы, витамины, органические кислоты и многие другие полезные вещества, способствуют широкому использованию:

    поддерживать сердечную мышцу в хорошем состоянии; При лечении патологии желудочно-кишечного тракта; Для лечения кожных заболеваний (тетра, прыщи); в профилактике атеросклероза, простуды; В качестве дополнительного инструмента для лечения нервной системы расстройств.

Знание домашних методов консервирования клюквы на зиму, вы можете использовать эти лекарственные фрукты в течение длительного времени.

Как правильно собирать калину?

Лучшее время для сбора его для зимнего хранения – это поздняя осень, время после первых морозов. Именно тогда фрукты теряют правый горький и становятся слаще. Не собирайте ягоды индивидуально, в противном случае они потеряют свой сок. Лучший способ сбрать их – это отрезать их от своего Secotold. Кисти могут быть транспортированы в любом контейнере в довольно толщевом слое на объекте обработки. Скины достаточно сложны, что вам не нужно беспокоиться о том, что они сломаются.

Хранение калины в свежем виде

Дома вы можете хранить ягоды прямо в кисти, поместив их в свободную крытую контейнер в холодильнике или висеть в любом прохладном месте. Вы не можете беспокоиться о продукте, чтобы повредить или потерять свои целительные свойства, это не произойдет в течение нескольких месяцев.

В случае хранения ягод в жилищных условиях использование продукта не сокращается. Если нет возможности хранения ягод при более низкой температуре, они рекомендуются их обрабатывать.

Читайте также:  Болезни и вредители сирени - меры борьбы

Замораживаем калину

Листья на дереве ягоды довольно хорошо выживет холодную зиму, если они не станут зимней едой для птиц. Даже клюквенные кустарники, подвешенные на балконе, могут выжить длинные морозы, а после оттаивания они сохраняют свой вкус и полезные свойства. Они могут быть заморожены, которые могут быть сделаны путем отсоединения от кисти наряду с стеблями, чтобы продлить жизнь лекарственных ягод.

Чтобы хранить их в морозильной камере, нет необходимости мыть клюква, он становится просто перед использованием.

Выход из стебля не позволит соку поток во время хранения ягод. Фрукты должны быть помещены в сумки или пластиковые контейнеры. Если ягоды сухие, они останутся хрупкой даже после замороженного. С замороженной клюквой вы можете подготовить варенье, уборки, желе и терапевтические инфузии.

Сушим калину

Подготовьте эти ягоды на зиму, возможно, высыхая их в духовке. Щетки расстаются на выпечке выпечки, контроллер устанавливается на 50-60 ⁰ C. Дверь духовки должна быть отменена, чтобы сок клюквы не протекает от треснутых ягод. Стебли могут быть удалены после сушеной ягоды. Высушенная клюква должна храниться в сухих стеклянных банках, закрытых крышками.

Сушка считается завершенной, когда ягоды становятся морщинистыми.

Сухие ягоды на зиму вы не можете таким интенсивным способом, но просто распространили их в тень. Фрукты размещены на чистой белой бумаге, покрывающей газом или тонкой тканью. Этот метод сушки требует времени и терпения, ягоды должны быть осторожно перемешаны время от времени.

Протираем с сахаром

Чтобы сохранить целебные свойства клюквы, он идеально подходит для этого метода генерирования на зиму, как ягодный трение с сахаром. Для этого вы должны сортировать ягоды, отделить недостаточно качества, вымойте плоды в прохладную воду, сухие.

Следующие методы должны использоваться для измельчения:

    Сокращение через сито; Сокрушивание с блендером; Массовый фрагмент с использованием мясной машины.

Нет необходимости разделять камни из ягод, поэтому вы потеряете полезный сок. Лаковые семена не будут препятствовать пюре клюквы.

Измельченная масса должна быть смешана с сахаром в соотношении 2: 1, то есть сахар должен быть вдвое больше, чем ягоды. Он разлагается в стерильных банках и магазинах в холодильнике или холодном подвале. С более длинным хранилищем сок можно отделить и попасть в нижнюю часть контейнера, но это не влияет на качество исходного продукта. Этот способ приготовления ягод для зимы позволяет сохранить все витамины, содержащиеся в них.

