Быстрые блюда с фаршем – лучшие рецепты на каждый день – ЛУЧШЕ ЗАСЛУЖИВАТЬ!

Быстрые блюда с фаршем – лучшие рецепты на каждый день – ЛУЧШЕ ЗАСЛУЖИВАТЬ!

Блюда из фарша на скорую руку – лучшие рецепты на каждый день

Быстро и вкусно накормить всю семью поможет блюда из фарша в спешке. Рецепты настолько просты, что с ними справится даже начинающая хозяйка. Разнообразие способов приготовления поражает воображение, это могут быть только мясные блюда или их сочетание с другими ингредиентами.

Что приготовить из фарша быстро?

Не всегда пора стоять на кухне и долго готовить. В таких ситуациях будет удобно приготовить вкусные блюда из фарша:

В кратчайшие сроки можно приготовить котлеты или ёжиков, гнезда, лазанью и запеканку. Тефтели, шашлыки или сосиски по-французски – настоящий шедевр.

Как делать котлеты из фарша?

Сочные котлеты из фарша приготовить несложно. Их можно добавлять во многие блюда: в картофельное пюре, макароны, каши и т. Д. Чтобы тефтели стали пряными и хрустящими, перед запеканием обваляйте их в панировочных сухарях. Чеснок придаст неповторимый аромат.

    фарш – 500 г; яйцо, лук – 1 шт; чеснок – 1 зубчик; батон – 2 ломтика; молоко – 50 мл; соль (пищевой камень) и перец; панировочные сухари – 50 г; масло.

Замочите хлеб в молоке. Лук и чеснок нашинковать и отправить к начинке, взбить яйцо.

Как приготовить ежики из фарша?

Любимое блюдо многих детей – фарш из тефтелей с рисом на сковороде. Их можно приготовить, когда ребенок отказывается есть что-нибудь еще. Блюдо можно сделать максимально полезным, если оно будет содержать имбирь. Неповторимые нотки яупона придадут соевый соус, в котором заранее пропитать фарш.

    фарш – 300 гр; длинный рис – 60 гр; Одно яйцо, один лавровый лист; соевый соус, масло – по 2 столовые ложки; свежий имбирь – 10 гр; перец и соль (каменная соль); вода – 1 л.

Рис промыть и соединить с фаршем. Яйцо взбить и посолить. Полить фарш соевым соусом. Натереть имбирь на терке для фарша. Добавьте масло и лавровый лист и доведите до кипения. Приготовьте фарш из тефтелей, опустите их в кипяток и тушите. Это разнообразие блюд из фарша на скорую руку будет готово за 40 минут.

Бифштекс из фарша – рецепт

Популярным вариантом, которым для быстрой работы является блюдо из фарша, является стейк. Получается очень сочно. Это идеальное блюдо для ужина, которое понравится всей семье. Чтобы структура вырезки была более мягкой, а мясная составляющая приобрела нежные нотки, в состав также входит сало.

    говядина – 700 гр; жир говяжий – 100 г лук репчатый, яйцо – 1 шт. молоко – 40 мл; чеснок – 3 зубчика; соль (кулинарный камень) и перец.

Мясо и бекон нарезать тонкой соломкой. Смешайте их вместе, чтобы получился фарш. Добавить в фарш нарезанные лук и чеснок, яйцо и специи, взбить массу на кондитерской доске. Сформировать стейки. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте стейки из фарша. На каждую страницу уходит 10 минут.

Гнезда из фарша в духовке – рецепт

Интересным решением, которым являются жареные блюда из фарша для быстрого приготовления, являются гнезда. Они выступят гармоничным дополнением к любому столу, в том числе праздничному. Готовить нет ничего сложного. Помидоры часто кладут в полости обработанного мяса, но можно использовать и другие ингредиенты.

    фарш – 400 гр; ролл – 1 шт; молоко – 150 мл; сыр – 200 г; помидор – 1 шт; сметана и майонез – по 5 ст. л. масло – 3 столовые ложки; соль (кулинарный камень) и перец.

