Трюфель: все об этом благородном грибочке – где растет, цена, как едят

Трюфель: все об этом благородном грибочке – где растет, цена, как едят

Трюфель зимний черный: съедобность, описание и фото

У трюфелей нет особого вкуса. Так откуда же взялось такое признание? За его сильный аромат: лес после дождя, чеснок, орехи, влажная земля, листья, дерево.

Это специфический запах. Не всем нравится с первого раза. Но это завораживает: чем дольше вы его нюхаете, тем больше вы этого желаете.

Наша винная поездка в Тоскану выглядит так: вначале кто-то говорит, что им не нравится аромат трюфелей, и они понимают его. И в конце нашего гастрономического приключения за обедом в местном доме он меняет свое мнение.

Благородный белый трюфель нежный. При приготовлении он теряет свою ценность. Поэтому натирают его кусочками на специальной терке только в сыром виде поверх готового блюда.

Однако некоторые виды черного трюфеля можно приготовить недолго (в паштете или соусе для пасты).

Трюфель – отдельная вещь. Трюфели не нужно перетирать в черную икру. Чем проще основа, тем более выигрышный вкус. Аромат белого благородного трюфеля особенно подчеркивается на обычном яйце.

Поэтому классические сочетания самые простые:

    Брускетта (просто кусок поджаренного хлеба, сбрызнутый хорошим оливковым маслом с тертыми трюфелями сверху) картофельное пюре Яичница-болтунья паста (я имею в виду итальянскую пасту) Ризотто карпаччо из сырой говядины Тартар из сырой говядины Жаркое из телятины фондю

Он не держит много и плохо держится. Лучше всего употребить его в течение нескольких дней. Если вам нужно держать его несколько недель, тогда:

Оберните трюфель тканью или бумажной салфеткой, не стирая и не очищая комки земли. Меняйте салфетки каждый день или два. Также можно положить в стеклянную тару с крышкой. Храните его в холодильнике в овощном отделении (рекомендуемая температура 3-5 градусов), давая ему «дышать». Но важно понимать, что его аромат, выделяемый естественным путем во время созревания, будет поглощаться молочными продуктами, яйцами и мясом, хранящимися поблизости. В разных источниках можно прочитать, что трюфели лучше класть в банку с рисом. Но наши друзья-охотники в Тоскане не советуют этого делать. Потому что рис впитает всю влагу из грибов. И трюфель станет настолько «деревянным», что его уже нельзя будет использовать. Вынуть из холодильника за 1 час до использования.

Как чистить трюфели

Непосредственно перед использованием. Нет необходимости в предварительной очистке. Очень аккуратно и аккуратно очистите его от грязи и других загрязнений без использования воды, а только мягкой щеткой или влажной тряпкой. Затем удалите всю оставшуюся землю кухонным бумажным полотенцем.

Бисметилтиометан, газообразное химическое соединение, органическое соединение серы, отвечает за аромат гриба. Это называется «сульфид трюфеля». Он также естественным образом содержится в таких продуктах, как головы креветок и некоторые бобовые.

Этот ингредиент, как известно, извлекает его из трюфелей и делает его синтетическим. Его используют для ароматизации оливкового масла. Каждое оливковое масло, приобретенное с добавлением трюфелей, представляет собой бисметилтиометановое масло. Любое оливковое масло.

Разница лишь в том, натуральный ароматизатор или полностью синтетический.

Например, в Италии по закону производители оливкового масла обеспечивают «натуральный ароматизатор» (Aroma naturale di tartufo), когда не менее 95% ароматизатора извлекается – чаще всего путем дистилляции или с использованием различных типов растворителей – из продуктов растительного или животного происхождения. , чье экстрагированное соединение присутствует.

Читайте также:  Как правильно сформировать помидоры в теплице: схема куста и стебля, фото и видео

Если он полностью синтетический, кладут «aroma di tartufo».

Но на самом деле нет никакой разницы между ароматом, извлеченным из трюфеля, из головы креветки, и ароматом, полученным синтетическим путем. Молекулы не имеют памяти, и технически мы, потребители, не можем почувствовать разницу.

