Зеленая фасоль на зиму – рецепты зеленой фасоли

Зеленая фасоль на зиму – рецепты зеленой фасоли

Фасоль на зиму

Вы никогда не варили фасоль на зиму? Ничего необычного! Консервированная фасоль получается очень вкусной и питательной, а благодаря отличной совместимости с различными овощами можно получить большое количество всевозможных консервов. Фасоль на зиму может быть как салатом, так и полноценным гарниром, идеально подходящим к кашам, мясу, птице и рыбе. Более того, такие консервы можно использовать даже для приготовления салатов, супов или рагу, что сэкономит ценное время хозяйки.

Консервирование сохраняет до 70-80% витаминов и минералов в бобах, поэтому бобы на зиму можно считать очень полезным продуктом. Благодаря высокому содержанию минералов, таких как калий, натрий и железо, фасоль благотворно влияет на систему кровообращения, а содержание белка в ней равно питательной ценности мяса. Что не является альтернативным источником белка? Фасоль богата витамином Е, который обладает антиоксидантными свойствами, замедляет процессы старения и сохраняет красоту вашей кожи, волос и ногтей. Фасоль также помогает регулировать уровень сахара в крови, нормализует функцию почек и снижает вероятность образования рака. Кстати, некоторые ученые считают, что красная фасоль полезнее для здоровья, чем белая. Отдельно стоит обратить внимание на стручковую фасоль – благодаря своему питательному составу, похожему на белую и красную фасоль, она низкокалорийна, всего 30 калорий на 100 грамм.

Сохранить фасоль на зиму несложно. Сначала отсортируйте фасоль, удалив остатки и шелуху. Зерна фасоли должны быть гладкими и компактными, а куски, засохшие и поврежденные жуками, следует выбросить. Теперь переложите фасоль в миску и замочите в холодной воде (2 литра воды на 1 кг фасоли). Фасоль лучше замочить на ночь – часов 8-12 хватит. После варки фасоль нужно варить в кастрюле с толстым дном в течение 40-60 минут после кипячения воды на среднем огне, пока она не станет мягкой. Солить фасоль рекомендуется не в начале, а в середине приготовления, чтобы она успела приготовиться. Что ж, остается следовать инструкциям в рецептах, которые мы для вас тщательно отобрали.

Фасоль на зиму, приготовленная в собственном соку, – простейшая консервация с минимальным количеством ингредиентов, которая может служить основой для большого количества всевозможных блюд. Необязательно замачивать фасоль в воде на ночь и заранее варить, но для этого «волшебного лекарства» можно использовать как белую, так и красную фасоль. Очень удобно, попробуйте!

Фасоль на зиму в собственном соку

Ингредиенты:
Для 6 банок 0,5 л:
1 кг фасоли,
1,5 столовых ложки соли,
5 литров воды.

Подготовка:
Замочите фасоль в воде на ночь, чтобы она набухла. Слить воду, положить фасоль в кастрюлю, залить водой и варить час после закипания воды, не забывая ее посолить. Готовую фасоль переложить в стерилизованные банки и залить варочной жидкостью. Залейте банки водой так, чтобы она покрывала две трети их емкостей, и стерилизуйте в течение 5 минут после кипячения. Банки плотно закройте стерилизованными крышками, накройте теплым одеялом и дайте остыть. По истечении этого времени фасоль можно хранить в прохладном месте.

Фасоль, замаринованная на зиму с луком в томатном соусе – классическая консервация, которая пригодится, когда нужно дополнить ужин чем-то вкусным и сочным, приготовить суп или просто перекусить.

Фасоль с помидорами и луком на зиму

Ингредиенты:
На 4 банки по 0,5 л:
1 кг фасоли,
1 кг помидоров,
2 луковицы,
2-5 зубчиков чеснока (по вкусу),
2-3 горошины перца,
2 лавровых листа,
1 чайная ложка 70% уксуса,
растительное масло,
соль и сахар по вкусу.

Подготовка:
Отварить предварительно замоченную фасоль до мягкости. Сделайте крестообразный надрез на кожуре помидора, залейте помидоры кипятком и через несколько минут снимите кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками. Переведите помидоры на сковороду и варите на 20 минут до тех пор, пока не создается толстая томатная масса. На отдельной сковороде жарит на маленьком масляном нарезанном луке и чесноке. Фасоль фильтра. Добавить бону в помидоры с жареным луком. В растворе или кофемофон, мусор и листьев залива. Добавьте специи в бобы, соль по вкусу и добавить сахар при необходимости (если помидоры слишком кислые). Ваммер еще 15 минут. Мы добавляем уксус за 5 минут до конца приготовления пищи. Отсоедините горячую фасоль для стерилизованных банок и закрытых стерилизованных крышек. Обратные банки с ног на голову, обернутые теплым одеялом и оставляем остыть.

