Сколько сена нужно козе на зиму: где взять

Сколько сена нужно козе на зиму: где взять

Сколько сена нужно козе на зиму: расчет нормы на день и год, правила хранения

Сколько сена нужно козе на всю зиму, на сутки. Условия правильного хранения сена и других видов зимних кормов.

Характеристики и стандарт породы Белый доберман или альбинос? Сколько сена нужно козе Ежедневная диета На зиму Годовой стандарт Сколько сена нужно козе на зиму: где купить Здоровье и проблемы со здоровьем Как купить сено самому Чем кормить козу зимой Правила хранения Что нужно козам в зависимости от различных факторов отзывы Фильм «Сбор сена для коз». Щелевой корм для коз. Какой должна быть зимняя комната? Имя для собаки – как выбрать? Заготовка сена на зиму козам: сколько нужно и как его правильно кормить Организация зимней прогулки

Характеристика и стандарт породы

Доберман – стройная и стройная собака пропорциональных форм.

Рост кобеля 68-72 см, вес 40-45 кг. Рост суки – 63-68 см, вес – 32-35 кг.

Окрас: черный с красным, синий с красным, палевый (окрас Изабеллы) с красным и коричневый с красным.

    Хвост и уши традиционно обрезаются, но в некоторых странах обрезка сейчас запрещена, и в этих странах действуют другие расовые стандарты. Нос черный или коричневый в зависимости от окраски. Глаза овальные темного цвета, но могут иметь более светлые оттенки в зависимости от цвета. Шерсть гладкая, короткая, плотно прилегающая к телу.

Белый доберман или альбинос?

Говоря о цветах, нельзя не упомянуть белых доберманов. Они выглядят как альбиносы и не признаются большинством собачьих ассоциаций. Эти собаки не чисто-белые: окраска варьируется от кремовой до цвета слоновой кости с белыми отметинами. Таких доберманов чисто технически нельзя назвать альбиносами. Альбинизм означает отсутствие пигмента, но у белых доберманов этот пигмент есть.

Первый белый щенок добермана родился в 1976 году, это была сука. Чтобы исправить эту мутацию, ее скрестили с сыном, а сына с сестрой. Из-за этого инбридинга многие белые доберманы отличаются не только внешностью, но и темпераментом. Но никто не может говорить об этом со 100% уверенностью.

Сколько нужно сена козе

Козоводство – популярная сфера животноводства. Эти животные становятся незаменимой частью фермы в районах с умеренным климатом, если соблюдать простые правила ухода и кормления.

Дневная норма

Для производства питательного и жирного молока и поддержания здоровья животного в течение дня козам необходимо:

    4 килограмма – козье молоко; 6 килограмм на козу; 2 кг на молодую козочку.

Количество сена можно разбавить жевательными добавками, витаминами или крупами.

На зимний период

Для того, чтобы диета была полноценной, необходимо на зиму от 400 до 600 кг сена. Размер чулок зависит от веса животного, пола и продолжительности холодного периода.

Важно: одна коза съедает в среднем 120 кг сена в месяц (4 кг за 30 дней). Однако при расчете необходимого запаса лучше всего добавить еще 100 кг.

Годовая норма

Хороший уход за животными и сбалансированный рацион домашних коз полностью окупаются производимым молоком. Правильный рацион защищает животных от риска нарушения пищеварения и способствует гармоничному развитию молодняка. В летние месяцы козы пасутся и подкрепляют свои потребности травой во время прогулок. В этот период обогащение рациона сосредоточено на сочных гарнирах, овощах и фруктах. Общее потребление корма одной козой в среднем составляет около 1,5 тонны.

Важный! Было замечено, что при добавлении витамина Е в рацион козы получаемое молоко становится мягче. Исчезают горечь и кислинка.

Сколько сена нужно козе на зиму: где взять

Козы – жвачные животные.

Поэтому кормить ее несложно.

Зимой его основная пища – сено, а летом – трава.

Но помимо этого в рационе этого животного обязательно должны присутствовать дополнительные питательные вещества.

