Где выращивать грибы в Крыму: как отличить хорошее от ядовитого

Где выращивать грибы в Крыму: как отличить хорошее от ядовитого

Где растут грибы в Крыму и как отличить хорошие грибы от ядовитых?

Уникальный климат Крыма и почва насыщена органикой, что создает идеальные условия для развития грибов. Что интересно, их можно встретить везде – в горах, лесах и степной зоне. Эта статья посвящена выяснению, какие грибы, как съедобные, так и ядовитые, растут в Крыму. Также она поделится вкусными рецептами маринования грибов в Крыму.

Какие грибы съедобны в Крыму?

Наибольшее удовольствие любители грибной «охоты» получают на Крымском полуострове. По статистике в Крыму произрастает до двухсот видов грибов. Из них около 100 видов пригодны для употребления. Интересно, что местные грибники не собирают более 40 видов грибов. Остальное остается невостребованным.

Местные профессиональные грибники предпочитают белые грибы, белые грибы, бабочек, грибов, лисички, сафлоровые одуванчики, шампиньоны и опята. Хотя список съедобных грибов намного длиннее. Например, можно собирать грибы, ранние моноботы, одуванчики, горные грибы, ирис, зеленые грибы, вешенки, сони и абрикосы.

Где найти крымские грибы?

Крымские грибники говорят:
– В селе Колчугино много грибов;
– масленки растут в Строгоновке и Зеленогорском;
– в Мраморном собирают лисичек;
– рябина растет в районе астрофизической обсерватории;
– в окрестностях Демерди и в лесах Лучистого растут грибы разных видов.

Лесная зона от Феодосии до Старого Крыма богата грибами. Любят грибники и районы от Севастополя до Бахчисарая. В степной зоне в устьях Донузлава и Сасыка грибы можно встретить и после дождя.

Грибы в лесах Крыма

Большинство грибов растет в лесах и лесостепных районах Крыма. Приступать к их уборке можно в начале весны. Так, в лиственных и хвойных лесах можно встретить подберезовики крымские, грибы прячутся во мхе.

Молочные грибы растут в горных и предгорных лесах. В лесах Южного Крыма часто можно встретить подберезовики.

Съедобные грибы Крыма: фото, описание

Из огромного списка съедобных грибов, встречающихся в Крыму, можно выделить самые популярные среди грибников. Эти:

    Крымский белый гриб (второе его название – гороворушка-великан). Растет группами под соснами и березами. Его сложно спутать с другими, потому что это белый гриб с гладкой шляпкой белого или кофейного цвета и толстой и короткой ножкой.

Крымские реалы

    подберезовики (также известные как грибы). Шляпка конической формы в центре горки, края зубчатые, немного перевернутые. Могут быть видны трещины. Стебель плотный. На липких шляпках таких грибов часто можно увидеть прилипшие комки лесного мусора.

Подберезовики в Крыму

    лисички (второе их название – петушки). Главная особенность этого гриба – отсутствие перехода от стебля к шляпке. Они желтого или оранжевого цвета.

Лисички в Крыму

    осенние лисички. Цвет этого гриба – медовый. Кепка повернута внутрь, с разбросанными темными чешуйками.

Крымские осенние грибы из бука

    обычные масляные грибы. Особенность этого светло-коричневого гриба – мясистая скользкая шляпка.

Шампиньоны обыкновенные в Крыму

Ядовитые грибы Крыма: фото, описание

Сбор грибов в Крыму приносит грибникам массу удовольствия, ведь они часто находят настоящие «трофеи». Но, к сожалению, иногда грибы бывают ядовитыми, и их попадание в организм вызывает сильнейшее отравление и смерть. Чтобы не встречаться и не есть такие грибы, специалисты рекомендуют знать, какие грибы в Крыму опасны для вашего здоровья.

1. Список грибов, от которых можно умереть:

    бледная поганка (напоминает гриб, похожа на фею); лепиота коричнево-красная (не похоже на съедобные грибы); белая поганка (похожа на бледную поганку); серно-желтый ложный шифон (похож на луговой и осенний шифон).

2. В список грибков, поражающих нервную систему, входят:

    белоголовый бобер (похож на брусничного и лугового бобра); Треснувший капилляр (напоминает майский сибирскую язву); Красная вонючка-поганка (никак не похожая на съедобные грибы).

3. В список грибов, поражающих пищеварительный тракт, входят:

    Боровик пурпурный (не похож на съедобные грибы); блютанга (можно спутать с молочным колосом и лопухом); лисички (их путают с лисичками) белый подберезовик (можно спутать с серым подберезовиком) гриб сатана (похож на всем известный белый гриб) темнокожий гриб (похож на лесной гриб).

