Кабачок Сальвадор F1 — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Кабачок Сальвадор F1 — отзывы, описание и характеристика сорта

Кабачки чаще всего встречаются на дачных участках, потому что они неприхотливы в выращивании и являются первыми летними овощами на столах у огородников. В последнее время набирают популярность цуккини, выведенные отечественными и зарубежными специалистами. Одним из ярких представителей голландской селекции является кабачок Сальвадор f1.

Данный гибрид первой репродукции можно выращивать в открытом и защищенном грунте практически во всех климатических зонах РФ. В умеренном и холодном климате культивируют Сальвадор f1 в теплицах и укрывных тоннелях, в южных областях используют рассадный и безрассадный способ выращивания.

Характеристика и описание сорта кабачков Сальвадор f1

Среднеранний гибрид Сальвадор f1 формирует плотные, но сочные плоды небольшой длины и толщины. С момента всходов до получения плодов технической спелости проходит 45-55 дней. Описание Сальвадор f1 и основные характеристики гибрида:

ХарактеристикаОписание
ГруппаГибрид
Сроки плодоношенияСреднеранний
Форма растенияКомпактный куст
ПредназначениеДля консервирования, использования в свежем виде и для кулинарной обработки
Вкусовые и товарные качества плодовВысокие
Устойчивость к заболеваниямУстойчив к мучнистой росе.
Цвет плодаТемно-зеленый, ближе к черному
КожицаТонкая
Длина плодаможет достигать до 35-40 см
Форма плодаУдлиненно-цилиндрическая
Поверхность кабачковГладкая, блестящая
Мякоть цукиниЖелтая плотная мякоть с нежным вкусом и средней сочностью
Вес кабачков400-900 г
ВыращиваниеЗащищенный и незащищенный грунт
Урожайность4-6 кг с 1 м2

Ботанические характеристики

Цуккини Сальвадор f1 имеет мощный, не очень ветвистый, но густо-облиственный куст.

Основными достоинствами данного гибрида являются:

  • формирование в период цветения преимущественно женских соцветий;
  • образование на кусте до 30 плодов;
  • устойчивость гибрида к мучнистой и ложномучнистой росе, бактериозу и антракнозу, что снижает затраты на приобретение химикатов;
  • продолжительный период плодоношения – 2-2,5 месяца.

Применение в кулинарии

Цуккини используются в свежем виде в салатах и закусках, а также идут на приготовление разных блюд. Кабачки можно жарить, отваривать в воде и на пару, тушить.

Также их используют для заготовок на зиму – маринуют, консервируют, замораживают или перерабатывают на икру.

Правила выращивания кабачков Сальвадор

Кабачки любят легкие супесчаные почвы, которые хорошо прогреваются солнцем, поэтому участок для выращивания культуры необходимо выбирать солнечный и без сквозняков. Предшественниками на участке могут быть пасленовые и бобовые культуры, лук, чеснок или капуста. Землю на участке нужно подготовить с осени – внести органику и древесную золу, а на тяжелых почвах добавить речной песок или опилки.

При выращивании рассадным методом посев нужно проводить в 1-2 декаде апреля, а для высева семенами в грунт подходит 1-2 декада мая, когда почва прогреется до 14-15 градусов и минует угроза заморозков.

С помощью рассады

Для выращивания сеянцев нужно подготовить субстрат из дерновой земли, торфа, навоза (перегноя) и перлита. Землю нужно распределять по индивидуальным стаканчикам, потому что сеянцы не переносят пикировку. Горшочки должны быть объемом 400-500 мл. Предпосевную обработку семян Сальвадор f1 проводить нет необходимости, так как они поступают в продажу уже обработанными. Технология посева семян и выращивание рассады:

  • высаживать нужно по 1-2 семени в индивидуальный стаканчик, глубина закладки материала – 1-2 см;
  • после того, как семена посажены в грунт, стаканчики нужно хорошо полить водой и накрыть пленкой;
  • температура в период прорастания семян поддерживается в пределах 20-22 градуса;
  • первые всходы появляются спустя 7-10 дней после посева.

В этот момент необходимо снять пленку и снизить температуру до 18 градусов на 4-5 дней, чтобы саженцы не вытянулись и хорошо укоренились.

  • также растению необходимо хорошее освещение, поэтому при необходимости ящики с сеянцами нужно досвечивать лампами в утренние и вечерние часы;
  • температура воздуха в период роста рассады – 25-27°, температура воды для полива саженцев – не меньше 25°С;
  • поливать необходимо по мере подсыхания верхнего слоя субстрата. Полив проводить только под корень, и следить, чтобы вода не попала на листья;
  • после появления первых настоящих листиков, сеянцы можно подкормить органическими удобрениями. Для этого в 10 л воды растворяют 1 л коровяка или перебродившего куриного помета;
  • за 10-12 дней до момента высадки рассады на постоянное место в незащищенный грунт нужно проводить ее закаливание – выносить тару с сеянцами на воздух на 2-3 часа с постепенным повышением времени пребывания на улице;
  • высаживать на грядки рассаду можно в возрасте 25-30 дней. К этому периоду у саженца должно быть 3-4 настоящих листа;
  • схема посадки – 70х70, глубина лунки должна быть на пару сантиметров больше, чем объем стаканчика.

    Перед посадкой в лунку всыпают 3-5 ст. л. перегноя и хорошо поливают.

