Фиалки на подоконнике | Как размножить химеры цветоножками

Фиалки на подоконнике | Как размножить химеры цветоножками

13 способов борьбы со слизнями от экспертов Россельхозцентра по Приморскому краю

Узамбарская фиалка.

Семейство Gesneriaceae – Геснериевые.

Род Saintpaulia hybrida.

Гибрид африканской фиалки сенполии.

Цветонос размножения фиалок химеры.

Размножение цветоносом. Еще один вариант, используемый при выращивании пурпурных химер – это размножение стеблями. На оси опирается бутон. После цветения цветоносы отмирают, а бутон остается бездействующим, но если цветоножка укореняется в земле, бутон оживает, начинает расти и разрастается в маленький бутон.

Поскольку потомство происходит не от одной клетки, как в случае с листовыми черенками, а от целой почки с точкой роста, существует хороший шанс повторить химерный образец.

Размножение химер сенпола цветоножками проходит безболезненно для самого растения, поэтому не стоит пренебрегать этим методом. Да, часто цветоносы отмирают, но в половине случаев они все же приживаются и дают штаммы в своих междоузлиях. Очевидным преимуществом этого метода разведения химерных фиалок является отсутствие риска повредить химерное растение. Однако это самый длительный способ размножения химеры – часто от посадки цветочных стеблей до цветения взрослого растения химеры сенполии требуется более года.

Существует несколько способов размножения химер с помощью цветоножек: – стимуляцией гормональной пастой; – укоренение цветоножек; – укоренение цветоножек без обрезки от материнского растения; – выращивание пасынков на цветоносе на растении без пасты (цветки удаляют, цветонос оставляют и ждут появления пасынков).

Как бороться со слизнями, обмануть и победить

Размножение с цветоносом намного сложнее, этот метод подходит тем, кто любит эксперименты и не боится трудностей. Процент успешного укоренения цветоножек химеры невелик и сильно варьируется от сорта к сорту. Если у химеры очень большие пестики на цветоножках, эти разновидности хорошо укореняются и в осях этих пестиков активируются спящие почки. Сорта химер с очень маленькими листьями имеют гораздо меньшие шансы укорениться. Следует помнить, что при размножении цветоносами нужно проявлять осторожность, чтобы не повредить и не задеть и без того маленькие и слабые прицветники.

Укореняют цветоносы, не отрезая их от материнского растения. Сначала срежьте цветки и бутоны, а затем накройте срез толченым древесным углем. Очень важно не повредить два маленьких листика под бутонами. Через две-три недели листья разрастутся, стебель утолщается, а через 2-3 месяца его диаметр увеличится вдвое. Молодые розетки выходят из оси листа. Затем необходимо удалить листья с материнского стебля, чтобы стебель цветка можно было прикрепить к земле и укоренить по принципу стержневого корня. Для более быстрого роста такого стебля и увеличения его поступления питательными веществами кончик стебля следует подрезать. Его следует содержать в теплице с повышенной влажностью и хорошим освещением. В этих условиях корни появятся на цветоносе в течение 2-3 месяцев. Стебель нужно сгибать постепенно, а когда он достигнет земли – присыпать сверху. Через 2,5 месяца цветоножка может пустить корни.

Такой способ размножения просто незаменим, если одним химерным цветком распустилась обычная фиалка, а не химера. Укоренив цветок химеры, можно получить новую разновидность химеры сенполии. Итак, у нас есть стебель цветка. Нужно следить, чтобы все цветы на нем были четко окрашенными, химерическими, не вздутыми. Желательно брать свежие цветоносы, то есть не те, которые увядают, а те, на которых цветы недавно распустились и, возможно, имеют бутоны.

Обычно жалко выщипывать стебли в начале цветения, поэтому химеры обычно оставляют нетронутыми, дают им зацвести, а затем стебли удаляют, и стебли становятся стеблями. Они разные – старые, свежие. Попробуй их всех рутировать.

Чтобы отрезать ненужные части, инструмент должен быть очень острым, чистыми скальпелями или лезвиями. У каждого цветоноса есть по крайней мере одна пара прицветников (также называемых прицветниками). При выборе цветоноса особое внимание следует обращать на размер цветоножек – чем они больше, тем больше шансов на успешное укоренение.

Все бутоны и цветы следует срезать как можно ближе к цветоножкам и оставить на материнском растении на несколько недель, чтобы цветоносы могли прорасти. Оставить черенки укореняться: верхняя часть примерно 0,5 см, нижняя часть примерно 1-1,5 см. Срезы должны сохнуть около 10 минут. Можно обработать древесным углем или каким-нибудь средством для укоренения, не макать, а чистить щеткой и измельчать.

Потом посадка. Укоренение – дело непростое, поэтому подходить к нему нужно с особой осторожностью. Здесь тоже может быть несколько вариантов – укоренение в субстрате, в перлите, вермикулите, сфагнуме, грануляте и в различных их смесях. В качестве субстрата можно использовать перлит или вермикулит 50% и мох 50%.

Положите стебель в субстрат и окуните его до листьев. Цветонос высаживают перпендикулярно, строго вертикально к уровню листьев, чтобы потомство росло в нужном месте, необходимо при посадке листья плотно вдавить в слой вермикулита. В противном случае химеризм не гарантирован, так как потомство появится не из-под листочков, а снизу, из почвы.