Сезон грибов: сбор урожая в отдельные месяцы.

Меняющиеся погодные условия на полуострове не позволяют точно определить, когда начинается грибной сезон. Обычно в одной части полуострова о грибах никто не думает, но в другой, где снег немного растаял, сезон охоты за грибами в самом разгаре. Важной особенностью этого региона является наличие грибов как в лесных массивах, так и в степных почвах, богатых органическими веществами.

«Тихая охота» в Крыму начинается в первые месяцы весны и заканчивается в последние месяцы осени. Например, абрикосы, головастики и радужные грибы появляются сразу после таяния снега.

Летом здесь водится более ста видов грибов. Однако бывалые крымские грибники отдают предпочтение:

    Белые горные грибы. Встречается в лесах с июня по октябрь. Грибы. Произрастает в лесах, а также на ломких песчаных почвах, встречается с начала до середины осени. Лисички. Предпочитают солнечные поляны и открытые пространства у березов, елей и сосен. Заготавливают лисички с июня до первых заморозков. Отлетти осенью. Встречаемся везде с сентября по ноябрь. Грибы осины горные. Они встречаются повсюду и собирают грибовики с июня по октябрь. Лошади. Они растут в лесах, и их можно увидеть все лето. Гвоздика. С середины лета его всегда можно встретить в лесах.

Как отличить хорошие грибы от ядовитых?

Теплая и дождливая погода знаменует наступление «тихой охоты». Однако для некоторых грибников это заканчивается отравлением и даже смертью. Чтобы этого избежать и не класть на тарелку ядовитые, опасные для жизни грибы, нужно знать, чем отличаются съедобные ядовитые грибы от ложных. Давайте посмотрим на некоторые из них.

Среди всех ядовитых грибов следует выделить самый опасный – всем известный бледный пырей. Его вид похож на красный мотылек, гриб и дициклоин. Этот грибок очень опасен, потому что не имеет противоядия от содержащегося в нем амантинового токсина.

Стоит знать, что у большой хохлатой поганки, в отличие от бледной, под шляпкой есть коричневые или розовые пластинки. Для поганки характерны белые пластины. Мякоть гриба слегка красная или желтая. Мякоть ядовитого гриба не меняет цвет. Гриб пахнет миндалем или анисом. Бледная поганка ничего не чувствует.

Поганка – самый узнаваемый из всех ядовитых грибов. Его нельзя спутать со съедобными грибами, так как у него красивая красная шляпка, испещренная белыми пятнами.

Симптомы отравления грибами

При отравлении грибки поражают многие органы, важные для жизни. Рассмотрим подробно, в чем он проявляется:

1. Пищеварительный тракт поврежден. Периодические болезненные схватки внизу живота (до 25 раз в сутки), резко повышается температура, стул становится жидким и частым, возникает постоянная тошнота и рвота, становятся холодными конечности. При отравлении бледными поганками в стуле видны пятна крови, а рвота принимает цвет кофейной гущи.

Консервированные грибы могут привести к ботулизму. Палочки со спорами возбудителя обычно находятся в почве и могут поражать грибки. Поэтому причина заболевания – плохо промытые консервированные грибы.

Споры Bacillus не всегда умирают во время лечения дома, но в опорной банке без кислорода получают благоприятные условия жизни. Ботулизм появляется через от 12 до 72 часов после потребления гриба.

Ботулизм проявляется следующим образом: визуальные расстройства (двойное видение), головная боль, сухость рта и тошнота с рвотой, трудно проглотить слюну, есть судороги. В присутствии 2 симптомов после еды грибов скорой помощи следует срочно спросить, не прибегайте к самовосстановлению.

Лучшие рецепты для маринации крымских грибов

Рецепт 1: Маринованные петухи

Ингредиенты: грибы (5 кг), вода (2 литра), соль (70 г), лавровый лист (5 шт.), Подсолнечное масло (20 мл), сахар (40 г), гвоздики (10 шт.), Перец (10 шт. ), уксус (100 мл).
Подготовка:
В горшке водой и готовить на 20 минут.
2. Грибы удаляют из воды и промывают.
3. Объем воды добавляется к 2 литрам.
4. Добавлены соль, сахар, перец и гвоздики.
5. Вырежьте лук и чеснок на кубики и чеснок в полосках и добавьте в маринад.
6. Добавьте нефть и уксус. Готовить до 3 минут.
7. Добавьте приготовленные грибы и готовить на 12 минут к раствору.
8. В стерильных банках положите грибы, накройте стерильными крышками и крышкой в ​​течение 1 дня.