  • рассаду методом перевалки погрузить в лунку, после высадки грядку нужно полить и замульчировать соломой;
  • над грядкой установить дуги, чтобы закрывать еще слабые саженцы от палящего солнца и ночного холода.
  • Безрассадный метод

    Схема посадки такая же, как и при высаживании рассады – 70х70. Глубина лунок для посева семян – 5-6 см. В лунку нужно внести перегной и прилить его водой. В каждое углубление рекомендуется высевать по 3-4 семени. Посеянную грядку поливают, мульчируют соломой, опилками или торфом и накрывают агроволокном. Такая технология поспособствует быстрому прорастанию семян и обеспечит дружные всходы.

    Читайте также:  Кабачки лучше сажать в тень или на солнце?

    Уход за растениями

    Основной уход за кабачками заключается в уборке сорняков, регулярных поливах и рыхлении почвы, в окучивании и подкормках.

    Поливать растения нужно строго под корень 1 раз в 5-7 дней теплой водой (20-25 градусов). Поливы лучше всего проводить в вечернее время, когда температура воздуха немного снижается. Наутро после полива нужно провести рыхление почвы, чтобы предотвратить формирование земляной корки. 1 раз в 2 недели необходимо окучивать кусты для того, чтобы происходило формирование новых корней, что увеличивает продолжительность вегетационного периода растения.

    Через 10-15 дней после высадки рассады или после появления 2-3 настоящих листов у растений, высаженных безрассадным методом, нужно провести подкормку органическими или минеральными удобрениями – коровяком или нитрофоской. Также перед цветением нужно провести 2-ю подкормку, которая будет содержать фосфорные и калийные составы. В третий раз кабачки «кормят» в период завязывания плодов.

    Особенности выращивания в тепличных условиях

    Сальвадор f1 хорошо будет плодоносить в тепличных условиях. Но для получения высоких урожаев необходимо учитывать особенности выращивания культуры в теплице:

    • постоянный режим температуры – 22-25 градусов, влажность воздуха – 65-70%;
    • регулярное проветривание помещения – 1-2 раза в день;
    • правильный полив – поливать нужно не часто и теплой водой. Для лучшего сохранения влаги и хорошей циркуляции воздуха в корневой системе грядки нужно засыпать слоем мульчи (5-6 см);
    • регулярное удаление лишней листвы с растений в целях предотвращения загущения посадок и скопления влаги под ними;
    • проведение профилактических мероприятий против развития инфекции и грибковых заболеваний, а также частый осмотр растений на наличие насекомых-вредителей.

    Болезни и вредители

    Чаще всего кабачки подвергаются нашествию бахчевой тли, паутинного клеща и трипсов. Чтобы избавиться от вредителей, необходимо использовать инсектициды – БИ-58, Каратэ, Конфидор макси.

    Гибридные кабачки имеют устойчивость ко многим грибковым или бактериальным болезням, но при несоблюдении привил агротехники может произойти заражение растений мучнистой и ложно-мучнистой росой, бактериозом и антракнозом. Для лечения растений используют фунгициды – Ридомил Голд, Топсин или Превикур, или препараты с медью – Купроксат, медный купорос.

    Отзывы

    Отзывы о гибриде Сальвадор f1, в основном, положительные. Огородники отмечают хорошую урожайность, приятный вкус плодов:

    Анастасия: «Сальвадор f1 является очень хорошим сортом цуккини с плодами отменного качества. Сорт неприхотливый, только нужно регулярно поливать и собирать созревшие овощи».

    Анна: «Этот сорт я выращиваю на протяжении 8 лет, и ни разу он меня не подвел. При разных условиях гибрид дает стабильные урожаи. Вкус плодов восхитительный, кожица тонкая, мякоть нежная, при перерастании не грубеет».

    Ирина: «Кабачок Сальвадор хорошо хранится. Плоды в технической спелости можно в холодильнике держать дольше 2 недель, а в биологической спелости до 6 месяцев, но есть минус – при длительном хранении кожица становится жесткой».

    Нелли: «Гибрид Сальвадор высевала в открытый грунт, так же, как и всегда сажала кабачки. Все семена взошли, очень хорошо росли и начали рано плодоносить. И здесь я поняла свою ошибку – нужно было высаживать грядку намного меньше, чем обычно, потому что он дает хороший урожай, а для моей семьи нужно в 2 раз меньше, поэтому большую часть урожая пришлось раздавать соседям и друзьям».

    Сальвадор f1 является высокоурожайным гибридом зеленоплодных кабачков, который неприхотлив в выращивании и стабильно плодоносит. Подходит для выращивания в защищенном и открытом грунте.


    19 Самых лучших сортов кабачков: описание и характеристика. Выбирайте свой любимый сорт (Фото & Видео) +Отзывы

    Кабачки — 19 лучших

    Кабачок является близким родственником тыквы, отличаться они будут сроками созревания и вкусовыми качествами. Большинство заготовок на зиму делают именно с этого овоща, в сезон на столе практически каждый день будет какое-то блюдо из него. Давайте рассмотрим описание его популярных сортов.

    Содержание этой статьи:

    Описание

    Кабачки очень полезны для человека, в них содержится:

    • много витаминов и микроэлементов, положительно влияющих на общее состояние организма
    • клетчатка, способствующая нормализации пищеварения и очистительных функций организма
    • небольшое количество калорий, что позволяет использование продукта в диетическом питании для нормализации веса

    Отличные вкусовые качества и разнообразие в приготовлении делают кабачки просто любимым блюдом для многих потребителей в период их плодоношения.

    Как выбрать

    Вы сможете выбрать кабачки для себя на вкус и даже на цвет

    Чтоб получить максимально возможный урожай кабачков важно правильно подобрать сорт, при этом учитываются личные предпочтения в цвете.

