Зимняя заправка для борща: 8 простых и очень вкусных рецептов

Зимняя заправка для борща: 8 простых и очень вкусных рецептов

Борщевая заправка на зиму: 8 простых и очень вкусных рецептов

Приправленный борщ – популярный вид консервов на зиму. Это сэкономит время при приготовлении, а некоторые рецепты разработаны с учетом того, что блюдо будет использоваться не только как заправка, но и как салат или соус. Хранить такое блюдо можно по-разному, в зависимости от рецепта, типа крышек и других подобных нюансов. Но дольше всего, конечно, будет в прохладном темном помещении, а не в комнатных условиях.

Борщевая заправка с болгарским перцем и томатной пастой

Такой способ приготовления понравится любителям перца. Борщ получается ароматным, вкусным и пахнет летом.

Продукты:

    1 кг свеклы и моркови; Полкило белого лука; 400-500 грамм сладкого перца; 5-7 зубчиков чеснока; 400 г томатной пасты; 250 мл масла без запаха; 5 столовых ложек сахара; 90 мл уксуса; 3 столовые ложки соли; Необязательно ½ перца чили.

Очистите и вымойте все корнеплоды, удалите с перца плодоножку и семена. Лук и чеснок мелко нарезать, свеклу и морковь измельчить на крупной терке или острым ножом, а перец нарезать мелкими кубиками. Половину масла налить в большую кастрюлю, положить свеклу, половину уксуса, тушить 3 минуты, затем 3 минуты потушить морковь и так все овощи. В завершение добавляем оставшееся масло, всыпаем соль и сахар, добавляем томатную пасту. Все хорошо перемешать, оставить на среднем огне на 20-25 минут, время от времени помешивая. Напоследок влейте остаток уксуса, доведите до кипения и разлейте по стерильным банкам, наполнив кружку до краев.

С чесноком, петрушкой и укропом

Зимняя борщивая заправка со свеклой и морковью спасает день, когда под рукой нет свежих овощей, а хочется довольствоваться вкусным наваристым первым блюдом. По предложенному рецепту с фото получится очень полезный препарат, идеально подходящий для использования в холодное время года.

Ингредиенты:

    свекла – 2,5 кг; помидоры – 750 г; сладкий перец – 250 г лук репчатый – 250 г морковь – 250 г подсолнечное масло – 250г сахар – 100 гр; столовый уксус – 100 гр; чеснок – 100 гр чеснок – 100 гр; соль – 30 г; зонтики укропа – 3 шт; петрушка – 1 пучок.

Подготовка:

    Очистите чеснок и вымойте помидоры. Измельчите ингредиенты на мясорубке и отправьте в глубокую и широкую кастрюлю. Всыпать соль, сахар и 200 г подсолнечного масла. Перемешивать до получения однородной консистенции. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, добавить к остальным ингредиентам. Добавьте заправку с помощью нарезанных соломкой перца и зонтиков укропа. Перемешать и поставить на плиту, дождаться закипания. Тушить 15 минут, периодически помешивая. На оставшемся масле обжарить нарезанный лук. Как только он будет готов, отправьте его на укус. Все аккуратно перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне около 10 минут. Добавьте уксус и мелко нарезанную петрушку и доведите до кипения. Дайте ему покипеть несколько минут. Выложить запеканку в подготовленные банки и закрыть. Накрыть теплом и подождать, пока остынет.

Для хранения баночки лучше всего разместить в подвале или кладовой.

С капустой

Для заправки борща капустой на зиму вам понадобится:

    белокочанная капуста – 1,0 кг; свекла столовая – 3,0 кг; лук репчатый – 1,0 кг морковь – 1,0 кг помидоры – 1,0 кг сахар – 120 г масло – 220 мл соль – 60 г; уксус – 100 мл.

Как ты можешь:

Капусту нарезать тонкой соломкой. Хорошо вымыть морковь и свеклу. Корнеплоды очистить и натереть на крупной терке. При желании их можно измельчить в кухонном комбайне. Лук очистить и нарезать ножом. Помидоры вымыть и обсушить. Их можно нарезать очень маленькими кубиками или измельчить блендером. Выложите все овощи в миску и перемешайте. Затем добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте. Влейте масло в сковороду и добавьте овощную смесь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите около 20 минут. Вмешайте уксус и варите еще 5 минут. По истечении этого времени разложите кипящую массу по банкам, закройте крышками. Заверните одеяло вверх ногами. После того, как соус из овощной капусты остынет, установите банки в обычное положение.