Салат с бобами, перцем, помидорами и баклажанами порадует вас своим богатым вкусом, а иногда и на готовку его, больше, чем она погасила своих друзей.

Овощной салат с фасолью для зимы

Ингредиенты:
300 г белых бобов,
4 перца,
2 баклажаны,
500 г помидоров,
5 зубчиков чеснока,
70 мл растительного масла,
25 мл настольного уксуса,
1,5 столовые ложки соли,
1,5 столовые ложки сахара.

Подготовка:
Вареные бобы в соленой воде ранее. Разрежьте перец на полоски и баклажан в лодыжку. Разрежьте помидоры на куски и нарежьте их, используя блендер или кухонный робот, чтобы получить плавную консистенцию. Дайте чеснок через прессу. Вылейте томатную смесь в кастрюлю. Сделать чеснок, масло, соль и сахар. Сними, перемешивая. Добавьте перцы и готовить на низком огне в течение 10 минут. Добавьте приготовленные бобы и готовить на низком огне, помешивая в течение 20 минут, добавляя воду при необходимости, чтобы предотвратить прилипание салата. Сделайте уксус, смешайте и распространяйте на стерилизованные банки. Близкие банки с стерилизованной крышкой. Накройте теплым одеялом и оставьте остыть.

Вы привыкли лечо без босой? Поверьте мне, с бобами это будет вкуснее и это отличное дополнение к картофелю, макаронам и мясу.

Лехо с бобами на зиму

Ингредиенты:
1,5 кг помидоров,
700 грамм перцев,
150 грамм бобов,
75 мл растительного масла,
50 мл 9% уксуса,
4-5 столовых ложек сахара,
1 столовая ложка соли.

Подготовка:
Вымойте бобы и замочите в воде на ночь, а затем готовите дождь. Разрежьте перцы на полоски или кубики, помидоры проходят через мясо машины или порежняют блендер. Вылейте томатное пюре в горшок, доведите до кипения и готовить на низком огне на 15 минут. Добавьте перцы и готовить на низком огне в течение 10 минут. Сделайте бобы, варить масло, сахар и соль. Смешайте и готовите на низком огне на 10 минут. Сделайте уксус, готовить на низком огне в течение 5 минут, а затем проповедовать стерилизованные банки. Тверно закрывайте банки, переверните вверх дном и оставьте, чтобы остыть под теплым одеялом, а затем настроить в прохладном месте.

Фасоль на зиму – это не просто бобовые шарики, но не менее вкусные бобы спаржи из банки. Зеленая фасоль – отличный источник белка и ценных микроэлементов, а также отличная закуска и дополнение к супам и основным блюдам.

Маринованные зеленые бобы на зиму

Ингредиенты:
300-350 г бобы спаржи,
10-12 Peas Pepper черный,
1 лавровый лист,
1 столовая ложка 9% уксуса,
1/2 чайной ложки горчицы с зернами,
1/2 чайной ложки соли.

Подготовка:
Удалите тонкий слой с поверхности фасоли и нарежьте кусочки фасоли. Ополаскивать бобы в кипящей воде, чтобы смягчить. Заполните бону можно. Смешайте с перцем зерна, горчицей, лаврового листа и солью. Мы добавляем уксус и вылейте кипящие водяные фасоли. Накройте банку крышкой и стерилизовать в кипящей воде в течение 15-20 минут. Снимите лавровый лист и плотно закрыть.
Если вы являетесь счастливым владельцем выходов зеленой фасоли, не замораживайте их целиком на зиму, но готовят вкусное представитель из богов с перцем в томатном соусе. Такой препарат отлично насыщается организмом с виномерами и микроэлементами. Следует отметить, что добавление уксуса в этом положении имеет смысл только в том случае, если вы храните консервированные в квартире. В случае хранения в кладовой или подвале уксус нельзя добавить.

Фасоль спаржи в томатном соусе на зиму

Ингредиенты:
1 кг бобов спаржи,
700 г помидоров,
700 г перцев,
3 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки сахара,
30 мл яблочного уксуса от сидра,
1 столовая ложка соли,
Наземный черный перец и перцем на вкус.