Хлеб замочить в молоке, вдавить в мясо. Взбить мясо силой, сделать из него шарики. Сделайте отверстие в центре каждого шара. Положить тертые помидоры и посыпать тертым сыром. Отправьте в запекание, фарш-гнезда в духовке будет готов через 30 минут.

Лазанья из лаваша с фаршем – рецепт

Один из самых вкусных рецептов, по которому быстро представлены блюда из фарша, – это лазанья. Традиционный способ приготовления – долгий и трудоемкий, но вы можете использовать более легкий вариант, в котором вместо теста используется лаваш. В результате мы получаем блюдо, которое идеально подойдет в качестве ужина.

    лаваш – 2 листа; фарш – 600 г; лук репчатый – 2 шт; помидоры – 3 шт.; Чеснок; сыр – 100 гр; растительное масло; Специи.

    молоко – 600 мл; мука, масло сливочное – по 1,5 ст. молотый мускатный орех – 1 щепотка; соль (кулинарный камень).

Смешать начинку со специями. Томаты потушить на сковороде с растительным маслом. Отправьте им фарш и доведите до готовности. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и взбивать до однородной массы. Небольшими порциями влить подогретое молоко. Довести до густой консистенции, добавить соль и мускатный орех. Натереть сыр. Смажьте форму для пружин и уложите в нее лаваш. Выложите начинку: фарш, сыр и соус. Сложите несколько слоев, повторяя нанесение начинки. Напоследок подаем лаваш с соусом. Запекать блюдо в духовке, ленивая лазанья с фаршем будет готова через 40 минут.

Зразы из фарша

Даже бывалые гурманы по достоинству оценят простые и вкусные блюда из мясного фарша в виде рулетов. Это мясные котлеты с любой начинкой на ваш вкус. Распространенный вариант – вареные яйца в паре с жареным луком. Если хотите, можете добавить к ним морковь. В приготовлении нет абсолютно ничего сложного.

    фарш – 700 г; лук репчатый – 3 шт; белый хлеб – 3 шт; молоко – 1 ст. соль (кулинарный камень) и перец; укроп; яйцо – 3 шт.; масло.

Замочите хлеб в молоке. Вмешать фарш и яйцо, добавить специи и зелень. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле. Оставшиеся 2 яйца отварить и измельчить, смешать с луком. Сформируйте начинку в лепешки. В середину выложить начинку, края заклеить. Выстелите противень промасленной фольгой. Выложить тефтели на смазанный маслом противень и поставить в духовку. Рулеты из фарша и яйца будут готовы через 30 минут.

Запеканка из пюре и фарша

Очень аппетитное и вкусное блюдо, которое понравится даже привередливым гурманам, – запеканка из мясного фарша и пюре в духовке. Вы можете добавлять дополнительные ингредиенты по своему желанию. Неповторимые нежные нотки плавания придадут сливки, процент жирности которых подбирается индивидуально.

    фарш – 500 гр; картофель – 6 шт. сливки – 100 мл; Лук, яйца – по 2 шт.; специи, растительное масло и соль (кулинарный камень).

Обжарить лук, добавить фарш и специи, варить 15 минут. Картофель очистить и отварить, размять и добавить яйца. Добавьте горячие сливки, соль и специи. Смажьте форму щеткой и выложите в нее большую часть картофельной массы. Сверху сформируйте слой фарша. Оставшуюся картошку выложить в ряд. Поставить запеканку в духовку и запекать 30 минут.

Подлива из фарша к макаронам

Популярным блюдом, которое можно быстро и легко приготовить, является соус из фарша. Помимо макарон, его можно подавать с рисом или отварным картофелем. Его часто делают с томатным ароматом, который получается путем добавления подходящей пасты. При желании можно заменить сметаной.

    фарш – 500 гр; лук, морковь – 2 шт.; чеснок – 2 зубчика; томатная паста – 2 столовые ложки; соль (кухонный камень) – ½ чайной ложки; перец – 2 щепотки; сушеный базилик.

Запекать лук и морковь. К овощам добавить фарш и обжарить до готовности. Добавить соль и перец, пасту и варить 2 минуты. Добавляем воду, доводя массу до необходимой консистенции. Добавить сушеный базилик и измельченный чеснок и варить 2 минуты.

