Сбор грибов с капустой на зиму – 5 рецептов готовых к употреблению

Сбор грибов с капустой на зиму – 5 рецептов готовых к употреблению

Грибная солянка с капустой на зиму в банках — полезные рецепты

Это действительно домашнее приготовление на любой случай! И суп, и тушеное мясо, и только тушеное мясо, и черный хлеб. Вкусный!

Солянка из грибов с капустой – просто и вкусно. Всю зиму он никогда не будет стоять в банках в погребе или холодильнике и надолго будет радовать своим отменным вкусом своих близких, друзей и гостей.

Это блюдо легко приготовить. На это уходит около часа, но если считать вместе с процессом приготовления. Если не считать, это намного быстрее. Итак, готовы ли вы узнать самые вкусные простые рецепты солянки с капустой и грибами и реализовать их в домашних условиях? Итак, начнем!

Грибная солянка на зиму с капустой – простой рецепт без стерилизации

Это, пожалуй, самый простой из самых распространенных рецептов приготовления домашней солянки в банках. Мы не принимаем помидоры или томатную пасту. Но капуста и грибы в классическом варианте обязательно присутствуют.

Что понадобится:

    3 кг белокочанной капусты. 3 кг грибов. 1 кг моркови. 1 кг лука. 300 мл растительного подсолнечного масла. 200г сахара. 2 большие ложки соли. 9 лавровых листов. 12 горошин черного перца. 2 столовые ложки уксуса.

Конечно, подойдут грибы. Но если есть другой вариант – не беда. Не останутся без занятия и лисички, капли росы.

Как готовить

Грибы вымыть и очистить, нарезать кусочками. Варить в воде с солью. Нам понадобится 2 чайные ложки на каждый литр.

Убрать на дуршлаг, промыть под проточной водой, процедить.

Капусту мелко нашинковать, переложить в миску, посолить и вымесить руками. Так мы получим больше сока.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Влейте масло в сковороду, разогрейте, добавьте лук и обжарьте до румяной корочки.

Морковь очистить, натереть на крупной терке и положить в лук. Варить на медленном огне до полной готовности.

Просейте капусту в большую миску с толстым дном. Там же кладем лук, морковь, наливаем подсолнечное масло. Добавьте грибы. Приправить солью и сахаром.

Ставим большой огонь, даваем себя душить с минуту. Затем добавляем в горошек лавровый лист, черный перец. Накрыть крышкой, оставить на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.

В самом конце варки добавить уксусную эссенцию, перемешать, оставить на огне еще 5 минут. Разложите по стерильным банкам. Сверните его и возьмите под коврик вверх ногами, пока он не остынет. Лучше всего хранить такую ​​заготовку в холодильнике или холодном погребе.

Как готовить грибную солянку с капустой и помидорами на зиму – рецепт пальчики оближешь

Если вы предпочитаете хлеб, а не классические грибы, то солянку с капустой и помидорами можно приготовить по рецепту ниже.

Что понадобится:

    Слойка уже приготовленная – 500 г. Капуста белокочанная – 1 кг. Репчатый лук – 500 г. Морковная смесь – 500 г. Томатная паста – 200 мл или 6 крупных плодов томата. 6 лавровых листов. 5 зерен черного перца. 250 мл воды. 150 мл подсолнечного масла. 2 столовые ложки 9% уксуса.

Готовое одеяло лучше разложить по маленьким баночкам – съесть сразу и ничего не хранить, после приготовления оно откроется.

Как готовить

Белокочанную капусту мелко нашинковать, переложить в миску, отжать руками до появления сока.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Влейте масло в сковороду, обжарьте сначала лук до золотистой корочки, а затем выложите на него морковь. Жарить до полной готовности.

На другой сковороде обжарьте приготовленные грибы.

Поместите грибы, капусту, лук и морковь в одну большую кастрюлю. Влейте воду, подсолнечное масло и уксус.

