Хранение инкубационных яиц, прежде чем они будут представлены в штрихов – условия

Хранение инкубационных яиц, прежде чем они будут представлены в штрихов – условия

Хранение инкубационного яйца до закладки в инкубатор

Внутренняя птицеводство – это полезное и хорошо оплаченное занятие. Отличная прибыль, минимальные денежные и временные расходы делают его привлекательным для большинства фермеров из небольших и больших ферм. Однако, несмотря на очевидную простоту этого предприятия, есть небольшие ловушки. Неправильно выбранные инкубационные яйца и ненадлежащие условия хранения могут отрицательно повлиять на весь процесс. Убедитесь, что цыплята вылупляются сильными и здоровыми своевременно, вы должны тщательно видеть каждый, кто будет инкубирован и выбрать только лучшее. Эта статья, в основном, мы посвятили тему: хранение вылупления яиц перед складыванием в инкубатории.

Хранение вылупления яиц перед складыванием в штриховке

Как подбирать яйца для инкубации?

Правильный выбор яиц имеет решающее значение для куриного бизнеса. Например, цыплята не смогут скрываться от образцов несоблюдающих стандартов, поэтому всегда следует использовать только свежие варианты. Если они лежат без надлежащего хранилища в течение более 10 дней, возможность получения здоровых цыплят значительно снижается.

Хранить при комнатной температуре: хранение в холодильнике противопоказано.

Они должны быть размещены заостренный конец и периодически вращаются из стороны в сторону в течение дня. Благодаря такому процедурам Yolk не придерживается краев оболочки.

Все ли яйца подходят для инкубации?

Кандидаты для будущих птенцов выбираются на основе формы и веса. Пробные лица – это те, которые только что были отменены здоровой прямой. Если образцы были найдены слишком удлиненными или идеально круглыми во время проверки, если оболочка шероховатая или содержит трещины – они не подходят для инкубации. Два желтка, кровавые секреции, другие дефекты, видимые невооруженным глазом, все эти недостатки означают, что яйцо не подходит для инкубации.

Шаг 1: Первое, что нужно сделать корпусную породу, должен сделать управление яйцом, потому что зависит эффективность вылупления. Вылупление 100% можно получить, если несколько факторов совпадают:

    Идеальная форма; Гладкая оболочка; Без уплотнения.

Шаг 2: Если при предварительной проверке нет видимого повреждения, яйцо следует изучить с помощью OVOSCOPE, устройство, используемое для определения свежести яйца. Это позволяет увидеть местоположение воздушной камеры и яичного желтка.

Контроль яиц с использованием овоскопа

Цены на овоскоп

Критерии для отбора яиц

Вы собираете то, что есть. Точное управление на этапе выбора является предпосылкой для получения 100% результата. Яйца должны контролироваться одновременно в соответствии с указанными ниже функциями.

    Форма и вес. Продольные образцы, слишком удлиненные или слишком тяжелые, не подходят. Эталонная шкала находится в пределах 55-75 грамм. К сожалению, наряду с увеличением масштабов, яйцо увеличивает вероятность нахождения двух желток в нем. Такие отклонения делают его не подходящим для инкубации.

Яйцо с двумя желтками не подходит для инкубации

    Оболочка. Это должно быть гладким и равным, то есть, как должно быть идеальное яйцо. Не должно быть доноса, вогнута или, наоборот, выпуклости. Трещины также недопустимы дефектами. Если он покрыт зелеными или розовыми или розовыми пятнами, это означает, что процесс разложения начался. Даже если яйцо имеет идеальную форму, но оно грязно, это не разрешено его использовать, потому что любая очистка запрещена: как влажная, так и сухая. Это связано с тем, что каждое манипуляция с ним вызывает повреждение защитного слоя.