Рецепт 2 – Грибы Бруз Маринован

Ингредиенты: грибы (1 кг), вода (2 чашки), соль и сахар (1 столовая ложка), уксус (3 столовые ложки), перца Peas (5 шт.), Гвоздики (3 шт.), Лавровый лист (1 шт.).
Подготовка:
1. Грибы вымыты на мелкие кусочки.
2. Налить воду, готовить на 15 минут, снимите пену.
3. Удалите грибы, промыть, подождите, пока вода воды.
Подготовим маринад следующим образом: соль, сахар, перец, гвоздики, лавровый листовой смесь с водой. Все это готовят в течение 5 минут, добавляя уксус. Поместите грибы с маринадом в стерильных банках и закройте стерильные крышки.

Грибы маринованные

Рецепт 3 – Маринованные грибы
Ингредиенты: собранные грибы (1,5 кг), вода (0,5 л), настольный уксус (70 мл), соль и сахар (1 столовая ложка), лавровый лист (3 шт.), Черный горох (6 шт.).
Подготовка:
1) Очищенные и промытые грибы приготовлены в течение 15 минут. Снимите воду и готовить на 15 минут в новой воде.
2. Налить воду через сито.
Мы готовим маринад следующим образом: мы готовим воду со всеми специями на 5 минут. Добавьте грибы и готовить еще 10 минут, добавьте уксус и готовить на 3 минуты.
3. Грибы вставляются в готовые стерильные банки, превращает металлические крышки и обертку.

Теперь вы знаете, какие грибы растут в Крыму, и вы можете различить съедобные грибы из опасных ядовитых грибов. Воспользуйтесь рецептами для маринации грибов от Крыма и наслаждайтесь грибами, сделанными своими руками!

Когда в 2021 году продажа субсидированных рейсов на Крыму начинается и кто имеет право на них? Где крымские тюльпаны растут на Крыму? Когда тюльпаны цветут дикие, в нокушенном ботаническом саду, желание пустыни. Где поля тюльпанов на Крыму? Найдите его на бронировании, но забронируйте ее на Островку!

По грибы

Кластеры грибов часто встречаются в горах, что известно Крымскому побережью. Чтобы добраться туда, вы должны подняться на высоту около половины тысячи метров над уровнем моря. Грибы растут на наклонных, гладких поверхностях гор. Например, есть что пожрать взаимодействовать на западных склонах гор Крыма, которые проходят плато Ай-Петри с празднованными камнями скалы, Ай-Петри. На вершине Демерджи на нее растет несколько видов грибов.

На востоке Крыма вы можете найти много грибов в лесистых местах возле Старого Крыма и Феодосяя. Некоторые озерные района богаты грибами – это места возле озер Донузлав и Саськ.

Для съедобных грибов, которые растут в Крыму, они принадлежат к грибам устриц, степных членов, больших членов, моховиковиков и многое другое. Каждый вид заслуживает отдельного обсуждения.

Съедобные грибы Крыма

Лисички

Лисички обожают многие грибники за их красоту и драчливый вид. Лисички – это грибы со шляпкой, которая закручивается вверх и образует единое целое с стеблем. Колпачок как бы задвинут внутрь. Ребристые жабры простираются от шляпки до цветоноса. Стебель грибка сужается при переходе к корням. Цвет гриба красный, светло-оранжевый, а кое-где даже белый. В основном они растут группами. Им нравятся лесные массивы. Растет в тенистых местах. Заготавливать лисички можно с мая по ноябрь.

В Крыму их можно встретить у села Мраморное Симферопольского района. Лисички, запеченные в сливках или с картошкой, являются любимым детским любимцем многих россиян. Их также можно консервировать и использовать для приготовления супов.

Рыжики

Морковные деревья – еще один красный представитель грибной разновидности Крыма. Грибы довольно крупные, их шляпка может превышать 14 сантиметров в диаметре. Края его вогнутые внутрь, иногда снаружи, у зрелых грибов есть уплощение в центре шляпки. Стебли длинные, до 10 сантиметров. При повреждении их цвет становится зеленоватым. Предпочитает сосновые леса. В европейских странах печенье считается деликатесом. Их можно обрабатывать как угодно, но особенно хороши соленья. В Крыму эти грибы можно найти у села Рыбачье, на берегу моря недалеко от Алушты.