К общей массе добавляем измельченные помидоры. Если у вас томатная паста – просто залейте ею ложкой.

Накрыть крышкой. Довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь, тушить 40 минут, периодически помешивая.

За 10 минут до окончания варки положить лавровый лист, перец, перец, горошек. Смешиваем и разливаем по стерильным банкам. Сверните его, положите вверх дном под коврик, пока он полностью не остынет. Лучше всего хранить в холодильнике.

Грибная солянка в мультиварке с томатной пастой на зиму

Если у вас нет свежих помидоров, а вы хотите приготовить солянку – поможет томатная паста в магазине. Это блюдо будет просто хорошим, потому что все остальные ингредиенты вы добавляете в одиночку.

Что понадобится:

    1 кг грибов. 400 г моркови. Половина ядер. 250 г лука. 180 мл подсолнечного масла. 2 большие соляные ложки. 2 лавровые листья. 2 перца зерна. Столовая ложка сахара. 4 Мегасасы томата концентрата из магазина. 160 мл воды. 2 столовые ложки 9% уксуса.

Грибы могут быть тем, кем вам нравится. Конечно, грибы идеальны. Но те, которые не требуют длительного замачивания и готовки, также подходят.

Как готовить

Грибы очищают, промывают и готовить в соленой воде в течение 20 минут.

Очистить лук, мыть, нарезать. Жареный на нефть на золотом цвете.

Очистить морковь, промыть, решеть на густой терке. Вставьте лук и морковь в многоцентр. Мы будем использовать Redmond.

Добавьте грибы, налить масло.

Томатная паста разбавляет водой – 160 мл для 4 столовых ложек. Налейте ингредиенты.

Головы капусты могут пойти как можно больше. Затем положить в миску.

Соль и сахар. Мы обязательно добавлю английский, лавровые травы в аромат.

Мы закрываем крышку, установим режим тумана в течение 40 минут.

После этого времени мы наливаем уксус, смешайте, оставьте в течение 5 минут под крышкой и договоримся в стерильных банках.

Готовая Солиджанка с грибами и капустой на томатном концентрате лучше всего храниться в холодильнике.

Грибная солянка с капустой и шампиньонами на зиму – пошаговый рецепт с фото

Эта вкусная овощная подготовка с грибами на зиму будет реальным открытием для тех, кто никогда ранее не представлял, что блюда капусты могут быть такими вкусными. Ароматный, плотный, идеально подходит для зимних месяцев – что еще можно сделать домохозяйку, которая любит готовить?

Что понадобится:

    600 г грибов (шампиньонов). 600 г свежей белой капусты. 100 г моркови. 100 г белого лука. 100 г сладкого перца. 250 мл подсолнечного масла. 500 г помидоров. Солить по вкусу. 3 лавровые листья. Имбирь имбирь – по вкусу.

Вышеуказанное количество ингредиентов достаточно, чтобы приготовить несколько банок вместимостью 500 мл.

Как готовить

Ладья капуста очень тонко, положить в кастрюлю с толстым дном.

Вымойте перцы, удалите семена и нарезать на квадраты. Мы возьмем его не только на вкус, но и для красоты, поэтому вы можете выбрать не только красный, но и зеленый или желтый.

Разрежьте морковь в кубики и организуйте сверху.

Так же с луком.

Как последнее располагайте помидорами, налейте с подсолнечным маслом. Мы уезжаем в рагу за 40 минут под крышкой на среднем огне. Время от времени вы должны перемешать содержимое кастрюли, чтобы ничего не происходило.

Грибы готовить отдельно, нарезать на мелкие кусочки.

Мы добавляем их в сковороду, смешайте и готовить на 30 минут. Сезон с солью, лавровыми листьями, перцем и петрушкой. Убедитесь, что вы постараетесь, прежде чем выключить газ.

