Перец Лечо – 7 рецептов на зиму; Лизать пальцы

Перец Лечо – 7 рецептов на зиму; Лизать пальцы

Лечо из болгарского перца — 7 рецептов на зиму «пальчики оближешь»

Лечо – одно из моих любимых овощных блюд. Сейчас, в разгар лета, я часто делаю его на ужин в качестве сопровождения к блюдам. Иногда к перцу добавляю баклажаны, лук и морковь. Это очень простое овощное блюдо, но в то же время очень вкусное. Закрытие на зиму лечо перца тоже не составляет труда. Это один из самых простых препаратов с минимальным количеством ингредиентов.

Представляю вам 7 рецептов лечо из паприки в кисло-сладком томатном соусе. В классическом рецепте нужно всего два основных ингредиента – помидоры и перец. Но вы можете использовать томатную пасту вместо помидоров, добавить чеснок для резкости или закрыть овощи без уксуса. Читайте дальше, чтобы узнать, как все это сделать.

Не забывайте, что для консервирования вам понадобятся стерильные банки и крышки. Сначала их промывают пищевой содой и новой мягкой губкой. Затем стерилизуйте в пароварке, духовке или микроволновой печи. Метод выбора. Крышки нужно прокипятить 5 минут, этого будет достаточно. Салат кладут в подготовленные банки в горячем виде.

Классический рецепт болгарского лечо из перца «пальчики оближешь»

Главный ингредиент в этом рецепте – перец. Тушеная в томатном соусе, это очень вкусная закуска. Для соуса нужно брать мясистые помидоры, лучше сливочные – из них получается более густой соус. Самое вкусное лечо из красного перца, оно полностью спелое и очень сладкое. Если у вас нет красного перца, допустимо сделать заготовку из желтого или оранжевого цвета. Горьковатым послевкусием подарит зеленый перец, но есть и любители такого варианта.

В классическом варианте из овощей берут только помидоры и перец. Далее напишу другие варианты, где используется морковь, лук, томатная паста.

Ингредиенты (на 6,3 л – 9 банок по 0,7 л):

    сливочные томаты – 3 кг красный перец – 4 кг сахар – 200 гр. соль – 2 ст. масло растительное – 120 мл 70% уксусная кислота – 1 ст. душистый перец – 4 шт. черный перец горошком – 20 шт.

Помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать на 4 части. Помидоры протрите через мясорубку, чтобы получить однородную основу соуса. Вмешайте пюре, затем добавьте соль, сахар, перец горошком и черный перец. Поставить соус на плиту и довести до кипения. Время от времени помешивайте, чтобы сахар и соль растворились, чтобы они не слипались. Томаты отварить 10 минут на слабом огне.

2) А пока приготовьте перец. Вымойте их, разрежьте пополам и удалите семена. Затем можно нарезать его любыми дольками. Некоторым нравится нарезать перец соломкой, квадратами, треугольниками или широкими полосками. Нарежьте как хотите. Подумайте, как вы потом будете есть перец.

3. Через 10 минут варки добавить к помидорам измельченный перец и влить растительное масло. Слегка перемешайте. Сразу смешивать нехорошо, потому что паприки много и он твердый. Через мгновение перец станет мягким и полностью покроется томатным соком. Тем более что у перцев закончился сок. Поэтому добавлять воду не нужно; соус должен быть густым, не водянистым.

4. Когда лечо закипит, варить 15-20 минут. Время приготовления будет зависеть от размера кусочков. Маленькие кусочки готовятся быстрее, большие – дольше. Попробуйте перец – он должен быть твердым, не слишком пережаренным. Потому что перец все равно попадет в банки. Если переборщить, в банках будет неряшливо и некрасиво. И это будет не так вкусно.

5. Стерилизуйте банки и переверните их на чистом полотенце, чтобы они оставались стерильными. Крышки прокипятить 5 минут и оставить в кипящей воде. За 2 минуты до готовности Лечо добавьте уксусную кислоту и перемешайте. Попробуйте, как это закончится. Если закуска кажется слишком кислой – добавьте сахар, если недостаточно соли – посолите.

6. Готовый салат разлить по банкам. Все сосуды, контактирующие с продуктами, необходимо погрузить в кипящую воду (ковш или кружка, воронка). Катушка баночки со стерильными крышками, которые удаляют из кипящей воды с вилкой и встряхивают всю воду. Если у вас большие части перца, вы можете сначала вставить перцы в банки, а затем налить его с томатным соусом.

7 Обратные проверки вверх ногами, накройте полотенцем, чтобы постепенно остыть, а затем подождать, пока он полностью не остынет. Тогда вы можете хранить в подвале, хотя в квартире. Этот лечо великолепно на протяжении всей зимы, и он не крена.