Рулет из фарша с начинкой

Рулет из фарша в духовке очень сытный и питательный. Такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу. В качестве начинки используется смесь вареных яиц с зеленью и маслом, но при желании их можно заменить другими ингредиентами, например, комбинацией запеченных овощей.

    фарш – 800 гр; яйцо – 1 шт. хлеб – 1 ломтик соль (кулинарный камень) и перец; панировочные сухари; чеснок – 2 зубчика.

    яйцо отварное – 3 шт.; укроп, петрушка и кинза; зеленый лук; масло сливочное – 30 г.

Смешать фарш с яйцом и специями, добавить размоченный хлеб и продавленный через пресс чеснок. Яйца и зелень измельчить и перемешать. Разложите на столе пищевую пленку и посыпьте панировочными сухарями. Начинку наносите небольшими порциями, создавая слой. Сверху выкладываем начинку и кладем кусочки сливочного масла. Сверните заготовку и сколите края булавками. Накройте противень фольгой. Положите рулет швом вниз и запекайте 1 час.

Мясо по-французски из фарша

Вы можете воспользоваться оригинальными рецептами, которые представляют собой необычные блюда из фарша. Одно из них – мясо по-французски. Процесс значительно упрощается, так как ничего не нужно мариновать или панировать. Фарш можно подавать просто под сыром или с овощной котлетой из картофеля и помидоров.

    фарш – 600 гр; картофель – 8 шт. сметана – 200 мл; лук, яйцо – 1 шт; помидор – 2 шт; сыр; Специи.

Картофель нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее ломтики картофеля внахлест. Добавьте специи. Лук мелко нарезать и выложить на картофель. Сверху выложить фарш, смешанный со специями. Сверху выложить слой нарезанных помидоров. Для приготовления начинки смешайте сливки с яйцом и взбейте вилкой. Добавьте специи и полейте ими пищу на сковороде. Поставить в духовку и запекать 30 минут. Натереть сыр и посыпать им блюдо. Снова поставить в духовку и запекать еще 15 минут.

Люля-кебаб из фарша в духовке

Популярный вариант, который демонстрирует рецепты мясного фарша, – это люла-кебаб. Уникальный viaticum восточной кухни можно легко приготовить самостоятельно. Чтобы пресервы приобрели необходимую структуру, в них добавляют овечий жир. Благодаря этому мясные колбаски становятся мягкими и сочными.

    телятина – 1 кг; жир баранины – 300 г; лук репчатый – 3 шт; перец, перец, куркума – по 1 ст. кориандр – ½ чайной ложки; Травы; яйцо – 1 шт; соль (каменная соль).

Мясо нарезать небольшими кусочками, а лук нашинковать. Мясо, сало и лук переложить в мясорубку и измельчить, добавить специи. Нарезать зелень и добавить к мясу, добавить яйцо и вымесить мясо до однородной массы. Разделите мясо на порции и выложите на шпажки для шашлыка. Выложите шашлыки в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, и запекайте 40 минут.

Рецепт бризоль из фарша

Предельно простой рецепт, в котором представлен фарш на сковороде, – это бризоле. Мясо выбирается на ваше усмотрение, его можно перемолоть на мясорубке или мелко порубить. Требуется минимум дополнительных ингредиентов, поэтому вы можете приготовить это блюдо в любое удобное для вас время.

    яйцо – 2 штуки; фарш – 120 г; соль (кулинарный камень) и перец; Масло.

Яйца разбить в стакан, посолить и взбить. Выложите яйца на разогретую на масле сковороду. На половину яиц выложить тонкий слой фарша. Накройте другой половиной. Когда фарш на сковороде подрумянится, переверните и обжарьте с другой стороны.

Колбаски из фарша

Отличный способ приготовить блюда из быстрого фарша – превратить его в домашние колбаски. Это потрясающе вкусное блюдо, которое не может сравниться с купленными в магазине вариантами. С готовкой справится даже неопытный повар. Пищевая фольга используется для придания заготовкам нужной формы.