Заправка для борща без стерилизации

Соус борщ без стерилизации банок следует хранить в прохладном месте. Только в этом случае он может долго стоять и не сломается. Приведенный ниже рецепт подходит не только для борща, но и для супа.

Ингредиенты:

    Помидоры – 1 кг; Луковые головки – 1 кг; Перец – 300 г; Морковь – 300 гр; Сельдерей – 300 г; петрушка – 300 г; Петрушка – 300 г; Укроп – 300 г; Укроп – 300 гр; Соль – 1 кг.

Подготовка:

Зелень хорошо промыть под проточной водой и мелко порезать. Перец, лук, помидоры очищаем, промываем и мелко нарезаем. Морковь следует очистить от кожуры и измельчить блендером. Все ингредиенты выложить в миску, посолить и перемешать. Полученную массу уложить в вымытые тазы и капроновые крышки или заклеить утюгом.

Вес и вид зелени в этом рецепте можно свободно менять. Благодаря большому количеству соли эта пряность легко хранится и долго не портится.

Уксус в соусе для борща продлевает срок хранения блюда и делает его вкус более кислым. Так что, если хотите сладковатого заправки, лучше не добавлять уксус.

Овощная заправка для борща — пальчики оближешь

Этот рецепт хорош тем, что в нем нет уксуса или лимонной кислоты, только овощи, соль и растительное масло. Для его приготовления вам понадобятся:

    Сладкий перец – 0,5 кг, Помидоры – 4 кг, Репчатый лук – 1 кг, Морковь – 1 кг, Свекла – 1 кг, Масло растительное рафинированное – 300 мл, Соль – 3 столовые ложки, Сахар – 1 ст.

Как приготовиться

Помидоры измельчить через мясорубку. Вылить томатную массу в большую кастрюлю, поставить на огонь и дождаться закипания. Затем натереть на крупной терке свеклу и морковь. Помидоры уже приготовлены, всыпаем соль и масло, перемешиваем. Дождитесь закипания и добавьте морковь и свеклу. Еще раз хорошо перемешайте. После закипания накрыть крышкой и тушить 10 минут. Тем временем нарежьте перец и лук небольшими кусочками, добавьте их в кастрюлю, снова хорошо перемешайте. Добавляем столовую ложку сахара, чтобы раскрыть аромат овощей. Дожидаемся закипания овощной массы и тушим 30 минут. Через полчаса убавить огонь до медленного кипения, чтобы соус медленно закипел, и в горячем виде переложить в стерилизованные банки и накрыть прокипяченными крышками.

Этот рецепт получился из 14 поллитровых банок заправки.

С фасолью

Для приготовления четырех литров соуса борщ с фасолью вам понадобится:

    свекла – 600 г; помидоры – 2,5 кг; сладкий перец – 600 г; фасоль – 1 кг; соль – 40 г масло – 200 мл; уксус – 80 мл; сахар – 60 г.

Рецепт приготовления:

Перед этим замочите фасоль на 8-10 часов. Слейте воду, промойте набухшую фасоль и варите до готовности. Собрать в дуршлаг, дождаться, пока стечет вся влага. Помидоры вымыть и обсушить, удалить плодоножки и нарезать кубиками. Вылить томатную смесь в кастрюлю, нагреть до кипения, варить 10 минут. Удалите из перца косточки и нарежьте небольшими кусочками. Очищенную свеклу натереть на крупно-зубчатой ​​терке. Довести свеклу до кипения и варить пять минут. Добавить перец и варить еще 5 минут. Затем добавьте сахар, соль и масло. Добавьте фасоль. Влить уксус и тушить заправку еще 10 минут. Вареный борщ с фасолью разлить по банкам, закатать крышку валиком и перевернуть вверх дном. Накройте одеялом. Держите, пока он полностью не остынет.

Борщевая заправка из свеклы

Ниже я представляю рецепт свекольной приправы, в народе известной как борщ «Торчин». Это так вкусно, что пальчики оближешь! И хотя в нем много ингредиентов, приготовить его несложно.

Ингредиенты:

    Свекла – 2 кг; Морковь – 500 гр; Репчатый лук – 500 гр; Перец – 500 гр; Томатный сок – 500 мл; Чили – 1 стручок; Чеснок – 5 зубчиков; Масло растительное – 250 мл; Сахар – 100 гр; Уксус – 65 мл; Соль – ст.

