Черный чеснок: что это такое, из семян ли он растет, рецепты, как сделать в домашних условиях и приготовить блюда на масле, польза и вред заквашивания овощей, фото

Черный чеснок: что это такое, из семян ли он растет, рецепты, как сделать в домашних условиях и приготовить блюда на масле, польза и вред заквашивания овощей, фото

Можно ли сделать самим черный чеснок дома и каковы его полезные свойства? Фото овоща, рецепты приготовления

Подготовленный черный чеснок используют в консервировании и кулинарии. Подробнее о продукте я расскажу в этой статье.

Наверняка каждый из вас заметил такой продукт, как черный чеснок, который можно найти среди консервов на полках магазинов или в популярных ресторанах. Если вы видели такое любопытство, вряд ли многие из вас знают, что представляет собой это растение.

Что это такое?

Все знают и видели обыкновенный белый чеснок. Итак, черный чеснок, также называемый ферментированным чесноком, – это тот же чеснок, за исключением того, что он приобретает свой цвет искусственно. Его нельзя выращивать на семенной грядке.

Может быть, вам будет интересно, что такое дикий чеснок и как его употреблять? Читайте наши статьи о самом распространенном белом чесноке:

    Как его вырастить? В чем разница между озимым и яровым чесноком? Какие правила ухода за озимым чесноком и какие его лучшие сорта?

Как выглядит и чем отличается?

Снаружи похоже на старую лампочку, но внутри ломтики черные. Скажем честно, вид не очень презентабельный. Но сколько преимуществ перед белым чесноком!

Не имеет специфического, неприятного и резкого запаха. У черного чеснока необычный вкус: он сладкий и по консистенции напоминает инжир. Чеснок лучше усваивается нашим организмом. После брожения содержание антиоксидантов в продукте увеличивается вдвое!

Из этого видео вы узнаете, почему черный чеснок в 20 раз полезнее белого чеснока:

Этот черный овощ показан ниже:

Ферментатор. Делаем черный чеснок

Сегодня пятница, давайте оторвемся от штопоров и отверток J. ZAO и перейдем к самому главному – еде. Многие из вас наверняка слышали о черном (ферментированном) чесноке, который является традиционным продуктом китайской кухни. Оказывается, сделать это в домашних условиях можно не за 40 дней, как раньше, а за 7-10. Пробуем под кошкой… С ростом интереса к китайской культуре, в том числе к традиционной китайской кухне, интерес к черному чесноку также возрос. Черный чеснок – это натуральный продукт, получаемый путем ферментации обычного белого чеснока. Его получают в процессе особой ферментации: продукт хранится в высокотемпературном помещении 40 дней. В нашей стране он продается в 5 раз дороже обычного чеснока. Существуют разные мнения о пригодности этого продукта. И здесь китайцы популяризируют свой культурный продукт с целью наживы, продвигая такой продукт, как кухонный ферментер. Доставка почтой Китая с трека. Коробка с пенопластовой вставкой:


Параметры:

Емкость: 6 л Время работы: 5-7 дней для чеснока Рабочее напряжение: 220 В переменного тока / 50 Гц Номинальная мощность: 90 Вт Размер: 295 × 275 мм

    Ферментер Крышка с силиконовой прокладкой Сетка Учебник на китайском языке

Инструкция без переводчика бесполезна:


Решетка изготовлена ​​из нержавеющей стали:


Крышка со съемной прокладкой:


Внешний вид устройства:


По сути, это алюминиевый поддон с двойными стенками, внутри есть обогреватель, снаружи он декоративный, для защиты от высокой температуры. Длина шнура питания 70 см. Надпись на блоке управления на китайском языке! Нужен переводчик оп фото: Правда, то другой соизволил продавец перевести его на английский:


Размеры емкости:


Что касается объема, то получается около 7 литров. Вес ферментера:


Что там сказано о фольге! Наружная защитная стенка корпуса легко гнется. Детали конструкции:


Вилка тоже китайская:


Заменено на «наши». Нижний:


Под нижней крышкой:


Вы можете увидеть кольцевой нагревательный элемент. Изоляция цела. Проверка агрегата в действии. Ставлю на балкон, потому что он должен работать долго. Загрузка чеснока:


Здесь есть одна особенность – это чеснок прошлогоднего урожая, грубо говоря старый. Потребление тока от сети:


Температура внутри кастрюли около 60 градусов. В операции:


Для устройства не страшны перебои в подаче электроэнергии, после подключения блока питания он снова начинает работать. Счетчик показывает время в сутки – для чеснока от 10 до 7 дней. Зловоние резкое первые несколько дней, высасывает воду из продукта. Через несколько дней чеснок выдал лишнюю воду и начал темнеть:


Вот что вы получите через 8 дней:


Я зарядил фунт.