    фарш – 500 г; яйцо, лук – 1 шт. бекон – 70 гр; манная крупа – 3 столовые ложки; масло – 40 мл; Специи.

В фарш добавить яйцо, манку и специи, добавить натертый лук. Перемешайте и слегка взбейте. Сделайте сосиски и выложите каждую на отдельный кусок пищевой пленки. Завязывайте узлы по краям. Сосиски опустить в кипяток и настаивать 10 минут. Вынуть сосиски и снять с них кожицу. Обжарить сосиски на масле.

Наггетсы из куриного фарша

Очень вкусная закуска, которая представлена ​​простыми блюдами из фарша, – наггетсы. Для разнообразия в закуску можно добавить травы и специи. Процесс предельно простой, с ним справится даже неопытная хозяйка. Готовые наггетсы нужно будет выложить на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир.

    куриный фарш – 350 гр; мука – 3 столовые ложки; перец; укроп – 20 гр; масло – 200 мл; панировочные сухари – 5 столовых ложек; соль (натуральная каменная соль); Яйцо – 1 шт.

Смешать фарш с укропом, посолить и поперчить, взбить. Сформируйте тонкие наггетсы и обваляйте в муке. Взбить яйцо вилкой и обмакнуть в него каждый комок, затем обвалять в панировочных сухарях. Налейте масло в кастрюлю и нагрейте. Бросьте туда несколько наггетсов и жарьте около 5 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самого интересного контента

Что приготовить из фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

Если вы не представляете свою жизнь без мяса, но ухаживать за целым куском мяса не всегда удобно или вам не хватает времени, выход есть! Заранее заморозьте несколько порций фарша – он быстрее размораживается и его легче готовить. Мы уже собрали для вас 20 быстрых и вкусных рецептов фарша на все случаи жизни!

1. Ленивые голубцы

Когда не хочется бороться с капустными листьями, все можно сделать быстрее и проще!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, чеснок, специи.

Приготовление: Капусту мелко нарезать и залить кипятком, рис сварить, морковь, лук и чеснок нашинковать, слегка обжарить. Смешайте все ингредиенты с фаршем, яйцом и специями, сформируйте тефтели и выложите их в форму для запекания.

Залить томатной пастой и сливочным соусом, который можно довести до консистенции водой. Выпекайте час при 180 градусах, чтобы еда хорошо тушилась.

2. Паста Болоньезе

Итальянская классика – ваша!

Тебе понадобится: 900 г фарша, пачка спагетти, 300 г лука, 100 г томатной пасты, 250 мл бульона, 100 г помидоров, сыр, специи и зелень, оливковое масло.

Приготовление: Лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить во время приготовления спагетти. Обжарить фарш, постоянно ломая комочки и помешивая. Соединить с измельченными в блендере помидорами, томатной пастой и измельченной зеленью. Потушить смесь несколько минут, доведя отвар до нужной консистенции, и подавать к пасте.

3. Конкильони с фаршем

Паста в форме ракушки хороша тем, что ее очень легко набить!

Вам понадобиться: Паста кончиллони, 200 г начинки, 100 г сметаны, 100 г сыра, 200 мл сливок, чеснок, зелень.

Приготовление: Запекать фарш с чесноком, чтобы он не слипался, а макароны готовить наполовину. Вмешайте сыр и выложите в ракушки. Выложить в форму для запекания, залить соусом из сливок, сметаны, зелени и специй и запекать 20 минут при 180 градусах.

4. Кабачковая запеканка

Фаршированные молодые кабачки – идеальное сочетание для любой запеканки!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 400 г фарша, 6 помидоров, 3 луковицы, 3 яйца, 150 г сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, сыр.

Приготовление: Обжарить фарш с луком и томатной пастой, цукини натереть на терке и выжать из него сок. Помидоры нарезать кружочками и взбить сливки с яйцом и специями. Выложите ингредиенты в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте при 180 градусах полчаса.

5. Буррито

Откройте для себя новое лицо мексиканской кухни, ведь мясной фарш – один из ее основных ингредиентов!