Почему это печально известно?

Потому что аромат благородного белого клубня magnatum pico намного сложнее, чем аромат одного бисметилтиометана. Он содержит около 120 летучих химических веществ. Так что добавление бисметилтиометана в масло или соус – это всего лишь имитация. На сегодняшний день еще не найден способ искусственно воссоздать всю удивительную сложность аромата Magnatum Pico.

Иногда производители заходят за борт и производят дешевое масло, сначала из некачественного (обычного, второго отжима) оливкового масла. Во-вторых, у него очень легкий вкус, намного ярче, чем у настоящего белого трюфеля. Поэтому охотники за трюфелями жалуются, что люди, привыкшие к неестественно сильному аромату бисметилтиометана в трюфельных маслах или соусах, «намазанных» на брускетту, не могут почувствовать элегантный, естественный аромат белого трюфеля, которым натирают сырую пасту в ресторанах.

Как правильно пользоваться?

Повара многих ресторанов, отмеченных звездой Мишлен, используют трюфельное масло. В этом нет ничего смущающего.

Идеально подходит для ароматизации тартара, карпаччо или филе из мяса и рыбы, спагетти, риса, картофельного пюре, яиц, сыра, салатов, овощных рагу, блюд на гриле.

Этот продукт очень ароматный, поэтому используйте не более 1/2 чайной ложки на порцию непосредственно перед подачей на стол.

Бутылка с крышкой имеет приблизительный срок годности девять месяцев. Открытую бутылку следует хранить в прохладном и сухом месте, и лучше всего употребить ее в течение 30 дней, а не дольше.

Это тот, на который цена достигает 2000-4000 евро за килограмм. Он также известен как белый трюфель Альба.

Как это называется на разных языках:

    По-английски: Драгоценный белый трюфель. По-итальянски Tartufo Bianco pregiato, или tartufo bianco del Piemonte, или tartufo bianco di Alba, или tartufo bianco di Acqualagna. По-французски Truffe Blanche или Truffe Blanche d’Alba На испанском: Trufa blanca de Alba, trufa blanca italiana или trufa blanca del Piamonte. По-хорватски Plemeniti bijeli tartuf (Племенити «племя» – в переводе означает благородный).

Это самый дорогой трюфель в мире, потому что он встречается только на небольших территориях в Хорватии (Истрия), Словении (Истрия), Италии (Пьемонт, Тоскана, Умбрия), очень редко в Швейцарии (кантон Тичино).

Он еще не научился расти и его собирают только в дикой природе.

Период сбора: с сентября по январь. Созревает при понижении температуры ниже 10 ° C.

Средний размер колеблется от 2 до 6 см, но иногда может достигать 15 см. Он может весить до 500 граммов и более, но имеет средний размер около 20 граммов.

Перидий (внешняя часть) гладкий, не сосочковый. Цвет снаружи бледно-бежевый, бледно-желтый, иногда охристый, иногда оливково-зеленый. Он никогда не бывает серым.

Внутренняя часть (почва) может быть беловатой, желтовато-розовой, охряно-коричневой. С многочисленными мелкими белыми прожилками.

Насыщенный и сложный аромат: смесь перебродившего сыра и чеснока, лук-шалот, землистые нотки. Услышав это, вы не забудете. Но при приготовлении весь аромат тускнеет. Поэтому ценный белый трюфель едят только в сыром виде: натертым с готовыми блюдами (паста, яичница, омлет, мясной тартар, фондю, паста тальятелле с маслом, ризотто).

Читайте также:  Пан садовая земляника: благородство вкуса

В 1780 году в Милане была опубликована первая книга о белых трюфелях из Альбы, которая называлась Tuber magnatum Pico: Magnatum, что означает «для магнатов», для богатых людей. И Пико – в честь Витторио Пико из Пьемонта, первого ученого, который начал классифицировать белые трюфели.

Ежегодно в Пьемонте проходит благотворительный аукцион белых трюфелей. В разные годы покупатели из Азии (Гонконг, Южная Корея и Сингапур) платили по 105000 рублей за крупные экземпляры (от 850 граммов до более килограмма). евро.