Откройте для себя кипячение HodgePodge для стерильных банок, место стерилизованного в микроволнах (без крышки!) – 0,5-литровые банки за 3 минуты. Вы можете использовать обычный метод – сковороду с кипящей водой.

Обложка и храните в прохладном подвале.

Солянка овощная с капустой и грибами – рецепт как в СССР

Многие люди все еще помнят, какие вкусные блюда были приготовлены в СССР! Грибной ходгеподж на зиму, которая была сделана как таблицы, не является исключением. В этом рецепте ничего сложно. Сегодня вы можете повторить его без проблем.

Что понадобится:

    Белая капуста – 1,5 кг; Свежие грибы – 1 кг; лук – 1 кг; морковь – 1 кг; помидоры – 1,5 кг; Растительное масло – 250 мл соль – 1,5-2 столовые ложки; Гранулированный сахар – 4 столовые ложки; Уксус (9%) – 50 мл; Лавровый лист – 3-4 шт.; Черный шансный перец – 1 чайная ложка.

Как видите, нет ничего необычного в списке продуктов. Подготовьте все необходимое и позвольте себе немного ностальгии.

Как готовить

Вымойте грибы, нарезанные на мелкие кусочки.

Получите морковку на густой терке.

Вырежьте лук в половине нарезанного.

2-3 помидоры в течение 1 минуты до кипящей воды, прохладные в холодной воде, очистить от кожи, затем нарезать мелко (если хочешь помидоры, мы не можем очистить от кожи).

Сокрушить цветную капусту и положить его в большую эмалированную кастрюлю. Посыпать солью и замесить руки. Он должен высохнуть.

Добавьте грибы, морковь, лук, помидоры, налить сахар, соль, налить растительное масло.

Смешайте все, оставьте под крышкой в ​​течение 2 часов. Благодаря этому, овощи пропитаны и выпущены соком, что сделает наш HodgePodge для зимы даже вкуснее.

Положите горшок в плиту, сначала надевайте большой огонь – отпусти его. Затем наденьте крышку. Готовить на низком огне около 30 минут.

Добавьте лавровый лист (если хотите, вы можете добавить нарезанный укроп, петрушку, 1 среднюю группу) и многое еще на 10-15 минут. В конце Гулаша добавьте шансный черный перец, уксус, смешать, кипеть.

Готов вставить Солянка в стерильные банки для приготовления, крышки. Положите под одеяло, чтобы охладить, храните в прохладном месте без доступа к свету.

Солянка в банках на зиму с грибами может быть подготовлена ​​в соответствии с различными правилами. Коллекции будут очень вкусными, ароматными и в соответствующих условиях хранения – без доступа к свету и в подвале, наслаждается на протяжении всей длины зимы.

Солянка с капустой на зиму в банках – 5 рецептов с фото пошагово

Баклажаны с капустой для зимы легко и легко подготовить. Следует отметить, что есть несколько способов подготовить такую ​​закуску.

Пищевая и энергетическая ценность: Ингредиенты Шаг за шагом рецепт Связанные правила Солянка с баклажаном и капустой Баклажаны с зимней капустой: кулинарные рецепты Подготовка ингредиентов Термическая обработка Рецепт “Солянка с баклажанами на зиму”: Как скрутить? Фотографии “Hodgepodge с баклажанами на зиму” сделано поварами (2) Баклажаны с капустой для зимы Баклажаны с капустой для зимы Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовый блюдо
ккал
4552 ккал
белки
94,8 г.
жиры
204,8 г.
углеводы
1096,7 г.
100 г блюда
ккал
60,5 ккал
белки
1,3 г.
жиры
2.7 г.
углеводы
14,6 г.

Ингредиенты

Белая капуста – 300 г

Лук – 250 г

Сладкий перец – 200 г

Баклажан – 500 г

Черный перец – 10 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Маринать:

Томатная паста – 50 г

Растительное масло – 100 мл

3-литровый кастрюль

Оказалось, что 1,5 литра смесей

    86 ккал 1 ч. 50 мин. 1 ч. 50 мин.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Захватить капусту.

