Маринованные побеги чеснока – 7 рецептов зимних палочек с пошаговыми фото

Маринованные побеги чеснока – 7 рецептов зимних палочек с пошаговыми фото

Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

Овощные консервы на зиму – это устоявшаяся традиция каждой среднестатистической семьи. Любители оригинальных и острых блюд обязательно оценят собранные в статье 7 рецепты маринованных ростков чеснока.

Маринованные побеги чеснока на зиму в банке Как сделать маринованные побеги чеснока без стерилизации? Острые побеги чеснока на зиму Салат с побегами чеснока на зиму “Пальчики оближешь”. Побеги чеснока, маринованные в лимонной кислоте Быстро маринованные побеги чеснока Легкий и вкусный рецепт побегов чеснока на зиму с горчицей

Маринованные стрелки чеснока на зиму в банке

Простые и вкусные заготовки из побегов чеснока на зиму. Эта закуска исчезает со стола так же быстро, как хрустящие маринованные огурцы. Особенно хорошо сочетается с мясными блюдами.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1.

    Побеги чеснока 200гр. Душистый перец 3 шт. 3 гвоздики. 1 ст. Л. Соли. Сахарная пудра. Уксус 9% столовый 1,5 ст. Вода 400 мл.

Как заготовить маринованные стрелки чеснока без стерилизации?

Это вкусное и ароматное домашнее блюдо, которое преобразит ваш ужин. Обычно побеги чеснока запекают или тушат, но мы предлагаем мариновать их на зиму, чтобы их можно было подавать в качестве мгновенной закуски из маринованных побегов чеснока.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

    Побеги чеснока – 400 гр. Вода – 700 мл. Соль – 1 ст. Сахар – 1 ст. Кориандр – 0,3 ст. Лавровый лист – 2-3 шт. Лимонная кислота – 0,5 ст.

Процесс подготовки:

Побеги чеснока промыть и нарезать соломкой длиной 4-5 сантиметров. В чистые стерилизованные банки сложите побеги чеснока. В кастрюлю налейте воду, сахар, соль и специи. Доведите маринад до кипения и тушите, пока соль и сахар не растворятся. Залить банки горячим маринадом, накрыть крышкой и отставить на 10 минут. Затем перелить в кастрюлю, снова довести до кипения, добавить лимонную кислоту, вылить горячий рассол по банкам и сразу закрыть. Дайте банкам остыть, перевернув их вверх дном, и храните в прохладном месте.

Читайте также:  Смородина обыкновенная чудо - отзывы, описание сорта

Острые стрелки чеснока по-корейски на зиму

Маринованные стрелы обладают ярким, пряным ароматом, возбуждающим аппетит. Их можно подавать как закуску к мясу или рыбе, а также ко всем видам салатов.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

    Побеги чеснока – 700 гр. Масло растительное – 3 ст. Сливочное масло – 30 г. Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. Перец острый молотый – 0,25 ст. Перец черный молотый – 0,5 ч. Сахар – 1 ст. Вода – 50 мл. Солить по вкусу. Уксус 9% – 1,5 ст.

Процесс подготовки:

Вымойте и просушите побеги чеснока. Срежьте со стрелок бутоны и разрежьте их на кусочки длиной от 3 до 5 см. Растопите масло и добавьте масло на раскаленной сковороде, добавьте побеги чеснока и жарьте 5-7 минут. Затем добавьте специи, соль, сахар и воду. Накройте сковороду крышкой и варите на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая. Когда стрелки станут мягкими, добавьте уксус, перемешайте и тушите еще 5-8 минут. Переложите побеги чеснока по-корейски в сухие стерилизованные банки, плотно их закрыв. Хранить в холодильнике.

Салат из стрелок чеснока на зиму «Пальчики оближешь»

Все знают о полезных свойствах чеснока и его ценном витаминном составе. Кроме того, чесночные чесночные стрелки поражают вкусом и ароматом. Салат с чесноком «Облизни пальцы» изменит привычное меню.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

    Побеги чеснока – 1 кг. Сахар – 50 гр. Соль – 50 гр. Перец – 3-5 семян. Черный перец – 10 шт. Гвоздика – 3 шт. Уксус – 1 ст. Вода – 1 л.

Метод:

Вымойте побеги чеснока и нарежьте их на кусочки длиной 4-5 см. Выложите побеги чеснока в сухие стерилизованные банки, залейте кипятком и настаивайте 3-5 минут. Затем слейте воду из банок в кастрюлю, всыпьте соль, сахар, гвоздику и перец, доведите до кипения и тушите 3 минуты. Затем добавьте уксус, перемешайте и выключите огонь. Горячим маринадом залить банки с ростками чеснока и накрыть крышкой. На дно большой кастрюли положите сложенное полотенце, а на него в банках побеги чеснока. Налейте достаточно воды, пока она не достигнет «плеч» банок. Стерилизуйте банки 5-7 минут. Затем плотно закройте банки, переверните их и полностью остудите. Салат из чеснока с чесночными побегами «Пальчики оближешь» готов.

