Компот из слив на зиму без стерилизации: готовим напиток в банке

Компот из слив на зиму без стерилизации: готовим напиток в банке

Компот из слив на зиму без стерилизации: рецепты заготовок

В сезон сбора урожая с плодовых деревьев на столах появляются сладкие блюда с черникой и холодные десерты. Однако весь объем заготовленного продукта съесть нельзя, поэтому вопрос поиска рецептов домашнего консервирования становится актуальным. Если вас интересует приготовление слив на зиму, стоит попробовать приготовить банку ароматного компота.

Как сделать компот из сливы на зиму

По словам опытных хозяев, самое утомительное при создании заготовок, если это не несколько банок, – это бесконечный процесс стерилизации контейнеров. Это приводит к значительной потере времени и сил, отпугивает начинающих хостесс своей сложностью. Чтобы облегчить задачу, специалисты предлагают научиться варить компот из сливы на зиму без стерилизации, а при необходимости, перенеся этот прием на другие ягоды и фрукты. Несколько нюансов такой подготовки:

    Если мы хотим избежать стерилизации, стоит использовать кислые фрукты – они хранятся лучше, чем сладкие. Желтые – идеальный выбор: у них хороший химический состав. Соотношение количества сахара к ягодам выбирается случайным образом. Обычно используют 2 столовые ложки на литр. Некоторые хозяйки готовят без подсластителя, но тогда нужно добавить лимонную или аскорбиновую кислоту, или горсть смородины или кислого яблока. В противном случае стерилизация обязательна. Традиционный набор ингредиентов для трехлитровой банки – это 2 стакана сахара и столько слив, сколько эта емкость может заполнить ваше горло. По этой причине в большинстве рецептов не указывается точный вес фруктов. Перед консервированием крупные сливы необходимо разделить пополам. Все продукты должны быть свежими, а ягоды должны быть густыми, чтобы они не теряли форму. Термическая обработка всех рецептов без стерилизации обычно непродолжительна, поэтому качество основных ингредиентов имеет первостепенное значение. Стандартное обязательное приготовление пищи: удалить все испорченные места.

Компот из сливы с косточками на зиму

Характерная особенность этого рецепта не только в том, что он не требует стерилизации, но и в том, что банки можно закрывать, не перекручивая. Главное, выбрать хорошие крышки с резьбой, которые будут плотно входить в горло, и качественно их приготовить. Многолетний опыт хозяйок, опробовавших этот простой способ приготовления компота на зиму, доказал, что полученный продукт можно хранить, а также стерилизовать и скручивать.

Набор ингредиентов для компота:

    сливы – 1 кг; сахарный песок – 9 столовых ложек; лимонная кислота – 2/3 ч. вода – 3 л.

Компот из слив на зиму без стерилизации готовить так:

Нагрейте большую кастрюлю с водой (независимо от списка ингредиентов), накройте вымытыми крышками и доведите до кипения. Промойте ягоды, удалив с них все осколки. Вырежьте их по вертикальной линии. Разложите их по банкам так, чтобы была покрыта только 1/3 их высоты. Сверху посыпать сахаром (3 столовые ложки на литр). В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте лимонную кислоту. Налейте кипяток в банку, заливая ее до краев – в ней не должно быть места для воздуха. Помните, что работать с каждой «порцией» компота нужно по очереди, а не заливать сразу всю воду. Быстро снимаем крышку, в которой идет кипяток, закрываем банку, перевертываем. Переходите к следующему. Держите компот под толстой курткой или брезентом, пока он не остынет: этот прием заменяет стерилизацию.

Консервированные сливы без сахара

Идеальный рецепт вкусных консервов на зиму без вреда для фигуры. Никаких лишних калорий – только полезный и вкусный напиток, разрешенный даже диабетикам. Большим плюсом является то, что метод очень бюджетный, ведь набор ингредиентов максимально простой:

    сливы – 2 кг; черноплодная рябина – горсть; аскорбиновая кислота (таблетки) – 2 шт.

Соберите плод, вымойте его и разрежьте пополам. Разложите по банкам так, чтобы они были полны только наполовину. Залить кипятком, отставить на время. Слить жидкость, нагреть, кипятить несколько минут. Заполните банки этим слабым сиропом, добавьте измельченную аскорбиновую кислоту и немедленно закрывайте. Если вы используете источники кислых сортов, вы не можете использовать таблетки – их химический состав позволяет говорить без стерилизации и сахара.

