Салат Тиффани с курицей и виноградом: 10 рецептов
Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом пошагово. Как приготовить вкусный салат Тиффани с говядиной, кедровыми орешками, шампиньонами, ветчиной, кальмарами?
Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом виноградного салата, мне очень нравится это великолепное сочетание вкусов. Он нежный, сладкий и необычный. Впервые попробовала на дне рождения друга. Он состоит из простых продуктов и имеет прекрасный вкус.
С тех пор он стал моим любимым. Я делаю это на Рождество. Оказывается, есть много разных рецептов этого блюда, с разными вариантами и разными ингредиентами. Каждый раз вкус блюда открывается по-новому и интересно.
Складываю в салатник и украшаю виноградом, а летом складываю гроздью и украшаю зелеными виноградными листьями. Он замечательно выглядит и имеет прекрасный вкус. Но особенно мне нравятся белые султаны без косточек.
Так как это мое любимое блюдо, я решила собрать все рецепты на отдельной странице, для себя и для вас. Надеюсь, что вы, как и я, сочтете их очень полезными при составлении меню на день рождения, Новый год, 8 марта, День святого Валентина, годовщину или другие праздники. Если вы это сделаете, я уверен, вы не пожалеете об этом.
На Рождество я всегда готовлю закуски из крабовых палочек, мне нравится сочетание помидоров и крабового мяса. Но это блюдо тоже частый гость на моем праздничном столе.
Рецепт салата Тиффани с миндалем. Рецепт салата Тиффани с копченой курицей и виноградом
Классикой у Тиффани являются грецкие орехи в виде крошки. При необходимости их можно заменить, например, миндалем. Некоторые орехи дополнительно разнообразят вкусовой профиль салата.
ВАЖНО: В этом рецепте используйте варено-копченую курицу вместо вареной и запеченной курицы карри.
- варено-копченая курица – 300 г 150 г твердого острого сыра куриные яйца – 3 шт. миндаль – 70 г виноград – 300 г Майонез зелень, соль, перец
Салат Тиффани с ветчиной и миндалем.
Сформируйте слоями салат Тиффани с ветчиной и миндалем.
Салат Тиффани с ветчиной и миндалем.
Поскольку варено-копченое куриное филе не требует обработки, этот вариант Тиффани готовится не более чем за полчаса. Нарежьте филе небольшими кубиками и сделайте из него первый слой салата. Позади курицы слой майонеза. Сделайте следующий слой – миндаль. Сверху на миндаль выложить майонез и натертое или измельченное вилкой яйцо. Затем слой майонеза. Тертый сыр выглядит как предпоследний слой. По желанию налейте на него майонез. «Из некоторых сортов винограда делают салат. В данном случае это красный виноград без косточек.
Классический рецепт
Пошаговый дизайн блюда
Многочисленные отзывы подтверждают, что салат Тиффани, приготовленный в классическом варианте, зарекомендует себя на любой вечеринке и станет ее венцом даже на детском празднике.
Ингредиенты
- два куриных филе; четыре-пять сваренных вкрутую яиц; 200 г сливочно-твердого сыра; гроздь крупных ярких ягод винограда; 1/2 столовой ложки грецких орехов; соль, перец, заправка карри; 1 столовая ложка растительного масла; чеснок – 1 зубчик; лавровый лист, черный перец для бульона; светлый майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г | |
Калорийность: | 292,65 Ккал |
Белки: | 12.12 г |
Жиры: | 24,45 г |
Углеводы: | 6.01 г |
Время готовки: | 35 мин. |
Порции: | 5 кусков |
Рекомендуем заменить майонез сметаной, чтобы снизить калорийность блюда.
Продукт | Калорийность |
Майонез классический 67% | 170 |
Легкий майонез 20% | 124 |
Сметана 20% | 118 |
Пошаговая инструкция
Куриное филе (без кожицы) отварить в слабосоленой воде со специями. Мясо разделить на волокна, растолочь и поджарить на сковороде. Яйца вкрутую и твердый сыр натереть на терке. Орехи обсушить на сковороде или в духовке, очистить от кожуры и раскатать скалкой. Важно, чтобы кусочки были небольшими, но не превращались в крошку. Вымойте виноград, удалите ягоды, разрежьте каждую пополам и удалите косточки.