2. Разрежьте морковь и лук в полуобеточку.

3. Пройдите помидоры через мясной машину.

4. Отрежьте баклажан на диски.

5. Вставьте все компоненты HodgePodge (кроме уксуса), чтобы вставить чашу и варить на один час, затем 6.

Добавьте ванты и довести до кипения.

7. Дисмулярность стерилизованных банок, обертывания и крышки, чтобы обеспечить медленное охлаждение.

8. Получим 8 литров из данного количества продуктов. Солянка.

Похожие рецепты

Как вы знаете, белая капуста во время приготовления потрачена впустую вокруг очень неприятного запаха. Чтобы предотвратить этот запах, нужно вставлять в кастрюлю с кипящей капустой NEB…

    Только для чтения

Вы должны выбрать молодую, свободную капусту для готовки гостей. На ядре капусты вырежьте один третий лист. Поместите остальные листья в кастрюлю с ног на голову, вылейте кипящую воду и заливайте лайм-сок.

    Прочитать до конца

Если за два часа до приготовления Sznycli мы будем смешивать их со смесью растительного масла и уксуса (1: 1), они будут мягкими.

    Читать все

Не налейте холодное масло на сковороду при сковороде овощей, мяса или рыбы вместо горячей. Смешанные с горячим маслом и предыдущим претенжением.

    Читать все

За капусту быть вкусной и сочной, чтобы застрять в течение получаса до 2 часов. Время зависит от желаемого эффекта – если мы хотим плотной, чучела капусты с хрустящей капустой, то…

    Читать все

Чтобы не прилипать к сковороду во время жарки, не закладывайте их на холодную кастрюлю. Масло должно быть жарким и только после того, как вы можете бросить другие ингредиенты для жарки.

    Читать все

Если вы хотите получить сочный кусок Rostebeph, весь кусок говядины должен сначала жарить на небольшом количестве масла или жира, чтобы кожа появилась на всей поверхности. После того, как Шеловин может быть…

    Прочитать до конца

Солянка с баклажанами и капустой

Я рекомендую подготовить восхитительный овощной ходгеподж на зиму. Его можно подавать как защелкиваться или приготовить тяжелые тепловые блюда. Посмотрите, как приготовить баклажаны и капусту.

Баклажаны с капустой на зиму: рецепты приготовления

Чтобы приготовить эту начинку, вам понадобится минимум недорогих ингредиентов, а также немного свободного времени. Если четко следовать всем рекомендациям рецепта, у вас обязательно получится сочный и вкусный салат.

Так как же приготовить на зиму солянку из баклажанов и капусты? Для этого нам потребуются следующие продукты:

    свежие баклажаны небольшого размера – 3 кг; белокочанная капуста – около 500 г; сочная морковь – 500 гр; сладкий перец – 3 шт; дольки чеснока – около 100 г масло растительное рафинированное – 150 мл; столовый уксус – 90 мл; свекольный сахар – ок. 100 г; легкая соль – 1,5 десертных ложки Свежая зелень – 40 г (укроп и петрушка).

Подготавливаем ингредиенты

Солянка с баклажанами и капустой на зиму требует постепенной обработки всех ингредиентов. Сначала подготовим синие овощи. Их хорошо промывают холодной водой, затем удаляют стебли, пупок и тонко срезают кожицу. Остальные части мякоти нарезаем небольшими кусочками. Затем переложите их в миску, приправьте солью и оставьте на 20 минут. Через некоторое время промойте баклажаны и отварите их в подсоленной воде в течение минуты. Наконец, откидываем их на дуршлаг и удаляем как можно больше влаги.

Также отдельно приготовьте другие овощи. Белокочанную капусту вымыть и мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Затем очищаем перец и нарезаем соломкой жульен. Также измельчите зубчики чеснока и зелень.