Лечо из перца с морковью и луком на зиму

Этот рецепт с морковью и луком. Если вам нравятся эти овощи в приготовленной форме, готовите эту подготовку.

Ингредиенты (для 12 литров):

    Перец – 6 кг Помидоры – 6 кг Морковь – 1 кг Лук – 1 кг Соль – 4 столовые ложки Сахар – 0,5 кг Растительное масло – 0,5 л 9% уксус – 200 мл

1) Морковь сложнее перца, поэтому его нужно немного зацикливаться. Очистить морковь и нарезать толстые полосы жульенна. Поднимите и готовите на 10 минут, затем напрягайтесь. Вымойте помидоры и измените их в мясной машине, давая томатную массу.

2. Вылейте поставки в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар и тощее масло. Поместите полученную смесь на печь и доведите до кипения. Обязательно смешивайте соус, чтобы растворить сахар и соль.

Добавьте приготовленную моркови для вареного соуса и готовить на низком огне на 10 минут. Тем временем вырежьте лук в полувизоле. Через 10 минут налейте на морковь и прошу 10 минут с момента кипения. Время от времени перемешать.

4. Разрежьте перец в толстые полосы жульни. Слишком мелко нарезанные овощи потеряют свою форму и часто готовит. Когда лук будет готовить на 10 минут, положить перец в горшок. Смешайте, доведите до кипения и готовить на низком огне на 20 минут. Налейте уксус на салат за 5 минут до его подготовки.

5. Консервирование должно быть стерилизовано, как крышка. В то время, когда перец приготовлен, вы можете подготовить этот запас. Распространите салат на банки и закройте крышки. Обратное и уходите, чтобы остыть. Это выходит из этого вкусного лехота, которое хорошо хранится в квартире.

Как приготовить лечо с перцем и томатной пастой

В этом рецепте нет свежего помидоров, томатная паста используется. Этот подход позволяет получить более плотный конечный продукт и богатый вкус. Компоненты композиции хорошо сбалансированы.

Ингредиенты (для 3,75 литров):

    Сладкий перец – 2,5 кг Соль – 1 столовая ложка. Сахар – 1/2 столовой ложки. Растительное масло – 1/2 столовые ложки. Томатный концентрат – 300 г. Уксус – 1/2 столовые ложки. Вода – 4 столовые ложки. Черный перец – 6 шт. Лавровый лист – 3-4 шт.

Вымойте перцы и удалите семена. Порежьте это любым способом. Я предлагаю резать его на полуварность шириной 0,5 см.

2 Подготовьте маринад. Вылейте воду в контейнер, вставьте соль, сахар, томатный концентрат, растительное масло, перец и залив. Вставьте огонь и варить соус, растворяя все кристаллы и пасты.

3. Положите нарезанные перцы и готовить на 20 минут. Попробуйте перец, чтобы проверить, сколько он приготовлен. Перец не должен быть слишком мягким, потому что в горячем маринаде он будет немного дольше приготовить.

4. В стерильных банках поместите полученную закуску и коллапс. Реверс, проверка, если крышки плотно закрыты. На данный момент вкусное лечо готова. Поскольку соус остынет, он утолщён.

Простой рецепт лечо с томатным соком на зиму

Для тех, кто не любит томатные целлюлозы и семена в Лехоте, есть рецепт для приготовления перцев в томатном соке. Сок можно сделать со спелыми помидорами, использующими соковыжималку, или купить готовую.

Ингредиенты:

    Сладкий перец – 2 кг Томатный сок – 2 литра Сахар – 200 гр. Соль – 2 столовые ложки. 9% уксус – 150 мл

Перец и другие специи – по вкусу.

Добавить соль, сахар и уксус для томатного сока. Смешайте маринад.

2. Вымойте поставщик, удалите избыток и вырезайте на срезы, которые затем могут быть разрезаны пополам.

3. Вылейте томатный сок с надстройками и добавьте перцы немедленно, смешайте. Сними большой огонь, затем уменьшите огонь, обложку и варите на 15 минут.

4 Предварительно простерилизуйте банки и крышки. Когда закуска будет готова, разложите ее по банкам, закройте крышками и дайте остыть. На этом болгарское лечо готово. Дождитесь зимы и съешьте вкусный перец с не менее вкусным соусом, который можно использовать как соус к каше или мясу.

Болгарское лечо с чесноком

Особый аромат блюду всегда придает чеснок. Есть любители чесночных блюд. Итак, для вас этот простой рецепт приготовления знаменитой чесночной закуски.