Я их высушила…


Я раздавила его и использовала как приправу к приготовленным пряным мидиям:


Похоже на гренки с чесноком 🙂 Вкус кисло-сладкий и пряный. Но все не так…
Блин первый. О, хорошо. Теперь закупаем свежий чеснок – урожай этого года. Молодой и сочный.


Отрежьте верхушку хвоста, как рекомендовано. Вероятно, вам пришлось загрузить больше чеснока, но молодой чеснок такой же дорогой, как и мясо. Через 7 дней:


Запах приятно сладкий. По дороге от фунта:


Разбейте его на основные факторы:


Зуб:


Внутри:


Ну, на фотографиях это не так. Консистенция очень плотная, цвет коричневый, а не черный. В обзоре купленного китайца он был черного цвета и имел консистенцию мармелада. Не знаю, как его можно есть в твердом виде, добавила в рамэн. У чеснока исчезает пряность и появляется сладковатый привкус. Кстати, у молодого чеснока центральный болт ржавый, а также:


Обжат для вставки в нержавеющую сталь… Больше не пробовал. Зря потратили энергию, использовали чеснок и не получили скрытый продукт. Летом я бы попробовала в нем ферментировать иван-чай.

Анализ ошибок: 1. Я использовал слишком мало чеснока. 2. Открывал крышку раз в день. 3. Чеснок не наворочен. 4. Что-то не так с режимом нагрева прибора. 5. Ваша версия в комментариях.

Будем считать себя невезучими – пусть преуспевают другие.

Спасибо за ваш отзыв. Удачных покупок!

Товар доступен для ознакомления в магазине. Отзыв публикуется в соответствии с п.18 регламента сайта.

Где приобрести?

Из-за полезности цена на этот продукт не из дешевых, но на здоровье сэкономить невозможно. В Москве и Санкт-Петербурге черный чеснок продается в гипермаркетах и ​​оптом. Розничная цена 2020 года от 250 до 300 рублей за 100 грамм или за штуку, а оптом от 1000 до 1500 рублей за килограмм. Увидеть его можно на полках магазинов, а также купить в интернет-магазинах, например Eco BIO Market.

Сводка. Черный чеснок известен человечеству очень давно. Его употребляли в пищу в Таиланде 4000 лет назад. Археологи нашли чеснок в гробницах Древнего Египта. В странах Востока чеснок почитается как овощ, дающий здоровье и долголетие. Компания из Южной Кореи дала новый импульс популяризации этого продукта. Начат экспорт черного чеснока в США.

Принципиально новый термостат:

    Неограниченная производительность, легко воссоздать даже для ребенка старше 10 лет, из легкодоступных материалов, простота использования – загрузил и забыл на 2 месяца, супер экономичный 25Вт.
    , огнестойкий легкий вес – чуть более килограмма.

Потому что утром, через час от начала поделки – поделка заработала, а еще через час – после проверки температуры в нее загрузили 150 очень маленьких головок чеснока, и не разбирая их

В чём польза и вред для здоровья?

Черный чеснок – полностью натуральный продукт, без красителей, консервантов и других химикатов. Для чего нужен этот овощ? Чеснок рекомендован как лекарственное средство и в диетическом питании (узнать о пользе и вреде белого чеснока, при каких заболеваниях его следует принимать, а при каких – нет, а также о самых полезных рецептах с его использованием вы можете здесь, а из этой статьи вы узнаете о преимуществах и недостатках китайских овощей и о том, какие меры предосторожности следует соблюдать при их употреблении).

Положительно влияет на систему кровообращения и органы пищеварения человека:

    нормализует артериальное давление; укрепляет сосуды; Улучшает сердечный ритм; Профилактика атеросклероза; помогает в борьбе с ожирением; улучшает работу печени; активирует обменные процессы.