На плоское блюдо выложить салат слоями, пропитать майонезом и посыпать измельченными орехами.
- овощи; половина куриного мяса; яйцо; 1/2 сыра; остальное мясо и сыр.
Сверху намазать майонезом и засыпать салат виноградом, имитируя настоящую гроздь, после чего поставить закуску в прохладное место.
Фотогалерея
Салат Тиффани с виноградом и кедровыми орешками: рецепт
Кедровые орехи часто используют при приготовлении салата Тиффани. Они не только образуют отдельный слой для блюда, но еще и служат украшением орехов. Сделать это:
- отварное и обжаренное куриное филе с заправкой карри – 300 г виноград – 300 г куриные яйца – 3 шт. твердый сыр – 150 г кедровые орехи – 50 г Майонез
Салат Тиффани с кедровыми орешками.
Салат как всегда слоеный: курица – яйца – сыр – виноград. Посыпьте курицу половиной кедровых орехов, а другую половину используйте вместе с половинками винограда для украшения. Майонез будет между основными слоями салата.
Новогодний салат Тиффани с черносливом: рецепт
Используйте сливы в качестве дополнительного ингредиента в Тиффани. Сухофрукты прекрасно сочетаются с курицей карри, сыром и виноградными ягодами. Для этого варианта салата, который называется новогодним салатом, необходимы:
- куриное филе, обжаренное со специями карри -400 г белый виноград – 200 г красный виноград – 200 г грецкие орехи (миндальная или ореховая стружка) – 50 г сливы – 5-6 крупных плодов яйца – 3 шт. Майонез
Новогодняя тиффани с черносливом.
Необходимо сливы смягчить, убрать с них горечь. Для этого плод тщательно вымыть, положить в таз и залить кипятком. Через четверть часа его можно процедить, просушить и измельчить. В салате Тиффани на первый слой уйдут сливы, он смешан с курицей.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Хочу предложить вам несколько рецептов слоеных салатов, которые непременно пригодятся в тех случаях, когда нужно украсить стол красивым и представительным блюдом:
- В первую очередь возьмите совершенно незамысловатый, быстрый и очень вкусный салат «Подсолнух» – он удивит всех без исключения, и детей, и взрослых. На детский праздник можно приготовить салат «Черепаха» – дети всегда в восторге от одного вида этого блюда и едят его с большим аппетитом. Салат «Парус» – очень сытный и вкусный продукт, часто подается как отдельное блюдо, а не как простое дополнение. Попробуйте сделать его для своей семьи, и вы не пожалеете!
Мы заканчиваем на этом. Если у вас есть дополнительные вопросы, связанные с приготовлением этого салата, задавайте в комментариях и я вам обязательно отвечу. Также, если вы хотите поделиться своими праздничными рецептами слоеного салата с другими ингредиентами, напишите мне, я буду вам очень благодарен, потому что я большой любитель экспериментировать и удивлять своих близких новыми кулинарными шедеврами. Желаю приятного аппетита и новых побед на кулинарном поприще!
Как приготовить салат Тиффани с грибами шампиньонами?
Еще одно отличное вкусовое сочетание – курица с грибами. Салат Тиффани получится слегка острым, если добавить к нему дополнительный слой – маринованные грибы.
Вы можете купить свежие грибы, а затем замариновать их самостоятельно или в банке в магазине. Слейте рассол с грибов, затем слейте их и нарежьте ломтиками. Рецепт с грибами – импровизация. Поэтому грибы кладут слоем перед яйцами или заменяют яйца.
Салат Тиффани с грибами.
Салат Тиффани с ветчиной: рецепт. Салат Тиффани с яблоками: рецепт
Вариация на тему Тиффани – салат из ветчины и винограда. Ветчину лучше брать из курицы, но подойдет и любая другая ветчина. Помимо замены мясной составляющей в этом салате приветствуется еще одно нововведение – в него следует добавить свежий огурец или кислое яблоко.
Требуются следующие продукты:
- ветчина из птицы – 300 г зеленое яблоко – 2 шт. (или свежий огурец – 2 шт.) яйца – 4 шт. твердый твердый сыр – 200 г зеленый виноград – 300 г Майонез
Салат Тиффани с ветчиной.