Горный белый гриб

Горные болоты – любимцы многих крымских грибников. Это белые грибы с коническими шляпками с неровными краями и складками. Уникальность этого вида грибка заключается в его способности вырабатывать антибиотик, способный уничтожить Mycobacterium tuberculosis. Произрастает в разных местах Крыма, как у горных хребтов, так и в степях, встречается также в лиственных лесах. Период сбора подберезовиков начинается в апреле и продолжается до сентября. Растет группами и заполняет довольно большие площади. При приготовлении этих полезных грибов их лучше всего сушить и консервировать, также их можно есть в свежем виде.

Вот видео о том, как и где собирать настоящие грибы в Крыму:

Мышата или рядовки серые

Грибы или серая рябина получили свое название от темно-серого или светло-серого до белого цвета. По сравнению с небольшой аккуратной шляпкой в ​​форме зонтика, стебель гриба очень длинный, в основном белый, до 13 сантиметров в длину, ломкий и тонкий. В Крыму это один из самых популярных грибов. Грибы любят заросшие деревьями склоны с хвойными или лиственными деревьями, а также места, покрытые мхом, и предпочитают тень. Они растут целыми семьями, часто образуя холмы, полностью покрытые мхом или землей, которые трудно увидеть неподготовленному глазу. Однако опытный грибник поиграет с этими хитрыми созданиями в прятки, потому что, как только вы их найдете, можете быть уверены, что где-то поблизости, под теми же курганами и оврагами, прячется его семья. Подберезовики можно приготовить всеми известными способами. В Крыму подберезовики водятся в лесу у села Кольчугино Симферопольского района, расположенного в 14 км от побережья Черного моря, между селами Лекарное и Равнополье. Также эти грибы можно найти возле научного поселка Бахчисарайского района, где расположена Крымская астрофизическая обсерватория.

Предлагаем посмотреть фильм про рябину серую в Крыму. Где собирать, описание:

Маслята

У масляных грибов круглая шляпка, покрытая скользкой пленкой, коричневого цвета и разных оттенков. Эти грибы крепкие, толстые, с толстым низким стеблем, белого и сероватого цвета. В основном растет в лиственных лесах в конце лета – начале осени. Гриб любит солнечные места, часто растет на берегах, лугах и полянах. Также предпочтительны скалистые участки. На кухне грибы используют для маринования, снимая кожицу на шляпке, также используют для сушки, жарки, добавления в супы. В Крыму много масляных грибов можно найти у горы Ай-Петри, где они растут в изобилии. Маслыки также можно найти у села Зеленогорское Белогорского района в Сарысской долине, где простирается Внутренний хребет Крымских гор. Грибы Свальбарда ждут грибников и у села Строгоновка Симферопольского района в долине у притока реки Салгир.

Дождевики

Дождевые рыбы имеют причудливую шаровидную форму шляпки с игольчатыми выступами. Однако есть и виды с грубой шляпкой грушевидной формы. Это белые грибы с массивной короткой ножкой. Съедобные виды амброзии не имеют оттенков, кроме белого, и имеют плотный твердый состав. Эти грибы могут достигать невероятных для своих способностей размеров, даже до 35 сантиметров. Кожуру грибка желательно снять для приготовления. Лучший способ их съесть – это поджарить. В странах Европы их очень ценят и считают деликатесом. На полуострове довольно часто встречаются в лиственных лесах, реже – в хвойных. Время сбора урожая начинается в июле и заканчивается в октябре.

Очень привлекательно собирать грибы – приятно провести время на свежем воздухе, любуясь красотами крымской природы. Однако нельзя забывать об опасности наткнуться на неопытных грибников или, что еще хуже, на ядовитые грибы.

Ядовитые грибы Крыма

Красный мухомор

Ложноопенок

Гриб желтый подберезовик растет группами и опасен для человека из-за сходства со съедобными грибами бука. Он растет на пнях или деревьях, бывает песчаным, желтоватым или порошкообразным. Проглатывание может быть смертельным.

Бледная поганка

Бледная жаба имеет вид, похожий на дунипер. Шляпка у ядовитого гриба бледно-желтая с песочным или соломенным оттенком, крупная и плоская со слегка закругленной книзу поверхностью. Стебель длинный и ломкий, с каймой под шляпкой. Если такой гриб внезапно окажется в корзине рядом со съедобными грибами, он может оставить на них пропитанные токсином споры. Чтобы узнать о заражении бледной поганкой, требуется полдня, поскольку реакция медленная, что опасно для жизни, поскольку помощь может прийти слишком поздно.

Ссылка на основную публикацию