Субстрат – умеренно влажный, здесь самое главное – не заливать! Легкие почвы необходимо обработать кипятком или марганцем. В один горшок можно посадить несколько цветочных побегов. Все емкости с высаженными цветонками помещают в теплицу, герметично закрывают и ставят на полку рядом с лампами. Убедитесь, что горячий субстрат проветривается.

Поливают время от времени, буквально по капле за раз. Если с момента посадки прошел месяц, а цветковые побеги не исчезли – можно ждать. Иногда быстро, иногда месяцами. Молодые растения должны появиться из оси фальца в течение 2-3 месяцев после укоренения. Когда возле побега образуется молодая розетка, значит, цветонос укоренился. Вначале на оси появится зеленая точка (между цветоносом и цветоносом). Затем появляется лист. Потом еще и еще. Обычно это одно потомство, очень редко – два.

Такое потомство остается в теплице до пересадки. К моменту пересадки у них появятся собственные корни. Готовый к самостоятельной жизни пасынок из цветочного стебля, приученный к воздуху и вынесенный из теплицы. Осталось немного подождать, пока он хорошо разовьется, и можно пересаживать молодое растение в землю. Также следует уточнить, что именно от оси цветоноса следует ожидать потомство. Если потомство выйдет из земли, как в случае с посадкой саженцев, они не повторит химерную окраску.

Укоренение цветоножек имеет много преимуществ: – розетка остается целой и неповрежденной, еще можно любоваться следующим цветением; – если не получится, ничего страшного, цветоножек много, дадут новые ростки (а голова одна), – хорошая возможность обзавестись новой химерой – укоренить цветоносы. Но есть и обратная сторона – метод действительно долгий, на цветение нужно около года, нужно запастись терпением.

Продолжение: Фиалки химеры.

Продолжение: Листовые химеры.

Особенность фиалок химеры в том, что они передают сортовые признаки только при определенном способе размножения. Поэтому тем цветоводам, которые хотят сохранить первоначальную окраску растения, не стоит прибегать к посадке листовых черенков.

Фиалки. Иллюстрация к статье используется по стандартной лицензии © dachnyedela. ru

В бой идет агрохимия

Необходимо использовать размножение цветочными побегами. Этот метод потребует больше усилий, но вероятность схождения сортовых признаков составляет 95-100%.

В случае модных сортов или других сортов со сложным цветом также должен быть стебель. Секрет от профессионалов поможет начинающим преувеличать правильно.

Достаточно широкий контейнер необходим для посадки. Некоторые эксперты предлагают использовать одноразовые чашки. Сочетание почвы должно быть легким и иметь низкое содержание питательного вещества. Сухой мох должен быть расположен на дне, его слой должен составлять 1,5 см. Затем поместите подложку, используемую для посадки саженцев. Его толщина 2-2,5 см. Чаще всего используется торф, смешанный с вермикулитом.

Процент последнего должен составлять не менее 40-45%. Для предотвращения гниения стеблей верхний слой изготовлен из

Борьба со слизнями: и чтобы даже слизкого места не осталось!

Только с ослаблением, такими как перлит. Убедитесь, что MCH’s Mix остается

Строение и образ жизни слизня

Дерьмо после наливания.

Для распространения вы должны выбрать сильный стебель с красивым цветом на нем. Убедитесь, что это не слишком стар. Будет лучше, если у вас есть большая листовка. Но если такого ветки нет, это достаточно с маленькими цветами.

Лыжный разрез расположен на твердой поверхности, пронизывает острый нож и отрезал нижнюю часть, не более 1 см следует оставаться в листьях. Если они больше их, риск гниения увеличивается. Резка проводится по диагональной линии. Бутоны затем удаляются. Из них пни должны оставаться не более чем на 3-4 мм. Часть с листьями и будет посадить материал. С самого начала точки резания должны быть посыпаны древесным углеродом, который ранее принадлежит мелко.

Вред слизней

Небольшой углубление производится в подготовленном контейнере, к которому вставлены ростки цветов. Земля должна добраться до листовок.

    Завод следует хранить в теплице. Наверху вы можете положить целлофановую сумку. Свет не должен быть понятен, но разбросан. Небольшие цветочные стебли особенно нуждаются в свете, потому что они содержат небольшое количество хлорофилла. Если есть мало света, дети не появятся. Полив должен быть экономичным. Завод не требует частой вентиляции. Температура комнаты из контейнера, где растеряна цветочка должна быть +22 ° … +24 ° C. Полив должен быть экономичным. Иллюстрация для статьи используется на стандартной лицензии © RoofnyeLa. ru

На большой цветочный стебель новые побеги появятся быстрее. Однако даже в этом случае этот процесс продлится не менее 1,5 месяцев. Важно знать, что листья, которые появляются в базе, не сохраняют сорты.

Борьба со слизнями

Такой зеленый должен быть удален. Все особенности фиалки будут сохранять только эти побеги, которые выйдут из листьев.

Чего боятся слизни и как их отпугнуть от гряд

Важно, чтобы почва свободна, полива должна быть экономичной. Он выполняется, когда верхний слой почвы полностью сухой. Снимите контейнер из теплицы или удалите сумку от него только тогда, когда розетка растет до 2-3 см. Транспорт проводится в присутствии 5-6 листьев. Посадка должна происходить так же, как в случае черенков листьев.

Ссылка на основную публикацию