Подготовка:
Изменить помидоры, используя бритвенный бритвой или мясо. Вылейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте перец нарезать на кубики, крышку крышкой и готовить на среднем огне в течение 10 минут. Разрежьте боб, а затем отрежьте его на кусочки длиной около 4 см и добавьте в овощи. Добавьте также растительное масло, сахар, соль и специи на вкус. Смешайте и готовите на низком огне на 20 минут. Мы добавляем уксус за 5 минут до конца. Дисмулярность к стерилизованным банкам, крышке и стерилизу в кастрюле с кипящей водой в течение примерно 15 минут. Закрыть банки, поверните дно, оберните одеяло и прохладно.

Боба для зимы – невероятно вкусная, здоровая и питательная закуска, которая является отличным дополнением к каждому приему пищи. Мы желаем вам большого урожая!

Фасоль на зиму в банках: рецепты консервирования в домашних условиях

Давайте подумаем о том, как приготовить бобы на зиму в банках – давайте опишем рецепты, из которых вы не можете отказаться от. Они не оставят никому инертно.

Люди уважают бобы и все бобовые. Давайте подумаем о подготовке бобов на зиму. Они не только вкусные, но и здоровые, питательные, доставляют калории и энергии. Солеки оказываются удивительно вкусными, богатыми. Овощ идеально связан со многими продуктами.

Полезные свойства и калорийность бобовых

Пригодность бобов и других растений напрямую связана с их составом. Они содержат витамины C, PP, Prowitamin A, соли кальция, магниевый и железо. Если растения регулярно потребляются, они улучшают благополучие и общее состояние здоровья. Врачи рекомендуют потребление около 50 граммов бобов в день.

Какую пользу оказывают для детей и взрослых:

Волокно, включенные в бобовые растения, помогают снизить уровень сахара в крови, дает ощущение сытости, улучшает кишечную микрофлору, удаляет токсины. Эксперты обнаружили, что люди, которые регулярно потребляют продукты, содержащие волокно, реже обнимают вес. Растительный белок участвует в строительстве клеток. Фолиевая кислота и калий увеличивают органический защитный потенциал и важны для развития ребенка. Вот почему бобовые растения настолько важны для беременных. Продукт полезен для людей, которые намерены похудеть. Белки дают впрыск энергии в течение длительного времени. Аминокислоты ускоряют метаболизм. Фитоэстрогены успокаивают ход неблагоприятных симптомов во время менструации у женщин. Эти вещества находятся в сои. Питание от бобовых успокаивает нервная система и улучшает активность мозга.

Пищевая ценность варьируется в зависимости от разнообразия растения. Средние значения на 100 грамм бобовых являются:

    Килокалории – 14; 1,5 грамм белка; Елков 0,1 грамма; углеводы, 1,8 граммы; вода, 83 грамма; крахмал, 6 грамм; Волокна, 0,1 грамма.

В бобах также есть минералы и витамины. Консервированный продукт содержит 95 килокалорий.

Подготовка основного ингредиента – фасоли

Этот этап посвящен отдельным местом, потому что это зависит от того, как правильно приготовить бобы и его позже вкус. Основные принципы:

    Фасоль должен быть отсортирован. Фрукты должны быть одинаковым соображением, потому что время приготовления отличается для каждого из них; Фрукт вставлен вечером в блюдо с водой, сол их – благодаря этому дню они готовили быстрее; для трости продукт, полностью приготовленный до мягкости, недостаточно бобов может вызвать отравление; Лучше не использовать фрукты с подозрительным внешним видом.

В приготовлении продукта ничего не сложно. Только в течение многих лет есть некоторые детали, которые находятся в рамках требований членов семьи.

Вкусные рецепты с фасолью на зиму

В отечественных, простых условиях не сложно подготовить полезный, вкусный маринад. Каждая домохозяйка выбирает правила, которые наиболее предпочтительны в ее семье. Рассмотрим лучшие из них и обычно используются.

Классический рецепт консервации белой и красной фасоли

Это самый известный вариант подбора богов. Он был проверен в течение многих лет и любил многих домохозяйстов. Красный или белый продукт используется. Это зависит от настроек вкуса. Сохранение бобов не сложно.

    бобы – 1 кг; соль – 120 грамм; Сахар – 5 столовых ложек; Вода – 3,5 литра; Уксус – 2 столовые ложки.

Свеже собранные овощи впитают в течение полутора часов. Красная фасоль наводнения водой и листья двенадцать часов. Утром мы выливаем остальную часть жидкости и вылейте 3,5 литра пресной воды. Налить соль, сахар и любимые специи. Ставка на низкое тепло и готовить до тех пор, пока бобы не будут мягкими. Когда бобовые повараются, налейте уксус и обнимайте. Положить в стерилизованные банки. Накройте ключами к ключу, поверните, оберните в теплую ткань.

