Лучшие сорта яблонь – фото, названия и описание (каталог)

Лучшие сорта яблонь – фото, названия и описание (каталог)

Лучшие сорта яблок: фото, названия и описания (каталог)

Планируете посадить на своем участке яблони? Самое время, ведь такие вопросы нужно решать заранее. Специально для вас мы подготовили каталог лучших сортов яблок с фото, названиями и описаниями!

Летние сорта яблонь

Созревание летних сортов яблок начинается в июле. Они не подходят для длительного хранения, но могут быть немедленно съедены или переработаны.

Квинти

Канадские летние сорта засухоустойчивы и жаростойки, но не любят морозов. Его кисло-сладкие ароматные яблоки созревают очень рано, опережая большинство других сортов.

Летнее полосатое

Своим названием он обязан характерным зеленоватым полосатым румянцам. Эти яблоки с нежной мякотью хороши как в свежем виде, так и в переработке.

Мантет

Его ранние и вкусные яблоки очень перспективны благодаря высокой урожайности. Его белая мякоть очень нежная, а желтоватая кожица при созревании становится оранжевой и красной.

Конфетное

Домашний сорт быстро созревает и дает красивые желтые плоды с красными полосами. Яблоки очень сладкие, но плохо хранятся, поэтому съешьте их в течение двух недель.

Красное раннее

Также в этом случае название сорта говорит само за себя – плоды созревают к концу июля. У них хороший срок хранения около месяца, они очень мягкие и вкусные, но при созревании быстро крошатся.

Осенние сорта яблонь

Осенние сорта созревают к сентябрю, и после сбора урожая яблоки должны отдыхать до 20 дней. Но они отлично подойдут для зимнего хранения.

Ананас бержининку

Яблоки очень вкусные и ароматные с легким ананасовым оттенком. Дерево высокое и продуктивное, сбор урожая можно начинать в первые недели сентября.

Дачное

Осенне-зеленый сорт отличается такой же зеленоватой мякотью. Яблоки весят от 100 до 200 г, очень универсальны и могут храниться до 2 месяцев.

Деликатес

Польский сорт плодоносит до середины сентября и может храниться до зимы. Яблоня довольно компактна, но плоды у нее большие и красивые.

Анис свердловский

Маленькие зеленые яблоки по мере созревания покрываются розовым румянцем сбоку. Они сочные, сладкие, с оттенком аниса, который и дал им свое название.

Ауксис

Литовский сорт ценится товарными качествами, крупными, однотонными и красивыми яблоками. Они имеют кисло-сладкий вкус и готовы к употреблению сразу после сбора урожая.

Зимние сорта яблонь

Озимые сорта созревают до октября и продолжают созревать при хранении. Эти яблоки сохранятся несколько месяцев или даже всю зиму.

Синап орловский

Этот сорт устойчив к парше и морозам, но урожайность зависит от погоды и колеблется от 20 до 40 кг с дерева. Яблоки слегка продолговатые, при созревании подрумянены. Его кисло-сладкие яблоки сохраняют свой аромат до мая.

Альва

Зимостойкий польский сорт хорошо адаптирован к российским условиям. Яблоня розочата, устойчива к болезням, а плоды могут храниться до мая.

Первенец Ртищева

Это компактное деревце славится впечатляющими ежегодными урожаями и крупными плодами – до 200 г. Яблоки желтые с легким румянцем, стабильны до конца апреля.

Линда

Его крупные яблоки довольно кислые, содержат много витамина С и очень мало сахара. Его зеленая кожа наконец становится жидкой.

Спартан

У английских сортов необычная бордовая окраска. Большой и вкусный, но слегка терпкий или мягкий, если он перезрел.

Лучшие сорта яблонь для Подмосковья: фото, названия и описание (каталог)

Красные сорта яблонь

Красные яблоки чаще всего бывают сочными и сладкими, хотя все зависит от конкретного сорта. Выбирать!

Флорина

Крупные красные плоды слегка приплюснуты по бокам и густо покрывают деревце, словно гроздьями. Флорина очень плодородная, а яблоки сладкие, сочные и ароматные.