Ингредиенты (на 8 литров):

    мясистый перец – 5 кг помидоры – 4 кг уксус 9% – 80г сахар – 1 ст. чеснок – 1 головка масло подсолнечное рафинированное – 120 мл солить по вкусу

Как видите, в этом рецепте перца больше, чем помидоров. Такая пропорция сделает закуску плотнее, чем в рецептах с большим количеством помидоров. Промытые помидоры измельчить любым удобным способом: на мясорубке, в блендере или в соковыжималке.

2. Тщательно вымойте перец, удалите плодоножки, семена и перегородки. Мякоть нарезать квадратиками среднего размера. Перелить нарезанные помидоры в большую кастрюлю или казан и довести до кипения.

3. Добавьте измельченный перец к готовящемуся помидору и доведите до кипения. Затем всыпать сахар, соль и нежирное масло. Варить 15 минут.

Поначалу будет много перца, и может показаться, что не хватает соуса. Не волнуйтесь, перец также потечет сок и уменьшится в размере. Таким образом, помидор будет полностью покрыт.

4. Через 15 минут добавьте в салат чеснок и уксус. Перемешайте и тушите последние 5 минут. Через 5 минут укупорьте салат в стерилизованных банках и закройте стерильными крышками. В результате получается закуска средней густоты, очень вкусная и ароматная.

Самое вкусное лечо из болгарского перца и баклажанов

Баклажаны отлично сочетаются со сладким перцем. Такое блюдо, тушенное в помидорах, подойдет как зимой, так и летом.

Ингредиенты (на 5-6 литров):

    помидоры – 3 кг баклажаны – 10-12 шт. (в зависимости от размера) сладкий перец – 12 шт. чеснок – 1 головка острый перец чили – 0,5 шт. (по вкусу) уксус 9% – 0,5 ст. (можно использовать натуральный фруктовый уксус) сахар – 0,5 ст. соль – 1 ст. масло растительное – 0,5 ст.

Вымойте все овощи. Помидоры нарезать кубиками на 2-4 части и измельчить в блендере. Вместе с помидорами измельчить острый перец. Полученный томатный соус вылить в большую миску и поставить на огонь до кипения. Варить помидор 30 минут.

2. Очистить перец и нарезать соломкой. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0,5 мм. Выложите баклажаны в миску и приправьте солью. Оставить на 15 минут, чтобы баклажаны высохли.

При желании можно заранее приготовить баклажаны на сильном огне до мягкой корочки, но не пережарить.

3. Пока баклажаны стоят, а помидор готовится, простерилизуйте банки и крышки.

4. Добавьте в приготовленный помидор перец и баклажаны, слейте с них сок. Перемешать, добавить соль (1 столовая ложка), сахар (полстакана) и растительное масло (полстакана). Снова перемешайте и приправьте по вкусу. Если он выглядит кислым, добавьте еще сахара. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой полчаса.

5. За 5 минут до окончания варки добавить выдавленный через пресс чеснок и уксус. Остается готовая закуска, разложите по стерильным банкам и закройте. Переверните банки и заверните в одеяло. Дайте остыть в течение ночи или 24 часа. Получается вкусно, в меру пряно.

Лечо с помидорами и перцем без уксуса

Если в семье есть заболевания органов пищеварения, уксус лучше не употреблять. Подготовка к зиме должна производиться без него. В томатах много кислоты, поэтому такое лечо не будет кислым. Но лучше хранить в подвале или другом холодном месте. Такая закуска будет очень похожа на продаваемую в магазинах – перец в сладком томатном соусе.

Состав (на 1,2 л):

    помидоры – 1 кг сладкий перец – 700 г. масло растительное – 50 г. соль, сахар – по вкусу

1) Вымойте перцы, порезать пополам, удалите семена и подорежьте достаточно тонкие, чтобы солома была вдоль (в длинных полосках).

2.Бы Лехо было более хрупким, взять помидоры от кожи. Чтобы сделать это быстро, сделайте перекрестный разрез на вершине каждого помидора. Затем вставьте помидоры в миску и наливайте их крутой, кипящей водой в течение 1 минуты. Затем сливайте горячую воду и заполните холодной водой. Приглашение льда для холодной воды приветствуется. Таким образом, помидоры «выживают» контрастные ванны, а скины будут легко очищены. Снимите кожу на месте резания.

3. Очистите помидоры кожуры на Pureee. Это можно сделать с помощью погружения блендера, измельчителя или мясного бритва. Выберите любой метод, нет никакой разницы.

4. Посмотрите на сковороду толщиной дна и налить томат к нему. Добавьте сахар и соль по вкусу. Лучше отложить немного в начале, а затем попробовать и добавить то, что отсутствует. Это также залейте кожное масло. Смешайте весь соус и подождите, пока не кипит. Затем уменьшите газ, крышку и тушеные помидоры в течение 10 минут.