Читайте также:  Особенности ухода за дипладией в домашних условиях

Пюре с ягодами можно хранить путем стерилизации их в кипящей воде. Полулитровые банки, заполненные нарезанными ягодами с сахаром, должны быть стерилизованы в течение 10 минут, а литр – в два раза длиннее. Количество сахара консервирования может быть уменьшено пополам по отношению к предыдущему положению. После стерилизации тертые ягоды свернуты в рулуле и кладут на прохладное место.

Отжимаем сок

Разделительный сок из ягод, вы можете купить полезный продукт на зиму. Выбранные фрукты промывают, отсортированы и уходят в соковыжималку. Добавьте сахар и смешайте после сжатия сока. Он смешивает в соотношении 1: 1, передает стерилизованные контейнеры (банки, бутылки). Калина сок следует хранить только в холодильнике.

Вы можете заменить немного медового сахара или использовать для хранения зимнего сока в этом рецепте:

    клюквы – 1 кг; вода – 200 мл; Мед – по вкусу.

После нажатия клюквенного сока все ингредиенты должны быть смешаны, готовить на 10 минут и хранить в прохладном месте. Из этой подготовки вы можете сделать клюквенные таблетки или варенье, Marmalade, Kisiel, компот.

Делаем наливку

Из этих полезных ягод вы можете сделать целебную настойку, которая сохранит свои целительные свойства на зиму. Это состоит из:

    Клюквенный сок – 100 мл; вода – 100 мл; сахар – 100 г; Водка – 500 мл.

Все ингредиенты этого рецепта должны быть смешаны и храниться при комнатной температуре в течение двух дней, а затем пробку настойку, проливая ее в бутылки. Хранение этого напитка возможна при любой температуре даже при комнатной температуре.

Варим варенье, желе, пастилу

На зиму вы можете сделать много сладких клюквенных деликатесов. Сделать желе, просто взять килограмм ягод и сахара и два стакана воды. Во-первых, ягоды приготовлены с водой на полчаса. Затем сахар и желе добавляются в эту массу в течение 45 минут. Осталось поставить их в банки и рухнуть.

Читайте также:  Обрезка и уход за огурцами в теплице: правила формирования

На варевом варе нужно взять килограмм ягод, 300 мл воды и 1,3 кг сахара. Для даже плодов успокаивает, их следует оставить в горячем сиропе в течение 10-12 часов. Затем приготовило варенье, удаляя пену и упаковано.

Вкусное и здоровое удовольствие – клюквенные посты – получает с килограммом ягод, вареных до тех пор, пока нежно в стакане воды. Мы смешиваем пакет через сито тесто с сахаром и снова готовить, чтобы получить мягкую консистенцию торта. Такая приготовленная масса должна распространяться на деревянные листы и сушить в духовке.

Калиновое масло

Вы можете использовать тесто к этому продукту после приготовления сока. Он проходит через мясо машины, наводнения растительным маслом или оливковым маслом в соотношении 1: 4 (в четыре раза больше нефти, чем пирожные). Три недели должны стоять в темном месте, настаивать. После нажатия теста он передается в контейнеры. Ценность этого недостатка забытого рецепта сопоставима с удобствами использования и лекарственными свойствами нефти с облегчением моря.

Делаем уксус

Пригодность такого натурального продукта сопоставима с яблочным уксусом. На клюквенный уксус вы должны положить в трехлитровую банку на полки килограмма ягод, стакан сахара, налить два литра воды. Уксус может ароматизировать с листьями черной смородины и вишней. Эта банка должна стоять в темном месте при комнатной температуре около двух месяцев. В течение первой недели его содержимое периодически перемешивают. Уксус готов, когда станет прозрачным.

Доступность, простота хранения и приготовления этих лекарственных фруктов делает их одними из наиболее распространенных продуктов, используемых в качестве лечебного средства.

Уход в домашних условиях за вечноцветущей бегонией

Этот невысокий (до 40 см) вид бегоний происходит из тропиков Бразилии, где нет холода и снега, поэтому его цветы действительно имеют возможность цвести там круглый год.

Читайте также:  Сушеный инжир: польза для организма | Еда и здоровье

Эффектный, многолетний, теплолюбивый и неприхотливый сорт из Бразилии давно пользуется популярностью у селекционеров.

В настоящее время выведено множество сортов вечнозеленой бегонии, в том числе устойчивых к температурным условиям неплодородного лета средней полосы.

Эти сорта выращивают как однолетники, выращивают в помещении, а затем высаживают на открытом воздухе весной, когда риск заморозков отсутствует.

Растения убирают осенью, когда становится прохладнее.