Мельба

Очень неприхотливый сорт отличается крупными плодами, не свойственными летним яблокам. Но при этом у них отличная вместимость, поэтому их можно хранить до начала зимы.

Фуджи

Яблоки густые и ароматные с очень характерным тропическим привкусом. Они хорошо хранятся зимой и идеально подходят для приготовления сока или в сыром виде.

Глостер Йорк

Одно большое красное яблоко легко вырастает до размера 200 г. Они очень вкусные и полезные, дают до 70 плодов. При таком размере это очень впечатляющие цифры!

Мелроуз

Еще одно гигантское красное яблоко, но на этот раз оно может вырасти до 400 г. Гладкая блестящая кожица переливается разными оттенками, а вкус ее представляет собой сочетание сладости и сахара.

Зеленые сорта яблонь

Зеленые яблоки любят за характерную кислинку. Обычно они более твердые, приятно хрустящие и хорошо держатся.

Папировка

Самый популярный в России зеленый сорт, обладающий высокой урожайностью и зимостойкостью. У него тонкая корочка и сочная нежная мякоть, которая хорошо подходит для варенья или пастилок.

Антоновка

Ароматные зеленые яблоки созревают ранней осенью и подходят для немедленного употребления. По мере хранения они постепенно желтеют и становятся слаще.

Гренни Смит

Крупные зеленые яблоки с кислым вкусом изначально были выведены в Австралии. На сочность плода напрямую влияет качество и интенсивность полива летом.

Коштеля

Старопольский сорт не самый простой в выращивании, так как плодоносит раз в два года и только через 10 лет. Но его плоды ценятся за сочность, густую сладкую мякоть, отличную хранимость и транспортабельность.

Белое солнце

Маленькие зеленые яблоки хороши для консервирования и хранения. Плод правильной округлой формы легко уходит в банки целиком.

Самые урожайные сорта томатов: фото, названия и описание (каталог)

Самые высокоурожайные сорта яблок

Урожайность яблонь зависит от условий выращивания. Если это просто ухоженное деревце во дворе, оно дает около 100-150 плодов за сезон, но в промышленных масштабах можно добиться результата 400-800 штук.

Чемпион

Желтые плоды почти полностью покрыты красным румянцем, что делает их очень узнаваемыми. Дерево настолько урожайное, что рекомендуется нормирование.

Афродита

Высокоурожайный, зимостойкий сорт яблони относится к раннезимним сортам. Зеленоватый плод покрывается малиновым румянцем. Вкусная кисло-сладкая мякоть хороша в сыром и обработанном виде.

Имрус

Сорт, предназначенный для зимней уборки, устойчив к парше, дает крупные яблоки массой 120-150 г. Они сладкие, насыщенные и полнотелые.

Орлик

Один из самых урожайных раннецветущих сортов. Яблоки среднего размера, очень ароматные, со сладко-десертным вкусом и кремовой мякотью.

Солнышко

Яркие малиновые яблоки не только сладкие, но и красивые, поэтому они хорошо продаются. У них плотная, слегка зернистая мякоть, богатая полезными витаминами.

Самые сладкие сорта яблок

Посоветуем, на какие сорта стоит обратить внимание, если вы предпочитаете медовые и сахарные яблоки. Наши предложения по самым сладким сортам.

Медуница

Отличительное название отражает насыщенный медовый вкус. Сбор урожая возможен во второй половине лета, и Honeydew – один из самых популярных летних сортов.

Рижский голубок

Этот очень сладкий и ранний латвийский сорт легко узнать даже визуально. Это потому, что его почти белая кожица покрыта бледно-розовым румянцем, из-за чего спелый плод кажется полупрозрачным.

Голден Делишес

Американский сорт легко узнать по ярко-желтым плодам, которые похожи на пятна и легкий румянец. Золотые яблоки – находка для всех гурманов, и чаще всего их едят в свежем виде.

Белорусское сладкое

Зимний сорт хорош еще и тем, что не начинает плодоносить до 2-3-летнего возраста. Яблони короткие, с аккуратной конической кроной. Его желтые плоды по мере созревания быстро краснеют, но мякоть остается белой.