    Желток. Это должно быть непревзойдено. Подходит только однородно, без пятен и иностранных частиц. Он должен быть централизованно размещен и ни в коем случае не может быть рядом с оболочками. Проверить правильность положения желтка довольно просто: если яйцо слегка перекручено и желток слегка отклоняется в направлении движения, а затем возвращается в исходное положение, образец был выбран правильно. Воздушная камера. Напротив, он должен оставаться на своем месте и оставаться на закругленной стороне яйца при его повороте. Фактические размеры камеры составляют 15 мм в диаметре и 2 мм в толщину.

Элементы инкубационного яйца

Только при соблюдении всех вышеперечисленных критериев следует отбирать образцы для дальнейшей инкубации.

Процедура сбора

Для инкубации можно использовать только своевременные образцы. Слишком охлажденные или перегретые экземпляры нельзя использовать для искусственного разведения. Своевременное снесение яиц повысит продуктивность курицы: чем больше яиц в гнезде, тем меньше она откладывает, уделяя основное внимание вылуплению и наоборот. Лучше всего выбирать образцы, которые еще теплые, а не охлажденные, поэтому собирайте их не реже двух раз в день. В условиях сильной жары и сильного мороза каждые 3 часа. Отобранные для искусственных выводков особи помещают в ящики с удобными подушечками из резины или поролона, защищающими их от трещин и других повреждений.

Правильное хранение яиц

Для хранения следует отвести хорошо проветриваемое помещение с температурой 10-12 ° С. Необходимо не допускать резких скачков температуры в складском помещении. Они могут привести к образованию конденсата на скорлупе, что способствует размножению вредных микроорганизмов и бактерий.

Яйцам, подвергшимся длительной транспортировке, нужно дать отдохнуть. После 10 часов отдыха их следует разместить на лотках в горизонтальном положении. Их следует переворачивать не реже 2 раз в день.

Доведите их до комнатной температуры, прежде чем помещать в инкубатор. Если это невозможно, их можно поместить под ртутно-кварцевую лампу на полчаса на расстоянии не менее 50 см от источника.

Пример самодельного инкубатора

Технология хранения яиц перед инкубацией

Чтобы добиться наилучшей выводимости, только что отложенные яйца не следует помещать в инкубатор.

Более высокие показатели выводимости получаются у особей, которые содержались в соответствующих условиях в течение 1 недели.

Предварительное хранение связано еще и с тем, что в автомат рациональнее класть большое количество яиц. В этом случае в конце полового созревания вылупится много птенцов одновременно. Поэтому необходимо дождаться, пока будет набрано необходимое количество, и загрузить их в инкубаторий одной порцией.

Разведение инкубационных яиц имеет несколько особенностей, связанных с биологической составляющей процесса созревания цыплят. Есть 5 основных правил, которые помогут вывести здоровых молодых цыплят.

5 правил выращивания здоровых молодых кур-несушек

График ниже иллюстрирует взаимосвязь между временем хранения и выводимостью.

График ниже иллюстрирует взаимосвязь между временем хранения и выводимостью.

Из его содержания видно, что при соблюдении всех условий может быть достигнута лучшая производительность. Эта технология позволяет значительно снизить потери при хранении яиц.

Условия хранения

Помещение, где будут храниться яйца, должно быть оборудовано специальными приборами для измерения влажности и температуры, желательно иметь несколько таких приборов для более достоверной информации.

Очень важна хорошая вентиляция места, где будут находиться будущие птенцы. Покрытие такое тонкое и нежное, что впитывает любые запахи. Однако следует избегать сквозняков: скорость движения воздуха напрямую влияет на испарение влаги, в которой так нуждаются яйца.

Яйца в самодельном инкубаторе

Поддержание нужного уровня влажности – очень ответственная задача: при низком уровне яйца начинают высыхать, а при очень высоком – образующийся конденсат начинает их разрушать. В помещениях с сухим воздухом рекомендуется по периметру размещать емкости с теплой водой.

Ведро с водой для поддержания влажности в помещении

Из всех необходимых элементов – на первом месте температурный режим.