    Как приготовить брокколи, как долго Пищевая карточка фри из цуккини в духовке и многоцелевом. Рецепты фри из цуккини с фотографиями Показания к использованию DUSPatalin

Компот из слив и яблок на зиму без стерилизации

Наиболее подходящим способом сохранения одеяла в Intact является техническое обслуживание методом двойного наводнения, популярным в конце двадцатого века. Дополнительная отличительная особенность этого обеспечения является минимальная доля сахара: это заменяется виноградом. Вы можете использовать любой тип: для сладкого напитка, черный штраф, для более нейтрального вкуса – длинный белый / желтый. Изюм может быть альтернативой, но вам нужно будет взвесить их после приготовления.

Список компонентов для сливовых слив для зимы без стерилизации:

    Красные яблоки маленькие – 2 шт.; Темно-красные или синие сливы – 0,7 кг; Виноград или изюм – 100 г; Сахар – 2 столовые ложки.

Подготовьте компот следующим образом:

Все фрукты должны быть хорошо промыты, нарезать на половину яблок, чтобы лишить семян гнезда. Вылейте виноград или приготовленные изюминки холодной водой, жару, подождите, пока у них не будет цвет жидкости. Добавить ломтики сливов и яблок, подождите, пока не сводится. Уменьшите власть максимуму и приготовить около четверти. Накрыть горшок, чтобы компот мог готовить, а не заваривать. Добавьте сахар, варить снова, налейте в банки и быстро закройте. Желательно хранить не более 1 зимы.

Консервация слив без косточек

Простой рецепт для тех, кто любит ловить ягоды из питья и съесть их сразу, без необходимости отдельных семян. Компот из слив на зиму без стерилизации, приготовленного с этим методом, получить даже самую неопытую домохозяйку. Набор ингредиентов для этого – это классика:

    Красная смородина – горстка; Желтые сливы – половина трехлитровой банки; Сахар – половина литровой банки; Вода – 3 литра.

Вылейте сахар водой, варить – сироп готов. Вымойте сливы, нарезать на половину и удалить семена. Повторно разделить пополам. Тщательно прополощите банку, заполняя его на полпути с сливами. Заполните красной смородиной. Вылейте сироп и немедленно закройте вареную крышку. Оставьте, чтобы остыть и хранить.

Узнайте, как сделать вкусный соус сливы, используя предлагаемые правила.

Компот из сливы на зиму (рецепты без стерилизации)

Трудно найти человека, который не любит компот? Но вкусы все еще разные, когда дело доходит до разнообразия своих видов. Мне нравится сливы компот для его неразлучной голосности. Фрукты содержат много кислот: аскорбиновую, фольгу и никотин. Однако большинство из них являются органическими кислотами (лимонные и яблоко). Они сосредоточены в фруктовой коже.

Во время термической обработки в сахарном сиропе кислоты проходят в напиток. Дело в том, чтобы быть уникальным вкусным, богатым витаминами и минералами. Аналогичные свойства свойств напитков и валоров могут быть приготовлены из кроковой красной и черной смородины или сладкой малины. А на стороне моего друга вы можете посмотреть рецепты для ароматного и вкусного BlackBerry Jam: https://minyt-ka. ru/kak-priotovit-varene-iz-ezheviki. html.

Десертный напиток легко сделать дома. Я люблю делать такие сохранения на зиму. Им так удобно, что вы можете открыть банку в любое время и наслаждаться своим вкусом. В то же время улучшить ваше здоровье, укреплять биологически активные вещества.

Использование фруктов укрепляет иммунную систему, нормализует метаболизм, улучшает кишечную операцию. Действуя диуретик, компот помогает удалить токсины и вредные вещества из организма.

Полезные свойства много и не говоря уже о них в этой статье, потому что тема отличается. Смотрите подборку простых рецептов для сливовой компоты на зиму.

Компот из слив на зиму — рецепт на 3 литровую банку

Фрукты вставляются в банки прямо у камней. Камень дает напитки специальной ноты чистоты, похоже на миндаль. Этот десертный напиток быстро и просто наполняет его дважды. Сначала водой, а потом сладким сиропом.

Что приготовить на 3-х литровую банку:

    300 г сливы; 400 г сахара; 1/2 ч. L лимонной кислоты; 1/4 чайной ложки корицы;

Подготовка:

1. Банки готовим заранее. Их не нужно стерилизовать. Хорошо промывается содовым раствором. Сливы промыть и переложить в стеклянную тару.

Сколько ягод взять для компота? Я обычно высыпаю чернику на 1/3 емкости. Можно взять еще немного – до половины.

2. Залейте фрукты горячей водой, чтобы нагреть их. Не кипяток, а горячий. Тогда кожура на сливе останется целой и не потрескается.