    Еще стоит принимать во внимание такие моменты:

    • Подбирая сорт кабачков для дачи или приусадебного участка обязательно стоит учитывать климатические особенности вашего региона. Морозостойким сортам не страшны колебания температур и даже заморозки на грунте не дадут растению сократить плодоношение. На теплолюбивых неустойчивые показания градусника скажутся негативно, растение значительно сократит количество плодов, а иногда может и погибнуть.
    • Какое предназначение будет у плодов тоже немаловажно, для употребления в пищу в сезон подбирают одни сорта, для заготовок на зиму высаживают совершенно другие. Их будут отличать вкусовые качества, плотность мякоти.
    • Урожайность и продолжительность плодоношения тоже влияют на выбор сорта, ведь чем дольше растет куст, тем больше плодов можно с него собрать.
    Читайте также:  Обрезка кабачков: как правильно

    Особое внимание уделяют срокам созревания, именно от них зависит как скоро вы сможете приготовить себе и близким вкусные блюда из кабачков.

    По скороспелости различают три вида овоща:

    • раннеспелые
    • среднеспелые
    • позднеспелые

    Учитывая их сроки вызревания для любителей кабачков можно обеспечит почти бесперебойное обеспечение этим овощем. Опытные огородники часто высаживают не менее 3-5 видов с разным сроком плодоношения, именно так употребление в пищу кабачков продолжается с ранней весны до поздней осени, при этом часто используют парники и теплички.

    Кроме этого, в магазинах с семенами продавцы предложат несколько вариантов посевного материала. Больше всего ценятся гибриды зарубежных селекционеров, огромный выбор не позволит определиться сразу.

    Отечественные сорта имеют меньше представителей, но и среди них трудно отдать предпочтение какому-то одному. Учитывая большую конкуренцию на этом сегменте рынка лучше заранее подготовиться и самостоятельно изучить некоторые из них, составить список наиболее подходящих для вас.

    Кабачки на гриле

    По отзывам огородников получилось составить небольшой перечень из всех предложенных, которые наиболее распространены у нас. Именно этим сортам и видам отдают предпочтение огородники-любители и фермеры, для которых урожай немаловажен.

    Делая подборку учитывались и вкусовые качества каждого сорта, описание даст разъяснение как правильно выращивать и как применять созревшие плоды, чтоб получить максимум пользы от овоща.

    Кустовые сорта

    Последнее время эти сорта кабачков пользуются большим спросом, объясняется это тем, что занимают он мало места, а плодоношение иногда даже больше чем у остальных представителей. Они не привередливы, просты в уходе, а зарубежные гибриды отличаются относительно длительным периодом хранения.

    Аэронавт

    • Относят к кустовым раннеспелого типа, полтора месяца отделяют всходы растения и первый сбор урожая.
    • Популярность к сорту пришла из-за достаточно долгого сохранения сорванными плодами свежести, рейтинг поднимают отличные вкусовые качества и набор полезных веществ.
    • Плоды сорта имеют вытянутую эллиптическую форму зеленого окраса, ровные, гладкие, с тонкой кожицей.
    • В среднем плод товарного вида имеет длину не более 16 см, мякоть беля, сочная, в середине содержит семечки.
    • Плоды универсальные, их употребляют в сезон в разных видах и заготавливают впрок.
    • Само растение имеет компактный вид, основной побег короткий, плетей формирует минимально.
    • Выращивать можно как в открытом грунте, так и в теплицах и парниках, на урожайности это не отразится.

    Астроном

    • Кабачок Астроном можно отнести сразу к нескольким видам данного овоща, он и раннеспелый, и кустовой, и витаминизированный. Выращивают его практически на любой почве, предпочтительно чтоб до этого там рос картофель, лук, бобовые.
    • Куст компактный, имеет короткий основной стебель, не ветвиться, урожай собран пучком.
    • Плоды плотные, светло-зеленого окраса с белыми пятнами, самыми вкусными считаются кабачки до 18 см длиной.
    • Вес такого плода может достигать килограмма.
    • Прекрасно подходит для приготовления разнообразных блюд в сезон, а также используется для приготовления закаток на зиму. Выращивать сорт Астроном можно как в открытом грунте, так и в теплицах.
    • Высевают предварительно в теплицы или рассадным способом, при надлежащей температуре высаживают в землю.
    • Важной особенность является то, что сорт устойчив к мучнистой росе и не требует дополнительных обработок против этого заболевания.

    Черный красавец

    • Черный красавец относят к среднеспелым кабачкам, куст очень компактный и очень облиственный, порой листва прячет от огородников созревшие плоды.
    • Кабачок цукини имеет удлиненные плоды темного зеленого окраса, который порой доходит до черного.
    • Кожица тонка, нежная, мякоть имеет зеленоватый окрас и плотную консистенцию.
    • Плод используют для приготовления различных блюд, для заготовок на зиму применять не стоит.
    • Выращивают Черного красавца только в открытом грунте прямым посевом, теплицы и рассада погубят растение на ранних сроках.
    • Среди отличительных особенностей отмечается высокая урожайность при надлежащем уходе за растением.

    Цукеша

    • Цукеша проявил себя как общеизвестный сорт кабачков, его успешно выращивают практически во всех климатических зонах, в которых вообще занимаются огородничеством.
    • Морозоустойчивость и неприхотливость в почвах сделала его любимцем многих, при всем этом растение занимает очень мало места.
    • Среднеспелый сорт достаточно урожаен, его плоды собирают до первых заморозков, при этом вкусовые качества не меняются.
    • Плод растения достигает в длину 30-40 см, при этом его кожица зеленая, при технической спелости становиться желтой или оранжевой.
    • Форма кабачка вытянутая цилиндрическая, мякоть сочная, имеет отличные вкусовые качества, прячет ее от людских глаз плотная кожица.
    • Отличить Цукешу от других сортов помогут листья, по целеному полю будут разбросаны бело-серые пятна.
    • Отличительной особенностью является то, что чем чаще срывать плоды, тем больше их будет появляться на кусте.
    • Кустовые виды кабачков привлекают огородников компактностью и высокими показателями урожайности, при минимально занимаемом месте м каждого куста можно получить до 10 кг плодов отличного качества.

