Рецепт маринованных кабачков на зиму

Рецепт маринованных кабачков на зиму

Как заготовить вкусные кабачки на зиму: 5 простых рецептов маринования цуккини

Добрый день уважаемые читатели. Согласитесь, ничто так не согревает душу морозным зимним вечером, как вкусный семейный ужин. Но какое же застолье без вкусных самоделок? Поделюсь с вами вкусным, простым и быстрым рецептом маринования кабачков на зиму. Их можно подавать как самостоятельную закуску или как дополнение к основным блюдам.

Полезные свойства кабачков

Калорийность этого овоща – 24 ккал на 100 г продукта. Есть 0,6 г белков, 0,3 г жиров и 4,6 г углеводов. Этот продукт содержит ретинол, витамины группы В и аскорбиновую кислоту. Также в нем есть калий, кальций, магний, железо и другие полезные минералы.

Этот продукт богат полезными пищевыми волокнами. Поэтому во время диеты его можно употреблять ежедневно. А поскольку свежие кабачки зимой – дорогостоящее лакомство, мариновать их лучше осенью, когда урожай будет обильным.

Кстати, те, кому не терпится отведать вкуснейшее варенье до зимы, могут замариновать кабачки за 2 часа. Такое блюдо будет готово к приходу гостей или мужа с работы. Я люблю подавать его с домашними котлетами. Мммм… вкусность

Готовим маринованные кабачки без стерилизации

Сделать эту закваску несложно. Если вы никогда раньше не готовили кабачки на зиму, попробуйте сначала этот вариант. Возьмите следующие ингредиенты:

    2 кг кабачков; 6 черных перцев; 3 столовые ложки 9% столового уксуса; 9 зубчиков чеснока; 5 столовых ложек крупной соли; 3 столовые ложки сахарного песка; 3 шт. Лавровый лист; листья вишни (по желанию) зелень с укропом; стебель хрена; вода; 2 шт. Острого перца.

Очистите чеснок от скорлупы. Корень хрена хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками. Промытую зелень измельчить. Вымойте вишневые листья. Острый перец вымыть и разрезать на 3 равные части.

На дно чистых литровых банок кладем кусочки корня хрена, несколько горошин перца и лавровый лист. Сюда отправляем вишневые листья (2-3 шт.) И зелень.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Как приготовить маринованный перец? Рецепты быстрого приготовления и варенья на зиму Вкусные варенья на зиму из маринованной спаржи, которые можно есть при похудении Как приготовить маринованные вешенки в домашних условиях – очень вкусные рецепты…

У тщательно промытых плодов удалите плодоножки. Нарезать устрицы дольками толщиной 3 см. Налейте в кастрюлю несколько литров воды и доведите до кипения. Затем банки с кабачками залить кипятком, накрыть посуду металлическими крышками и отставить на 7-8 минут.

Залив воду из банок в кастрюлю, всыпаем соль и сахар. Снова доведите смесь до кипения. А затем в каждую банку налить горячий маринад. Оставляем все на 5 минут, затем снова выливаем жидкость в кастрюлю.

Обогатить состав уксусом и довести до кипения. Насыпьте в каждую банку 2 стручка перца чили и 3 зубчика чеснока. Затем кипяток разлить по банкам и консервировать. После банок с заготовками переверните и утеплите. Дожидаемся остывания маринованных кабачков, затем перекладываем в шкаф.

Как приготовить хрустящие кабачки как грибы

Закуска, приготовленная по этому рецепту, по вкусу очень похожа на маринованные молочные грибы. Вы обязательно порадуйте свою семью этим лакомством. Кстати, через день лакомства будут готовы к употреблению.

Для приготовления нужно взять:

    3 килограмма кабачков; По 1 пучку петрушки и укропа; несколько зубчиков чеснока; 6 столовых ложек сахарного песка; 2 столовые ложки соли; 3 шт. Морковь; 1 столовая ложка пюре из черного перца; 100 мл растительного масла; 100 мл 9% столового уксуса.

С кабачка снимаем плодоножки, промываем и нарезаем кубиками. Затем отправляем препарат в большую кастрюлю. Морковь очистить, нарезать кольцами и добавить к кабачкам. Сюда же отправляем очищенные и измельченные дольки чеснока и измельченную зелень.

В ту же сковороду всыпать сахар, соль и перец. Затем залить маслом и уксусом и хорошо перемешать. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте овощам замариноваться 3 часа.