Он должен содержать необходимые витамины. Молочные породы животных расходуют до восьми литров молока в сутки, соответственно тратят много энергии. Поэтому кормить козу нужно не только обильно, но и правильно.

Для этого вы должны определить, сколько и насколько хорошим качеством качества и насколько нуждается в сене.

Здоровье и проблемы со здоровьем

Доберман – очень энергичная собака, и даже когда она прибывает, до последней минуты не показывает, что что-то не так. Возможно, только на самых продвинутых этапах заболевания может быть подозревается, что неверно, когда четвероногий ученик начинает терять силу. Эта гонка чаще всего атакована болезнью под названием

Одежда кардиомиопатия (DCMP). Этот термин включает в себя состояние, в котором сердечная мышца инфицирована отсутствием явных симптомов. Эта гонка Добермана восприимчива к этому типу заболеваний из-за генетических предрасположений и в результате вредного воздействия токсинов и инфекций в корпусе PSA. Недостаток аминокислота также может привести к DCMP.

На начальном этапе такая патология не раскрывается каким-либо образом. Заболевание может иметь дело с двумя-четыреми годами, полностью бессимптомно. В течение этого времени необратимые изменения происходят в моем сердце мышцах. Он видел волокна, нарушенные способности правильно уменьшить, нарушенный ритм и камеры сердца расширяются, что, в свою очередь, вызывает проблемы с давлением, что может привести к проблемам с поддержанием минуты.

Хозяин должен быть бдительным на: кашель, окрасность живота, апатии, потерю физической силы, сонливость, отсутствие аппетита, потеря веса. Это основные признаки прогрессивного заболевания, а такой стадион может быть смертельным для животного.

Характерно, что мужчины страдают все труднее, чем женщины, а патология разрабатывает ранее, около 8 месяцев до 2 лет, а у женщин от 5 до 7 лет. Эта гонка имеет высокий процент внезапных смертей, и это 25%. Мужчина умирает чаще.

После правильной диагностики и лечения производится продолжительность жизни собаки. Болезнь может длиться до 6 месяцев.

Нелегко диагностируйте CDMD с рентгеновскими фотографиями, которые могут обнаружить расширение и расширение сердца, венозные заторы в легких. Электрокардиограммы и эхокардиограммы являются более информативными методами испытаний.

Доберманские собаки – единственные, кто живут с желудочковой аритмией в течение многих лет. Этот факт грустно, потому что эти животные подвергаются риску внезапной смерти.

Во избежание проблем, связанных со здоровьем, следует проводить профилактику заболевания. Нужно, чтобы щенки Добряна с пятого месяца жизни подвергались эхографическому осмотру, и что эта раса адекватно защищена от наследства генетических заболеваний, то есть адекватно культивирована.

Средняя продолжительность жизни гонки Доберман низкая и составляет примерно 7-8 лет. Это рассвет прочности, но ужасное и скрытое заболевание DCMP делает его необратимыми поправками.

К сожалению, в дополнение к вышеупомянутым заболеваниям, доберманские собаки также подвергаются воздействию дерматозов, демаддосов, аллергии и всевозможных стафилококковых инфекций.

Из-за прохладной климаты средней географической ширины доберманы страдают от воспаления уретральной системы. Это проявляется частым и неконтролируемым паром мочи.

Следует помнить, что здоровье собак Доберман напрямую влияет на их внешний вид, и из качества питания зависит от состояния меха, который, кстати, очень тяжело, поворот и с обильным сбросом трудно извлечь из ковра и мягкая мебель.

Как заготовить сено самостоятельно

Если животное заводчик решает для самостоятельного кошения и сушки сена для зимой, стоит обратить внимание на несколько правил:

    Дзико цветы должны быть косины перед началом цветения; Трава должна быть косина во время заголовка; бобовые – в начале цветения; Косить в теплые дни после наблюдения за росу.

Опытные заводчики предпочитают независимую коллекцию акций сена, потому что этот процесс способствует тщательному выбору печально известных ингредиентов животных в течение зимы.