Вам понадобиться: 300 г фарша, 100 г кукурузы, 150 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, половина сладкой луковицы, 50 г сметаны, чеснок, специи, чеддер, 2 столовые ложки соуса барбекю и лепешки.

Приготовление: Обжарить фарш с луком, затем добавить кукурузу, фасоль, сладкий перец, все специи и немного сыра. Разложите лепешки, посыпьте их сыром и заверните начинку. Буррито можно жарить на сковороде или есть вот так.

Из чего приготовить свиной фарш: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Мексиканский суп

Еще один восхитительный рецепт мексиканского фарша из свинины, который невозможно превзойти!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г помидоров, 1 банка томатной пасты, 1 банка фасоли, 1 банка кукурузы, 2 моркови, 2 сладких перца, 1 перец чили и 1 луковица.

Приготовление: Приготовить этот суп очень просто: обжарить фарш с луком, добавить все остальные ингредиенты и варить, пока он не станет гладким, как вода.

7. Картофельная запеканка с фаршем

Если вам нужно вкусное, быстрое и сытное блюдо с картофелем и фаршем – то оно!

Вам понадобиться: 500 г картофеля, 500 г фарша, 350 г помидоров, лука, сыра, масла и специй.

Приготовление: Картофель отварить, лук нашинковать и обжарить с помидорами. Размять картофель с маслом и выложить оба ингредиента в сковороду слоями. Сверху засыпать тертым сыром и запекать полчаса при 180 градусах.

8. Тефтели

Классические тефтели с рисом получаются как мамины!

Тебе понадобится: 700 г фарша, 2 луковицы, 100 г риса, по 100 г сметаны и томатной пасты, 1 яйцо, специи, зелень, мука.

Приготовление: Рис отварить до середины, тем временем нарезать и обжарить лук. Смешайте фарш с луком, рисом, яйцом и специями, сформируйте тефтели. Чтобы они не прилипали, обваляйте каждый в муке. Фрикадельки выложить в форму для запекания или на глубокую сковороду, залить соусом из сметаны, томатной пасты и воды, варить около часа.

9. Блины с мясом

Вкусные и тонкие котлеты с фаршем из тефтелей станут полезным вторым блюдом!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана кипятка, 1 луковица, сахар, соль, специи.

Приготовление: запекать фарш с луком и специями, а тем временем использовать яйца, сахар, соль, молоко и кипящую воду, чтобы сделать тесто. Добавляйте муку постепенно, следя за тем, чтобы не перепуталась консистенция и не было комков. Обжариваем блины и оборачиваем конверты приготовленной начинкой.

10. Макароны по-флотски

Этот простой и быстрый домашний рецепт успешно прошел годы!

Вам понадобиться: 600 г фарша, 300 г макарон, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, чеснок, специи.

Приготовление: Обжарить фарш с луком, чесноком и специями, затем тушить с томатной пастой несколько минут. Добавьте полуготовые макароны и тушите еще 5 минут.

Что приготовить из фарша и картофеля: 15 вкуснейших рецептов

11. Котлеты с зеленью

Обычные котлеты будут намного интереснее, если к ним добавить горсть любимой зелени!

Вам понадобиться: 500 г фарша, пучок зелени, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, 50 г масла сливочного, специи.

Приготовление: Эти отбивные готовятся точно так же, как и обычные отбивные. Смешать все ингредиенты, довести до консистенции муки, выложить ложкой на сковороду и обжарить на сливочном масле.

12. Котлеты в панировке

Еще одна вкусная и простая интерпретация домашних котлет!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 150 мл молока, 2 куска белого хлеба, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Замочить хлеб в молоке и замесить кашу, смешать с фаршем, тертым луком, яйцом и специями. Сформируйте отбивные и обваляйте их в панировочных сухарях перед жаркой.

13. Яйца по-шотландски

Таким блюдом вы обязательно удивите всех домочадцев!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 5 яиц, 2 столовые ложки муки, масло, панировочные сухари, специи.