Рождественское

Зимний сорт чрезвычайно устойчив к парше и дает ежегодный урожай до февраля. Яблоки могут быть очень крупными, до 250 г, с желто-красной кожицей.

Лучшие сорта яблонь для Подмосковья

В Подмосковье необходимо учитывать переменчивый климат и возможность заморозков. Но в целом условия здесь благоприятные для выращивания яблонь.

Штрифель

Этот сорт также называют Осенняя полоса и был выведен в Прибалтике. Мякоть очень плотная и сладкая, но в то же время нежная и сочная. Фрукты хранятся почти до конца осени.

Белый налив

Трудно найти более универсальный и неприхотливый вариант для среднего пояса России. Яблоки имеют свободную и сочную плоть с приятной кислотностью, а сами фрукты среднего размера.

Московское позднее

Разнообразие слоя дает большие фрукты, которые хранятся для весны. Удивительно, что они не кислые, но кислотно-сладкие, а очень сочные и красивые.

Аркадик

Раннее внутреннее разнообразие я чувствую себя идеально в условиях Московской области. Однако ее сладкая плоть с легкой кислотностью вкусывает больше похоже на южные яблоки.

Богатырь

Высокий зимний вариант, который можно легко транспортировать и храниться в течение длительного периода времени. Плоть компактна и хрупкая, с кислом вкусом и легким ароматом, но не очень сочным.

Сахарная яблоня: описание сортов, уход и посадки

Лучшие сорта яблонь для Урала и Сибири

На Урал и Сибири, в первую очередь обращайте внимание на низкие температуры, холодные зимы и короткие годы. Эти разновидности лучше всего!

Грушовка

Старый, зимовка разнообразие выдерживает мороз до -50 градусов. Яблоки маленькие и светлые, белые для зеленых или лимонов, с розовым красним, как созревание.

Устойчивый к разнообразию порошкообразных плесени и Pary Apple. Кислотно-сладкие, красноватые яблоки идеально подходят для транспортировки и хранения в подвале или холодильнике.

Ранняя китайка

Это смесь обычной китайки и белой массы. Этот сорт хорошо адаптирован к охлажденной погоде, быстро созревает и производит небольшие, светлые желтые яблоки с приятным вкусом.

Старк Эрлиест

Американский сорт устойчив к падгу и морозу. Его особенность заключается в том, что фрукты различаются по размеру и становятся более мелкими с возрастом, но тогда количество фруктов увеличивается.

Кутузовец

Один из лучших зимних сортов, приклеенных в средней географической ширине, но идеально приспособлен к морозу. Яблоки округлые довольно большие, до 160 г, с кислой сладкой сочной, белой мякотью.

Лучшие сорта яблонь для Ленинградской области

Для Ленинградской области следует выбрать разнообразие, устойчивое к высокой воздухе. Также важно, чтобы они созревали даже в отсутствие солнечного света.

Ренет Черненко

Это поздний сорт с высокими и долговечными деревьями, устойчивыми к неожиданному морозу. Одна яблоня дает до 170 кг красивых, круглых фруктов с желтым или зеленым цветом.

Антей

Белорусское сорт принадлежит к ранним сортам и дает стабильные, впечатляющие урожайности. Яблоки легко распознаются их конической формой и яркой повязкой.

Дружба

Яблоки зеленоватые, слегка грубые и сладкие. Собран в конце сентября, они сохраняют свой вкус к весне.

Избранница

Его большие ребристые яблоки весят до 280 г. Очень высоко уступая и отличная коммерческая удобство использования, но она хранит очень бедных только через осень.

Аэлита

Этот осенний сорт дает сочные, ароматические и мутные яблоки с безупречным вкусом. Яблоки желтые, но почти полностью покрыты алого цвета.

Вам нравится этот пост? Подписаться на наш канал в Яндекс. Zen, это помогает нам!