Чем кормить зимой козу

В любое время года животное нуждается в витаминах и питательных веществах. В теплое время года коза получает большую часть этой еды на пастбище, где много свежей зелени. В холодное время года стадо содержится в загонах, а основной корм в этот период – сено. Поэтому зимой необходимо включать в рацион питомца дополнительные продукты, содержащие витамины и минералы. Это поможет сохранить здоровье животных, повысить продуктивность и улучшить вкусовые качества «зимнего» молока. Таким образом вы окупите расходы на кормление своих питомцев.

Комбикорм хорошего качества – один из важнейших ингредиентов сбалансированного рациона коз. Это означает, что продукт имеет соответствующий срок хранения, не высыхает и хранился в хороших условиях. Картофель, капусту и морковь, а также свеклу и ботву часто хранят на зиму. Костная или мясная мука обеспечивает организм витаминами зимой. Козы не отказываются от листьев и веточек, заготавливают эти продукты и летом. Вместе с сеном этот вид корма составляет основу зимнего рациона.

Правила хранения

Как и другие органические препараты, сено может гнить, заиливаться и в конечном итоге стать непригодным для коз при хранении в неподходящих условиях.

Заречный Максим Валериевич.

Агроном со стажем 12 лет. Наш главный эксперт по кровле.

Зимой хранение кормов особенно важно, так как испорченные продукты трудно восстановить.

К основным правилам хранения сена можно отнести:

Тщательная сушка. Дернование мест, уплотненных при сушке. Предотвращение высыхания. Сохранение простора сеновала. Беречь от влаги (дождь, снег, мокрая земля). Хорошая естественная вентиляция. Высота над землей (деревянные бревна).

Соблюдение этих простых правил обезопасит вашу козу до следующего сезона.

Потребности коз в зависимости от разных факторов

Кормите козу по нескольким основным правилам:

Чем крупнее животное, тем больше оно ест. Когда коза активно производит молоко, ей требуется более питательная пища, чем сухой козе. Младенцам необходимо грудное молоко в первые несколько месяцев жизни. Кормящая коза должна получать в 1,5–2 раза больше еды, чем обычно. Зимой животные должны питаться более жирной пищей, чтобы усилить процесс саморазогрева. Летом козы должны получать много углеводной и белковой пищи, чтобы генерировать энергию для долгих прогулок.

Отзывы

Смотря какая коза и какое сено… Купила на свою 4 тонны 1,5 тонны, но еще будут зверюги, сушеная крапива, солома. Вот и все. Лично у меня за сезон примерно 300 кг сена.

ТОП 10 способов, как сохранить калину на зиму в домашних условиях

Как хранить клюкву на зиму в домашних условиях, возникает вопрос у садоводов, которые столкнулись с большим урожаем ягод на своем огороде. Известно, что клюква обладает полезными и целебными свойствами для человека. Вы же не хотите, чтобы такой ценный продукт остался на ветках и потерян. Есть много популярных вариантов хранения фруктов.

    1 Правила выбора ягод 2 способа хранения

      2.1 Замораживание 2.2 Сушка 2.3 Сахарная глазурь 2.4 Сок 2.5 Настой 2.6 Джем, желе, зефир 2.7 Малиновое масло 2.8 Уксус

    3 совета и хитрости

Правила выбора ягоды

Заготавливают клюкву поздней осенью, после первых заморозков. За это время ягоды теряют горечь и накапливают сахар. Для получения сочного и сладкого урожая плоды нарезают пучками. В таком виде они хранятся до начала обработки. Фрукт можно собирать в любую емкость, кожура достаточно плотная, поэтому измельчение ягод не состоится.

В домашних условиях клюкву хранят в прохладном, просторном месте. Держите ящик или другой контейнер открытым, чтобы проветривать урожай. Также можно повесить кисти в подвале на веревочке. Если нет возможности хранить ягоды в прохладе, их оставляют в квартире. Это не сильно сократит срок хранения.

Собирайте ягоды только перед тем, как съесть их, так как они теряют свой сок.