Этот укус можно использовать во многих отношениях – вы можете сделать салат из него, добавить в суп, введите в дополнение к мясу, рыбу или курицу. Даже в чистом виде будет вкусным. Любые блюда в сочетании с бакой могут быть превосходными, питательными.

Консервированная фасоль без томата

Это разнообразие дразнения дает вам возможность экспериментировать и объединять бобы с различными продуктами зимой. Работа окажется вкусным и универсальным.

    бобы – 2 килограмма; лук – 400 г; Перец – 400 г; морковь – 400 грамм; Различные специи, сахар, соль – по вкусу растительное масло; Специи – по усмотрению.

Готовить фасоль, но не полностью. Очистить очищенные овощи в тонкие ломтики и жарить в кастрюле на масле. Вылейте бобы, соль, сахар и специи. Дус, пока бобы не будут мягкими. Вылейте в стерилизованные контейнеры, крышку и уплотнение.

Способ приготовления фасоли в собственном соку – как в магазине

В этом варианте есть естественный огурец, как в обычном магазине.

    бобы – один килограмм; Вода – пять литров; по вкусу – солью

Бин должен быть сортирован, удалите все подозреваемые. Они помещаются в воду и листья в течение 12 часов. За это время снимите жидкость несколько раз и заполните ее пресной водой. Затем вымойте бобы под проточной водой, поместите ее в контейнер. Вставить огонь и готовить около часа. Они не должны решать их немедленно, потому что продукт остается в твердой форме. После кипячения, соли и готовить до тендера. Не ждите, пока он остынет, налейте массу в банки, накройте и наденьте стерилизованные крышки. После завершения работы емкость должна быть включена, обратная и изолирована.

Рецепт с овощами – фасоль по-монастырски

Подготовка не займет много времени. Блюдо будет радовать даже самых требовательных гурманов. Идеальный огурец, вы можете лизнуть пальцы, как это вкусно.

    бобы – 1 килограмм; Сладкий перец – 1 кг; лук, 600 грамм; морковь, 500 грамм; помидоры – 2,5 кг; Чеснок – два зуба; Масло – 150 миллилитров; соль – 2 столовые ложки; Сахар – три чайные ложки; Уксус – 1 большая ложка.

Замочите продукт, подождите, пока он не переключится. Через 7 часов положить на низкое тепло. Готовьте на половину скорости, напрягся первого отвара, затем слегка сна. Промыть и очистить овощи. Нарезать их по своему усмотрению. Все ингредиенты в дополнение к помидорам и бобам, смешиваются и выделяются в течение 20 минут. Когда пришло время, пройти помидоры через мясной машину. Затем соедините их с овощами и варить на 10-15 минут. В самом конце, налейте бобы, жидкость, в которой она была приготовлена. Добавьте гранулированный сахар и тонко наземный чеснок. Масса должна появиться минуту. За это время регулярно размешайте, чтобы он не придерживался ДНК. Добавьте уксусную кислоту и готовить для свободной огневой мощи в течение примерно пяти минут.

Огурец готов. Вылейте горячую массу на приготовленные банки, закройте крышки и оберните в теплую ткань.

Как закрыть фасоль на зиму с помидорами

Богатство рецептов удивляет всех. Каждый из нас найдет способ закрыть бобы.

    бобы – 1 кг; Помидоры – 3 килограмма; сахар – 2 столовые ложки; соль – 1 столовая ложка; Специи.

Замочить фрукты в холодной воде в течение десяти часов. Затем наденьте небольшой огонь и готовите до тендера. В случае с помидорами необходимо удалить кожицу. Для этого их замачивают в кипятке или погружают в него на полминуты. Затем легко очистите его. Помидоры пропустить через мясорубку до пюре. Затем в них всыпают соль, сахар и специи. Затем поставьте на плиту на слабый огонь. Варить 30 минут, регулярно помешивая. Не позволяйте массе прилипать ко дну, это скажется на вкусовых качествах готового блюда. Через полчаса положить фасоль, тушить 15 минут. Разложите начинку по банкам и закройте их крышками.

Тушеная с зеленью к зимнему столу

Те, кто любит витаминные смеси, останутся довольны. Подготовка будет идеальной.

    1 килограмм фасоли: 1 килограмм о; укроп – 1 пучок; петрушка – 1 пучок; соль крупного помола – 100 грамм; Острый перец в стручках – по вкусу.

