Учимся правильно сушить чеснок

Учимся правильно сушить чеснок

Учимся правильно сушить чеснок

Чеснок – доступный и полезный продукт, который придает пикантность любому блюду. Вы можете сами высушить купленные или выращенные овощи, создав ценную пряность и сэкономив деньги.

Какой сорт лучше подойдет для сушки

Вы можете сушить любой сорт чеснока, но некоторые из них могут дать лучшие результаты. Например, креольский и серебристо-белый чеснок не теряют яркости при сушке.

Эти сорта хорошо растут в странах СНГ, также они продаются в продуктовых магазинах.

Выкапывать лучше через три-четыре дня при стойкой теплой погоде без осадков. Первые три дня после перекопки, если нет дождя, лучше держать кочаны прямо в огороде.

Если вы только что выкопали растение из грядки, мыть его не нужно. Это затруднит сушку и увеличит риск порчи и линьки. Чтобы избавиться от загрязнений, достаточно удалить несколько слоев сухого эпидермиса.

Тебе понадобится:

Сушка головок чеснока

Сушить растение можно без использования специальной бытовой техники. Сушат целиком или нарезанный. В первом случае:

    выбрать помещение для свободной сушки, температура которого превышает 10 ° C, место должно быть открытым для воздуха, затененным и защищенным от влаги; расположить головы на фольге или бумаге в один слой; Остальные части замеса можно связать вместе и привязать к потолку; подождите 1-2 месяца, готовность можно узнать по буроватому цвету листьев и увядшему корневищу.

Если вы решили сушить растение дольками (лепестками), аккуратно очистите его от кожуры. Разрезать голову (пополам или плоскими дольками) и равномерно разложить дольки на ровной поверхности.

Они должны лежать разрезанной стороной вверх. Поставьте емкость подальше от прямых солнечных лучей.

Подождите две недели, время от времени проверяя готовность продукта. Высушенные ломтики станут коричневыми и ломкими.

В электросушилке

Через 5 часов чеснок будет готов в электросушилке. Чем меньше лепестки, тем быстрее вы приготовите специи.

Если вы решили использовать этот прибор, вам следует разложить ломтики на решетке электросушилки. Сделайте только один слой.

Температура внутри емкости не должна превышать 60 ° C. Рекомендуется установить на панели управления на 56-59 ° C.

Если овощ слишком сухой, он будет иметь горький вкус и резкий запах. Будьте осторожны с настройками температуры и временем высыхания.

Дольки чеснока можно использовать целиком для запекания свинины или телятины.

Тебе понадобится:

В качестве приправы

Чаще всего после сушки хлопья измельчают в блендере или в кухонном комбайне. Полученный порошок можно использовать как приправу.

Молотый чеснок является важным ингредиентом большинства соусов и специй. Его можно использовать практически с любым блюдом, придавая ему пикантность и легкую приятную горечь во вкусе.

Некоторые сорта этого растения могут сделать пищу слаще.

В случае мясных блюд приправу можно втереть в филе перед тем, как поставить их в духовку или на сковороду.

Эта универсальная пряность широко используется во многих национальных кухнях. Помните о минимальной летней стоимости растения. Если вы высушите большое количество этого растения сразу после сбора урожая, вы сможете хорошо подготовиться к осенне-зимнему сезону.

Как сушить чеснок после уборки с грядки

Чеснок считается одной из самых популярных пищевых добавок, которая имеет свойство надолго сохранять свои целебные и полезные свойства. Есть много способов правильно хранить чеснок в его естественном состоянии, но прежде чем вы начнете сушить чеснок, вы должны понять правила сбора урожая и где хранить собранный чеснок. При неправильном обращении чеснок может потерять свои свойства из-за гниения. По этой причине вы стараетесь следовать определенной процедуре. В этой статье вы узнаете, как сушить чеснок после уборки.

Как сушить чеснок после уборки? Сначала правильно убираем луковицы

Правильно выкопанный чеснок – залог успешного длительного хранения. В случае неправильного сбора урожая может быть нарушена целостность луковиц чеснока, что приведет к быстрой порче луковиц.

Чтобы понять, что урожай созрел, обратите внимание на листья. Пожелтение большинства из них означает, что чеснок готов к сбору урожая. Кроме того, чтобы понять, что луковицы созрели, многие садоводы держат на клумбе 1 стрелку. Когда в нем будут семена, чеснок готов.

Те сорта чеснока, которые высаживают на зиму, следует закапывать ближе к началу августа. Если это весенний сорт, для созревания может потребоваться до середины осени.

Выкапывать чеснок нужно максимально осторожно. Сначала выкапывается головка, затем из земли вынимается чеснок у основания стебля. После уборки чеснока почву нужно мелиорировать и засеять сидератами. Если вы этого не сделаете, почва может потерять многие из своих полезных элементов.

Подготавливаем собранный урожай к сушке

Перед тем как приступить к сушке чеснока после уборки урожая, необходимо провести предварительную обработку. Кочан следует очистить от почвы вручную. После чего отправляют на сушку на 7 дней. Затем с помощью ножа и секатора удаляем стрелы и корни, оставляя стебель длиной около 2 см.