Это связано с тем, что внутри яйца происходит постоянный процесс разложения, который усиливается с повышением температуры: в желтке расщепляются жиры, и белок становится слишком жидким. Часто такие преобразования приводят к изменению структуры тканей на клеточном уровне.

Цены на инкубаторы для яиц

Гарантированные сроки хранения

При поддержании необходимой температуры 10-15 ° С и влажности 60-70% яйца различных видов птиц имеют гарантированный срок хранения.

Раса Срок годности (дни)
утка5
Гвинейская птица, цесарка6
Турция7
гусь и перепел10
страус7

На срок хранения влияют следующие обстоятельства:

температура и влажность; частота использования санитарно-профилактических методов; географическое расположение помещения, где будут храниться яйца; генетический состав кур-несушек возраст птицы; гонка.

Как упоминалось ранее, количество дней хранения яиц полностью зависит от температуры окружающей среды.

Правильное соблюдение всех условий хранения инкубационных яиц и их грамотный подбор с учетом всех необходимых критериев поможет птицеводам достичь 100% выводимости и получить крепкое, здоровое потомство. И не будем забывать: никакая машина не заменит тепло и заботу что исходит из человеческих рук.

Видео — Хранение инкубационного яйца

Закладка яиц в инкубатор

Хотя все «гайды» по птицеводству рекомендуют брать только свежие, только что отложенные яйца, не обязательно класть их в инкубатор сразу после кладки. В случае инкубации яиц с высоким индексом белка, что характерно для молодых кур-несушек сразу после кладки, наблюдается повышенная потеря из-за преждевременной гибели эмбрионов, широко известной как ложный отказ.

Заполнение инкубатория сразу после откладывания яиц является ошибкой.

Оптимальное время для заполнения инкубатория цыплятами – 18.00. Этот временной интервал разработан с учетом того, что будущие птенцы вылупятся на рассвете. Утром контролировать этот процесс намного легче, чем ночью.

Сначала следует откладывать большие яйца, затем яйца среднего размера и в последнюю очередь яйца меньшего размера. Эта последовательность необходима для одновременного вывода всех цыплят.

Еще один важный фактор – температура инкубационных яиц: перед кладкой нагрейте их до комнатной температуры; ни в коем случае нельзя ставить их в холодное место.

Для достижения нужной температуры достаточно оставить их в теплом помещении на 8 часов.

Пример современного термостатируемого инкубатора

После помещения яиц в инкубатор необходимо следить за температурой, поскольку это основной фактор для получения здорового потомства. Ни в коем случае нельзя позволять яйцам перегреваться или остывать, даже на короткое время. Современные автоматические инкубаторы облегчают процесс «контроля температуры», взяв на себя эту функцию. Они помогут поддерживать соответствующий микроклимат и сохранят детей сильными и активными.

Секреты птицеводов

В любом деле есть бесценные нюансы, знание которых позволяет добиться отличных результатов. Опытные птицеводы методом проб и ошибок пришли к определенным выводам и с удовольствием делятся ими с начинающими птицеводами.

Практика показывает, что если яйца не отбирать сразу, время созревания будет таким:

    еженедельно – 486 часов; две недели – 492 часа.

Эти данные говорят о том, что чем свежее яйцо, тем быстрее вылупится цыпленок. Зоологи заметили, что в естественных условиях курица надолго защищает свой выводок: с момента откладывания первого яйца до последнего, а затем сразу же приступает к вылуплению птенцов. Опытные заводчики усвоили эту стратегию и попытались перенести ее на метод искусственного воспроизводства. К счастью, этот метод оказался эффективным и эффективным: путем обеспечения яиц хранения состояний, аналогичных тем, которые преобладают в их естественной среде, процентность вылупления значительно увеличивается. Они не будут стареющими и их продолжительность жизни.

Поддержание естественных температурных условий при инкубации является ключом к успеху

Сущность этой техники выглядит следующим образом: образцы, выбранные для инкубации, ежедневно в течение 2 часов при 38 0 C. Если эта процедура регулярно проводится регулярно, расширяет период хранения до 20 дней, не теряя качество. Это особенно полезно в случае яиц гусиных яиц, потому что гуси не несут большое количество яиц и должны долго ждать, чтобы заполнить инкубаторию.