    Желтые сорта

    Один из представителей желтых кабачков

    Читайте также:  Кабачок Апельсинка — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

    По-особенному огородники относятся к кабачкам желтого цвета, они и в банке будут смотреться по-летнему, и икра из них имеет более естественный цвет, и в приготовленные из свежих овощей блюда добавят частичку солнышка.

    Кабачок-цуккини Сальвадор F1

    Кабачок Сальвадор F1 – цуккини, кустовой, темно-зеленый.

    Подгруппа: Семена кабачков

    Цена при заказе от 20 шт.: 44 руб.

    Способы получения товара

    Курьером по городу Москва – 280 р.

    Ближайшая дата доставки: 7 февраля

    Курьером через службу – Grastin от от 1 дн.

    Курьером через службу – Boxberry от от

    Курьером через службу – Hermes от от

    Самовывоз от 0 руб. Посмотреть расположение магазина на карте

    Почтой по России – от 9%

    Возможна курьерская доставка: в Москве, в Санкт-Петербурге, в Хабаровске

    Описание кабачка Сальвадор F1

    • Ранний высокоурожайный кабачок – цуккини.
    • Гибрид кустовой, компактный.
    • Плоды темно-зеленые с тонкой кожурой, длиной 30 см.
    • Мякоть плотная, очень вкусная, практически без семян.

    Выращивание кабачка Сальвадор F1?

    • Высадка рассады или посев семенами в открытый грунт – после окончания заморозков, в начале июня.
    • На рассаду семена высевают в конце апреля – начале мая.
    • Для получения ранней продукции можно выращивать через рассаду.
    • Последние, самые крупные хорошо вызревшие плоды хранятся до следующего урожая.
    • Для увеличения общей урожайности куста необходимо первые плоды собирать при достижении длины плода не более 20 см.

    Остаток товара ‘Ранний Кабачок Сальвадор F1 – ранний, без семян’ в розничных магазинах в регионе Москва

    Возможность покупки товара без предварительного заказа на сайте

    Остатки – АКТУАЛЬНЫЕ, обновляются в реальном времени!

    Магазин “Перово”Магазин “Новогиреево”Магазин “Нахимовский”Магазин “Ховрино”Магазин “Университет”Магазин “Сходненская”Магазин “Бульвар Адмирала Ушакова”Магазин “Текстильщики”Магазин “Коломенская”Магазин “Коньково”Магазин “Жулебино”Магазин “Озерная”Магазин “Медведково”Магазин “Сокольники”Магазин “Пролетарская”
    МагазинНаличие
    8
    3
    5
    Под заказ
    4
    5
    Под заказ
    Под заказ
    5
    5
    6
    5
    7
    Под заказ
    Под заказ

    Самый удачный сорт из многих, перепробованных мною. Плодоносит вне зависимости от погоды и условий ухода.

    НаименованиеПроиз-воЦенаКоличество семян
    Кабачок Тондо (10 семян)Россия3410
    Кабачок Голдкреш F1 (5 семян)Россия525
    Кабачок Диамант F1 (5 семян)Россия625
    Кабачок цуккини Искандер F1Россия565
    Кабачок цуккини Кавили F1Россия715
    Кабачок Медуза F1Россия575
    Кабачок-цуккини Профит F1Россия435
    Кабачок Салман F1 (5 семян)Россия475
    Кабачок Сальвадор F1 (5 семян)Россия515
    Кабачок цуккини Терминатор F1Россия665
    Кабачок цуккини Искандер ЭЛИТ F1Россия655
    Кабачок цуккини Кавили ЭЛИТ F1Россия755

    Вы можете купить ‘Ранний Кабачок Сальвадор F1 – ранний, без семян’ оптом в нашей фирме, предлагаем выдержку из оптового прайса:

    НаименованиеОпт от 10000 рублейОпт от 50000 рублейОпт от 100000 рублейОпт от 200000 рублей
    Кабачок-цуккини Сальвадор F1

    Скачайте файлы к Кабачок-цуккини Сальвадор F1

    Кабачки Сальвадор F1

    Великолепный среднеспелый гибрид-аристократ с отточенными и отборными по форме глянцевыми тёмно-зелёными цилиндрическими слаборебристыми плодами с плотной мякотью отличного вкуса. Подходит к уборке рано, первые сборы через полтора месяца после всходов. Урожайность высокая. Растение кустовое, компактное.
    Без кабачка сад — не сад, огород — не огород. Более ранних овощей, которые можно пожарить, потушить, приготовить вкусные оладьи, просто не существует. И если среди ваших грядок всё ещё нет той, на которой зреют продолговатые, звонкие, как спелый арбуз, кабачки, то поверьте — Вы многое теряете. И когда Вы всё же решите заняться выращиванием кабачков, то вернее всего обратиться непосредственно к лучшим представителям этого благородного семейства.

    Какие качества характерны для представленных в данном каталоге сортов и гибридов кабачка? Да те же самые, что отличают наши огурцы и помидоры: сверхскороспелость, дружная отдача урожая и очень высокая общая урожайность.