Приготовление: 4 яйца отварить, при этом разделить начинку на 4 части и сформировать лепешки. Заверните в каждое яйцо вкрутую, последнее взбейте и скатайте в нем шарики. Обвалять шарики мукой и специями, убрать на 10 минут в холодильник и обжарить на глубокой сковороде, как во фритюре.

14. Фаршированные баклажаны

Мясом можно фаршировать практически любой овощ, и к нему отлично подойдут баклажаны!

Тебе понадобится: 200 г фарша, 200 г грибов, 200 г сыра, 2 баклажана, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Баклажаны нарезать, удалить мякоть, чтобы получились дольки, посолить и отставить. Тем временем нарезать и обжарить лук с грибами, фаршем и специями. Наполнить лодочки, выпекать полчаса при 220 градусах, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.

15. Рулеты из теста

Если вы любите домашние пельмени, то это их быстрый и ленивый вариант!

Вам понадобиться: 900 г муки, 600 г фарша, 10 столовых ложек воды, 2 яйца, лук, специи.

Приготовление: Муку просеять, смешать с яйцом и водой до получения однородного теста и оставить на полчаса. Смешать фарш с луком и специями, раскатать тесто тонким слоем около 1 мм и раскатать мясные рулеты. Их можно нарезать дольками или приготовить целиком, обжарить, запечь с овощами.

Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

16. Стручковая фасоль с яйцом

Простое и сытное блюдо из говяжьего фарша, которое одинаково хорошо подходит как на завтрак, так и на ужин.

Тебе понадобится: 100 г фарша, 300 г стручковой фасоли, 2 яйца, лук, чеснок, 2 столовые ложки греческого йогурта и специи.

Приготовление: Фасоль промыть и нарезать, проварить, а тем временем обжарить фарш с луком и чесноком. Добавить фасоль, обжарить еще несколько минут, добавить взбитые яйца и обжарить до готовности.

17. Котлеты с картофелем

Третья и последняя вариация вкусных домашних котлет на сегодня!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, сыр и специи.

Приготовление: Картофель отварить и натереть на терке, смешать с фаршем, специями, сыром и яйцом. Отложите массу в прохладном месте примерно на 20 минут, затем сформируйте блины, обмакните их в панировочных сухарях и обжарьте.

18. Рамен с фаршем

Оригинальный рецепт самого популярного японского супа!

Тебе понадобится: 800 мл бульона, 250 г макарон, 300 г фарша, чеснок, 50 мл соевого соуса, 1 столовая ложка пасты мисо, 2 яйца, зеленый лук, коричневый сахар, кунжутное масло, специи.

Приготовление: В кунжутное масло добавить измельченный чеснок и специи, затем обжарить фарш с соевым соусом и щепоткой коричневого сахара. Нагрейте бульон и добавьте к нему пасту мисо и немного соевого соуса. Отварить макароны, нарезать лук и разрезать вареные яйца пополам. Красиво сложите все ингредиенты в одной миске.

19. Цветная капуста с соусом бешамель

Бешамель отлично сочетается с мясным фаршем и овощами!

Тебе понадобится: 450 г фарша, 500 г цветной капусты, 2 луковицы, чеснок, сыр, 300 мл молока, 1 столовая ложка панировочных сухарей, мука, масло сливочное, специи.

Приготовление: Обжарить лук с фаршем и специями, затем приготовить цветную капусту, чтобы она стала мягче. Сливочное масло растопить, смешать с мукой, добавить молоко и взбить без комков.

Доведите смесь до небольшого огня, добавьте сыр и варите, помешивая, до однородной массы. На сковороду выложить фарш, сверху выложить капусту, залить соусом, посыпать сыром и запекать 20 минут при 200 градусах.

20. Баклажаны с фаршем

Баклажаны и начинка – это гораздо больше, чем лодки!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 г фарша, 4 помидора, лук, 250 г томатной пасты и специи.

Приготовление: Овощи нарезать кольцами, фарш смешать со специями и выложить слоями. Сначала баклажаны, потом специи, фарш, томатный соус, лук, фарш, соус, помидоры и снова специи. Выпекать полчаса при 180 градусах.

Вам понравился этот пост? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен, он нам очень помогает в развитии!

Ссылка на основную публикацию