Это самый дорогой из черных. Цены от 1000 до 2000 евро за килограмм. Он высоко ценится в гастрономии за интенсивный аромат (напоминающий сухофрукты, влажную землю, клубнику и даже нотку какао). Особенно во французской кухне, где он используется для придания вкуса и аромата соусам, сопровождающим мясо.

Также известен как Перигор, французский трюфель или зимний черный трюфель.

Как это имя звучит на разных языках:

    На английском языке: Драгоценный черный трюфель. По-итальянски Tartufo Nero pregiato, или tartufo nero di Norcia, или tartufo nero di Spoleto. По-французски: Truffe Noire du Périgord. Испанский Trufa negra de invierno По-хорватски: Zimski crni tartuf или Plemeniti crni tartuf.

Где вы можете найти его:

    Во Франции (Прованс и Перигор, исторический регион, который является частью департамента Дордонь на юго-западе страны), в Италии (Умбрия, Тоскана, Пьемонт, Кампания и другие регионы) Испания (Арагон), Хорватия (Истрия).

Период сбора: с ноября до середины марта.

Наружный слой (перидий) морщинистый, с мелкими многоугольными сосками. Черноватый или темно-коричневый.

Внутренняя часть (почва), изначально кремовая, по мере созревания становится черной с фиолетовыми тонами. Его пересекают маленькие белые разветвленные прожилки, которые становятся красноватыми, когда трюфель созревает или вступает в контакт с воздухом. При приготовлении прожилки чернеют.

Он мясистый, твердый и твердый, с интенсивным и характерным вкусом. Вкус мягкий, сладкий, с легкой горчинкой.

Его можно как готовить, так и втирать в блюда в сыром виде.

С давних времен делались попытки культивирования Tuber melanosporum Vitt. из-за высокой стоимости. Первая действительно успешная попытка была предпринята во Франции около 1810 года в Воклюзе. Затем, в начале 20 века, этот метод начали использовать в Италии. Но только в последние 25 лет в Италии и Франции урожай можно назвать стабильным. А сейчас проходят испытания в США и Новой Зеландии.

Он также известен в Италии как трюфель Скорцоне. Стоимость летних трюфелей может варьироваться от 80 до 450 евро за килограмм (в зависимости от размера, качества и периода сбора урожая).

В большинстве продуктов на основе трюфелей, представленных на рынке (соусы, спреды, паштеты, масла), используется летний черный трюфель, который, несмотря на более низкую стоимость, имеет приятный вкус после приготовления.

Но во Франции в этом и заключается «загвоздка». Этот недорогой черный трюфель по-французски называют «белое лето» (blanche d’été). Это потому, что внутренняя часть беловатая. Но это относится к недорогому черному цвету, так как он черный снаружи.

Читайте также:  Растение Эрика - посадка и уход в открытом грунте, в горшках, видео

Как это называется на разных языках:

    На английском языке: Летний черный трюфель. По-итальянски: Tartufo Nero Estivo, или Tartufo d ‘Estate, или Tartufo Scorzone. Французский Truffe Blanche d’été или Truffe de la Saint Jean Испанский trufa de verano На хорватском языке: Ljetni crni tartuf.

Этот вид – один из самых распространенных и распространенных в Европе, от Португалии до России и от Швеции до Италии.

Произрастает во многих странах: Португалии, Испании, Ирландии, Франции, Великобритании (включая Шотландию), Бельгии, Нидерландах, Германии, Дании, Швеции, Литве, Польше, России, Чехии, Словакии, Украине, Болгарии, Венгрии, Румынии, Сербия, Турция, Австрия, Швейцария.

Италия находится в 16 из 20 регионов: Пьемонт, Лигурия, Ломбардия, Венето, Трентино, Эмилия-Романья, Тоскана, Марке, Умбрия, Лацио, Абруццо, Молизе, Кампания, Базиликата, Сицилия, Сардиния.

Страны за пределами ЕС: Марокко, Корея.