Затем поместите все в чистые полутерские банки и крышку металлическими крышками. Мы стерилизуем препарат до четверти, а затем поверните ключевые банки. После этого времени поверните их, оберните и охладите консервированный. И какие блюда можно приготовить из маринованного цуккини, см. В другой статье.

Чтобы не пропустить ничего, обязательно просмотрите рецепт на видео. Я уверен, что вы вдохновите вас, чтобы создать такое деликатес!

Простой рецепт с уксусом

Подготовка этой закуски не только просто, но и быстро. Тебе понадобится:

    4 кг цуккини; 5 лавровых листьев; 25 перц семена; 5 петрушка веточки; 50 г соли и сахара; Один литр воды + вода для бланширования и охлаждения овощей; 250 мл 6% уксуса.

Чтобы подготовить эту подготовку, советую вам взять молодые фрукты (желательно, чтобы с ними диаметром не более 4 см). Вымойте овощи и снимите свои стебли. Затем вырежьте овощи в циркуляцию ок. 1,5 см толстым. Затем положите овощи для кипящей воды и готовить на 6 минут. Затем охладите ломтики в холодной воде.

Стерилизовать 5 литров банок. В каждом контейнере разместите 1 лавровый лист и петрушку веточку. Кроме того, в каждой банке отправляют 5 бобов перца и плотно расположенные цуккини.

Вылейте 1 литр воды в горшок, добавьте сахар и соль. Затем приготовьте раствор в течение 5 минут на низком огне. Затем мы обогащаем маринад с уксусом и горячее решение налить цуккини.

Затем покрывайте банки металлическими крышками и стерилируйте их в течение 20-25 минут. После герметичного закрытия банок с зажимным ключом. Затем поверните их над другой стороной, оберните теплое одеяло или одеяло. В этой позиции мы остаемся до тех пор, пока обслуживание не будет полностью остынет.

Салат по-корейски с морковью и с чесноком

Эта закуска оказывается очень ароматным, ярким и красивым. И это легко подготовить. Тебе понадобится:

    3 кг цуккини очищены от кожи и вредителя; 500 г больших моркови; 500 грамм лука; 2 гвоздики чеснока; 1 чашка гранулированного сахара; 2 столовые ложки соли; Одна чашка растительного масла; 100 мл 9% уксуса; 2 пакета специй для корейской моркови.

Очищенные оболочкой луком и мелко нарезанным чесноком. Очистить морковь из кожуры и вырезать Zucchini в Джульене. Я рекомендую раздавить все эти овощи в комбинате. Если вы делаете это вручную, это займет не менее 2 часов. И вы устали, как будто вы разгрузили машину деревом для топлива Все овощи идут в шакс.

Все приготовленные овощи идут в большой горшок. Добавьте уксус, масло, соль, гранулированный сахар и специи. Затем полностью смешайте своими руками. Готовый массы распространяться, чтобы очистить 700 грамма банок. Затем покройте контейнер металлическими крышками и отправьте препарат стерилизации в течение получаса.

Затем поверните банки, чтобы прикрутить ключ. Поверните контейнер, оберните его и оставьте укус, чтобы остыть. А потом мы переносим продукцию в подвал.

Хотите увидеть весь технологический процесс подготовки этого салата? Затем посмотрите этот фильм.

Готовим кабачки по-болгарски с перцем

Хотя это препарат, подготовленный из простого, на первый взгляд, набор продуктов оказывается очень вкусным. Обязательно попробуйте эту острую закуску. Следующие ингредиенты будут необходимы:

    3 килограмма цуккини; 1 столовая ложка уксусной сущности; 250 мл растительного масла; 1 кг помидоров; 2 столовые ложки соли; 200г гранулированный сахар; 3 шт. Сладкие перцы; 2 шт. Острые перцы; 100 г чеснока.

Разрежьте помидоры в ломтики, положите в горшок с толстым дном и варить до мягкого. Сезон с солью, сахаром и маслом. Затем смешайте все и довести до кипения.

Мы снимаем перцы и семена из перца, вымыть его и вырезать в клиньи. Вымойте острые перцы и нарезать на диски. Очистить цуккини с стеблями, промыть и нарезать на кубики. Затем мы отправляем все перцы и цуккини в помидоры. Принесите смесь кипятить и готовить на полчаса.

Чеснок кожура с оболочкой и нарезать тонкие ломтики. Около 5 минут до конца приготовления, обогащайте салат с чесноком и уксусной сущностью. Затем упакуйте в стерильные банки и консервированные. После этого времени поверните банки, оберните их и оставляйте их, чтобы остыть в салате.