Ветчину нарезать мелкими кубиками или жульеном. Затем выложите на него натертые огурцы или яблоки (их в любом случае необходимо очистить). Тогда порядок слоев в этом салате будет такой же, как в Тиффани с курицей.
Салат Тиффани без курицы со свининой или с говядиной
Если заменить курицу отварной говядиной, то в дополнение к ней нужно брать свежую морковь. Это необходимо для сочности первого слоя, ведь, как известно, говядина бывает сухой. Яиц для этого варианта салата нужно брать чуть меньше.
- отварная говядина – 300 г морковь – 2 шт. твердый сыр – 150 г яйца -2 шт. Майонез зелень, соль и перец
Тиффани с говядиной.
Нарежьте приготовленную говядину соломкой. Натереть сырую морковь и сбрызнуть 1 чайной ложкой подогретого оливкового масла. Сложите вместе говядину и морковь, это будет первый слой салата. Тогда слои будут расположены как в классической Тиффани.
Оригинальный салат «Виноградная гроздь»
Этот пикантный салат понравится любой хозяйке.
Для этого нам потребуются:
- Куриная грудка – 1 шт; Яйца – 3-4 шт.; Сыр твердый – 100 гр; Грецкие орехи – 0,5 столовой ложки; Репчатый лук – 1 шт; Виноград зеленый без косточек – 300 г; Майонез – 200 г.
Пошаговая подготовка:
Лук мелко нарезать и замариновать в составе 50 мл. уксус и такое же количество воды, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, инкубировать лук 30 минут.
Нарежьте приготовленную куриную грудку кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Также яйца нарезать кубиками. Орехи измельчить ножом. Виноград разрезать пополам и удалить косточки.
Приступаем к расположению слоев салата: первым слоем кладем курицу, намазываем ее майонезом. Курица оформлена в виде грозди винограда. Следующий слой – маринованный лук. Выложите яйца на лук и смажьте их майонезом. Кладем грецкие орехи. Поверх грецких орехов выложить тертый сыр. Поверх сыра сделайте майонезную сетку. Сверху кладем половинки винограда, которыми украшаем нашу гроздь. Посмотреть пошаговую подготовку можно здесь:
Как приготовить новогодний салат Тиффани с ананасом?
Для новогоднего салата из курицы подойдет не только виноград, но и консервированные ананасы. Получается не совсем Тиффани, но тоже очень вкусно и красиво. Необходимые продукты:
- Куриное филе отварное – 300 г консервированная кукуруза – 0,5 банки маринованные грибы – 200 г куриные яйца – 2 шт. сыр – 150 г консервированный ананас – 1 банка Майонез зелень
Тиффани с ананасом.
Салат выкладывается слоями, смазанными майонезом, в следующем порядке
- курица (половина) кукуруза грибы курица яйца сыр ананас
Салат в виде кольца
Ингредиенты для салата в форме кольца:
- 500 г вареных куриных голеней; 0,5 столовой ложки очищенных грецких орехов; 1 гроздь сладкого винограда; 100 мл майонезного соуса; 150 г сметаны; 1 сливочный сыр; 1 зубчик чеснока; смесь перцев; соль; свежая зелень; сладкий перец для украшения.
Процедура:
Орехи рекомендуется жарить на сухой сковороде 5 минут, а затем измельчать в ступке в крупную крошку.
Натереть сыр для соуса, затем добавить майонез и сливки и перемешать. Добавьте измельченный чеснок, измельченные травы и смесь перца по вкусу. Снимите мясо с куриных голеней и нарежьте их небольшими кусочками или разделите на волокна. Для украшения гарнира вырежьте из пластиковой бутылки форму в форме кольца и поместите ее на тарелку. Затем выложите ингредиенты слоями в пластиковый круг. Выложите мясо на дно, смажьте соусом и посыпьте орехами. Затем повторите вышеупомянутые слои еще раз. Вымойте виноград и разрежьте каждый из них пополам, удаляя косточки. Сверху на десерт выложить половинки винограда, слегка прижав их. В завершение снимаем кольцо и украшаем изделие измельченной зеленью и дольками перца, также посыпаем орехами. Оставьте на 30 минут, чтобы настояться.