Аналогичный эффект может быть достигнут, если они нагревают при той же температуре в течение 5 часов. Такое действие – одноразовое, но очень эффективно. Эта манипуляция также заимствована из природы: после того, как курица берет новое яйцо, он всегда согревает ранее отмененное. Такая материнская помощь помогает поддерживать позитивные особенности будущих птенцов.

Грамотное хранение яиц для инкубации

Для успешной инкубации недостаточно для сбора яиц хорошего качества – условия хранения инкубационных яиц играют допустимую роль в процессе подготовки. Если основные правила хранения будут пренебрегать, вылупление цыпочки может быть очень низким. Узнайте больше о том, как подготовить и хранить инкубационные яйца из этой статьи.

Выбираем яйца для инкубации

Очень важно выбрать хорошее качество яйцо – от него во многом зависит от цыпочки. Что вы обратите внимание на первое место?

Если яйцо очень грязно, вы можете слегка вытереть их влажной тканью – не используйте дезинфицирующие средства.

Чтобы проверить, будет ли яйцо оплодотворена или нет, вы можете построить простой овоскоп – к этому концу, тренируйте толстый лист бумаги и с одной стороны, удерживайте лампу. Во время исследования вы можете увидеть:

    однородность структуры, наличие пятен и темных точек; Наличие или отсутствие эмбриона – это маленькое темное пятно Состояние воздушной камеры – обычно должно быть небольшим размером, находиться рядом с убным концом яйца и не двигайтесь во время вращения.

Хранение инкубационных яиц

Инкубационные яйца должны быть помещены в кассетные коробки, которые имеют пластиковые отсеки – этот материал хорош так, чтобы он не создавал влаги, пока бумага и картон подвержены ему. Вы можете использовать обычные ящики из магазина для хранения яиц.

Влажность

Комната должна быть чистым воздухом с относительной влажностью 70-80% без загрязнения. Если воздух сухой, он может привести к чрезмерной усадке, но высокая влажность также вредна – на яичных оболочках может образовывать конденсат и прессформ.

Для увеличения уровня влажности несколько контейнеров могут быть установлены на полу на полу, к которой можно вылить воду с комнатной температурой.

Температура

Биохимические процессы встречаются в яйце непрерывно и замедляются в относительно низкой температуре. Поэтому очень важно, чтобы температура комнаты достаточно низкая для яйца, чтобы сохранить свои инкубационные свойства.

Температура при хранении яиц должна быть стабильной – не должно быть никаких колебаний. Температурные прыжки угрожают возникновению конденсатных яиц, благодаря которым вредные бактерии и микробы имеют большой шанс попасть в эмбрион. Яйца никогда не следует хранить в холодильнике!

Сроки хранения

В зависимости от условий хранения яйцо можно хранить до 3 недель, но в этом случае качество инкубации будет достаточно низким.

Лучшее время хранения:

    6-8 дней для куриных яиц; Для яиц Турции 5-7 дней; 9-12 дней для яиц и гусиных яиц.

Чтобы поддерживать инкубацию яиц, вы можете периодически вращать на 180 градусов – это предотвращает клей к оболочке.

Если яйца будут храниться в течение длительного времени, их можно время от времени нагревать каждые 3 дня хранения – температуру можно поднять до 37 градусов, а яйца можно оставить в этих условиях на 4-5 часов. Таким образом, срок хранения может быть увеличен до 24 дней.

Заключение

Если вы будете следовать нашим рекомендациям, вы сможете получить высокий процент вылупившихся цыплят. Сам метод инкубации также играет роль, но выбор высококачественных яиц и их правильное хранение может значительно снизить потери при инкубации.

Полезное видео о том, как хранить материал для инкубации

Ссылка на основную публикацию