Это черный трюфель с прекрасными кулинарными качествами. Чаще всего используется в консервированных продуктах (грибная паста тартуфат, трюфельный мед, цельный черный трюфель в рассоле). Некоторые экземпляры весят до 700 грамм. Обладает интенсивным и привлекательным лесным ароматом.

Перидиум или кожура (поверхность трюфеля): черно-коричневая с заметными крупными пирамидальными бородавками.

Почва или мякоть (внутри): лесной орех или светло-коричневый с мелкими белыми прожилками.

Сбор урожая проходит с 1 мая по 30 ноября.

Tuber aestivum Vitt организовал выращивание. началось во Франции в 1973 году. В Италии лучшие лесные районы для выращивания летних трюфелей расположены в Тоскане.

Чёрный трюфель (французский): называют бриллиантом на столе

Наверняка, каждый из нас когда-то услышал, что трюфель является настоящей редкостью, которая доступна только людям с большими финансовыми ресурсами. Даже сегодня, когда вы можете разводить грибы на фермах вместо того, чтобы искать их в лесах, трюфель до сих пор дорогим грибком. Этот трюфельный гриб относится к трюфельной семье. Кроме того, он также называется французским или перигардом из-за места, где он растет. Самый большой кластер этих грибов расположен во Франции в районе Перигорда.

В настоящее время ученые определяют около 32 разных разновидностей трюфелей. Однако только 8 из них являются реальными дорогими и редкими деликатесами. Алмаз среди этих грибов черный трюфель. Давайте узнаем почему.

Описание и фото черных трюфелей Фруктовый Где это растет и как его найти Степень черного трюфеля Полезные свойства и калории Сколько стоит грибов Типы Черный зимний трюфель Черный трюфель Недобримый олень трюфель Косметическое и медицинское использование Нормативно-правовые акты Другой рецепт требует выпечки в духовке. Трюфель мороженого Правильное хранение Противопоказания Выращивание трюфель в вашей собственной ферме

Описание и фото черного трюфеля

Возможно, однажды вам повезет и обнаружит черные трюфели во время прогулки по области. Некоторые даже отправляются в путешествие во Францию ​​по вкусу свежих редких грибов.

Но откуда вы знаете, что вы нашли трюфели? Для этого вам нужно знать, как это выглядит.

От латинского клубеньца меланоспорума.

Плодовое тело

Фруктовый из этого гриба хорошо помнят все, даже с фотографии. Прежде всего, трюфели имеют наиболее часто нерегулярную, овальную форму, очень похожую на клубни картофеля. Это затемнено. Если вы посмотрите на этот гриб, вы будете удивлены. В начале у него есть тень для света, но когда он взаимодействует с кислородом, он быстро изменяется в черноглазая тень. Внутри, однако, белые вены остаются.

Читайте также:  Форзиция средне-желтая - посадка и уход; Жизнь садовника

Трюфель растет под землей, поэтому ее кожа достаточно трудно, чтобы она не деформировала ее на влияние толщины субстрата.

Имеется нерегулярная форма, напоминающая клубня. Чаще всего диаметр размножения речи варьируется от 3 до 10 см.

Примечательно, что цвет трюфелей. Он имеет темно-коричневый цвет, но полностью зрелый становится черным, как уголь. Однако, если вы нажмете на кожу много сил, он берет ржавый цвет. Трюфели очень грубые. Их поверхность покрыта всеми видами неравенств и нескольких граней. Однако, однако, в вашей руке очень приятно. Холодная и холодная кожа.

Плоть этого гриба довольно сложно. Поэтому свежие трюфели могут не радовать друг друга своим вкусом. Считается, что после взаимодействия с кислородом плоть пить и становится действительно вкусной и здоровой.

С точки зрения аромата, аромата и аромата, плоть имеет характерный сильный аромат. Это очень приятно и прежде всего гриб. Вкус также приемлемый, хотя слегка горько.

Как и многие грибки, трюфель воспроизводится через споры. Его порошок имеет темно-коричневый цвет. То же самое споры имеют овальную форму, реже изогнутую и разветвленную.