Рекомендуется диабетикам, так как не содержит сахара.

Черный чеснок стимулирует нашу иммунную систему и, как и обычный чеснок, противодействует воспалительным процессам. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, он замедляет старение, помогая клеткам оставаться здоровыми. Чеснок был одним из любимых блюд Афродиты, богини древней Греции, чей чеснок сохранял молодость и красоту.
Противопоказаний нет, кроме индивидуальной непереносимости. Доктора не рекомендуют чрезмерное употребление, как любой другой продукт.

Важный! При чрезмерном употреблении в первую очередь страдают органы пищеварения, сок чеснока раздражает слизистые оболочки органов. Поэтому чеснок не рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Этот «чудо-овощ» имеет калорийность всего 149 ккал на 100 грамм, из которых в г:

вода59
углеводы33
белки7
пищевые волокна2
жиры0,5

Продукт содержит как витамины, так и микроэлементы, макроэлементы и аминокислоты. Вот лишь некоторые из них:

    утюг; селен; марганец; цинк; бета-каротин; лютеин; Витамины группы В; витамин C; витамин К; аргинин; триптофан; калий; фосфор; кальций; магний.

Рекомендуем ознакомиться с материалами наших специалистов о том, кому можно, а кому противопоказано есть белый чеснок, почему после его употребления возникает аллергия, каков запах изо рта и на руках.

Для укрепления организма

Кальций, магний, кремний, фосфор, натрий, медь, железо, цинк, селен и другие микроэлементы, а также ценные витамины, содержащиеся в этом овоще, способствуют укреплению и улучшению здоровья организма. Ежедневное употребление зубчика чеснока повышает иммунитет, поддерживает работу пищеварительного тракта и желчного пузыря.

Благодаря содержанию тиамина этот овощ укрепляет нервную систему и помогает избавиться от бессонницы. Научно доказано, что чеснок обладает способностью улучшать память, особенно у пожилых людей. Этот овощ полезен для здоровья зубов и полости рта, особенно после запекания.

Рецепт, как приготовить в домашних условиях


Такой «красочный» овощ тоже можно приготовить в домашних условиях, но это будет довольно проблематично. Рассмотрим, как его можно приготовить в домашних условиях.

Нужно брать чеснок, выбирать без повреждений. Плотно заверните целые головы в фольгу, можно уложить в несколько слоев. Выложите в глубокую посуду и поставьте в духовку. Включите духовку.

Если вы хотите, чтобы духовка оставалась при 60 градусах в течение примерно двух месяцев, вы также можете попробовать домашний черный чеснок.

Как употреблять в пищу?

Этот продукт можно употреблять без дополнительной обработки. Очистите и ешьте как сухофрукты. Их можно сочетать с сыром или хлебом. Шеф-повара используют его в измельченном виде как приправу к рыбе, грибам и мясным блюдам. Черный чеснок можно использовать для приготовления соусов и масла.

Сводка. Не рекомендуется подвергать обычный чеснок термической обработке, так как он теряет свои полезные свойства. Что касается черного чеснока, то его не нужно бояться!

Масло черного чеснока или масляная смесь с его добавлением широко используются в кулинарии:

    рис; овощи; фасоль.

Масло подходит для пиццы и бутербродов.

В домашних условиях можно приготовить несложные блюда из чеснока.

Маринованный овощ

Ингредиенты:

    Чеснок; вода; 2-3 столовые ложки лимонной кислоты; сахар; соль; Специи.

Подготовка:

Возьмите головку чеснока, очистите, вымойте, обсушите. Возьмите 500 гр. банку, положить в нее чеснок и залить кипятком, остудить и снова залить. Добавьте лимонную кислоту, сахар, соль, специи (по вкусу: гвоздика, лавровый лист, укроп, перец). Залить все кипятком и закрыть банку.

Чёрный чеснок: свойства и правила приготовления

    Особенности Польза и влияние на организм Противопоказания и вредность Как его приготовить? Заявление Отзывы потребителей

Многие люди не согласны со свойствами черного чеснока. Но они сходятся в одном – его вкус практически невозможно описать, а кулинарные возможности безграничны. Этот сорт стал модным ингредиентом для высококлассных поваров и кулинарных программ. Чесночный продукт можно приготовить и в домашних условиях, но это не так просто.