Хорошо сохранившиеся, морозостойкие экземпляры, которые послужат источником рассады на следующий летний сезон, отправляют на теплую зимовку.

Для такого выращивания наиболее подходят следующие сорта вечнозеленой бегонии:

Альба – высокая, до 40 см, широкораспространенная, с темно-зелеными листьями и белыми цветками, собрана в грозди по 12 штук. Катя Тейхер – достигает в высоту 40 см, листья зеленые с красной каймой. Соцветия красные, тринадцатицветковые. Кармен – сорт средней высоты (25 см) с очень темной пурпурно-коричневой листвой и розовыми цветками в шести гроздьях. Отелло – побеги 25 см несут ярко-алые обильно распускающиеся цветки. Альберт Мартин – сорт низкорослый (15 см), листья зеленые с красной каймой. Яркие, карминно-пурпурные цветки объединены в соцветия по девять штук. На одном растении одновременно развивается до 55 цветков. Белла невысокая (19 см), украшена зелеными листьями, окаймленными красными и темно-розовыми девятицветковыми соцветиями. Одновременно могут цвести 140 цветов. Бикола – это невысокий (13 см) сорт с зелеными листьями и белыми цветками с розовой каймой, расположенными по четыре в группу.

Однако в комнатной культуре выращивают еще больше «вечноцветущих» сортов.

Уход в домашних условиях

Освещение

Нужен яркий свет. Окна, выходящие на восток или юго-запад, будут обеспечивать наилучший свет. На окнах, выходящих на север, а также в сезон короткого светового дня нужен дополнительный свет для «вечного цветения» – чтобы период освещения составлял 16 часов в сутки. Притенение может потребоваться с юга и юго-востока – особенно в разгар лета.

Температура

Оптимальный температурный диапазон в течение года – от 20 до 25 градусов.
Как сохранить цветение бегонии зимой?

Читайте также:  Эпин как удобрение - инструкция по применению биостимулятора растений

Если бегония семперфлоренс зимой содержится при коротком дневном свете, нужно перевести ее в режим покоя – держать при температуре 12-15 градусов, но не ниже: температура + 12 ° С критична для исконно тропического растения.

Грунт

Особых требований к субстрату растение не предъявляет: он должен быть слабокислым, достаточно рыхлым, питательным, с хорошей воздухо – и водопроницаемостью.

Можно использовать готовый грунт для бегоний или садовый грунт с добавлением перлита или вермикулита, а также можно приготовить смесь, состоящую из равных частей листовой земли, перегноя и песка.

Посадка

Посадочная емкость может быть широкой, а не глубокой (корни растения развиваются в поверхностном слое почвы), с обязательной дренажной ямой. Поскольку застой воды очень неблагоприятен, материал емкости лучше выбирать пористый – керамический без твердого слоя эмали.

На дне емкости в обязательном порядке имеют дренажный слой из мелкой гальки или керамзита, затем насыпают небольшую горку грунта, над которой по большей части ставят горизонтальную корневую систему, и засыпают почвосмесь до необходимый уровень, постепенно уплотняя его.

В одну емкость можно посадить несколько растений достаточно близко друг к другу – при этом для каждого из них выдерживается минимальная площадь кормления 10х10 см.

Пересадка

Пересаживайте по мере роста: молодые растения чаще, реже созревают, пока пересадка не заменяется частичным обновлением поверхностного слоя почвы в горшке. Как правило, старые растения теряют свои декоративные качества и заменяются молодыми, выращенными из черенков.

Полив

Пейте воду умеренно, обычно утром или вечером. Основная цель – следить за тем, чтобы почва и корневая система не пересыхали и не застаивались.

Между поливами мягкой, но не холодной водой дайте почве немного подсохнуть.

Влажность воздуха

Следует поддерживать влажную атмосферу, похожую на ту, что в местных тропиках, но опрыскивание непосредственно на кусты вредно для листьев и цветов: на них появляются темные пятна.

Обрызгайте бегонии водой или поставьте рядом с широкими горшками с водой, поставьте горшок на поддон с влажной галькой.

Подкормка

Раз в месяц подкармливайте растение слабым раствором минеральных удобрений с немного пониженным содержанием азота. Калий и фосфор, необходимые для цветущих растений, должны присутствовать в полном объеме.

Читайте также:  Зеленая фасоль на зиму - рецепты зеленой фасоли

Если зимовка вечноцветущей бегонии теплая и легкая, оплодотворение не прерывают.

