Выращивание урсинии – уход, посадка и фото видов
Солнечная урсиния – уход, выращивание из семян и фото
Солнечная Урсиния – настоящая находка для садоводов, благодаря неприхотливости в уходе и высокому декоративному цветению. Тип культурного растения включает около 60 видов однолетних и многолетних травянистых растений и полукустарников семейства сложноцветных, произрастающих на юге и севере Африки.
Второе распространенное название цветка в западных странах – «Африканская апельсиновая маргаритка».
Общее название Урсиния было дано в честь Йоханнеса Урсинуса из Регенсбурга (1608–1666), немецкого ученого, теолога и гуманиста, автора Arboretum Biblicum.
Для него характерны ароматные синие или зеленые перистые листья, которые придают растению нежный ажурный вид. Многочисленные побеги образуют компактный пышный куст, который со временем разрастается в ширину.
Цветочные корзины лимонного, золотисто-желтого или оранжевого цвета, растут из длинных голых или пушистых стеблей. Хотя жизненный цикл каждого цветка составляет всего несколько дней, он цветет более двух месяцев из-за обилия бутонов.
У растения есть интересная особенность – в фазе нераспустившихся бутонов цветочные побеги кажутся поникшими и расправляются одновременно с распустившимися цветками.
Крошечные семена с пушистым стручком, похожим на пучок, разносятся ветром на большие расстояния, поэтому в Африке это растение также известно как «парашютная маргаритка».
Эта южная красавица теплолюбива, поэтому в регионах с морозными и морозными зимами урсинию выращивают как однолетнее растение, но даже в теплых широтах в новом сезоне декоративная ценность растения снижается, так как обильное и продолжительное цветение сильно истощает цветок. и должен восстановиться в течение следующих 1-2 лет.
Распространенные садовые виды
Ursinia speciosa – простой экземпляр с мелкими цветками лимона. Высота этого изящного куста 30-40 см. Цветет с середины июня до августа. Доступен в цвете «Альбида» с вишневым пятном у основания.
Урсиния особая
Ursinia calenduliflora – однолетнее растение высотой до 35 см с мелкими перистыми зелеными листьями. В декоративном садоводстве цветок представляет собой крупную яркую оранжево-желтую ромашку диаметром до 5 см. Есть два разных варианта цветения: один с темным кольцом из темно-коричневых пятен вокруг желтого центра, а другой без темного кольца.
Ursinia calenduliflora.
Ursinia cakilefolia с густыми ветвистыми побегами у основания, достигающими примерно 45 см в высоту. Листья светло-зеленые и мелко разделенные, почти как у моркови. В раздавленном виде они пахнут сладко и свежо. Зеленые стебли часто приобретают привлекательный темно-красный цвет.
Ursinia cakilefolia.
Лепестки цветов ярко-оранжевые или желтые. Блестящий черный центр, типичный для Ursinia cakilefolia, образован блестящими чешуйками, покрывающими внутренние лепестки. Количество цветков на растении от 15 до 20.
Укроп обыкновенный (Ursinia anethoides). Самый популярный в садоводстве низкорослый вид, представленный великолепным сортом Solar Fire с пышной ажурной листвой и обильными ярко-оранжевыми цветками.
Солнечный огонь ».
В отличие от других представителей рода, цветы не затмеваются ночью или в пасмурные дни. Этот вид может похвастаться еще одной не менее эффектной карликовой разновидностью «Аврора». Этот вид может украшать сад своими цветами с начала лета до осени.
Правила ухода за урсинией
Растение требует солнечных и теплых мест, почва предпочитает умеренно плодородную супесчаную, водопроницаемую. Избыток питательных веществ, а также их недостаток влияет на цветение, уменьшая цветообразование. Поэтому насаждения следует удобрять два раза в сезон комплексом минеральных удобрений для декоративных цветущих видов.
Культура устойчива к жаре и засухе, поэтому умеренный полив рекомендуется только в засушливое лето и во время активного роста рассады, но чрезмерная влажность и плохая циркуляция воздуха в густых посадках урсинии приводят к развитию грибковых поражений и корневой гнили.
Африканская ромашка считается достаточно устойчивой к вредителям, но может пострадать от тли. В этом случае насаждение требует обработки инсектицидами или мыльной водой.
Выращивание урсинии из семян
Как и все однолетники, это растение размножают семенами, которые можно сеять прямо в землю в конце апреля или начале мая. Семена высевают на глубину 3-5 мм. Первые побеги истончаются после появления первых 2-х листочков.
Подросшие саженцы оставляем на месте посева или пересаживаем с комом почвы на постоянное место. Расстояние между молодыми растениями примерно 20-30 см.
Если вы хотите увидеть цветение раньше, воспользуйтесь методом черенкования. В этом случае семена высевают ранней весной в горшки со смесью рыхлой цветочной почвы, смешанной с песком.
Семена засыпают тонким слоем песка, смачивают в брызгах воды и покрывают фольгой с несколькими дырочками.
Почву поливают регулярно, сохраняя умеренное количество влаги. Семена обычно прорастают быстро, через 1-2 недели. Как только появятся первые ростки, снимаем фольгу. После появления 2-3 листочков рассаду окунают в отдельные горшки. В открытый грунт урсинию высаживают после последних заморозков.
Применение в ландшафтном дизайне
Неприхотливость в уходе и привлекательность посадки позволяет использовать растение в красивых композициях с другими эффектными, но стойкими сезонными цветами. Прекрасно сочетается с представителями хвойных пород и прекрасно смотрится в бордюрных садах.