    Когда на соседних участках и обычные кабачки, и кабачки-цуккини будут ещё только набирать бутоны, на ваших сковородках и в жаровнях уже будут подрумяниваться наши ультраранние сорта и гибриды. До сих пор многие садоводы по давней привычке сажают обычные кабачки, которые раскидывают свои плети и плоды беспорядочно. Все предлагаемые нами сорта и гибриды – это кабачки-цуккини, и по вкусу ни один из них не уступает обыкновенным кабачкам. Кабачки-цуккини растут очень компактными кустами, занимая совершенно определённое отведённое им место.

    Цена указана за 5 шт. семян кабачков.

    На этой странице нашего Интернет-магазина Вы можете заказать семена кабачка почтой наложенным платежом. Семена высылаются без предоплаты. Оплата заказанных семян происходит в отделении Почты России при получении.

    При работе с семенами необходимо проводить дезинфекцию тары (ящики, рассадные стаканы). Руки должны быть в перчатках или их нужно периодически мыть, протирать салфетками. Очень часты случаи, когда инфекция попадает на семена из-за недостаточно тщательно обработанной тары. Новую тару необходимо обязательно помыть, уже использованную желательно замочить на сутки в растворе деохлора, 1 таблетка на 5 литров воды, после чего тщательно ополоснуть.

    Выращивать кабачок можно рассадным и безрассадным способами. Кабачок теплолюбивая культура и холодов не выносит, поэтому сажают его только, когда нет угрозы возвратных заморозков.

    • Семена прямым посевом в грунт сеют после 20 мая и накрывают их обрезанными 5 л. бутылками.
    • Растет рассада кабачков быстро, примерно 25-30 дней плюс 3-7 дней на всходы, поэтому посев семян будет самым оптимальным в конце апреля – первых числах мая. Для регионов с более теплым климатом, где кабачки можно высадить в грунт уже в начале мая, на рассаду их сеют в конце марта – начале апреля.
    Читайте также:  Какого размера срывать патиссоны с грядки?

    Грунт для рассады

    Необходимо смешать торф низинный с нейтральной кислотностью примерно 30%, дерновую землю 30%, перегной 35% и перлит 5%, на ведро почвосмеси вносится половина чайной ложки порошка Триходерма Вериде. Можете составить по своему усмотрению другой грунт, главное, чтобы он был легкий и воздухопроницаемый. Составленный грунт тщательно перемешивается.

    1. Тара необходима емкостью не менее 400-500 мл. с дренажными отверстиями. Рассадные стаканы заполняются грунтом, который проливается отстоянной теплой водой из распылителя до полного смачивания, в центр под углом 45 градусов помещается семечко кабачка на глубину 2 см и сверху засыпается сухим грунтом. Грунт слегка прижимается к семечку. Поливать сверху ненужно.
    2. Рассадные стаканы надо поставить в ящик и накрыть пленкой до появления всходов, затем поместить в теплое место с температурой плюс 25 градусов. С появлением всходов пленку снимают, а температуру понижают до плюс 22 днем и до плюс 17-18 ночью.
    3. Во время роста рассады кабачка ей нужно сделать две подкормки. Первая проводится через 10 дней после всходов раствором кальциевой селитры 25 граммов на ведро воды. Вторая – через 10 дней после предыдущей любым полноценным минеральным комплексом для огурцов и кабачков, в составе которого все элементы питания.

    Подготовка почвы к посадке

    Для кабачков подойдут светлые и богатые питательными веществами места. Перед высадкой участок заправляют перегноем 2 ведра на 1 квадратный метр, с таким же расчетом 80 граммов минерального комплекса Фертика универсал. Питание вносят при перекопке.

    Высаживают кабачки, как только почва прогреется до плюс 15 градусов.

    Сеянцы размещают на расстоянии 1-1,5 метров друг от друга и 0,7-1 метров между рядами. Под каждый кабачок выкапывается посадочная лунка глубиной 20 см, проливается раствором триходермина, в качестве профилактики от грибных болезней, которые могут жить в почве. В лунку очень деликатно помещается сеянец, старайтесь не повредить его нежную корневую систему, осторожно обжимают так, чтобы не осталось ни одного воздушного кармана, затем поливают аккуратно, чтобы не размыть почву. Сверху рассыпают столовую ложку Фертики универсал и все это мульчируют сухим грунтом или торфом. Высаженные кабачки притеняют тонким укрывным материалом.

    Уход и выращивание

    Уход сводится к своевременным поливам и рыхлениям, профилактической обработке от насекомых вредителей.

    Подкормки и удобрения

    1. Первую подкормку можно делать только после того, как кабачки сформируют завязь. Кальциевой селитрой одна столовая ложка на 10 литров воды поливаем под каждое растение.
    2. Вторую подкормку проводим через 5 дней после первой препаратом монофосфат калия – одна чайная ложка на ведро воды.
    3. Третью делаем через неделю после второй полным минеральным питательным комплексом, например Здравень турбо для огурцов, тыквы, кабачков вполне подойдет.

    Обычно этих 3 подкормок во время вегетации вполне хватает, чтобы растения развивались по генеративному типу, то есть завязывали, именно, плоды, а не наращивали только листья. При попытках начать кормить кабачки зелеными настоями и навозной жижей, очень часто вы сами перенаправляете растение на вегетативное развитие, и в итоге получаете много ботвы и мало плодов из-за недостаточности минерального питания.

    Уборка и хранение

    Для приготовления лучше собирать молоденькие и самые нежные кабачки, как только их длина достигнет 10-12 см, а диаметр будет 4-6 см. Срезают их острым ножом или секатором вместе с частью плодоножки. Кабачки в этой степени зрелости самые вкусные. Срезают плоды в течение всего лета, вовремя не снятые, они задерживают рост и развитие следующих завязей. Полную уборку кабачков осенью нужно сделать до наступления заморозков.