Особенности

Черный чеснок не так известен, как его белый «собрат», но приобретает все большую популярность благодаря своим полезным свойствам. Он особенно известен в гастрономических кругах и в области альтернативной медицины.

До недавнего времени, около пяти лет назад, чеснок не был представлен на продовольственном рынке корейцами, в честь которых он получил свое название. Он также известен в Северной Америке. Этот необычный цвет был получен путем ферментации в строго контролируемых условиях тепла и влажности.

Он имеет огромную пользу для здоровья человека, и по этой причине его часто пропагандируют профессиональные врачи и народные целители.

Брожение, в результате которого образуется черный чеснок, уменьшает его резкий запах и сильный аромат. Это, конечно, делает продукт более аппетитным и привлекательным для людей. Те, кто попробовал, говорят, что в аромате и вкусе отчетливо заметны нотки сухофруктов.

Ни для кого не секрет, что белый «аналог» даже в сушеном и замороженном виде источает резкий чесночный запах. С другой стороны, у черного сорта его нет, и его можно есть в больших количествах.

Черный цвет – результат общей химической реакции с сахарным компонентом. Это причина запекания многих продуктов, таких как лук, стейки, тосты, крендели и даже кофейные зерна.

Черный чеснок хранится при температуре 60 градусов до 4 недель.

Польза и влияние на организм

Черный чеснок имеет длинный список преимуществ для здоровья, которые положительно влияют на человеческий организм. Это многократно доказано научными исследованиями в области медицинских тестов. Продукт содержит следующие полезные ингредиенты:

    Большое количество антиоксидантов; кальций и белок; фосфор; S-аллилцистеин (SAC), который является одним из самых мощных антиоксидантов.

Черный чеснок уменьшает жировые клетки, создавая новые белки. Он защищает клетки от перекиси водорода, активных форм кислорода, которые могут повредить ткани.

Кроме того, он обладает следующими полезными свойствами:

    снимает воспаление; Уменьшает количество белков, которые связывают клетки вместе и образуют тромбы, вызывающие воспаление и повреждение клеточной структуры; обладает антибактериальными свойствами; Снижает выработку оксида азота, который является главным инициатором всевозможных воспалений; снижает свертываемость крови; снижает возникновение аллергических реакций; Повышает правильное функционирование печени за счет уменьшения жирового перерождения печени до оптимального размера; борется с ожирением; защищает клетки мозга с сильными противораковыми свойствами; контролирует уровень сахара в крови.

Чеснок часто используется в рецептах и ​​народной медицине. Оказывает эффективное воздействие на организм человека и его внутренние органы:

    нормализует артериальное давление; восстанавливает нормальное состояние работы сердца; Оказывает профилактическое и лечебное действие при появлении атеросклероза; Улучшает состояние сосудов.

Поскольку свойства черного чеснока помогают восстановить клеточную структуру, они омолаживаются. А содержащиеся в продукте витамины и полезные элементы укрепляют иммунитет человеческого организма и помогают противостоять различным инфекциям. Было обнаружено, что черный чеснок обладает такими же антиоксидантными свойствами, как и его свежий аналог. Они защищают клетки от болезней и замедляют процесс старения. Они устойчивы к воздействию свободных радикалов, которые повреждают клетки, что приводит к сердечным заболеваниям, старческой деменции, проблемам с кровообращением, ревматоидному артриту и другим хроническим заболеваниям.

Для анализа специфических противораковых свойств черного чеснока были проведены различные клеточные методы исследования. Изучая этот вопрос, ученые пришли к выводу, что этот продукт эффективен в борьбе с раковыми клетками и предотвращает их деление и размножение.

Противопоказания и вред

Серьезных побочных эффектов не было. Есть небольшая токсическая доза, но столько же содержится в белом чесноке.

Ограничений по употреблению этого сорта в пищу нет. Однако при употреблении стоит придерживаться дозировок. Это касается людей, страдающих следующими заболеваниями:

    расстройства пищеварения и желудка; гастрит; язва в любой форме; геморрой.