Салат Тиффани с кальмарами
Вариант салата Тиффани с кальмарами не обязательно должен быть раздутым. Для этого блюда возьмите:
- филе кальмаров – 1-2 шт. Свежий огурец – 1 шт. мягкий сыр (фета или адыгейский) – 200 г виноград – 200 г листья салата Майонез
Тиффани с кальмарами.
Слои салата могут быть такими:
- приготовленные и мелко нарезанные кальмары нарезанный вручную салат свежий нарезанный огурец без кожицы сыр виноград
На каждом слое прорисовывается майонезная сетка.
Видео
Пошаговый видео-рецепт салата для гурманов от автора канала FirstSecondThirdFour Екатерины Гориной. Подробная инструкция позволит быстро и легко приготовить блюдо даже начинающему кулинару.
У вас есть еще вопросы? Кихмистер специалисты и читатели помогут вам, задайте вопрос
Эта статья была полезной?
Спасибо за ваш отзыв!
Эта статья была полезной, поделитесь ею со своими друзьями
Как вырастить бонсай сакуру из семян в домашних условиях – пошаговая инструкция
Дерево сакуры восхищает своими чудесными и неповторимо нежными цветами. В Восточной Азии японская вишня является охраняемым законом национальным символом. Во время цветения есть праздник, когда все поклоняются дереву.
В естественных условиях растение достигает нескольких метров в высоту. Многие выращивают миниатюрные экземпляры. Сакура бонсай – точная копия взрослого растения, уменьшенная во много раз. Стоит отметить, что бонсай – это национальная культура выращивания деревьев в самолете.
Описание растения
Бонсай сакура относится к декоративным деревьям, не требующим особого ухода. Растение устойчиво к пересушиванию городских квартир, загрязнению помещений, поливу и свету.
Японская вишня стала фаворитом цветоводов из-за изумительного цветения. Соцветия диаметром 1 см плотно обрамляют ветви, создавая монохромное облако.
В природе вишня цветет ярко-розовыми цветками. Селекционеры пробовали и искусственно разводили растения различных оттенков.
Как вырастить дерево из семян
Бонсай сакура, как и другие растения, можно выращивать из семян. Однако это очень сложный и хлопотный процесс. Поскольку на формирование растения бонсай требуется 15-20 лет, выращивание сакуры в домашних условиях потребует большого терпения.
Где купить семена сакуры, как вырастить цветущее растение в домашних условиях – это интересует многих новичков и любителей. Ведь сакура – это растение с удивительными цветами, и формирование его в виде деревца на подносе будет самым увлекательным занятием.
Семена японской вишни можно купить в специализированных садовых центрах, но они там появляются очень редко.
Кончик! При обнаружении семян сакуры стоит обзавестись посадочным материалом, потому что «они прорастают редко и мало». По наблюдениям специалистов, из 10 семян прорастает всего 1-2 семени, то есть всхожесть составляет 10-20%.
Есть технология, как вырастить сакуру из семян в домашних условиях:
- После покупки каждое семя нужно скарифицировать (проколоть, надрезать), так как скорлупа у них очень прочная. Поместите в теплую воду на 24 часа, чтобы они набухли.
- Затем – в увлажненный грунт на глубину не более 2 см. Накройте вазу фольгой и поставьте в прохладное место (нижняя полка холодильника, погреб). Период стратификации составляет 60-70 дней.
- Когда «период охлаждения» закончится, поставьте вазу в светлое место и поставьте при комнатной температуре.
- Как только появятся всходы, молодые растения следует сразу же пересаживать в специальные горшки для бонсай – плоские горшки. При групповой уборке расстояние между молодыми растениями не должно быть более 10 см.
Важный! У сакуры есть много разновидностей, каждая из которых имеет особые характеристики и требования к выращиванию. Поэтому при покупке семян рекомендуется изучить, какую почву, систему полива и удобрения предпочитает сорт японской вишни.
Семена вишни высевают в апреле-мае. В качестве грунта используется: смесь крупного песка, мха сфагнума, вермикулита. Первые ростки появляются через 2 недели после того, как вазу перенесут в тепло.