Есть несколько правил, которым нужно следовать, чтобы правильно провести начальное лечение. После того, как чеснок будет выкопан, его листья следует сохранить. Благодаря этому лук после сушки сможет собрать большое количество полезных элементов. Все мероприятия по выращиванию следует проводить максимально осторожно. Вам не нужно делать то, что делают многие садоводы: стучать головками чеснока друг о друга, чтобы удалить излишки почвы. Любые повреждения могут повлиять на долговечность урожая.

После уборки урожая чеснок не нужно промывать, чтобы он не загнился.

Все эти советы помогут чесноку расти надолго. При чистке головок чеснока допустимо снимать верхний слой чешуек. Вы можете найти множество методов, связанных с процедурой сушки чеснока. Они зависят от того, какие подручные средства у вас есть, и от количества собранного чеснока.

Как сушить чеснок после уборки с грядки на улице

Эта термообработка считается самой популярной, так как не требует использования каких-либо дополнительных материалов. После первой обработки чеснок следует просушить на улице, если позволяет погода.

Сушку лучше проводить днем, так как ночью больше вероятность выпадения дождя. Поэтому лучше всего оставить чеснок на ночь в помещении.

Чеснок можно сушить от 3 до 5 дней. Такая сушка может повысить устойчивость к различным заболеваниям. Однако обязательно обращайте внимание на солнечный свет, чтобы избежать ожогов от прямого воздействия ультрафиолетовых лучей.

Как правильно сушить чеснок после уборки в помещении

Этот способ подходит в тех случаях, когда невозможно просушить снаружи. Необходимо выбирать комнату с хорошей циркуляцией воздуха. Желательно, чтобы комната была затемненной, а воздух умеренно влажным. Хорошая идея – использовать балкон и чердак.

Сушим в духовке

Сегодня есть кухонные помощники, с помощью которых можно даже сушить чеснок. Для этого хорошо подходит духовка. Перед сушкой чеснока очистите почву и листья от кожуры и промойте под водой.

Гвоздику нужно нарезать тонкими ломтиками, толщина которых будет всего несколько миллиметров. Выложите дольки на противень и сверху выложите пергамент или фольгу. Ломтики следует расположить в один ряд. Но температура не должна превышать 50 градусов, иначе ломтики могут подгореть и потемнеть.

После сушки чеснок можно измельчить до порошкообразного состояния и хранить в таком виде. Такой способ хранения удобен для использования на некоторых производствах, он экономичен и удобен.

Используем электрическую сушилку

Сушить чеснок таким способом проще всего, так как он снижает риск порчи урожая. Перед сушкой чеснока в электрической сушилке тщательно очистите его от кожуры и промойте водой. Затем разрежьте каждый зубчик на 2–3 части и поместите в сушильную камеру. Ломтики должны быть лицевой стороной вверх. В результате лук сохнет быстрее и лучше.

Используя этот метод, вы можете высушить урожай примерно за 8-9 часов. Этот метод не требует много времени и подходит для сушки большого количества сельскохозяйственных культур. Затем можно измельчить чеснок, чтобы получился порошок.

Где сушить чеснок после уборки? — Дома

Прежде чем сушить чеснок, важно подготовить место для его хранения. От этого зависит, как долго можно хранить собранный чеснок. Хранение чеснока в квартире допускается несколько месяцев. Но для улучшения процесса хранения разрешается использовать различные средства, а именно соль, парафин и масляный раствор.

Используем соль

На дно емкости насыпьте соль, а затем положите туда чеснок. Затем насыпьте еще один слой соли и закройте горлышко банки капроновой салфеткой. Такой способ сохранит чеснок несколько месяцев. Можно добавить немного пшеничной муки. Этот метод поможет убрать лишнюю влагу и избежать процесса гниения. Это также хороший способ защитить ваши посевы от различных болезней и насекомых.

Используем парафин

Если вы будете использовать парафин, обязательно окуните каждую голову в жидкий воск. Такая скорлупа поможет сохранить чеснок крепким и сочным. Это также защитит чеснок от лишней влаги.

Пользуемся масляным раствором

Чтобы приготовить такой раствор, добавьте 25 капель йода в 1 литр масла. Таким способом обрабатывается сушеный чеснок. Затем его кладут обратно в ящик, который следует хранить в прохладном и темном помещении.

Кроме того, зубчики чеснока можно хранить в холодильнике. Для этого возьмите чеснок, переложите его в банку и залейте маслом. Однако нужно быть готовым к тому, что чеснок изменит свои вкусовые качества.

Луковая шелуха поможет снизить уровень влажности. Возьмите дольки чеснока, смешайте их с скорлупой и поместите в тканевый мешок. Такой способ хранения хорош для тех, кто живет в квартирах.

Сушеный гранулированный чеснок следует хранить в бумажном пакете. Тогда пудра не промокнет и не потеряет свой характерный вкус.

Заключение

Чтобы чеснок можно было долго хранить, его нужно хорошо просушить. Однако, прежде чем это произойдет, вам необходимо провести ряд подготовительных мероприятий, которые вам также необходимо знать, как делать это правильно. Если все сделать правильно, то чеснок можно хранить несколько месяцев. Использование физиологического раствора, парафина или масла поможет чесноку оставаться крепким и сочным, а также защитит его от многих болезней и насекомых.

Ссылка на основную публикацию