Маринуем кабачки с капустой

Эта закуска выходит так хрустящую и деликатно, что невозможно отрываться от ее еды Рецепт выглядит следующим образом:

    2 килограмма цуккини; 10 зубчиков чеснока; Небольшая вилка белой капусты; Зеленин с укропом; 5 шт. Лорел-ростки; 10 баллов Английская трава; 1 столовая ложка семян фенхеля; 5 столовых ложек соли; 15 столовые ложки 9% уксуса; 10 столовых ложек сахара; вода; 10 столовых ложек растительного масла.

Там будет 5 литровых банок с закуски от этого количества ингредиентов. Прежде всего, мыть цуккини, капусту и зеленью. Затем снимите ядро ​​капусты и грубо нарезать его. Отрежьте стебли из цуккини и нарежьте их в тонкие круги.

В нижней части чистых банок мы положили зеленые, лавровые листья и добавьте семена фенхеля. Также в каждом контейнере отправляйте 2 зерна перца Орегано, 2 гвоздики чеснока и капусты. Помните, что капуста вместе со всеми специями должна занимать не более 1/3 блюд. Затем распределите цепь цуккини в банках. Добавьте 1 чайную ложку соли и 2 чайных ложек сахара на каждый контейнер. Есть также 2 столовые ложки нефти и 3 столовых ложек уксуса.

Давайте варить несколько литров чистой питьевой воды и налить ее в банки. После этого времени грубые банки с металлическими крышками и стерилизовать в течение 15 минут. Затем закатите банки, поверните их и держите их в тепле. Через 12 часов мы осуществляем обслуживание кабинета или подвала.

Маринуем цукини с луком

Этот салат вышел вкусно, как ад. И благодаря тому, что к ней добавляли куркума, закуска выглядит чрезвычайно аппетитно! Чтобы подготовить это блюдо, возьми:

    400 г цуккини; 2 лука; 40 грамм соли; 70 г гранулированный сахар; 250 мл яблочного уксуса от сидра; вода; ½ чайной ложки горчичного порошка; Щепотка семян фенхеля; ½ чайной ложки куркумы; Щепотка измельченного острых красных перцев.

Если у вас молодого цуккини, просто удалите стебли и промыть. Старые Courgettes будут иметь толстые кожуры и большие семена. Таким образом, вы должны избавиться от скинов и семян. Затем разрезать цуккини в тонкие ломтики. Удобнее сделать специальный нож для резки овощей. Но если у вас этого нет, не волнуйтесь. Можно преследовать ножом – с тем, что он займет больше времени с точки зрения времени.

Извлекли из оболочки лука, мы опустили в тонкий полуприцеп или лодыжку. Затем отправьте лук в цуккини и налейте всю холодную питьевую воду в час. Затем напрягайте жидкость и положите овощи в дуршлаг.

В кастрюле смешайте горчицу с перцем, турмировкой, сахаром, семенами фенхеля и солью. Вылейте уксус и полностью перемешайте. В то же время аромат пасты не слишком силен и не должен забывать о добавлении его в чашу пикника. Когда вы убедитесь, что кристаллы полностью растворяются, налейте овощи горячим маринадом и тщательно перемешайте. Сразу переведите салат в стерильные банки и консервы. Затем поверните банки, крышку и через 12-15 часов мы переходим к шкафу.

Дополнительные хитрости

Чтобы сбрасывать, советую вам использовать маленькие цуккини (они также называются зелеными). Эти овощи длиной не более 10 см. Они более деликатны, чем их аналоги. Только в этом случае необходимо правильно рассчитать количество наполнения. Следовательно, 3-литровая банка должна быть приготовлена ​​на 1500 мл маринада.

Если вы хотите вырезать овощи в ломтики или кусочки, фрукты будут хорошо работать в большей банке. Попробуйте взять такое, что не более 20 см. Они дольше должны быть оставлены на другие кулинарные шедевры, потому что они не подходят для маринования. И поскольку Zucchini практически нет кислоты, вам придется добавить его во время сохранения. Как правило, уксус, лимонная кислота или уксус используются для этой цели.

Кстати, специи, используемые в горшке, не только улучшают вкус урожая, но и консервант. В Marinating Zucchini я советую вам использовать укроп, эстрагон, хрена, петрушку и т. Д. Также целесообразно добавить английский трава.