Для рецепта свекольного «Торчина» можно использовать любое растительное масло – оливковое, подсолнечное, кукурузное и т. Д. Главное, чтобы вкус и аромат понравились хозяевам, потому что это сильно чувствуется в готовом. специя.
Подготовка:

Овощи моют и очищают. Нарежьте свеклу, морковь, лук, перец, перец чили и чеснок. Можно их нарезать, пропустить через мясорубку, кухонный комбайн – если хотите. В полученную овощную массу добавить томатный сок, масло, сахарный песок и соль. После тщательного перемешивания можно поставить борщовый соус на огонь и варить 2-5 минут. За полминуты до выключения огня добавьте уксус. Готовую заправку разливают в стерилизованные емкости и скатывают в рулет. Осталось закрыть банку крышкой вниз, накрыть плотной тканью и оставить остывать на сутки. По истечении этого времени можно переложить заправку на остатки зимних консервов.

Полученный свекольный соус можно использовать не только для приготовления борща, но и в качестве соуса к хлебу или другим блюдам.

Острая заправка для борща на зиму

Тем, кто любит сильно приправленный перцем борщ, стоит попробовать приготовить борщ острый соус.

Ингредиенты:

    Свекла – 1,5 кг; Помидоры – 1,5 кг; Сладкий перец – 1,5 кг; Репчатый лук – 1 кг; Морковь – 1 кг; Чеснок – 3 зубчика; Чили – 2 стручка; Масло растительное – 1 стакан; Сахар – 150 гр; Соль – 2,5 ст.

Подготовка:

Ошарьте помидоры и снимите с них кожицу. Затем нужно их взбить блендером, полученную массу перелить в большую кастрюлю и добавить масло, сахар, соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести заправленную томатную пасту до кипения. Как только паста закипит, в нее можно добавить тертую свеклу, морковь, нарезанный кубиками сладкий перец и лук. Овощная смесь должна вариться четверть часа. Из острого перца удалить косточки (можно оставить, но пряности будут острее). Перцы измельчаются вместе с чесноком и добавляются к овощам в конце тушения. После этого соус нужно тушить на медленном огне еще 3 минуты. За это время он станет довольно густым, поэтому его нужно постоянно помешивать. Повязка помещается в стерильные емкости и закрывается железными крышками. После окончания консервирования банки нужно закрыть и накрыть полотенцем на сутки.

Хранить борщ в погребе можно до 6 месяцев.

Сохранить и поделиться:

Полезные статьи из раздела «Консервирование»:

Борщевая заправка на зиму в банках – 6 очень вкусных рецептов заправки для борща

Привет всем! Осенний урожай набирает обороты. Перцы спелые, помидоры спелые, свекла уже в пути. Не упустите момент запастись овощным пресервом на зиму. Сегодня я предлагаю вам приготовить борщовый соус. Собрала 6 разных вкусных рецептов на любой вкус.

Борщ – излюбленное блюдо многих людей, например, овощной суп со свеклой и капустой. Он содержит до 20 ингредиентов, и чтобы было легче приготовить этот кулинарный шедевр зимой, мы сделаем часть работы сейчас и будем держать его в банке до подходящего момента.

Необходимые овощи: свекла, картофель, капуста, морковь, лук и помидоры. Можно добавить: фасоль, яблоки, репу, перец. Со специями: черный перец, душистый перец, укроп, петрушка, чеснок, сельдерей, базилик, майоран. Все это вы можете добавить в наши рецепты уже сегодня.

Если вы не хотите консервировать овощи, просто заморозьте приготовленные ингредиенты! Рецепт такого ухода будет описан ниже.

Есть несколько общих рекомендаций для всех рецептов заправки:

    Подготовьте большую кастрюлю, так как овощей будет много. Лучше использовать банки объемом 0,5 л. Это наиболее подходящий вариант тары. Одной такой банки достаточно, чтобы приготовить борщ. Если повязка все еще осталась, не беспокойтесь о ее повреждении, следуйте приведенным ниже советам:

Чтобы не потерять остатки начинки, покройте крышку, которой будете закрывать банку, горчицей. Это предотвратит образование плесени.

    Чтобы быстрее вырезать овощи, используйте все устройства, которые у вас есть на кухне: блендер, кухонный робот, мясные машины. Это правильный случай для всех этих устройств для экономии много времени.

Борщевая заправка на зиму в банках со свёклой, морковью и томатной пастой

Это самый распространенный рецепт для заправки. У него есть все необходимые ингредиенты для Borssht. Осталось налить его в горшок с мясным отваром, добавить картофель и капусту. И все готово!