Термическая обработка

Чтобы приготовить салат из капусты и баклажанов на зиму, нужно использовать большую металлическую миску. Выложите в него все овощи, кроме баклажана, посолите и поставьте на сильный огонь. Как только ингредиенты отпускают сок и закипают, к ним добавляют растительное масло и сахар. В таком составе салат готовится на медленном огне около часа. По истечении этого времени добавить баклажаны и тушить еще 10 минут.

Перед выключением духовки закуску заправляют свежей зеленью, столовым уксусом и измельченным зубчиком чеснока. Через 3-5 минут снимите салат с огня.

Рецепт «Солянка с баклажанами на зиму»:

Предупреждаем сразу, стандарт большой, кто не готовит в промышленных масштабах, запросто приготовит половину.
Подготовьте овощи. Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать мелко или по желанию.

Болгарский перец, желательно красный, нарезать мелкими кубиками.

Нашинкуйте капусту. Приготовьте маринад. Для этого в большой кастрюле смешать соус «Краснодарский», воду, растительное масло без запаха, добавить соль, сахар.

Доведите маринад до кипения и добавьте в кастрюлю овощную смесь, перец и лавровый лист. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1,5 часа. Будьте особенно осторожны в течение первых 30 минут, часто перемешивайте массу, чтобы не прилипала, через 30 минут овощи выходят соком, затем готовьте в режиме релаксации.

Баклажаны нарезать мелкими кубиками и добавить к солянки через 1,5 часа от начала приготовления. Так как сырые баклажаны занимают большой объем, можно порционно добавлять его в тушеные овощи, варить 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте 50 мл уксуса. Обратите внимание, что на данный момент в капусте нет уксуса, поэтому я советую вам не добавлять больше, чем обычно, а общий вкус тушеного мяса очень нейтральный. Когда салат заварится, вкус откроется, и он будет отличаться от того момента, когда он закатан.

Оберните горячий салат в стерилизованные банки и НЕОБХОДИМО завернуть в теплое одеяло, пока он не остынет. Советую не пропускать этот шаг. Сначала созревает салат с теплой крышкой. Во-вторых, стерилизуется сам процесс. Из заданного количества получаем 7,3 литра солянки.

Через две недели я открыла банку с салатом из банок с дегустацией. Вкус сбалансированный, овощи подружились, есть баклажанный привкус и немного кислинки от уксуса, все очень гармонично, рекомендую.

Приятной и вкусной зимы!

BB-код для вставки:
BB-код, используемый на форумах
HTML-код для встраивания:
HTML-код, используемый в блогах, таких как LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Солянка с баклажанами на зиму

Ароматный нежный рассол с баклажанами порадует зимой, сэкономит время и позволит быстро подать основное блюдо. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Для любителей слабокислых запеканок.

Категория: Готовые овощные салаты

Ингредиенты для салата из баклажанов зимой:

Как закатывать?

Салат из капусты и баклажанов на зиму нужно готовить в небольших баночках. В виде кипятка его помещают в емкости и сразу укупоривают крышками. После того, как закуска выдерживается при комнатной температуре около суток, ее перемещают в прохладное место.

Фотографии «Солянка с баклажанами на зиму» от приготовивших (2)

Что я могу сделать после регистрации?

Зарегистрировавшись на Povarence, вы сможете:

    добавить свои рецепты; Участвуйте в соревнованиях с множеством ценных призов; Сохраните любимые рецепты в своей «кулинарной книге»; Задавайте вопросы авторам рецептов (и получайте ответы!) общайтесь с другими поварами на форуме.

Баклажаны с капустой на зиму

Баклажаны с капустой на зиму

Этот рецепт для тех, кто любит баклажаны и любит капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется всю зиму. Эту капусту и баклажаны можно съесть, просто вынув их зимой из банки, а можно залить луком и залить растительным маслом, особенно подсолнечным маслом с ароматом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.

Ссылка на основную публикацию