Несколько слов о стерилизации продуктов. Если кабачки готовятся в остром маринаде, дополнительная термическая обработка не требуется. Однако, если рассол слабокислый, требуется стерилизация.

Дорогие друзья, как консервировать кабачки? Напишите свои самые вкусные рецепты. И не забывайте подписываться на обновления – это поможет вам улучшить свои кулинарные навыки. На этом пока все: до скорой встречи!

Цукини на зиму: 6 вкусных рецептов

Молодые кабачки, называемые кабачками, имеют нежную хрустящую текстуру, которую нужно сохранить даже после упаковки. Именно поэтому разработано несколько рецептов консервирования таких кабачков, которые позволяют зимой получить вкусную ароматную закуску и помогают сохранить свежесть и полезность сезонных овощей. Консервы из кабачков – прекрасное дополнение к отварному или печеному картофелю.

Молодые кабачки, называемые цуккини, имеют мягкую хрустящую текстуру, которую вы захотите сохранить даже после упаковки.

Маринованные цукини на зиму

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, приобретают аромат соленой груши, поэтому их лучше всего есть с горячим вареным картофелем.

Для приготовления закуски вам потребуются:

    горсть смешанной зелени; 1,5 кг кабачков; головка чеснока; 150 миллилитров оливкового масла; 1 столовая ложка соли; 150 миллилитров 9% уксуса; 3 столовые ложки сахара; Одна десертная ложка молотого черного перца.

Приготовленные по этому рецепту кабачки приобретают аромат маринованной груши.

Как приготовить маринованные кабачки:

Вымойте кабачки, очистите их, разрежьте пополам и освободите от рыхлой середины. Затем каждую половину нарезают на большие части. Очистите чеснок и вымойте зелень. Ножом измельчить чеснок и зелень. Смешать овощи в миске, посыпать солью, сахаром, оливковым маслом и уксусом. Массу перемешать и оставить мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. Заготовки укладывают в емкости, затем закрывают крышками и стерилизуют 10 минут. Закатайте банки, переверните, заверните в теплое полотенце и оставьте на 2 дня.

Принятие готовой закуски может занять 2 недели. За это время все овощи хорошо замаринованы и приобретут пикантный вкус.

Быстрый и вкусный рецепт

Есть и более простой рецепт маринования кабачков.

Для этого вам понадобятся:

    килограмм кабачков; литр воды; Лавровый лист; 50 грамм сахара; 200 миллилитров уксуса.

Есть и более простой рецепт маринования кабачков.

Как быстро замариновать кабачки:

Вымойте кабачки и нарежьте их крупными палочками. На дно стерилизованных емкостей кладут лавровый лист. Затем банки густо наполняют батончиками кабачков. В отдельной посуде доведите воду до кипения, растворите в ней сахар и уксус. После того, как сахар полностью растворится, жидкость следует снять с плиты. Подготовленным горячим маринадом залить кабачки и сразу же закатать. Чтобы продлить срок хранения запеканки, следует создать условия для пастеризации. Для этого переверните складки вверх ногами и на 2 дня заверните их в теплое полотенце.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, имеет сладковатый вкус и хрустящую текстуру.

Закуска с огурцами

Подчеркните нежность кабачков и хрустящих огурцов.

Из этого тандема получится вкусный зимний салат, для приготовления которого вам понадобятся:

    1,5 кг огурцов; 3 кабачка; 3 зубчика чеснока; 3 лавровых листа; 4 веточки укропа; 1 лист хрена; 100 грамм соли; 2 столовые ложки сахара; 100 миллилитров 9% уксуса; 6 листиков смородины, вишни или сливы.

Вымойте огурцы и кабачки. Для закуски рекомендуется брать небольшие огурцы. Залить огурцы холодной водой на 2 часа. А пока нарежьте кабачки кружками толщиной 1 см. Стерилизованные банки наполнены зеленью и тонко нарезанным чесноком. Плотно выложите кабачки и огурцы в банки. Банки залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать 15 минут. Жидкость выливают в кастрюлю, смешивают с сахаром, солью, доводят до кипения и кипятят 5 минут. Вылейте ингредиенты обратно в кипящую воду. В емкости добавлен уксус. Банки закрывают, встряхивают и кладут вверх дном. Желательно укутать препарат теплым одеялом.

Консервы можно есть на следующий день.

Кабачки с медом

Вкусный маринад из цуккини можно сделать, добавив мед в его подготовку. Этот ингредиент не только увеличит полезность закуски, но и дает ей тонкий сладкий вкус.

Ссылка на основную публикацию