Где растет и как найти

Если у кого-то есть горячее желание попробовать это деликатес, который является грибком, он обязательно должен идти во Францию. Вот где растут около 60% всех черных трюфелей. Самый большой кластер можно найти в Перигоре. Это область Франции, которая просто села с этими грибами. Поэтому в течение сезона вы можете видеть толпы туристов здесь.

В дополнение к Перигору, вы также можете отправиться в юго-восточную часть страны. Вы найдете реку Гиронду и Дорди. Кроме того, черные трюфели выбирают страны с теплым и приятным климатом. Таким образом, вы можете найти их в Италии и Испании. Это также происходит в Китае.

Долгое время считалось, что трюфели являются просто приложениями на корнях деревьев. Однако со временем эти маршированные грибы показывают две интересные особенности.

Первая особенность заключается в том, что несчастный человек может пройти мимо и никогда не обнаруживает, что под ее ногами на глубине от 5 до 20 см есть трюфель. Следовательно, эти грибки очень сложны и добываются в небольших количествах. Вторая особенность заключается в том, что трюфель выбирает свой рост и разрабатывает только известняки и любит оседать возле корней деревьев, где он чувствует себя лучше.

Трюфель также очень привидет, когда дело доходит до выбора деревьев, рядом с которым он будет расти и развиваться. Чаще всего они берут дуб или оребец.

Почему трюфели пытаются разместить возле деревьев? Чаще всего им нужны питательные вещества, которые дерево получает в больших количествах от земли. Трюфели мицелий тщательно бедность в корне, благодаря которой он получает минеральные соли и воду, которая должна расти и развиваться.

Однако это существенно симбиоз. Дерево делится своими питательными веществами, а трюфельный гриб надежно защищает корни от различных процессов хрупких.

Трюфель, однако, имеет вредное влияние на небольшую растительность в виде травы и мха. Члены, потому что питательные вещества доставляются в основном на деревья и грибки.

Читайте также:  Пион древовидный: сорта с фото для Подмосковья и Сибири

Что касается времени сбора урожая, черные французские трюфельные результаты с декабря до двадцати марта. Трутские охотники, однако, отправлялись на поезд уже в начале зимних месяцев.

Французские трюфели ищут специально обученные свиньи, которые имеют возможность чувствовать на большие расстояния. Тем не менее, свиньи имеют вредное воздействие на лесной мусор, разрушая его со временем. Часто свиньи могут также повредить гриб, так что он не будет расти там. По этой причине, в последние годы, обычно используют специально обученные собаки.

Съедобность Черного трюфеля

Каковы свойства черных трюфелей, как высоко оценены?

Гурмеры, безусловно, оценят ароматы черных трюфелей. Вот почему грибок имеет такое высокое значение. Однако каждый из нас по-разному принимает вкус и запах. Некоторые говорят, что этот гриб явно напоминает темный шоколад, другие и пахнет как коньяк.

Знаменитые повара считают, что этот деликатес идеально подходит как компонент десертов, поэтому, почему TrueFlow-миндальное мороженое очень высоко ценится.

Трутные соусы особенно популярны. Они вкусные, вкусные и богатые, они могут украсить каждую, даже самое мягкое блюдо. Трюфель идеально сочетается с орехами, поэтому жестокие миндаль, фисташки и фундуки обычно добавляются в мясные блюда.

Полезные свойства и калорийность

Грибок не только чрезвычайно вкусной, но и очень полезен. Композиция трюфелей необходима для организма антиоксидантов, которые предотвращают процесс старения, активирующие молодежь, здоровье и энергию.

Он также содержит основные витамины, необходимые для организма человека – A, B, фолиевой кислоты и так далее.

Однако сами поедают трюфели, вы не достигнете желаемого эффекта. Содержание этого продукта должно быть подходящим. Лучше всего есть несколько трюфелей для еды и не злоупотреблять их чаще, чем два раза в неделю. Несмотря на свои позитивные свойства трюфелей, он содержит кислоты, которые потребляются в больших количествах, могут быть вредными для тела. Кроме того, такие кислоты превращаются в желудок, в больших количествах может иметь разрушительное влияние на организм в том случае, если у вас уже были серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта.