Читайте также:  Элеутерококк: инструкция по применению, показания

Маринованные стрелки чеснока с лимонной кислотой

Маринованные побеги чеснока, хотя и не очень популярное консервирование. Но стоит попробовать его один раз сложить, и после этого он не исчезнет с полок вашей кладовой. Маринованные побеги чеснока с лимонной кислотой готовятся легко, и в то же время они острые и хрустящие.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

    Побеги чеснока – 800 гр. Соль – 30 гр. Сахар – 40 гр. Лимонная кислота – 0,5 ст. Горчичные зерна – по вкусу. Перец – 4-5 семян. Гвоздика – 2-3 шт. Черный перец – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

В кастрюлю налейте литр воды, добавьте соль, сахар, перец и гвоздику. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Вымойте побеги чеснока и нарежьте их кусочками длиной 4-5 см. В стерилизованную банку положить несколько зерен горчицы и плотно разложить ростки чеснока. Когда маринад закипит, снимите его с огня, добавьте лимонную кислоту и разлейте по банкам. Через 10 минут слейте жидкость из банок в кастрюлю и снова доведите до кипения. Затем наполните банки маринадом и сразу закройте. Охладите формы в перевернутом виде, затем переместите их в прохладное место для хранения.

Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления

Побеги чеснока – продукт универсальный, их используют при приготовлении многих блюд, а также консервируют. Зимой такие варенья станут вкусным и полезным дополнением к обычной пище.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

    Побеги чеснока – 1 кг. Вода – 2 мл. Соль – 3 ст. Сахар – 3 ст. Сладкий перец – 12 шт. Лавровый лист – 6 шт. Уксус (9%) – 2 ст.

Метод:

Вымойте побеги чеснока и нарежьте их кусочками по 3-4 см. Подготовьте банки. Тщательно вымойте их и простерилизуйте. В каждую положить несколько горошин перца и половину лаврового листа. Разложите побеги по банкам. В кастрюле вскипятите воду и залейте ею банки, накройте крышкой и отставьте на 10 минут. Затем вылейте воду из банок в кастрюлю и снова доведите до кипения. Затем добавить соль и сахар и варить маринад до полного растворения. Затем залейте банки горячим маринадом и добавьте чайную ложку уксуса. Закройте банки и закройте их. Храните маринованные побеги чеснока в сухом прохладном месте.

Читайте также:  Лучшие диуретики для похудения и набора веса

Простой и вкусный рецепт стрелок чеснока на зиму с горчицей

Существует множество рецептов маринования побегов чеснока. Например, добавление горчицы в маринад сделает вкус приготовления более насыщенным и острым. Убирайте ростки чеснока, когда они станут мягкими и сочными, а головки только начинают расти.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

    Побеги чеснока – 1 кг. Сахар – 2,5 ст. Соль – 2 ст. Вода – 1,5 мл. Уксус (9%) – 70 мл. Лавровый лист – 2 гр. Душистый перец – 1 ст. Горчица с зернами – 1 ст.

Метод:

Вымойте побеги чеснока, обсушите их и срежьте семенные коробочки. Побеги чеснока нарезать соломкой длиной 4-5 см. В кастрюлю налейте воду, сахар, соль, лавровый лист, перец и горчицу и доведите до кипения. Когда закипит, добавить побеги чеснока. С момента закипания отварить побеги 10 минут, затем добавить уксус и варить 1-2 минуты. Выложите побеги чеснока в стерилизованные банки и залейте маринадом. Плотно закройте банки крышками и дайте им полностью остыть. Банки храните в прохладном месте.

Чесночные стрелки на зиму — рецепты заготовок через мясорубку

Большинство людей убеждены, что побеги чеснока несъедобны, и в лучшем случае она срезает их во время цветения. Я вам докажу, что это не только очень вкусно, но и полезно. По сути, это кладезь витаминов, хорошее дополнение к различным блюдам и даже самостоятельная закуска.

Побеги чеснока такие же здоровые, как и сам чеснок. Но на вкус они менее острые и имеют менее выраженный запах. Их использование является хорошей профилактикой вирусных заболеваний и ОРВИ, помогает улучшить состав крови, сводит к минимуму риск инсульта или сердечного приступа, защищает почки и печень от окисления, устраняет депрессию и регенерирует. Поэтому я предлагаю вам попробовать приготовить их по одному из интересных и простых рецептов, чтобы оценить их вкус и пользу для здоровья. Они дополнят вкус торта из кабачков и станут прекрасной альтернативой томатно-чесночной аджике.