5. Через 10 минут вылейте перцы, осторожно перемешайте, чтобы не повредить овощи. После кипячения готовить на низком огне на протяжении еще 10 минут, время от времени перемешивая.

После приготовления пищи, попробуйте Лехо для соли и сахара. Теперь хорошее время, чтобы принести привязку по вкусу. Вы также можете добавить острые перцы (вы можете добавить рушеный красный перец, если хотите) сделать его более резким.

6. Конец приготовления перца будет более плотным, не пересеченным. В банках немного тихо. Если вы кипеете Paprika, он будет продолжаться и сломаться. Убежище к готовой кастрюле для стерилизованных банок и крепко затянуть крышку. Переверните банки с ног на голову и оберните их в теплый венчик, одеяло или полотенце. Оставьте один день, а затем положить в подвал, подвал или холодильник.

Подготовьтесь до зимы. Кроме того, Лечо очень просто подготовить, и его вкус очень приятный. Давайте не будем забывать, что на кухне должно быть место для экспериментов. Вы всегда можете добавлять разные специи в блюда, которые обновляют и обновляют свой вкус. Но важно всегда попробовать то, что вы готовите!

Прочитайте рецепты для вкусного зимнего салата на этой странице. И я не могу дождаться, чтобы посетить мой блог много раз!

Лечо пальчики оближешь на зиму: 15 домашних рецептов

Подготовьте вкусное блюдо – леховые пальцы лизать на зиму. Низкокалорийные рецепты с фотографиями, иногда приготовление пищи и вычисления порций, а также возможность изменить состав продуктов по вашему усмотрению! Читать далее…

Дом Лучшие выборы Процессы для зимы Зимние пальцы лизать Пальцы лизят в лехоте на зиму

    Процессы для зимы Салаты на зиму Питание с помидорами Помидоры для зимы Блюда сладкого перца Пеппер на зиму Рецепты диеты для похудения Лечо Помидоры с перцем Маринованные помидоры для зимы Салат с помидорами на зиму Вести себя Томатная ранчо Зрелый салат на зиму Вегетарианство салат из помидоров Веганство Помидорные клинья на зиму Салат с помидорами на зиму Рецепты без масла и маргарина

ЛЕЧО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ ЗИМУ – НЕЗАМЕНИМАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОГО И ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Подготовьте нашу вкусную зимнюю посуду маринованными солеными пальцами лизать. Рецепты с низким калором с фотографиями, иногда приготовления пищи и порции расчетов и возможность изменения состава продуктов по вашему усмотрению!

Узнайте больше о секретах Лехо. На странице 1000.Менью вы найдете блюдо, которое будет удовлетворить на любой вкус! Вы найдете оригинальные и классические рецепты для Lecho с свеклой, сладким перцем и огурцами. Его подготовка займет от 1,5 до 2 часов, и результат вы можете наслаждаться всеми зимой!

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах лечо пальчики оближешь:

Продукт Калорий Ккал в 100 г Г белок на 100 г Г жир на 100 г Углеводы g на 100 г
Сахар398.0.0.99.7.
Сладкий перец27.1.3.0.5.7.
Помидоры23.1.1.0.23.8.
Уксус11.0.0.3.
Огурцы15.0,80.1.2.6.

Рецепты Lecho на зиму могут иметь очень разнообразный состав, они составляют велико с мясом, рисом, макаронами и картофелем. Его можно использовать как:

– как заправка к другим блюдам;

Основой блюда могут стать помидоры, огурцы, перец, свекла.

Самый простой традиционный рецепт лечо: удалить кожицу и плодоножки помидоров, натереть их до однородной массы, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками перец, растительное масло, специи. Полученную консистенцию разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть. При минимальных материальных и физических затратах можно получить вкусное блюдо на любой праздник.

Пять самых быстрых рецептов лечо пальчики оближешь на зиму:

Название блюда Время готовки Калорийность ккал на 100г Пользовательская оценка
Классическое зимнее лечо с паприкой50 мин.42+337
Кабачок Лечо на зиму1 часть77+188
Лизание пальца без паприки1 ч 25 мин58+50
Лечо лизать с чесноком1 ч 30 мин43 год+94
Кабачок Лечо на зиму1 ч 30 мин37+119

– Лечо, как и все пресервы, следует хранить желательно в темном прохладном месте.

– При выборе продукции необязательно выбирать лучшее. Можно использовать протертые и перезрелые овощи.

– Если лечо содержит огурцы, убедитесь, что они не горькие. Горечь может испортить вкус всего блюда.

– Не бойтесь экспериментировать со специями. Чем их больше, тем насыщеннее вкус блюда.

Ссылка на основную публикацию