Хотя он не имеет острых свойств, он может раздражать слизистые оболочки. Также многие врачи не рекомендуют употреблять черный чеснок накануне медицинских вмешательств. Дело в том, что этот продукт способствует разжижению крови, и при введении препарата с подобным действием последствия могут быть непредсказуемыми.

Как приготовить?

Черный чеснок вполне можно приготовить в домашних условиях, не нужно никаких ограничений и труднодоступных ингредиентов.

Для начала нужно выделить весь материал. Чеснок обязательно должен быть свежим. Лучше всего выбирать белые или красные сорта. Головы следует выбирать с большим объемом и круглой формой. Каждую головку чеснока следует проверять на наличие вмятин и гнили. Головки должны быть идеально чистыми и неповрежденными. Сам процесс приготовления черного чеснока прост и не займет много времени, если все правильно приготовить.

    Сначала поместите в миску несколько целых головок чеснока. Их не нужно чистить. Убедитесь, что кастрюля по-прежнему глубокая и в нее может поместиться весь необходимый вам материал. Еще раз проверьте чеснок. Найденные некачественные кочаны выбрасывать не нужно, их можно добавлять в борщ или плов, а вот черный чеснок из них приготовить нельзя. Вымойте и очистите изделие. При выполнении этого мероприятия рекомендуется использовать чистую воду – в этом случае важна каждая тонкость. После мытья оставьте чеснок в сухом прохладном месте примерно на 6 часов, пока он полностью не высохнет. Не пытайтесь начинать брожение, когда продукт влажный.

    После того, как он высохнет, убедитесь, что он чистый. Если на чесноке остались следы грязи, процесс очистки повторяют до полного очищения. Затем подготовьте духовку для запекания чеснока. Для этого также используются рисоварка, плита, емкость для брожения или пароварка. Эти методы являются наиболее быстрыми и эффективными и позволяют производить пищевые продукты более высокого качества. Оберните весь чеснок фольгой и переложите в миску. В духовке выставляем температуру + 122-140 градусов. Поставьте миску с чесноком в духовку. Установите влажность 60-80% и запекайте 10 часов. По прошествии первых 10 часов измените настройку поля на +160 градусов, измените влажность на 90% и продолжайте варить черный чеснок в течение 30 часов. По истечении этого времени процесс будет завершен.

После приготовления чеснока положите его на противень и дайте ему высохнуть еще две недели в прохладном темном месте. Если он находится на открытом воздухе, убедитесь, что он полностью закрыт и не содержит влаги. Поместите продукт в полиэтиленовый пакет и охладите, не давая ему переохлаждаться, иначе он превратится в черную массу.

Использование

После того, как вы приготовили черный чеснок, его можно приготовить для многих кулинарных блюд в домашних условиях в качестве гарнира или приправы. Его часто используют в пицце, картофельном пюре, блюдах из риса и мясных деликатесах. Также хорошо сочетается с сыром, перцем чили, копченостями, колбасами, жареной рыбой и многими другими блюдами. Однако особый вкус черный чеснок приобретает только после процесса выдержки, потому что именно тогда он становится слаще. Кроме того, его можно хранить долго, до 3 месяцев, просто поместив его в любую стеклянную банку и охладив материал.

Черный чеснок можно хранить при комнатной температуре в закрытой таре до истечения срока годности. После открытия его можно хранить 3-6 месяцев в холодильнике или один месяц при комнатной температуре.

Отзывы потребителей

Некоторые пользователи говорят, что они не испытали каких-либо серьезных изменений при использовании черного чеснока, поскольку они принимали овощ в качестве еды в течение короткого периода времени.

Многим потребителям нравится тот факт, что чеснок не имеет запаха и обладает антиоксидантными свойствами. Также люди, которые поделились своими впечатлениями, заметили, что продукт поддерживает пищеварение и обладает противовоспалительным действием. Один потребитель, который регулярно принимал его в течение многих лет, сказал, что при добавлении к еде эффект был сильнее. Многие также обнаружили, что он снижает аппетит и дает хорошие результаты в терапии ожирения.

Отрицательный отзыв касается только процесса приготовления. Такой длительный период приготовления требует не только наблюдения за чесноком, но и большого количества энергии.

О том, как приготовить черный чеснок в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

Ссылка на основную публикацию