Кабачок Голд Раш F1 — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Лучшие сорта кабачков для открытого грунта

Кабачок является уникальным овощем, который широко используют в кулинарии. Его варят, жарят, консервируют, используют для приготовления овощной икры, употребляют в сыром виде. Он растет практически на каждом огороде, однако, мало кто знает, что его родиной является далекая Мексика. Вырастить же его в наших широтах оказалось достаточно просто, причем для этого отлично подходят даже условия открытого грунта. Современная селекция предлагает широкий выбор неприхотливых культур, среди которых можно выделить лучшие сорта кабачков для открытого грунта, отличающиеся превосходным вкусом, повышенной урожайностью, уникальным внешним видом плода.

Самые востребованные сорта

Самой главной задачей на пути к получению богатого урожая является выбор семян. Так, только в одном магазине может быть представлено более 100 различных сортов кабачка, которые предназначены для открытого грунта и имеют примерно одинаковую картинку на упаковке. И как же в этой ситуации не растеряться? У опытных огородников выбор сорта давно сформирован многолетней практикой, новичкам же приходится нелегко. Но есть один отличный выход: можно положиться на мнение профессионалов. Так, ниже постараемся привести ТОП-5 самых популярных сортов для выращивания на открытом грунте.

Кавили F1

Гибридный представитель Голландской селекции. Прекрасно подходит для выращивания на открытых площадках. Растение самоопыляемое, что позволяет успешно плодоносить, невзирая на погодные условия. Кабачок устойчив к распространенным заболеваниям и перезреванию плодов.

Сорт кабачков ранний – урожай созревает за 40 суток после прорастания семени. Лучшим временем для высевания считается май-июнь. Стоит отметить, что производитель этого сорта предусматривает промышленную обработку семян тирамом, поэтому перед посевом их замачивать не рекомендуется.

Кабачки сорта Кавили окрашены в светло-зеленый цвет, их форма цилиндрическая, длина не превышает 22 см. Усредненный вес плода 350 г. Пользуется особой популярностью у начинающих огородников и профессиональных фермеров благодаря высокой, стабильной урожайности до 9 кг/м 2 и отличному вкусу плодов.

Искандер F1

Это также гибрид Голландского происхождения. Пользуется особой популярностью у профессионалов, поскольку обладает рекордной урожайностью до 15 кг/м 2 . При этом вкусовые качества плода потрясающие: мякоть нежная, вкусная, сочная, кожа тонкая, восковая.

Кабачки светло-зеленого цвета вызревают за 40-45 суток после всходов.

Сорт достаточно устойчив к низким температурам и может высеваться в открытый грунт в апреле, что позволяет получать ранний урожай.

Размеры плода небольшие: длина до 20 см, вес до 600 г. Куст компактный, прямостоячий. Пример его формирования можно увидеть на фото.

Ардендо 174 F1

Еще один Голландский гибрид, заслуживающий особого внимания. Небольшое, компактное кустовое растение способно плодоносить кабачки в объеме до 14 кг/м 2 . При этом вкус овоща отличный: светло-зеленая мякоть сладкая, сочная, нежная. Внешняя окраска плода также светло-зеленая с точечным рисунком. Форма кабачка булавовидная. Усредненный вес одного овоща – 600 г. Сорт раннеспелый: от дня посева семени до вызревания плодов проходит не более 45 суток. Лучшее время для высевания – май.

Стоит отметить, что кабачки этого сорта отлично переносят как высокие, так и низкие температуры, однако, особо требовательны к регулярному обильному поливу, рыхлению, подкормке.

Арал F1

Гибрид позволяет получить урожай ранних кабачков, поскольку устойчив к заморозкам. Семена можно сажать в землю в конце мае. Период созревания плодов не превышает 45 дней со дня прорастания семени.

Кабачки имеют цилиндрическую форму и окрашены в светло-зеленый цвет. Средний вес овоща достигает 800 г. Мякоть достаточно плотная с повышенным содержанием сухого вещества и сахара, что делает ее вкус отличным для свежего употребления.

Куст растения небольшой, компактный, однако, обладает хорошей урожайностью до 10 кг/м 2 . При этом культура особо требовательна к поливу.

Цукеша

Высокоурожайный, раннеспелый сорт кабачков, знакомый многим огородникам. Он отлично приспособлен для роста на открытых площадках.

Кустовое, слабоветвистое растение радует хозяев овощами уже через 45 дней после высевания семени. Причем объем урожая существенный и достигает 12 кг/м 2 .

Высевать семена этого сорта в открытый грунт рекомендовано в мае, сбор урожая в этом случае придется на июнь-август. Плоды Цукеша темно-зеленые, с небольшими светлыми пятнышками. Их усредненная длина 30 см, вес до 1 кг. Особенность сорта заключается в уникальных вкусовых качествах мякоти: она очень хрустящая, нежная, сочная со сладковатым привкусом.