Читайте также:  Многолетники для дачи, 40 неприхотливых и долгоживущих цветов

Чесночные стрелки на зиму через мясорубку — рецепт с маслом

Это один из самых нестандартных моих рецептов. Из него можно приготовить очень вкусное чесночное масло. Получается ароматно, вкусно и полезно. Такой продукт станет прекрасным дополнением к приготовлению тостов, бутербродов, гренок и других блюд. С ним такое любимое блюдо, как отварной или жареный картофель, любая паста станет победнее во вкусовых качествах.

Ингредиенты:

    масло сливочное – 200 г; побеги чеснока – 1 пучок; солить по вкусу.

Количество соли и ростков чеснока можно варьировать, чтобы приготовить идеальный намаз.

Подготовка:

1. Стрелки хорошо вымыть, нарезать крупными кусочками и через блендер или мясорубку измельчить.

2. Посолить по вкусу.

3. Добавьте в массу сливочное масло (оно должно быть размягченным, поэтому сначала достаньте его из холодильника).

4. При помощи блендера приготовить однородную массу.

5. Готовый продукт вылить в масло или разложить по маленьким баночкам и хранить в холодильнике.

Срок годности как у чистого сливочного масла – до 3 месяцев и не более.

Вы должны попробовать приготовить по этому рецепту. Вам понадобится минимум ингредиентов и времени. Уверяю вас, родственники и гости обязательно оценят это.

Рецепт приготовления чесночных стрелок через мясорубку с солью

Побеги чеснока отлично подходят для приготовления приправ. Он умеренно острый, но все же довольно острый. С ним выиграет любое блюдо. Это отличный аналог чеснока для любителей острой пищи.

Автор: https://youtu. be/ML86NTkjHIU

Нам потребуются следующие ингредиенты:

    побеги чеснока – 1 кг; соль крупного помола – 170 г.

Как приготовиться:

1. Побеги чеснока нужно хорошо перебрать, удалить капсулы, которые должны зацвести, так как они устойчивы. Остальные части хорошо вымыты.

Положите их в блендер или мясорубку, измельчив на мелкие кусочки.

Читайте также:  Обрезка и уход за огурцами в теплице: правила формирования

Положите нарезанное мясо в миску и хорошо вымойте.

4. В массу добавить соль, перемешать до однородной массы и отставить на полчаса. За это время мы должны перемешать еще 3 или 4 раза.

5. Простерилизуем баночки удобным способом. Можно использовать водяную баню, поставить на нее банки и подержать 5 минут. Как вариант, мы можем использовать микроволновую печь. Налейте немного воды на тарелку, поставьте банки и стерилизуйте на максимальной мощности 2-3 минуты. Просто прокипятите крышки 2-3 минуты.

6. В подготовленные банки разложите массу и прикрутите. Его следует хранить в холодильнике.

Эта пряность отлично подойдет для первых и вторых блюд. Также его используют при приготовлении мясных блюд. Массу можно использовать для создания аппетитных спредов, например, смешанную со сливочным маслом или тертыми куриными яйцами и майонезом / сливками.

Как заморозить чесночные стрелки на зиму через мясорубку

Приправу не нужно накрывать крышкой или хранить в холодильнике, если срок хранения ограничен. Прекрасная альтернатива – заморозить продукт, чтобы насладиться приятным ароматом и пряным вкусом чеснока в холодное время года.

Автор: https: // youtu. be / KAuFlXd8aDU

Ингредиенты:

    побеги чеснока – 0,5 кг соль – 0,5 ст.; рафинированное растительное масло (например, подсолнечное, кокосовое, льняное, оливковое и др.) – 1 ст.

Количество соли можно увеличить по вкусу или вообще не добавлять. Продукт будет храниться в морозильной камере, и вы можете посолить его непосредственно перед приготовлением.

Подготовка:

1. Ростки чеснока необходимо хорошо промыть под проточной водой и выложить на хлопчатобумажную ткань для просушки.

Удалите капсулы с побегов, они не нужны.

2. Порубите стрелки на крупные части и положите их в блендер, чтобы измельчить. Лучше всего нарезать небольшими порциями для получения однородной консистенции. Если у вас нет блендера, можно использовать мясорубку.

3. Выложите приготовленную смесь в глубокую посуду.

4. В массу добавить соль и растительное масло, хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

5. Переложите массу в емкость и уберите в морозильную камеру. При необходимости, когда масса заморожена, ее можно положить в пакет, так как она занимает меньше места.