    Хранить кабачки лучше всего в прохладном помещении с температурой плюс 2-8 градусов. Собранные они могут лежать несколько месяцев, не теряя своих вкусовых качеств. Для хранения отбирают здоровые плоды без механических повреждений. Кабачки на хранении необходимо периодически осматривать и выбраковывать. Замороженные кабачки используют для приготовления блюд так же, как и свежие плоды.

    Сальвадор – сорт растения Кабачок

    Характеристики сорта:

    Вы можете приобрести сорт Сальвадор у нашего партнера:

    Свойства сорта Сальвадор:

    Рекомендуемый регион на карте:

    Информация о допуске Кабачок Сальвадор из Реестра Госсорткомиссии РФ

    Заявка на допуск №46750 , зарегистрирована 2006-12-13 . Сорт Кабачок Сальвадор включен в реестр допущенных в 2009 году . Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский .

    Оригинатором сорта Кабачок Сальвадор является:

    Другие сорта растения Кабачок

    Поиск сорта по названию
    Подбор сорта
    Вопрос экспертам портала

    Если вы не нашли ответ на вопрос – не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

    А вы уже высаживали Кабачок Сальвадор?

    Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

    Читайте также:  Лучшие сорта кабачков для Урала

    Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

    Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!

    Комментариев еще нет, станьте первым!

    Портал для тех, кто любит свою дачу

    Ваш вопрос отправлен на модерацию.
    Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

    Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

    Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

    Помогите нашему сайту развиваться!

    Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

    Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

    Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
    А если не нашли – задайте вопрос через форму “Спросить эксперта” в шапке сайта.
    Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

    С уважением,
    команда портала Дача-Дача.ру

    Ваш вопрос отправлен на модерацию.
    Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

    Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

    Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

    Кавили F1 – один из лидеров кабачкового многообразия

    Одной из самых популярных огородных культур является кабачок. Он неприхотлив, универсален в использовании, имеет нежный вкус, высокую питательность. При подборе сорта для своего шестисоточного хозяйства каждый огородник старается выбрать сорт, который при минимуме трудозатрат, посадочных площадей даст хороший урожай, способный обеспечить не только свежей продукцией, но и материалом для заготовок на зиму. Многие рачительные хозяева, умеющие соотносить расходы и прибыль, остановили свой выбор на голландском гибриде Кавили F1, который появился в начале XXI века и на сегодняшний день является одним из лидеров по выращиванию, причём не только в нашей стране, но и за рубежом.

    Кабачки Кавили F1: описание и основные характеристики гибрида

    Кабачок Кавили F1 включён в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации, в 2002 году. Он рекомендован для выращивания на садово-огородных участках и в мелких фермерских хозяйствах всех регионов России.

    Гибрид универсален в использовании: он может употребляться в свежем виде, идеально подходит для консервирования, приготовления первых и вторых блюд, популярной кабачковой икры. Его можно замораживать и сушить.

    Кавили F1 — ультраскороспелый, самоопыляемый гибридный сорт. Период от появления всходов до технической зрелости овоща составляет около 40 дней. Это кустовое, компактное растение с мелкими и среднего размера листьями. Они тёмно-зелёные, сильнорассеченные, с беловатыми пятнами по всей листовой пластине.

    Гибрид Кавили F1 растёт в виде куста и имеет компактные размеры, что очень ценится у огородников, имеющих небольшие площади под выращивание овощей

    Плод кабачка имеет цилиндрическую форму, среднюю длину, беловато-зеленоватую окраску с диффузной пятнистостью. Мякоть окрашена в белый или светло-зелёный цвет, отличается однородностью, нежностью и сочностью. Длина технически зрелых плодов составляет около 20 см, а вес — чуть более 300 г.

    Кожица молодых плодов гибрида Кавили F1 тонкая, технически зрелых — более плотная

    С одного квадратного метра за период плодоношения можно собрать более 4,5 кг овоща.

    К сбору урожая кабачков гибрида Кавили F1 приступают в конце июня или начале июля

    Достоинства и недостатки гибрида

    ДостоинстваНедостатки
    УльтраскороспелыйНевозможность получения качественных семян гибрида в домашних условиях
    Кустовая форма компактного размера
    Стабильно высокий урожай
    Длительное плодоношение в течение двух и более месяцев
    Плоды имеют отличные товарные и вкусовые качества
    Универсальность использования
    В стрессовых ситуациях (например, при плохих погодных условиях) проявляет партенокарпические свойства, то есть способен формировать плоды без опыления
    Подходит для выращивания в открытом и защищённом грунте
    Устойчив к перезреванию

    Кавили F1 сохраняет свои отличительные качества только в первом поколении и не передаёт их при посеве из семян полученного урожая

    Выращивание кабачков Кавили F1

    В целом этот гибрид, как и большинство тыквенных, не предъявляет особых требований к условиям ухода и выращивания. В первую очередь ему нужен стандартный набор: хорошая освещённость и питание. Для повышения воздухопроницаемости и питательности грунта при подготовке участка для высаживания кабачков Кавили F1 необходимо качественно удобрить почву, провести мероприятия по улучшению её структуры:

    • в глинистые или суглинистые почвы рекомендуется внести торф, опилки или перегной, древесную золу и суперфосфат;
    • в песчаную почву следует добавить торф, компост, глиняную муку, комплексные минеральные удобрения, древесную золу;
    • торфяная почва хорошо отзовётся на внесение органики, речного песка, глины, фосфорно-калийных удобрений.

    Хороший эффект даёт заделка в почву сидератов. Эта процедура восстанавливает структуру почвы и улучшает её состояние.