Знаете ли вы, что Borscht может быть горячим и холодным. Они отличаются на пути подготовки. Горячий этот классический красный борщ, к которому мы привыкли. Основа холодных блюд замаривается или вареная свекла и ферментированные молочные продукты.

Подготовьте 10 банок вместимостью 0,5 литра каждого.

Нам нужно будет подготовиться к подготовке:

    Свекла – 2 кг. Морковь – 1,5 кг. Лук – 1 кг. Чеснок – 2 головы Томатная паста – 380 гр. (1 банка) Растительное масло – 200 мл. 9% уксус – 4 столовые ложки. Сахар – 2 столовые ложки. Соль – 1 столовая ложка. Черный молотый перец – 0,5 столовых ложек. Сушеная петрушка – 0,5 столовых ложек. DILL – 1 столовая ложка. Лавровый лист – 3 шт.

1. Вымойте все овощи и очистите их. 2

Разрежьте лук в кубики и коричневые на сковороде на золотом цвете. Сделайте чеснок, черный перец, петрушку, укроп. Смешать все. Вылейте томатный концентрируют в сковороду на кастрюлю и расти на 5-7 минут.

2. Трава моркови и свекла в кухонном роботе или на густой терке. Мы объединяем эти овощи в кастрюле, наливайте их со стеклом воды, сосредоточиться на огне. Когда укус придет загрузку, добавьте в горшок жареный лук, растительное масло, уксус, сахар и соль. Смешайте тщательно и оставьте, чтобы варить еще 30 минут. За 10 минут до конца подготовки положите лавровые листья.

3. Готовая одежда налейте в стерилизованные банки, закройте крышки.

Обратные банки с ног на голову и покрывают одеялом, пока не остынет.

Рецепт борщевой заправки для заморозки на зиму со свёклой и морковью

Зимой мы хотим разогреться с питательным и горячим ужином. И время готовиться, как всегда, недостаточно. В этом рецепте мы готовим сумки для домохозяйки. С их помощью борщ со свежими овощами в прекрасном виде появится зимой на нашем столе. Ты не веришь мне? Проверьте это!

Ни один из способов сохранить соус к борщику не может дать вкус свежих овощей столько, сколько это сделает!

Нам нужно будет подготовиться к подготовке:

    Морковь – 0,5 кг. Свекла – 1,5 кг. Помидоры – 0,5 кг. Сладкий перец – 0,5 кг. Лук – 0,5 кг. Чеснок – 100 г Зеленый по вашему усмотрению

Мыть и чистые овощи. Очистить перцы и порежьте его в полоски жульенна. Лук нарезан на квадраты, как обычно для борщита. С помидора отрезали стебель и нарезать кубиками. Чеснок можно сжимать через прессу или нарезать ломтиками.

2. Поместите все нарезанные детали в большую миску, чтобы позже было бы легко смешать.

3 Протрите моркови и свеклы на густой терке и отправьте в миску с остальной частью овощей. Добавьте травы и специи по вкусу. Смешайте все ингредиенты хорошо.

3. Вставьте мешочки с застежкой столько соуса, как обычно, он используется для приготовления борщика. Сожмите сумочку рукой, чтобы освободить лишний воздух и закройте закрытие.

Зимой овощи жарены на растительное масло и приготовленные в подготовленном мясном бульоне вместе с капустой и картофелем.

Очень вкусная борщевая заправка с болгарским перцем

Заправка, от домашних овощей, которые можно хранить на протяжении всей зимы. Всего за 40 минут вы получите достаточно аппетитный набор, чтобы подготовить 3-4 горшки Борщина. В этом рецепте мы добавляем перцы.

Нам нужно подготовить:

    Свекла – 3 шт. Помидоры – 5 шт. Морковь – 2 шт. Растительное масло – 125 мл. Соль – 0,5 столовых ложек. Сладкий перец – 1 шт. Лук – 1 предмет Чеснок – 3 зуба Уксус (9%) – 50 мл.

1. Вымойте все овощи. Помидоры очищают из кожи, для этой цели: на вершине фруктов мы делаем разрез в форме креста, положить их в контейнер и залить кипящую воду в течение двух минут, затем кожа идет очень легко.