Способы хранения

Есть много способов сохранить урожай клюквы на зиму. Каждый садовод выбирает для себя наиболее удобный вариант. При этом ягоды практически не теряют полезных веществ и полезных микроэлементов.

Заморозка

Чтобы заморозить клюкву, нужно соблюдать несколько простых правил:

    Отделите ягоды от кисти, удалив плодоножки. Разложите ягоды в целлофановых пакетах или пластиковых контейнерах. Подпишите пакет, отметив дату сбора урожая. Положите их в морозильную камеру.

Срок годности плодов в этих условиях – 1 год. Ягоды не теряют питательных веществ. Дикая малина морозостойка, поэтому выдерживает даже самые сильные морозы. Плотная кожица предотвращает повреждение мякоти и нарушение целостности плода.

Из замороженных растений делают компоты, кисели, соки, отвары, их едят в сыром виде.

Важно: дикая малина замораживается без промывки. Это следует делать только перед использованием.

Сушка

Сушка клюквы основана на том же принципе. Для этого можно использовать различные устройства:

Печь. При 100 ° C в течение 6-8 часов. СВЧ. При 600 Вт, 15-минутный режим. Электрическая сушилка для овощей и фруктов. 4 часа при 80 ° С. Снаружи. 3-4 дня в солнечную погоду.

Перед выращиванием его тщательно моют, очищают от грязи, пыли, обрезков и листьев. Для сушки в духовке, микроволновой печи, электросушке противень или другую плоскую посуду накройте прочной бумагой, а затем выложите ровным слоем ягоды. Сушка в необходимом для аппарата режиме.

При сушке на свежем воздухе разложите по поверхности газеты в 3-4 слоя, затем накройте все дышащей тканью. Выкладываем клюкву ровным слоем, оставляем на воздухе. Каждое утро и вечер перемешивайте будущие сухофрукты.

В сушеном виде плод сохраняет все полезные витамины и вещества. Хранятся они 2 года в стеклянной банке с плотной крышкой на кухне в любом месте.

Протирка с сахаром

Клюкву можно консервировать, смешав ее с сахаром. Это делается следующим образом:

Урожай перебирают и промывают водой. Выложите в глубокую посуду. Добавьте сахар из расчета 0,5 кг на 1 л ягод. Можно добавить больше сахара. Используйте блендер или ручку блендера, чтобы нарезать фрукты. Полученную массу разлить по банкам. Закройте капроновую крышку.

Храните пюре в морозильной камере. В таком виде хранится до следующего сезона. Если смесь хранится в холодильнике на нижней полке, рекомендуется использовать ее в течение 7 дней, так как затем она начнет плесневеть. Дикая малина пришла в негодность.

Важно: при смешивании с сахаром часть полезных веществ теряется вместе с выжатым соком.

Малиновый сок имеет высокую концентрацию витамина С и других полезных микроэлементов. Приготовить его довольно просто. Для этого вам понадобятся:

    соковыжималка; вода; мед или сахар; стеклянные банки; Чехлы из нейлона.

Процесс подготовки следующий:

Ягоды очищаем и промываем водой. Оставить на 10-15 минут на дуршлаге для слива воды. Обработайте продукт через соковыжималку. Смешайте сок с сахаром или медом в соотношении 1: 1. Добавьте 1 стакан воды. Разлить жидкость по банкам и накрыть крышкой.

Хранить сок в таком виде в холодильнике не более 5 дней. При желании его можно закатать в стеклянные банки. Однако в процессе стерилизации разрушаются некоторые витамины и элементы.

Если нет соковыжималки, ее можно отжать рукой через марлю. Однако это очень трудоемкий и сложный процесс.

Наливка

Настойку готовят на основе выжатого сока или свежих ягод. Для приготовления вам понадобятся:

    500 мл водки; 200 мл воды; 100 мл клюквенного сока или 200 г черники; 1 стакан или больше сахара.

Смешайте все ингредиенты. Затем флакон укупоривают плотной пробкой. Дать постоять 2-3 дня при комнатной температуре. Настойка готова к употреблению. Такой состав будет отличным средством для хранения клюквы, подойдет как праздничное угощение для гостей, а также выполнит свою лечебную роль при правильном приеме.