Урсиния в посадках с анхусом, аюгой, маками и ромашками
В этой статье вы узнаете о самых неприхотливых и долгоцветущих многолетниках.
Африканская красота служит ярким акцентом в скальных и альпийских садах и выгодно отличается от белых, голубых, голубых и пурпурных цветущих однолетников.
Неприхотливые иссоп, шалфей, ромашка, маки, василек, колокольчик, платикодон, лен, анагаллис, арктотис, лотос, гелиотроп могут стать хорошим компаньоном африканской ромашке.
Как посолить огурцы на зиму — самые простые пошаговые рецепты. Засолка огурцов на 1 литр и 3 литровую банку
В сегодняшнем выпуске мы продолжаем тему консервов на зиму. Ранее мы смотрели рецепты засолки огурцов в банках объемом 1 и 3 литра. У нас хрустящие огурцы!
Мы решили продолжить эту тему и показать вам самые простые рецепты засолки огурцов. А для тех, кто испытывает трудности, мы подготовили пошаговые фото и описание. Мы уверены, что вы справитесь!
Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом на 1 литровую банку?
Для маринования огурцов по этому рецепту вам понадобятся:
- Огурцы – 600 г Горох – 5 шт. Лавровый лист – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Уксус 9% – 3 ст. Вода – 1 л. Сахар – 4 ст. Соль – 2 ст. Укроп, листья смородины, гвоздика
Мы начинаем с подготовки всех ингредиентов, соединяя их. Замочите огурцы в холодной воде на 2 часа.
Теперь приготовим специи. Очистите чеснок, промойте зелень и выложите все на дно банки.
Теперь берем огурцы и плотно кладем в банку. Теперь кипятим воду и заливаем огурцы. Держим в кипятке 10 минут, сливаем воду и снова доводим до кипения и держим 10 минут.
Затем налейте воду в кастрюлю, всыпьте соль и сахар и доведите до кипения. Как только рассол закипит, разливаем по банкам. Добавляем уксус и закрываем банки крышками. По истечении этого времени переверните их, накройте полотенцем и отставьте, чтобы они остыли.
Как только банка остынет, отложите ее на хранение.
Солим огурцы холодным способом
Мариновать огурцы холодным способом можно в первую очередь тем, кто попадает в такое дело впервые. Здесь баночки нельзя закатывать и закрывать пластиковыми крышками.
- огурцы – 2 кг чеснок – 6 зубчиков холодная вода – 1,5 литра соль – 3 ст. сахарный песок – 1 ст. Chrzanów листья – 2 шт. укроп
Начнем с замачивания огурцов в холодной воде в течение двух часов. В то же время мы готовим наводнение. В воде мы наливаем соль и сахар, кипенем и оставляем, чтобы остыть.
Мы мыемся зеленым, порежьте его толстым. Чеснок кожура и положить всю банку на дно.
Теперь мы ставим огурцы в банки и налить холодные соленья.
Баночки покрывают крышками и положить в холодильник. В течение 12 часов огурцы будут слегка запечатаны, а затем соленые.
Засолка огурцов с лимонной кислотой в 3 литровой банке
Для 3-литровой банки нам понадобится:
- Огурцы – 2 кг Лист крещения – 1 предмет Чеснок – 4 гвоздики Лавровый лист – 2 шт. укроп
Solanka за 1,5 литра воды
- Соль – 1,5 столовых ложек. Сахар – 1,5 столовых ложек. Лимонный сок – 1,5 столовых ложек.
Вымойте огурцы и отрежьте подсказки с обеих сторон. Зеленый, чеснок, специи и огурцы для банку. Накройте бутилированную воду и уйдите в течение 15 минут. Затем выливай это.
Подготовьте наводнение: все необходимые ингредиенты добавляют в воду и варить. Затем налейте горячий сочиной в банку и закройте крышку. Соберите банки и оставьте остыть. После охлаждения оставьте в магазин.
Солим огурцы в собственном соку
Мы стираем огурцы, сухие, очищающие чесноком. Мы выбираем большие огурцы и потрите их на терку.
Возьми банку и налейте на дно специи. Укроп, чеснок, налейте столовую ложку соли и добавьте несколько тертых огурцов.
Мы добавляем еще один слой огурцов, а затем снова пытали, еще один слой огурцов и смолы снова – и так до верха.
На вершине положите тертый огурец, столовую ложку соли, гвоздику чеснока и крышки листьев хрена.
Накройте банку пластиковой крышки и положите в холодильник.
Как посолить огурцы простым посолом (обычный рецепт)
Это простой рецепт для выбора, который подходит для начинающих.
Возьмите следующие ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 килограмма. Горох – 4 шт. Чеснок – 3 зуба Chrzanów листья – 2-3 шт. Укроп Соль – 150 грамм.
Подготовьте все, что понадобится для засорения. Вымойте огурцы и отрежьте подсказки с обеих сторон.
Мы берем трехлитровую банку на дне. Положите листья в хжюнге, вы можете бросить переоснащение. Тогда просто положите укроп, чеснок и огурцы.
На вершине налейте стакан соли и налейте холодной водой. Накройте пластиковую крышку и оставьте несколько дней.
В конце этого времени мы вылим рассол к кастрюлю, кипятитесь и лихорадку горячий рассол. Накройте крышкой и оставьте остыть.