2. Изменение всех овощей в блендер: морковь, свекла, перец, помидоры без очистки, лука, чеснок. Вы, конечно, можете натереть их на терке, но так процесс приготовления займет гораздо больше времени. Вылейте все в чашу мультиварки. Добавить соль, растительное масло и перемешать.

3. Установите в мультиварке функцию «тушение» на 40 минут. За пять минут до готовности вливаем в миску уксус.

4. Разлить борщовый соус по стерилизованным банкам. Прикрутите крышки. Переверните банки вверх дном, заверните их в теплое одеяло и дайте остыть.

Посмотрите видео с самым простым соусом для борща:

Рецепт заправки для борща с фасолью

Этот рецепт для тех, кто не представляет борщ без фасоли! Для приятного вкуса блюда стоит покупать фасоль хорошего качества:

    фасоль должна быть сухой, хорошо просушенной; На них не должно быть корки или пятен предполагаемого происхождения; в них не должно быть червоточин; если фасоль продается в пакетиках, убедитесь, что упаковка не повреждена.

На это количество ингредиентов, использованных в рецепте, приготовьте 9 банок емкостью 0,5 литра.

Для приготовления нам потребуются:

    Свекла – 1,5 кг. Помидоры – 1,5 кг. Перец – 0,5 кг. Морковь – 0,5 кг. Репчатый лук – 0,5 кг. Масло растительное – 250 кг. Уксус 9% – 80 мл. Соль – 1 ст. Сахар – 100 гр. Фасоль белая – 300 гр.

1. Вначале залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь. Утром его промывают, переливают в кастрюлю и заливают водой. Варить на медленном огне до готовности. С готового продукта слить лишнюю жидкость.

2) Тщательно промойте и очистите овощи.

Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать соломкой, лук – кубиками. Помидоры пропустить через мясорубку.

3. Налейте томатный сок и растительное масло в большую кастрюлю и перемешайте. Затем поставить на огонь и довести до кипения.

4. Когда томатный сок закипит, добавьте свеклу и 40 мл. уксус, после закипания варить 10 минут.

Затем добавить к свекле лук и морковь, дождаться закипания. После закипания варить еще 10 минут.

5. Добавьте перец, фасоль, соль и сахар. Все аккуратно перемешать и тушить 15 минут. За пять минут до окончания варки влейте оставшийся уксус.

6. Стерилизованные банки доверху наполнить острым соусом, закрыть крышками.

Укутайте место укуса теплым одеялом.

Заправка для борща с буряком без перца – рецепт на зиму в банках

Чаще кладем в борщ паприку. Однако, если вам не нравится этот овощ, этот рецепт для вас! Посмотрите видео, в котором подробно рассказывается о приготовлении заправки без паприки.

Для приготовления нам потребуются:

    Свекла – 1 кг. Морковь – 1 кг. Репчатый лук – 1 кг. Помидор – 1 кг. Сахар – 100 гр. Соль – 70 гр. Масло растительное – 325 мл. Уксус 9% – 50 мл. Вода – 75 мл. душистый перец – от 3 до 4 зерен Лавровый лист – 2 – 3 шт.

Борщевая заправка с капустой

Эта повязка очень практична в использовании. С его помощью можно значительно сократить время приготовления борща, так как он уже содержит капусту.

Для приготовления нам понадобятся:

    Свекла – 1 кг. Капуста – 1 кг. Сладкий перец – 0,5 кг. Помидоры – 1 кг. Репчатый лук – 0,5 кг. Морковь – 0,5 кг. Уксус – 9% – 5 ст. Сахар – 1 ст. Соль – 1 ст. Масло растительное – 100 мл. Томатная паста – 4 ст. Чеснок – 1 головка Зелень – по вкусу

Вымойте и очистите овощи. Уберите помидоры с места прикрепления плодоножки, а с перца удалите косточки.

2. Помидоры порезать на четыре части, болгарский перец и свеклу нарезать жульеном, а лук – полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Выложите все овощи в большую кастрюлю.

3. Влить в овощи растительное масло, поставить на средний огонь. Когда укус закипит, влейте в него уксус. Тушить массу 40-45 минут под крышкой, периодически помешивая.

Пока овощи тушатся, капусту нашинковать.

4. Через 45 минут добавить в кастрюлю сахар, соль, капусту и молотый чеснок. Добавить томатную пасту, зелень и варить еще 10 минут.

5. Перелить овощи в стерилизованную емкость, закрыть крышками.

Переверните его вверх дном и дайте остыть. Вкусный борщный соус на зиму готов!

Ссылка на основную публикацию