Варенье, желе, пастила

Также из такой полезной ягоды можно делать различные сладости на зиму, которые всегда поднимут настроение холодной зимой.

Варенье

Для приготовления повидла нужно заранее подготовить стеклянные банки, сахар, крышки для закатки, скручивающее устройство. Затем сделайте следующее:

Ягоды очищают от мелких примесей, листьев, черенков. Смойте под струей теплой воды. Помещен в сосуд большого объема. На каждый килограмм фруктов налейте 300 мл воды и 1,3 кг сахара. Довести до кипения. Варить на слабом огне, пену снять. Дать остыть и снова довести до кипения. Разлить по стерильным банкам и закрыть крышками.

Пока варенье варится, его нужно постоянно помешивать, чтобы оно не прилипло ко дну.

Для приготовления киселя из клюквы залейте 1 кг ягод 2 стаканами воды, добавьте 1 кг сахара. Фрукт сразу отваривают в воде 15 минут.

Затем добавляется сахар. В этой форме их осторожно инкубировали еще 45 минут.

Когда масса становится желеобразной, она немного остывает и закрывается. В таком виде клюква может храниться 2-3 года. Это лакомство прекрасно подойдет для домашней выпечки, съедено в чистом виде. Кушать одно удовольствие и детям, и взрослым.

Пастила

Сладкое сложно отличить от купленного. Приятный сладковатый вкус заставляет съедать все больше и больше кусочков. Готовится по рецепту:

Свежие ягоды моют под водой, очищают от грязи и мусора. Складываем их в большую кастрюлю. Залейте 1 кг фруктов 1 стаканом воды. Готовьте, пока малина не станет мягкой. Полученную смесь охлаждают и протирают через сито. Тертые ягоды смешать с сахаром. На каждый литр 1 кг сахара. Полученную массу выкладывают на деревянные противни и сушат в духовке 20-30 минут. Достаньте печенье из духовки и разрежьте на квадраты.

В таком виде малина недолго остается на столах. Такую сладость едят быстро. Однако, если он лежит на столе, он не может сломаться.

Приготовление зефира – хороший способ для малыша съесть полезную и целебную ягоду.

Калиновое масло

О свойствах этого состава недавно забыли. Однако его лечебные свойства не хуже, чем у облепихового масла. Приготовить его довольно просто:

Вынуть оставшийся клюквенный сок. Влейте растительное масло или оливковое масло в соотношении 1: 4 (4 части масла). Накрыть крышкой и хранить в темноте 3 недели. Затем процедите жидкость и храните при комнатной температуре.

Срок годности такого масла – 1 год. На следующий год рекомендуется приготовить новый. Его можно принимать по несколько столовых ложек в день. К такому лечебному составу также заправляют салаты, готовят блюда и используют в выпечке.

Уксус

Калиновый уксус имеет те же свойства, что и яблочный уксус. Для его приготовления нужно сделать следующее:

В трехлитровую банку помещают 500 г клюквы. Всыпать 1 стакан сахара. Залить двумя литрами воды. Если хотите, добавьте листья смородины или вишни для аромата. Закройте банку плотной крышкой. Оставить в темном месте при комнатной температуре на 2 месяца.

Уксус готов, когда жидкость в банке станет прозрачной. После чего его процеживают и сливают.

Раз в неделю содержимое баночки следует перемешивать.

Советы и рекомендации

При обработке клюквы рекомендуется пользоваться советами и рекомендациями опытных садоводов:

    Плоды дольше остаются свежими, если их не сорвать с веток. Это даст вам время поработать со всем урожаем; Пока ягоды свежие, их можно съесть в небольшом количестве. Это обогатит организм полезными витаминами перед зимой и защитит от простуды; Перед замораживанием ягоды мыть их не следует. Чистить и ополаскивать только перед употреблением; Малина довольно кислая, поэтому для ее обработки используется много сахара; компоты из таких фруктов очень кислые, поэтому готовятся редко.

Ссылка на основную публикацию