Читайте также:  Как хранить груши на зиму в домашних условиях

Такая замороженная масса прекрасно подойдет в качестве заправки к первым и вторым блюдам. К тому же стрелки сделают каждый салат интереснее по вкусу. Другой способ использования – использовать его в виде пасты, смешанной с маслом. Часто добавляем в борщ – получается потрясающе, муж в восторге.

Вкусные чесночные стрелки, перемолотые с укропом

Молодые ростки чеснока, правильно приготовленные, способны обогатить вкус практически любого блюда. Они отлично сочетаются с мясом и овощами, крупой и макаронами. Предлагаемый рецепт уникален тем, что в состав входит укроп. Благодаря ему смесь получается еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

    побеги чеснока – 0,5 кг; укроп – 100 г соль – 0,5-1 ст. масло растительное нерафинированное – по вкусу.

Если посолить не 0,5 столовой ложки, а всю столовую ложку, продукт дольше будет оставаться свежим в холодильнике.

Подготовительные шаги:

1. Соберите молодые побеги чеснока – ровные и не слишком перекрученные.

2. Вымойте стрелки, удалите соцветия, просушите и отправьте на мясорубку или блендер измельчить.

3. Вымойте и обсушите укроп, мелко нарежьте или измельчите блендером.

4. Перемешать нарезанные стрелы и зелень, посолить и тщательно перемешать до однородной массы.

5. Разложите приправу по стерилизованным банкам. Выложите чесночную массу достаточно густой, а затем добавьте растительное масло. Он должен полностью впитаться, сверху не должно оставаться масла.

Емкости следует плотно накрыть простерилизованными крышками и поместить в холодильник. Рекомендую смешать эту массу из жирного творога или творога с добавлением сметаны. Получаются восхитительные бутерброды.

Рецепт заготовки чесночных стрелок через мясорубку с солью и маслом

Паста на удивление нежная и ароматная. Благодаря разнообразию ингредиентов вкус очень острый. Такая паста обязательно поможет разнообразить рацион.

Автор: https://youtu. be/AMceRJc7AbE

Ингредиенты:

    побеги чеснока – 200 гр; Зелень (например, укроп, руккола, петрушка, кориандр и др.) – 50 г; грецкие орехи – 100 г; цедра и сок половинки лимона; оливковое масло – 2 столовые ложки; солить по вкусу; перец черный молотый – по вкусу.

Подготовка:

1. Вымойте побеги чеснока, удалите соцветия, дайте им подсохнуть и нарежьте кусочками.

Читайте также:  Козья ферма: бизнес-план козоводства, выгодно ли разводить коз на молоко и мясо

2. Отправить на кофемолку и измельчить на мелкой насадке.

3. Зелень вымыть и обсушить, также крупно нарезать.

4. Грецкие орехи необходимо очистить от скорлупы.

5. Замочить лимон в кипятке, удалить цедру, выжать сок лимона.

6. Пропустить все ингредиенты через мясорубку и переложить в миску. Также можно использовать блендер (тогда паста будет более нежной).

7. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

8. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции и разложите по подготовленным чистым банкам.

Хранить продукт следует в холодильнике.

Его можно использовать как намазку для хлеба. А некоторые даже едят его как самостоятельное блюдо или используют в качестве соуса к гарнирам и мясу. Мой зять очень любит макароны. Каждый год я закрываю несколько банок только для него.

Как приготовить чесночные стрелки с салом на мясорубке

Этот рецепт поможет вам приготовить острую и достаточно сытную закуску или хлебный намаз. Могу вас заверить, что это очень вкусно. Если вы попробуете приготовить этот рецепт один раз, вам захочется повторять его каждое лето.

Автор: https://youtu. be/MKEli4yrhNs

Ингредиенты:

    соленый бекон – 1 кг; побеги чеснока – 0,5 кг; соль – 1 ст.; хопли-унели – 0,5 ст. куркума – 0,5 ст.; перец черный молотый – 0,5 ч. Кориандр молотый – 0,5 ст.

Можно использовать любой жир, даже тонкий. Его следует приправить солью, чтобы минимизировать затраты времени.

Подготовка:

1. Вымойте побеги чеснока, удалите соцветия, дайте им просохнуть и крупно нарежьте. Также жир нарежьте крупными кусочками.

2. Пропустить оба ингредиента через мясорубку (можно использовать блендер).

3. Полученную массу переложить в миску и добавить специи: соль, молотый кориандр, молотый хели-сунели, молотый черный перец, куркума.

4. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

5. Готовы к разложению в чистые банки и отправке на хранение: в холодильник – до 10 суток, в морозильную камеру – до 12 месяцев.

Приготовить побеги чеснока легко и просто. Можно приготовить как приправу, так и готовый намаз. Поделитесь своими рецептами с друзьями, чтобы они тоже могли приготовить вкусное и острое блюдо.

Ссылка на основную публикацию