Однако, если вы совершенно здоровый человек, трюфели будут отличным дополнением к вашей диете.

Если вы находитесь на диете, черный трюфель не будет коллапсом для вас. Он имеет небольшое количество калорий на 100 г, поэтому он не повлияет на красоту вашего силуэта.

То же черные французские трюфели давно считались хорошим афродизиком. Рекомендуется использовать грибы в случае раннего стадиона. Трюфели вставляют в хорошее настроение, которое действительно помогает с диареей, рвотой, а также слабостью.

Сколько стоит гриб

Трюфель – дорогостоящий гриб. В период зрелости и особого роста его цены быстро растут. Кроме того, организуются аукционы по продаже особых видов трюфелей, произрастающих в определенных регионах Франции. Следовательно, килограммы этих грибов принимаются за безумные суммы денег и, конечно же, попадают в лучшие рестораны мира.

Несмотря на то, что трюфели хранятся недолго, они не успевают испортиться. Несмотря на высокую цену, их покупают очень быстро, потому что свежий трюфель – это особый вид удовольствия, которое многие люди не могут себе позволить.

Читайте также:  Сакура кавказская: отзывы, описание, важнейшие правила выращивания

Несмотря на астрономическую цену, трюфели – прекрасное украшение меню любого ресторана.

Поэтому неудивительно, что за это требуют внушительные деньги. Цена на трюфели варьируется в зависимости от того, где был выращен гриб, в каких условиях и какой у него вкус.

В начале сезона, когда грибы еще не слишком спелые и еще не полностью сочные и ароматные, цена за 1 кг грибов составляет 170 долларов. Однако, как только сезон полон и трюфели созреют, цена поднимается до 900 долларов за килограмм.

Трюфель, произрастающий в некоторых районах Франции, а также обладающий своеобразным вкусом и горечью, любой ценой от полутора тысяч долларов за кг.

Рассмотрим два съедобных вида и один несъедобный вид (олень).

Трюфель черный зимний

Плодовое тело зимнего черного трюфеля имеет неправильную шаровидную форму, почти круглую. Достигает длины 8 см и веса 300 г. Скорлупа этого гриба имеет красно-пурпурный оттенок, а иногда и черный. Кожица покрыта многоугольниками и гребнями, которые перед приготовлением нужно очистить. Мякоть этого гриба плотная, сначала белая или бежевая, позже становится серой и даже пурпурной. Что отличает этот гриб от других видов, так это мраморные прожилки внутри.

Запах очень вкусный, приятный и стойкий, слегка напоминающий мускус. При разрезании гриб начинает издавать сильный запах, очень похожий на запах ореха. Чаще всего хорошо плодоносит с ноября по март. Встречается во Франции, Северной Осетии и Крыму.

Его в основном едят в ресторанах, он входит в состав многих соусов и заправок.

Трюфель черный летний

Это очень своеобразный гриб с диаметром плодового тела до 10 см. Поверхность имеет черно-коричневый оттенок с голубоватым отблеском, покрытым черными бородавками. По мягкости этот гриб компактный, но более старые грибы имеют более рыхлую структуру. С возрастом цвет меняется с белого на коричневый. Затем создается узор под мрамор. Мякоть имеет ореховый привкус, слегка сладковатый. Запах довольно приятный и сильный. Порошок спор имеет желто-коричневый оттенок.

Этот гриб широко распространен в Центральной Европе, но также встречается в южной Скандинавии и на побережье Кавказа. Чаще всего его встраивают в корни дуба, граба или березы.

Несъедобный Олений трюфель

Трюфель из оленя – это гриб, который не съедобен для человека и может нанести вред здоровью. Относится к роду сумчатых. Широко распространен в Центральной Европе. У него серое тело, а также светло-серая кожа. В нем много ядовитых токсичных веществ, вызывающих отравление. Запах неприятный, но оленей привлекает. В их честь был назван так любимый этими рогатыми животными гриб.