Сайт с полезными советами и идеями жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
Справа использовать материалы из этого ресурса, требуется гиперссылка для Lafoy. ru!
Материалы, отмеченные как «реклама», публикуются по правам рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для людей до 16 лет. О нас Контакты Наш канал: Яндекс. zen

9 лучших сортов обыкновенной черемухи

Даже наши предки посадили возле своих домов деревьев вишней птиц. И не только потому, что это красиво расцветает и с видом на чудесный запах. Во время цветения дерево выпускает фитонасиды в воздух, которые имеют разрушительное влияние на патогенные бактерии. Считалось, что оставаясь в тени дерева защищает от болезней. Давайте посмотрим ближе к воспалению птичьих вишней и его применением.

Народные приметы, связанные с цветением черемухи

Дерево цветущее в мае или в начале июня. Цветы, собранные в продольных соцветиях, приятно запах и привлекают пчел. Вишневая птица – отличный носитель для пчел. По этой причине было предпринято попытку посадить ее возле дома или на рюкзав. Дерево или кустарник широко распространены по всей России: от европейской части Сибири и Дальнего Востока. Следовательно, наряду с березой можно считать символом середины – ра-русских низменности.

Цветущая вишня птица

Наиболее распространенными видами являются вишня птицы, также известной как «хруст». Он бросает кисти белых соцветий. Из 20 сортов этого дерева в нашем районе он вырос 7. Среди них отличается декоративными видами. Их чрезвычайно красивые соцветия, из желтовато-разнообразных до розового мацерации, используются в ландшафтном дизайне для садов и парков. Композиции и фермерские участки.

Однако для большинства людей ароматные цветы символизируют продление природы и оптимистичное настроение весны.

Какие бывают сорта черемухи

Рядом с известной птицей вишни, вариант Virgo Coreed. Это красивое растение приехало из Северной Америки.

Виргинская

Дерево растет до 15 м высотой. В отличие от маточной вишни, которая имеет черные фрукты, девственная вишня имеет темно-красный круг. Цветы в белых соцветиях. Эффективно завод представлен осенью. Листья меняют цвет в бордово-красный. Он отменяет жару и зиму. Он любит влажную почву и свет. Платформы из семян и корневых побегов. У вишни есть несколько разновидностей, в зависимости от типа фруктов (черный, желтый, ярко-красный). Согласно форме дерева, он низко выращивает и с падающими ветвями (плакающая вишневая птица).

Обыкновенная Колората

Это выглядит как кустарник, потому что он достигает высоты 5 метров. Необычные листья, которые пружина окрашиваются в оттенках фиолетового и красного, летнего зеленого цвета. Осенние листья снова становятся красными. Но растение особенно красиво в период цветения. Пышные соцветия имеют розовый цвет и деликатный миндальный запах. Веточки и коры также имеют фиолетовый оттенок. Ростки от корня, поэтому легко воспроизвести. Он любит влагу и свет, хорошо травы. Поскольку большинство видов вишней птицы чувствительны к весеннему морозу. Ее черные фрукты созревают до августа.

Поздняя

Северная Америка является основным направлением роста, но и укоренившись в умеренных географических трансляциях нашей страны. Мощное дерево с хорошо развитой короной до 20 метров. Легкие зеленые листья летом, осень становится желтым красным. «Поздно» называется, потому что оно цветет через 2 недели, на рубеже мая и июня. Черные, круглые фрукты созревают в конце августа. Фрукты в два раза больше обычных вишневых птиц, более сочные и без достаточного дня. Он также называется «Ruma Cherry» из-за его вкуса, напоминающего десерт. Идеальные настойки также сделаны из вишни. Дерево имеет высокий клейкий клей, хорошо переносит зиму, имеет сильную корневую систему.

Антипка (магалебская)

Удивительный кустарник с мощными корнями, которые могут жить даже 200 лет. Он не требуется по отношению к почве, может расти на каменистых склонах. Считается, что его родина на Ближнем Востоке и Европе. Доблесть этого сорта состоит в том, что он хорошо подходит для вишней и сливы. Потому что вишневые деревья принадлежат семье соседства. Этот кустарник используется для укрепления хрупких склонов. Кора содержит кумарин, ароматическое вещество, используемое в парфюмерной промышленности. Небольшие белые соцветия покрывают весь куст во время цветения и высвобождают приятный запах. Фрукты маленькие и черные.