Приведенные сорта, являются лучшими для большинства огородников. Они отлично приспособлены к средним широтам и на практике подтверждают заявленные производителем высокие цифры урожайности. Вкусовые качества этих сортов также на высоте.

Кабачки – рекордсмены

Для большинства профессиональных фермеров, ответ на вопрос какой сорт кабачков лучший, однозначен – самый высокоурожайный. Так, по отзывам опытных фермеров, рекордсменами по урожайности считаются следующие сорта:

Куанд

Среднеспелый сорт. Для созревания его плодов, после посева, требуется чуть более 60 дней. Выращивается преимущественно на открытом грунте, высевать семена рекомендовано в мае-июне.

Растение массивное, раскидистое. При тщательном уходе плодоносит в размере 22 кг/м 2 , что делает его настоящим рекордсменом по урожайности.

Плоды сорта бледно-зеленые, с характерными полосами. Длина овоща не превышает 30 см, вес до 1500 г. Мякоть плода белая, нежная. С большим содержанием сухих веществ.

Белогор

Гибрид, урожайность которого достигает 19 кг/м 2 . Ранние кабачки созревают через 40-45 дней после высевания семени. Достаточный уровень холодостойкости позволяет высевать семена в апреле месяце и соответственно получать ранний урожай.

Плоды этого сорта зеленовато-белого цвета, весят порядка 1 кг. Стоит отметить, что мякоть кабачка достаточно плотная, не сочная в сыром виде овощ не употребляется.

Черный красавец

Сорт ценится не только благодаря высокой урожайности до 20 кг/м 2 , но и из-за превосходного внешнего вида овоща.

Его кожица темно-зеленого цвета имеет глянцевую поверхность. Форма плода цилиндрическая идеально ровная. Длина кабачка до 20 см, вес до 1 кг.

Сорт раннеспелый, первые плоды радуют уже через 40 дней после посева семени. В целом период плодоношения длительный: с мая по август.

Особые сорта

Не для каждого огородника высокая урожайность кабачка является основным критерием для выбора сорта. Многие хозяева любят экспериментировать и получать от урожая не только вкусовое удовольствие, но и эстетическое. Для таких гурманов сама природа подарила красивейшие и вкуснейшие сорта кабачков:

Голд Раш F1

Сразу хочется отметить, что эти кабачки ярко-оранжевого, солнечного цвета рекомендованы к употреблению в сыром виде. У них нежнейшая, хрустящая, сладковатая мякоть кремово-белого цвета.

Кожа тонкая и не грубеет по достижению момента созревания плода. Сам овощ цилиндрической формы, длиной не превосходит 20 см, весит порядка 200 г.

Гибрид является представителем Голландской селекции, однако, отлично прижился на открытых грядках в наших широтах. Мощное, кустистое растение обладает урожайностью до 12 кг/м 2 . Высевать семена этого сорта рекомендовано в мае.

Белый лебедь

Раннеспелый сорт белых кабачков. Для созревания плодов требуется менее 50 суток от дня высевания семени. Растение компактное, кустовое, плодоносит в объеме до 9 кг/м 2 . Отлично приспособлено к условиям открытого грунта. Лучшим месяцем для высевания семян является май.

Форма плода этого сорта цилиндрическая, гладкая. Его мякоть плотная, сочная, нежная, кожица тонкая. Весит такой кабачок до 800 г. Не употребляется сырым, пригоден для приготовления кулинарных блюд.

Негритенок

Ультраскороспелый сорт, для вызревания плодов которого требуется менее 40 суток с момента высевания семени. Отличительной его чертой является черно-зеленый цвет кожуры.

Стоит отметить, что мякоть такого кабачка также имеет зеленый цвет, но при этом является сочной и вкусной, употребляется сырой. Средний вес такого кабачка достигает 900г.

Само растение достаточно компактное, преимущественно образует женские цветки, что позволяет получать урожай с одного куста до 10 кг. Высевать семена в открытый грунт рекомендовано в мае-июне.

Грушевидный

При первых знакомствах человека с кабачком, мякоть не употреблялась в пищу, а ценность представляли собой только внутри расположенные семечки. Сейчас же дело обстоит иначе, в приготовлении пищи овощ очищается от семян, что уменьшает потребляемый объем плода. При этом существуют сорта с минимальным содержанием семян, ярким представителем среди них является «Грушевидный».

Плоды этого кабачка имеют форму, соответствующую названия. Их длина достигает 23 см, вес до 1300 г. Кожа кабачка очень тонкая, окрашена в желтый цвет. Мякоть оранжевая, обладает удивительным ароматом и сочностью, употребляется в свежем виде.