Применение в косметологии и медицине

Из черного трюфеля делают маски для волос, которые используются в различных роскошных салонах красоты по всей Европе. Считается, что трюфельные антиоксиданты эффективно влияют на рост и структуру волос, обогащая и питая их. Из этого трюфеля также производятся витамины и диетические добавки.

Подушечки для глаз сделаны из трюфелей, которые эффективны против отечности и темных кругов под глазами. Для положительного эффекта нанесите патчи прямо на нижнее веко и оставьте на некоторое время.

Рецепты

Если вам посчастливилось найти черный трюфель, можно поздравить вас. Вас будет ждать очень вкусный ужин.

Читайте также:  Лунный цветок: посадка и уход в грунт, выращивание в саду

Итак, в первую очередь нужно хорошо вымыть трюфель. Затем замочите его в воде на несколько часов. Трюфель просушите и аккуратно нарежьте кубиками. Затем переложите в емкость блендера. Там же добавьте несколько столовых ложек сметаны, петрушку, укроп и базилик. Все перемешать на высокой скорости. Затем поставить на пару часов в холодильник, чтобы масса загустела.

Поздравляю, у вас очень вкусный соус.

Еще один рецепт предполагает запекание в духовке.

Любимые овощи нужно нарезать. Затем нарезать свинину. Переложить в пакет для запекания и поставить в духовку на полчаса при 200 градусах. Затем откройте пакет для запеканки и добавьте в него нарезанные трюфели. Также добавьте нарезанные помидоры для сочности. Оставить в духовке на несколько часов.

Мороженое с трюфелем

Нарезать трюфель небольшими кусочками. Положить в блендер. Также добавьте туда йогурт и немного молока. Если хотите, добавьте кусочки любимых фруктов. Все тщательно взбить миксером. Разлить массу по формочкам для мороженого и поставить в холодильник.

Правильное хранение

Чтобы трюфель как можно дольше сохранял аромат, его необходимо правильно хранить. Если вы хотите сохранить аромат гриба на долгое время, не рекомендуется мыть его и вообще держать в контакте с водой. По этой причине собранные в лесу трюфели нужно аккуратно поместить в емкость и сверху накрыть фольгой. Положите трюфели в прохладное место дома или в холодильник. Это создаст эффект, что он все еще находится под землей, при прохладной температуре, но без взаимодействия с кислородом.

Однако хранение гриба в таком виде не должно длиться больше недели. Тогда он начнет портиться и возникнет опасность серьезного отравления. Эту информацию следует внимательно рассматривать, поскольку она напрямую связана с вашим здоровьем.

Противопоказания

Хотя этот гриб съедобен, есть некоторые противопоказания, которые следует учитывать, прежде чем пробовать трюфели.

Свежие трюфели можно есть кормящим мамам и беременным. Однако, если черный трюфель был охлажден в течение некоторого времени или не хранился должным образом, не рекомендуется употреблять его, поскольку существует повышенный риск отравления.

Также не рекомендуется пробовать трюфели детям до 12 лет.

Если у вас аллергия на ингредиенты трюфеля, рекомендуется пробовать его небольшими кусочками, постепенно увеличивая количество съедаемой пищи.

Кроме того, рекомендуется воздержаться от употребления этого грибка людям, у которых есть язва желудка, а также другие заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом, органами пищеварения и так далее.

Настоятельно рекомендуется отнестись к такому вопросу ответственно, так как высока вероятность получить серьезное отравление или проблемы в будущем.

Черный трюфель – уникальный гриб, который является настоящей редкостью. Повара самых известных и дорогих ресторанов используют его в качестве основного ингредиента своих самых изысканных и роскошных блюд.

Все-таки найти трюфели самостоятельно можно, при большом желании самое главное – определиться с местом и временем поиска. Также рекомендуется ответственный уход, ведь, несмотря на съедобность, этот гриб очень быстро теряет свои полезные свойства и приобретает отрицательные.

Что я могу сказать на основании вышеизложенного? Если вы настоящий гурман и любите все новое, черный трюфель обязательно должен быть в вашем списке, который нельзя не попробовать. Надеемся, он оставит только приятные впечатления.

Ссылка на основную публикацию