Плоскокистная

Хорошо приспособлен к средней и северной географической ширине. Характеризуется обильным цветущим цветом. У темно-коричневых фруктов есть сладкий и кислый и пирожный вкус. Высокая эффективность и ранние созревания и зимовка делают дерево, подходящее для выращивания в холодный климат. Дерево достигает высоты до 5 метров и дает до 15 кг ягоды.

Самоплодная и Сахалинская (сибирские вишни)

Ранние созревания сортов, ягоды которых созревают в июле, были разведены сибирскими заводчиками. Отличное сопротивление морозу. Стабильный, хороший доход до 20-22 кг. Сопротивление заболеванию. Легко переносит весенние морозы. Деревья с мощной короной до 8 метров, цветущие в больших белых соцветиях. Сорта различаются вкусовыми качествами ягод.

Мелкопильчатая Аманогова (сакура)

Сакура Аманогова выделяется красивейшими цветами. Вишневое дерево относится к роду слив, по видовому признаку относится к вишневому дереву. Поэтому знаменитая японская вишня – тоже вишня. Амоногова петит-пилус – декоративное куполообразное дерево. Белые и розовые цветы, напоминающие махровую ткань, покрывают все дерево. Чрезвычайно красивые цветы и тонкий аромат сделали сакуру одним из чудес природы.

Ссьори (дальневосточная, айнская)

Красивое, мощное дерево, достигающее от 10 до 20 метров в высоту. Среда обитания – Курильские острова и Сахалин. После раскрытия соцветия окрашиваются в красно-пурпурный цвет, позже белеют. Соцветие длиной до 15 сантиметров, с красивым колокольчатым цветком и нежным ароматом. Ягоды крупные, до 12 мм.

Целебные свойства дерева

Лечебные свойства растения, содержащиеся в коре, листьях и ягодах, были известны травникам с давних времен.

Поэтому его активно использовали для лечения:

    Фитонциды, содержащиеся в коре дерева, применялись в виде отваров или настоек. Кора снималась весной тонкими полосками. Его использовали как противовоспалительное, жаропонижающее и потогонное средство. Хорошая поддерживающая настойка при ревматизме.

    При заболеваниях легких полезен отвар из листьев и цветов. Настой цветов лечит слизистые оболочки глаз. Кора используется для лечения ревматизма;

Отвар черемухи

    Эти плоды – кладезь витаминов и полезных элементов. Витамины P, так называемые флавоноиды, укрепляют стенки сосудов. Амигдалин (B17, больше всего в семенах) используется как противораковое и противораковое средство. Фрукты содержат сахар, лимонную, аскорбиновую и яблочную кислоты, эфирные и жирные масла (в семенах), минералы, включая молибден и титан. Именно поэтому их используют как тонизирующее средство при многих заболеваниях желудка и простудных заболеваниях. Содержащиеся во фруктах дубильные вещества и вяжущие вещества используются для борьбы с диареей;

Благодаря этим свойствам вишня используется в медицине и домашней кухне.

Использование в кулинарии

Черемуха широко используется на кухне. По вкусовым качествам ягоды уступают своим собратьям – вишне, вишне и сливе из-за слегка терпкого вкуса и кислинки, но они полезны для организма и ароматны.

Сушеные ягоды перетирают в муку. Используется как дополнение к выпечке. Выпечка приобретает тонкий нежный аромат.

Использовал:

    Для выпечки торта используют вишневую муку; приготовить вкусный квас из черемухи; делать на его основе настойки, ликеры; свежая черника – отличная начинка для пирогов; и укусы, укусы, сиропы; Молодые листья можно использовать в салатах; заваривается чай; вареное варенье.

Особенно ценна черемуха в северных районах, где невозможно вызреть ягоды, которые можно выращивать в умеренных широтах.

Черемуха широко распространена по всей нашей стране. Он радует цветением и нежным ароматом. Применяется в медицине и кулинарии. Садоводы высаживают сорта из новой селекции. Декоративные породы деревьев используются в садоводстве. Поэты и писатели писали о черемухе с теплотой и любовью.

Ссылка на основную публикацию