Сеять семена этого сорта необходимо в мае, созревают плоды через 40-50 суток.

Боцман F1

Этот сорт – яркое подтверждение тому, что кабачок принадлежит к семейству тыквенных. Его плоды округлой формы, весят порядка 1,5 кг, вызревают за 45 дней после посева семени. Культура прекрасно приспособлена к условиям открытого грунта и способна давать урожай до 10 кг/м 2 . Высевать семена этого сорта рекомендовано в мае.

Вкусовые качества кабачка отличные: в нем содержится большое количество сухого вещества и сахара, что позволяет потреблять его сырым.

Заключение

Среди широкого многообразия, сложно выделить семена кабачков лучшего сорта для открытого грунта. Ведь каждый огородник «делает ставку» на определенную характеристику сорта, будь то высокая урожайность, прекрасные вкусовые качества или изумительный внешний вид. Всецело сочетать в себе эти качества ни один сорт кабачка не может, поэтому вопрос о том какой сорт лучше, всегда останется актуальным.

Советы по выращиванию кабачков на открытом грунте можно получить, просмотрев видеоролик:

Выращивание желтых кабачков

Желтый кабачок бывает разных сортов. Оттенок кожуры варьируется от светло-желтого до насыщенного оранжевого, но отличия есть и во вкусе. Кабачковые культуры неприхотливы к уходу, что существенно облегчает процесс выращивания.

Выращивание желтых кабачков

Высокоурожайные сорта

Часто кабачки выращивают с целью дальнейшей консервации. Для заготовок на зиму лучше всего подойдут высокоурожайные сорта – из них получаются вкусные салаты или икра.

При этом обилие урожая позволит приготовить множество различных блюд на всю зиму.

Золотинка

Согласно описанию, Золотинка созревает всего за 40 дней с момента высадки посадочного материала.

Семена быстро дают всходы, поэтому эта культура не только высокоурожайная, но и ранняя.

Сорт подходит для выращивания в открытом грунте. Его особенностью считается то, что он устойчив к большому количеству различных заболеваний и паразитов. Если предоставить качественный и полноценный уход, то урожайность будет составлять около 25 кг/м².

Кусты компактные, листья темно-зеленые, их немного, поэтому солнечные лучи лучше проникают в их внутреннюю часть. Посадку проводят в мае, когда почва прогреется.

Для одновременного созревания нужно высаживать не более 3-х растений на м².

Внешнее описание

  • Желтые кабачки удлиненной формы;
  • средний вес – 1 кг;
  • поверхность кожуры может быть ребристой или гладкой;
  • мякоть твердая.

Русский размер

Этот сорт нужно выращивать с помощью рассады. Они весьма требовательны к уходу и нуждаются в обильных подкормках и поливах. Кусты крупные. Листья зеленые, с небольшими желтыми кончиками.

Мякоть сочная, в ней не содержится крупных волокон.

Кабачок идеально подходит для хранения в свежем виде. При правильных условиях он может хранится около 5-6 месяцев.

Внешнее описание

Плоды вырастают больше метра в длину

Плоды отличаются от других высокоурожайных культур.

  • Цвет кожуры – оранжевый;
  • Средняя длина 1,2 м;
  • Вес не менее 25 кг.

Такие крупные разновидности созревают долго. Срок вегетации длится около 120 дней с момента посадки семян в открытый грунт.

Якорь

Сорт характеризуется ранними сроками созревания: ему нужно всего 50 суток с момента высадки семян в открытую почву.

Нужно высаживать не более 4 растений на м². Это существенно повышает уровень урожая.

Благодаря тому, что Якорь устойчив к недостаточному количеству влаги и холоду, показатели урожайности составляют 15-18 кг/м².

Читайте также:  Кабачок Гоблин — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Если провести посадку в апреле, то сбор урожая длится до сентября.

Внешнее описание

Куст компактный. Стебли и листья представлены в небольшом количестве.

Сам кабачок желтый и крупный (до 1 кг). Форма цилиндрическая.

Кожуры тонкая и гладкая. Основное отличие этой культуры в том, что в мякоти содержится высокая концентрация сухих веществ.

Самые вкусные сорта

Существуют сорта желтых кабачков, которые характеризуются изумительным вкусом.

Если употреблять плоды в сыром виде, получится насытить организм большим количеством витаминов и микроэлементов.

К самым распространенным сортам, пригодных для употребления свежими, относятся Голд раш, Голдлайн и Санлайт.

Голд раш f1

Сорт Голд Раш обладает хорошим вкусом

Эта разновидность считается самой известной среди любителей желтых свежих кабачков. Мякоть сочная и имеет сладковатый привкус.

Выращивать эту культуру принято в открытом грунте. Посадку проводят в начале мая с помощью семян (на м² не более 4-х).

Показатели урожайности средние, всего 10 кг/м².