    При выборе участка для посадки гибрида обратите внимание ещё на два правила, влияющие на успешность выращивания кабачков Кавили F1:

    • место должно быть хорошо освещённым и защищённым от ветров;
    • обязательно соблюдайте севооборот, не высаживайте кабачки несколько лет подряд на одном и том же месте, не выделяйте им участок после огурцов, патиссонов и других тыквенных культур. Хорошими предшественниками для гибрида является капуста, редис, лук, морковь, зелень, картофель, томаты, озимая рожь.
    Читайте также:  Кабачок Голд Раш F1 — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

    Кабачки Кавили F1 комфортно себя чувствуют на открытом, хорошо освещенном участке, где нет застоя влаги и сквозняков

    Высаживать Кавили F1 можно как семенами, так и рассадой. Семена всходят быстро, не позднее недели после посева. А урожай технически зрелых плодов можно будет собирать на 40–50 день после всходов. Выращивание гибрида рассадным способом даст более ранний урожай, так как посеять кабачки можно в апреле, начальный период вегетации они проведут в комфортных домашних условиях или в тёплом парнике.

    Высадка в грунт крепкой рассады приблизит период сбора урожая ориентировочно на 2 недели

    Высевают семена или высаживают рассаду в открытый грунт после того, как почва прогреется до +12 градусов на десятисантиметровую глубину. Нюансом посадки кабачков этого сорта является соблюдение комфортного расстояния между высаживаемыми растениями. Лунки должны располагаться на расстоянии около 70 см друг от друга в ряду, рекомендуемая ширина междурядий — 1,3–1,5 м. При такой схеме посадки кабачковые кусты будут обеспечены достаточной площадью для питания и развития.

    Загущённые посадки отрицательно скажутся на завязывании плодов и урожайности гибрида.

    При посеве семенами в одну лунку можно посадить 2–3 семечка на глубину около 5 см, а после появления всходов провести прореживание и оставить в лунке по одному самому крепкому сеянцу. Кавили F1 считается холодоустойчивым гибридом, но при раннем посеве рекомендуется дополнительно защитить грядки, укрыв их спанбондом или плёнкой от весенних заморозков.

    Кабачки этого сорта можно высевать в несколько этапов, с промежутком в неделю. Такой посев обеспечит вас молодыми плодами до поздней осени.

    Выращивание кабачков Кавили F1 в парнике и на тёплых грядках

    Выращивать гибрид можно не только в открытом грунте, но и в защищённом. Такой способ имеет следующие преимущества:

    • растения будут надёжно защищены от возвратных весенних заморозков;
    • урожай гибрида будет не просто ранним, а ультраранним;
    • показатели урожайности достигнут максимальных размеров.

    Хорошие показатели урожайности и роста кабачок Кавили F1 показывает при выращивании на тёплых грядках. Такие сооружения особенно актуальны в регионах с прохладным климатом. Смысл тёплой гряды состоит в послойном укладывании органического мусора и отходов в деревянный короб высотой и шириной около полуметра:

    • самый нижний слой может состоять из крупных отходов: подгнивших досок, веток, картона. Он будет долго разлагаться и выполнит роль дренажного слоя;
    • на грядке должно быть как минимум 2 слоя растительных остатков (скошенной травы, сорняков, подгнивших овощей, пищевых отходов и т.п.), навоза. Поверх каждого слоя насыпается около 10 см земли;
    • верхний слой грунта должен быть порядка 20 см.

    Тёплая грядка способна вырабатывать тепло на протяжении 2–3 лет

    Если такую грядку подготовить с осени, то растительные остатки начнут разлагаться, выделять тепло и обеспечат гибриду комфортные условия роста.

    Таблица: преимуществ и недостатки выращивания кабачков на тёплой грядке

    ПлюсыМинусы
    Получение раннего урожаяДополнительные трудозатраты по сооружению конструкции
    Растения надёжно защищены от весенних заморозков
    В первый год эксплуатации растения не нуждаются в дополнительных подкормках
    Удобен уход за посадками

    Уход за кабачками Кавили F1

    Уход за кабачками этого сорта абсолютно стандартен: необходимо своевременно удалять сорняки, периодически рыхлить почву, подкармливать растения и регулярно поливать посадки. Особое внимание необходимо обратить на процедуру рыхления почвы. Делать это нужно очень аккуратно: глубина рыхления в междурядьях не должна превышать 15 см, а под кустом — 5 см. Растение имеет поверхностную корневую систему, глубокое рыхление может её повредить.

    Некоторые начинающие огородники окучивают кабачки, так как их корни иногда оголяются. Процедура, проведённая в фазе 4 и 5 листочка, действительно помогает растению нарастить дополнительную корневую систему. На окучивания, проведённые в более поздние сроки вегетации, кабачок реагирует плохо. Если в этот период у куста оголяются корни, то лучше присыпать их приносной землёй.

    Поливают гибрид только водой, подогретой на солнце. Полив осуществляют хотя бы раз в неделю до начала плодоношения и в два раза чаще после появления первых плодов. Излишняя влага для кабачка нежелательна, она может стать причиной распространения грибковых инфекций. Полив производят под корень, так как попадание дополнительной влаги на молодые завязи может привести к их загниванию. Процедуру лучше проводить вечером, чтобы избежать опасности солнечных ожогов растения.

    В дождливое лето при переизбытке влаги под созревающие плоды можно подложить обрезки досок, куски шифера, плёнку, чтобы предотвратить загнивание растущих кабачков

    Опытные огородники утверждают, что если примерно за неделю до сбора урожая прекратить полив растения, то собранные плоды будут иметь более насыщенный вкус и аромат.