3. Полностью наполните стеклянные банки. Оставьте примерно на 15 минут, чтобы мякоть нагрелась. Если внутри будут какие-то насекомые, они сразу же всплывут на поверхность.

4. После нагревания слить воду. Если он чистый, сделаем на его основе сахарный сироп. Добавьте в банки корицу и лимонную кислоту. На каждую 3-литровую емкость нам понадобится пол чайной ложки лимонной кислоты и четверть чайной ложки корицы.

5. Насыпьте сахар в кастрюлю с водой. Увеличьте объем воды и доведите ее до кипения. Время от времени помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Кипящим сладким сиропом залейте контейнеры с фруктами до самого верха. Накрыть металлическими крышками.

6. Переверните банки крышками вниз. Оберните теплое полотенце и дайте ему остыть. В тепле этот процесс идет медленнее. Это означает, что процесс нагрева, заменяющий процесс стерилизации, удлиняется.

Напиток получается сладким и концентрированным.

Хранить компот из слив с косточками больше года не рекомендуется. Это связано с тем, что в яичках содержится вещество под названием амигдалин. При длительном хранении выделяется из семян и переходит в жидкость. Это может вызвать отравление.

После использования его можно немного разбавить водой, чтобы он был менее сладким. А сливы можно использовать как начинку для тортов.

Простой рецепт сливового компота без стерилизации

Совсем недавно я открыл для себя простейший рецепт приготовления компота. Я счастлив поделиться этим секретом. Это вдвое упрощает процесс. Исключает этап нагрева фруктов горячей водой. Сладкий сироп отдельно на сковороде, он тоже не варится. Сахар насыпают прямо в банки и сразу заливают кипятком.

В прошлом году я попробовал этот метод завинчивания напитка в банке под металлической крышкой. Стоит отлично всю зиму.

Ингредиенты:

    сливы; 250 грамм сахара на каждую 3-литровую банку; веточки мелиссы или мяты;

Подготовка:

Подготовьте банки: хорошо вымойте их и ополосните чистой водой. Выложите плоды сливы в каждую банку. Наполните банку примерно на треть, можете наполовину. Если ягод меньше, напиток теряет вкусовые качества.

Сразу в банку, а их 3 литра, насыпаем стакан сахара (250 г). Для аромата добавьте веточку мелиссы. Придает напитку лимонный привкус. Если добавить листья мяты, напиток будет иметь ментоловый аромат.

Сначала хорошо промойте веточки и листья травы водой. После заваривания залить кипятком.

Залить банку кипятком. Кожура на фрукте трескается от готовки. Если вас это не беспокоит, то это очень хорошо. Тем, кто не любит «лохматый» компот, спешу отчитаться.

Чтобы плод не повредился, проколите его зубочисткой перед тем, как положить в банку.

Закройте банки крышками. Переверните вверх дном и заверните в одеяло для дальнейшей стерилизации.

Этот простой способ приготовления можно использовать для всех ягод и фруктов. Он отлично работает независимо от объема используемых банок. С таким же успехом можно скатывать сливы и в литровых банках.

Как закатать сливовый компот с косточками в домашних условиях

Вам обязательно понравится этот рецепт. Ведь компот состоит из двух видов фруктов: сливы и абрикоса. Ассортимент получается необычным, полным новых вкусовых ноток. На 2-литровую банку нужно всего 7 плодов каждого вида.

Что понадобится на 2-литровую банку:

    7 плодов сливы; 7 плодов абрикоса; 200 грамм сахара;

Подготовка:

Плоды хорошо промываются. Банки не требуют стерилизации, их также можно мыть пищевой содой.

Пока кожура слив не сломалась, проткните их в нескольких местах зубочисткой и отправьте в стеклянную емкость. Затем отправьте абрикосы.

Из него выходит примерно 1/3 баночки.

Если фруктов будет больше, надо будет компот двойной заливкой. Хорошо согреть фрукты.

Насыпьте сахар и залейте банки кипятком.

Немедленно накройте крышками. Проверяем герметичность его посадки, чтобы сироп не вытек. Отправляем заготовки под мех на дальнейшую стерилизацию. Сливовый компот с абрикосами готов!

Рецепт компота из слив на зиму на 1 литровую банку

Компот из сливы удобен для приготовления и в литровых банках. Мы их полностью наполним фруктами. А поскольку он готовится без стерилизации, нам понадобится двойная начинка.

Ингредиенты:

    сливы; сахар (в количестве 100 г на 1 литр);

Подготовка:

Заполните литровые банки фруктами до самого верха. Залить кипятком, накрыть крышками. Нагрейте 10-15 минут.