Рост и обрезка

Вырастает этот вид не выше 40 см, но обрезку – в основном после перезимовки – проводят: излишне вытянутые побеги укорачиваются, удаляются слабо.

Весенняя обрезка также может дать саженцы для вегетативного размножения.

Цветение

Semperflorescence имеет потенциал цвести вечно и со всей своей тропической силой, показывая все новые и новые, простые и большие, соцветия многих цветов, комбинаций и переходов: от белого и кремового до ультра темно-красного (о крупноцветковых сортах читайте здесь).

Главный гарант этого чудесного явления – постоянный свет, умеренная жара и влажность – как в почве, так и в воздухе.

Размножение

Бегонию вечную размножают вегетативным способом – черенками, а также семенами.

Чтобы сохранить пышность и окраску махровых цветов, необходимо использовать только вегетативное размножение.

Размножение стеблевыми черенками

Используют весенне-летние черенки длиной около 10 см с 2-3 парами листьев. Сеянцы сушат, а нижние листья удаляют.

Предварительно укореняйте черенки в воде, обработайте нижние срезы стимуляторами корнеобразования или сразу же посадите их в обычную почву с дополнительным песком.

Саженцы накрывают полиэтиленовой пленкой, держат в тепле (+ 22-25ºC), вентилируют и увлажняют.

После формирования корневой системы и образования новых всходов (примерно через месяц) саженцы пересаживают в отдельные емкости с обычной почвосмесью.

Размножение семенами

Этот метод часто используется для выращивания рассады в открытом грунте ежегодно.

В конце зимы мелкие семена кладут на поверхность почвенной смеси, поливают водой, накрывают полиэтиленовой пленкой, проветривают и хранят при температуре 22-25 ° С и хорошем освещении.

Всходы появляются через 2-3 недели.

После образования двух-трех настоящих листочков всходы аккуратно пикируют, температуру снижают до 17-18ºС, полив ограничивают.

По мере роста их сеют. Цветение может начаться уже в 12-20-недельном возрасте.

Признаки неблагополучия

Листья бледные, а побеги удлиненные из-за недостаточного освещения, особенно зимой. Необходимо обеспечить оптимальный световой режим, организовать дополнительное освещение в период короткого светового дня.

Читайте также:  Лучшие диуретики для похудения и набора веса

Снижает интенсивность цветения – избыток яркого света и чрезмерная влажность воздуха. Растение требует притенения и вентиляции.

Края листьев буреют и засыхают – сухой воздух и перегрев. Ограничьте попадание прямых солнечных лучей и обеспечьте влажный воздух.

Опадание бутонов, увядание цветочных бутонов – низкая влажность воздуха. Его следует дополнительно увлажнить.

Сбрасывают цветы бегонии – это происходит при резком изменении температуры и влажности воздуха; Это может произойти с недавно приобретенным или внезапно перенесенным образцом – как реакция на стресс, которая проходит по мере адаптации к новым условиям, если они соответствуют потребностям растения.

Чернеют листья и стебли – чаще всего на замороженных уличных экземплярах. Выберите неповрежденные крепкие кусты, пересадите их в горшки и перенесите в теплое помещение.

Болезни и вредители бегонии вечноцветущей

Ошибки в уходе, особенно застой или недостаток влаги в почве, ослабляют растение и вызывают у него развитие плесени. В этом случае следует оптимизировать полив и обработать бегонию фунгицидами.

Сочетание высокой влажности и низкой температуры вызывает загнивание корней и листьев.

Если процесс только начался, немедленно оптимизируйте температурный и влажностный режим и удалите все поврежденные детали.

В случае сильного повреждения черенки со здоровых побегов нужно будет укоренить и содержать в соответствующих условиях, а остальную часть растения придется удалить.

Нападением на бегонию могут быть белокрылки, трипсы и рокарии. В первую очередь удалите вредителей спиртовой ватой или обработайте их мыльным раствором. Системные инсектициды – самые эффективные меры борьбы с вредителями.

В помещениях с влажным воздухом, где круглый год тепло и светло, Begonia semperflorens полностью оправдает свое многообещающее ботаническое название, практически продолжая формировать и развивать бутоны на протяжении всех четырех сезонов.

Ниже мы представляем фото посадки и ухода за бегонией everflorescens в домашних условиях:

Полезное видео

Узнайте больше об этом растении из этого видео:

Если вы обнаружили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Ссылка на основную публикацию