Несравненное цветение сакуры, фото которой мы представляем в сети, радует глаз гораздо раньше, чем появление листьев и других цветов в саду. В целом в апреле-мае деревце уже густо покрывается цветами до 1 см в диаметре. Месяц цветения варьируется в зависимости от климатических условий региона и сорта растения. К сожалению, период цветения недолгий, но красивые розовые облака сменяются благородной зеленью. И сакура снова очаровывает своим внешним видом.
Профессионалы рекомендуют, как посадить сакуру в горшок. Несмотря на принадлежность к виду разнообразия, молодые растения требуют сбора урожая. Кроме того, рассаду пересаживают каждые 3-4 года по мере роста (зимой пересадку не делают – растение спит).
Пикировка
Сбор растений необходим для развития дерева. Первый урожай нужно проводить сразу после появления всходов. Мелкие саженцы высаживают в чашки по 100 мл. Субстрат состоит из 7 частей дерновой земли, 3 частей песка (дезинфекция, жарка в духовке обязательно) 1 части перегноя. При первом сборе корень укорачивают на 1/3.
Второй урожай проводят через 2 месяца. В течение рабочего периода корень обрезают на 2/3 и растение слегка погружают. Почва используется с таким же составом.
Третий сбор делается после того, как сакура подрастет. Но не более чем через 2 месяца после повторной обработки. Мы рекомендуем пересаживать растение при соотношении высоты к горшку 2: 1.
Правила ухода за бонсаем
О дереве сакура мало информации: что это за дерево и как за ним ухаживать? Те, кому посчастливилось вырастить цветущую красавицу из семян, говорят: комнатная сакура очень сложна в уходе и требует ежедневного внимания. Хотя продавцы семян говорят о его неприхотливости.
К знакомым советам по уходу за сакурой в домашних условиях относятся:
- Организация режима полива: летом дерево поливают 100-125 мл воды в сутки, зимой полив сокращают. Обеспечение достаточного освещения: растения бонсай содержатся в самых ярких помещениях, но без сквозняков и прямых солнечных лучей. Ежегодная пересадка с укорочением корневой системы: растение выращивают в плоскости диаметром 15-20 см.
- Подготовка почвы в соответствии с требованиями сорта: сакура любит почвы, богатые питательными веществами, с высоким содержанием азота, перегноя и калия.
Важный! Органические удобрения вносятся в почву за месяц до пересадки растения, то есть почва для сакуры подготавливается заранее. В период пересадки рассады вносятся минеральные удобрения.
При выращивании деревьев в стиле бонсай следует также обратить внимание на формирование кроны. Ствол молодого растения закрепляют проволокой, при необходимости сделайте характерные изгибы. Когда растение достигнет высоты примерно 20-30 см, следует подрезать основной ствол. Это способствует образованию боковых побегов.
Бонсай – это миниатюрные деревья, требующие постоянной обрезки. Боковые побеги обрезают после цветения, формируя направление ветвей.
Важно: вы можете остановить рост бонсай, просто сделав серию горизонтальных надрезов на коре дерева. Механическое повреждение ослабляет дерево и останавливает его развитие. Однако делать это нужно с особой осторожностью.
В наше время существует огромное количество способов придать форму короне. Формирование индивидуального стиля начинают проводить, когда растению исполняется 2-3 года.
Даже при минимальном уходе и создании оптимальных условий растение будет радоваться цветению каждый год.
Зимовка дерева
Для зимовки бонсай сакуры необходимы следующие условия:
- С конца лета прекращается использование питательных композиций на основе азота. Их заменяют калийными и фосфорными удобрениями, которые помогают растению перезимовать. Выполнение полива. Накрыть специальным материалом.
Если на даче есть прохладное, незамерзающее место, то в такое помещение стоит занести вазу для бонсай.
Бонсай – интересное искусство. Короли в своих садах старались посадить миниатюрные деревья в своих плантаторах не только из-за своей индивидуальности: согласно фен-шуй, это растение, которое приносит удачу и благополучие, финансовую стабильность и равновесие в семье. Также читайте нашу статью «Как вырастить фикус бонсай».