Через некоторое время слейте воду и сделайте на ее основе сахарный сироп. На каждую литровую банку возьмите 100 грамм сахара.

Сироп вскипятить, фрукты снова разлить по банкам. Немедленно закройте веки. Кожура на ягодах потрескалась. И это не проблема.

Такие плоды удобно использовать для выпечки блинов. Кожица легко отделяется от мякоти. Осталось освободить их от косточек и вкуснейшее сливовое пюре готово к употреблению.

Готовим компот из слив и груш без стерилизации

Компот из сливы с грушей получается вкусным и насыщенным. Лучше брать груши из твердых сортов. Дикие фрукты (как в этом рецепте) хорошо подходят для таких консервов. Они маленькие и не нуждаются в обрезке.

Плоды сорта нарезать дольками. Когда фруктов много, можно добавить больше. И разогреться двойной поркой.

Ингредиенты:

    сливы; груши; 250 грамм сахара на 3-литровую банку;

Как приготовиться:

Плоды заранее промывают под проточной водой. Мы выбираем цельные, неповрежденные плоды. Если груша большая, рассортируйте ее, а затем нарежьте дольками. У нас есть малогабаритные плоды. Сложите их все вместе. Чтобы кожура не растрескалась, проколите плод вилкой или зубочисткой.

Банки с фруктами залить кипятком и поставить на 15 минут в теплое место. Не забудьте накрыть банки крышками. После слива налейте воду в кастрюлю и сделайте на ее основе сахарный сироп. На каждую 3-литровую банку добавьте 250 грамм сахара.

Если добавить сахар в каждую банку по две чашки (500 г). Компот будет более концентрированным. Открыв банку, вам нужно будет разбавить ее водой. Зато напитка достанется вдвое больше.

Ставим горшок на огонь. Довести до кипения. Сладкий сироп разлить по банкам.

Закройте крышками. Переверните его и проверьте, нет ли утечек. Оставьте банки на столе, чтобы они полностью остыли. После хранения.

Как сделать сливовый компот без косточек на зиму

Для компота без косточек лучше взять немного недозрелых плодов. Чтобы их тело было толстым. Ведь ягоды разрежем пополам и удалим косточки. Твердая мякоть лучше переносит термическую обработку, сохраняет форму и не распадается на волокна.

Что понадобится для баночки на 3 литра:

    незрелые или зеленые сливы; 1 стакан сахара;

Подготовка:

Промытые сливы разрезать пополам. Удалить косточки и разложить по банкам. Стеклянная тара наполняется наполовину, на треть объема или на 1/2.

Сразу же кладем в банку сахар. Залить содержимое кипятком и оставить на 30 минут, не забудьте накрыть крышкой.

Когда половинки фруктов хорошо нагреются, вылейте сироп в кастрюлю. Доведим до кипения и снова наполним банки. Закрываем крышками, закручиваем и проверяем на герметичность. После двукратного заливки заглушки утеплять не нужно.

Компот из слив и яблок на зиму на 3 литровую банку

Еще один вариант сливового компота с яблоками. Если вы хотите, чтобы напиток был приятным, то в его составе должны быть как кислые, так и сладкие фрукты. Если сливы кислые, яблоки должны быть сладкими.

Состав продукта:

    800 г сливы; 900 г яблок; 300 г сахара; 0,5 столовой ложки лимонной кислоты.

Как приготовиться:

Яблоки разрежьте на четвертинки, вырежьте сердцевину и отправьте по банкам. Поскольку мякоть яблок окисляется, процесс нарезки и обливания кипятком должен производиться быстро. Затем раскладываем сливы. Получается примерно половина баночки.

Залить содержимое банок кипятком и дать время нагреться. Достаточно минут 15, чтобы сливы нагрелись быстрее. Яблоки имеют более плотную мякоть и требуют больше времени.

Слейте воду из банок в кастрюлю. Всыпать сахар и довести до кипения. Когда закипит, добавьте лимонную кислоту. Снова разлить по банкам сладкий сироп. Немедленно накройте крышками. Вкусный компот из слив с яблоками готов. Дать остыть и отложить на хранение.

Компот из слив, приготовленный на зиму, насыщен полезными витаминами, минералами и биологически активными веществами. Приобретя кружку, вы всегда можете подкрепиться витаминным составом себе и близким или просто насладиться вкусным напитком дома. Выберите понравившийся рецепт и запаситесь им. Увидимся, дорогие читатели!

Ссылка на основную публикацию