Поместите фасоль в прохладную воду на 6 часов. Переложить в миску и варить, пока не будет готов основной ингредиент. Помидоры измельчают на мясорубке или измельчают в блендере. Слегка посолить и добавить измельченный перец. Растолочь травы. Помидоры поставить на плиту, довести до кипения. Добавьте петрушку и укроп и готовьте 10 минут. Маринад готов. Разложите фасоль по стерилизованным банкам, но не до конца. До шеи должно остаться 2 сантиметра. Залить доверху кипящим соусом. Банки стерилизованы. Требуемое время зависит от объема контейнеров. Накрываем крышками под ключ, отправляем в подвал.

Запеченная в духовке фасоль – заготовим на зиму

Есть много способов приготовить фасоль. Помимо консервирования важна варка, запеченная фасоль. Легко готовится и хранится долгое время.

    фасоль – 500 грамм; помидоры – 200 грамм; уксус – 1 столовая ложка; лук репчатый – 1 шт; соль.

Фасоль отваривают до готовности. Очищенный лук нарезать полукольцами. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до румяной корочки. Помидоры измельчаем любым доступным способом до получения пюре. Всыпать пюре в лук и тушить 5 минут. Все ингредиенты соединяем в отдельной большой форме для запекания. Включите духовку на 180 градусов. Отставьте емкость на четверть часа. Влейте уксус за 4 минуты до окончания. Оставить в духовке на оставшееся время. Разложить по банкам, закрыть крышками, накрыть тесьмой.

Острая фасоль с перцем – закатки на любителя

В рецепте использован острый перец. Его количество определяет сама хозяйка, ведь здесь все индивидуально. Руководствуясь личными предпочтениями.

    фасоль – 1,5 кг; сладкий перец – 1 килограмм; лук – 8 голов; острый перец – 2-3 шт; масло растительное – 50 грамм; чеснок – 2 головки; сахар – 200 грамм; соль – 50 грамм; столовый уксус – 100 миллилитров.

Фасоль отварить до готовности. Лук нарезать кубиками, 2 части оставить сырыми, остальную смесь обжарить до румяной корочки. Перец мелко нарезать. Болгарский перец режем любыми кусочками. Перцы измельчить и обжарить на масле на сковороде. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Затем помидоры пропустить через мясорубку и вылить в миску. Затем добавьте лук и перец. Затем поставить на плиту, дождаться закипания и тушить 10 минут. Затем добавьте чеснок и фасоль. Затем их солят и добавляют к ним сахар. Подождите, пока смесь закипит, и влейте кислоту. Прокипятить 5 минут, затем выключить газ. В горячем виде разлить в подготовленные емкости, закрыть крышками и утеплить.

Укупорка получается волшебной, острой.

Маринованная закуска с фасоли

Вариантов маринования фасоли много. Каждый человек выбирает для себя самый вкусный и легкий рецепт. Следует придерживаться рецепта, и зимой огурцы понравятся всем в доме.

    фасоль – 2 килограмма; уксусная эссенция – 1 небольшая чайная ложка; соль – 2 столовые ложки; сахарный песок – 50 грамм;

Основной ингредиент необходимо переложить, залить прохладной водой на несколько часов. Включите небольшой огонь и отправьте его в кастрюлю с фасолью. Когда закипит, добавляют соль и песок. Готовность ингредиента нужно периодически проверять. Когда фасоль будет готова, влейте уксус, доведите до кипения. Смесь переливают в подготовленные емкости и закатывают крышками на замок. Чтобы в конце было получше, баночки оберните теплом – сеткой, свитером.

Как хранить баночки с консервацией

Каждая хозяйка хочет как можно дольше сохранить свои соленья в целости и сохранности. При приготовлении соблюдают пропорции, строго считают граммы, миллилитры, стерилизуют емкости, крышки, мыть овощи. но этого не достаточно. Чтобы обеспечить долгий срок хранения и целостность запеканки, ее необходимо правильно хранить.

Важным показателем также является влажность воздуха в помещении. Этот уровень не должен превышать 80%. При соблюдении всех правил готовые скрутки будут храниться долго от одного до трех лет.

Главное, соблюдать оптимальный температурный режим в подвале, на балконе – в том месте, где будут стоять банки. Оптимальный температурный диапазон – от 0 до +15 градусов.

Закатать фасоль на зиму и фасоль не составит труда. Если заранее приготовить фасоль, на ее приготовление уйдет меньше времени. Есть много вариантов консервирования. Отварную фасоль в банках можно использовать как салат к картофелю, рису, макаронам. Можно положить в суп – станет вкусно и сытно. Фасоль можно использовать как добавку к различным видам мяса.

Маринованная фасоль используется в салатах. Изделие универсальное. Их можно сочетать со многими ингредиентами, такими как лук, яйца и картофель.

Ссылка на основную публикацию