    Соблюдение правил агротехники — надёжная гарантия того, что кабачок Кавили F1 вырастет здоровым и крепким. Проблемы, связанные с болезнями и вредителями, могут возникнуть в случае загущенности посадок, переувлажнения почвы, несоблюдения правил севооборота. Важно при уходе за гибридом систематически осматривать его и при первых признаках поражения принимать действенные меры.

    Производители семян заявляют, что кабачок Кавили F1 проявляет устойчивость к основному заболеванию культуры — мучнистой росе.

    Подкормка гибрида

    Кабачок Кавили F1 хорошо реагирует на подкормки. Главное — проводить их правильно и не переусердствовать с внесением азотных удобрений, ведь описываемый гибрид является скороспелым, поэтому позднее внесение азотсодержащих удобрений может спровоцировать накопление нитратов в плодах. Особенно осторожно подкармливают кабачки, выращиваемые в защищённом грунте. Дело в том что в тепличных условиях надземная часть кабачка будет быстро и активно развиваться, дополнительное стимулирование может привести к наращиванию зелёной массы в ущерб образованию завязей.

    Если при подготовке участка было внесено достаточное количество органических и минеральных удобрений, то раннеспелому гибриду Кавили F1 их будет достаточно для нормального роста и развития.

    Таблица: режим подкормок гибрида Кавили F1

    Время проведения подкормокВид подкормкиСоставНорма расходаОсобенности
    До цветенияКорневая0,5 л коровяка + 1 ст. ложка нитрофоски на 10 л воды1 л на одно растение
    Во время цветенияКорневая40 г древесной золы + 2 ст. ложки жидкого удобрения Эффектон или 20 г комплексного минерального удобрения на 10 л воды1 л на одно растение
    Во время созревания плодовКорневая3 ст. ложки древесной золы или 30 г нитрофоски на 10 л воды2л на одно растение
    ВнекорневаяПрепарат Бутон (согласно инструкции)
    Жидкое удобрение Росса (согласно инструкции)
    2 л на 10 кв. мМожно провести 2 внекорневых подкормки с интервалом в 2 недели

    Гибрид плохо переносит подкормку удобрениями, содержащими хлор.

    Уборка урожая

    При выращивании Кавили F1 следует обратить внимание на своевременный сбор плодов. Отличительная черта этого сорта — устойчивость к перерастанию, то есть даже перестоявшие на грядке плоды не теряют своих отличных вкусовых качеств. Но если урожай снимать своевременно, то созревшие кабачки не будут оттягивать на себя силы растения и оно будет закладывать новые завязи.

    Собранные плоды гибрида прекрасно хранятся в холодильнике (до 1 месяца) или в погребе (до 2 месяцев). Главное условие длительного хранения — срезка плода с кусочком плодоножки и отсутствие света.

    Кожица на молодых плодах кабачка Кавили F1 очень тонкая, поэтому длительному хранению они не подлежат

    Читайте также:  Лучшие сорта кабачков для Урала

    Видео: кабачок сорта Кавили

    Отзывы

    Мне тоже очень понравились кабачки «Кавили». Первый кабачок при посеве в конце мая на грядку снял уже в июне (раньше огурцов), последний после заморозков( конец сентября).

    Митрий

    https://forum.tvoysad.ru/viewtopic.php?t=3864&start=225

    А мне не понравился Кавили. Я как привыкла с Бриллиантом — у него на кусте и здоровые кабачки, которые уже на зиму убирать можно, и подросточки, и зеленцы и завязи полно. У Кавили же не так, пока не уберешь выросшие, то завязи нет. Не, больше сажать не буду. Остановлюсь на Бриллианте и Буржуине, которые сажу не первый год, вот уж беспроигрышные сорта в любое лето!

    Перепёлка

    https://www.forumhouse.ru/threads/6601/page-30

    Пока из гибридных только Кавили успела испытать. Сорт очень даже хороший. Плоды завязываются рано и в большом количестве. Но мне, как и Тисе, показалось, что кусты плодоносят рывками. А это не особо удобно. Зато растения очень аккуратные, компактные. Вкусовые качества тоже отменные. Так что Кавили — довольно приемлемый сорт кабачков.

    http://chudo-ogorod.ru/forum/viewtopic.php?t=2462

    Несколько лет сажу один сорт Кавили F1 – 5. Урожайный, вкусный. Но хранится не очень долго.

    IrinaA

    Добавлю свое мнение о кабачках. 3 последних года мой фаворит — Кавили. До этого сажала разные сорта. Кто-то нравился больше, кто-то совсем разочаровывал, но до Кавили я никак не могла выбрать для себя сорт кабачков которые стоит сажать обязательно. А несколько лет назад в Инете прочитала хорошие отзывы про Кавили, решила попробовать. Кавили не подвел. Это ранний кустовой кабачок, дающий огромное количество ровных плодов. Оценка 5+. Также пробовала и довольна Сангрум, Карима. Оценка 5. Они также кустовые и урожайные. Все три дают большое количество женских цветков, при этом они появляются уже в самом начале цветения. Единственное могу посоветовать обязательно сажать к ним еще пару кустов обычных кабачков, у которых как правило первые цветки мужские. Это необходимо для опыления 3-х вышеназванных мной сортов. Иначе получается, что им просто нечем опыляться ввиду отсутствие мужских цветов. Правда про эти гибриды пишут, что они якобы могут самоопыляться, но у меня это не происходило.

    Ornella

    http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1745.40.html

    Кабачок Кавили F1 можно отнести к сортам, которые в честной борьбе завоевали себе репутацию деликатесного сорта, идеально подходящего для приготовления изысканных блюд, отличающегося простой агротехникой, суперранним обильным урожаем. Именно эти качества позволили ему занять одно из ведущих мест в кабачковой таблице популярности и заслужить внимание огородников.

    Ссылка на основную публикацию