Внешнее описание

Кусты обладают большими габаритами. Листья насыщенного зеленого оттенка, продолговатой формы. Стебли прочные и не ломаются под воздействием ветра или механических повреждений.

Плоды Голд раш f1 довольно крупные. В длину они вырастают до 30 см, а вес их не превышает 900 г.

Голдлайн f1

Разновидность Голдлайн f1 относится к продукту чешской селекции. Созревает всего за 45 дней с момента высадки семян в открытый грунт.

Благодаря насыщенному сладковатому вкусу, плоды идеально подходят для употребления в свежем виде.

Урожайность средняя: около 9 кг/м²

Внешнее описание

  • Кусты среднего размера, с крупными зелеными листьями.
  • Кабачки имеют золотистую тонкую кожуру. Длина плода около 30 см, а вес 700-800 г.

Санлайт

Гибридная разновидность Санлайт – это желтоплодный вид селекции из Франции.

Этот гибрид созревает за 50 дней с момента посадки. Устойчив к заболеваниям и паразитам. Благодаря компактности кустов, можно высаживать до 7 растений на м².

Мякоть сочная, сладкая, обладает удивительно нежным вкусов. В составе плодов больше всего каротина (по сравнению с другими сортами), поэтому они считаются одними из самых полезных.

Внешнее описание

Плоды насыщенного золотого оттенка. Форма – цилиндрическая. Семенной камеры нет.

Нестандартные сорта

Кабачки могут быть причудливой формы

Есть жёлтые разновидности, которые отличаются от своих собратьев не только по вкусу или уровню урожая, но по своему необычному внешнему виду.

Отличие во внешнем виде плода может заключаться, как в форме, так и в насыщенности оттенка.

Если вы хотите удивить окружающих своим урожаем, отдавайте предпочтение таким видам как: Банан, Спагетти, Апельсинка, Ананас и Золотой гребешок.

Банан

Необычный желтоплодный кабачок под названием Банан приятный и сладкий на вкус.

У него крупные кусты, некоторые плети могут достигать 1,5 м длины, поэтому посадка должна быть редкой (не более 1 куста на м²).

Если проигнорировать это условие, то плети кустов будут переплетаться и нарушать структуру друг друга. В итоге урожайность существенно упадет.

Высаживать культуру нужно в мае, и сроки ее созревания составляют 80-90 дней с момента посадки семян.

Внешнее описание

  • Длина плода составляет 70 см. Вес около 800 г.
  • Кожура насыщенного золотистого оттенка, с гладкой поверхностью.
  • Семенная камера отсутствует до тех пор, пока растение полностью не созреет.

Грушевидный

Отличительной особенностью этих кабачков считается то, что семена распределены неравномерно. При этом они собраны в нижней части.

Большая часть мякоти не содержит семян вовсе.

Выращивать лучше в открытом грунте. Чтобы не загущать посадки, на 1 кв.м. высаживают около 4 растений. Собирать урожай можно уже через 50 дней.

Плоды имеют приятный и сладкий вкус, у них необычный аромат. Обычно они используются для приготовления салатов и консервации.

Внешнее описание

  • Плоды необычной формы – напоминают грушу. Длина 23 см, а вес около 500 г.
  • Кусты довольно габаритные. Крупные листья светло-зеленого цвета.
  • Кожура желтого оттенка. Она тонкая и пластичная.

Спагетти

Выращивать нужно в условиях открытого грунта. Чтобы ускорить процесс созревания (обычно, он составляет 100 дней с момента посадки), отдавайте предпочтение рассадному методу. Посадку проводят в конце апреля.

Мякоть сочная, приятная на вкус. Недостатком этой культуры считается только чрезмерная плотность кожуры, поэтому ее рекомендуется удалять перед употреблением плода.

Внешнее описание

Внутреннее содержимое плода может удивить

Желтоплодный кабачок под названием Спагетти внешне ничем не отличается от других.Но их внутренняя часть может удивить.

Мякоть напоминает макароны спагетти, поэтому повара используют эту разновидность для создания самых необычных блюд.

Кусты мощные, габаритные. Листья зеленого цвета, крупные.

Апельсинка

Разновидность кабачка считается ранней. Ей достаточно всего 45 дней с момента посадки в открытый грунт, чтобы созреть. Показатели урожайности – около 10 кг/м².

Вкус мякоти сладкий, с небольшой кислинкой. Употреблять плоды можно, как в свежем, так и консервированном виде.

Внешнее описание

Эта культура отличается от остальных необычной формой плодов: они ровные и круглые, до 20 см в диаметре.

Кусты мелкие, поэтому можно высаживать по 5 кустов на 1 кв.м.

Кожура желтоватого цвета, ребристая, немного напоминает апельсиновую корку.

Ананасовый

Считается, что Ананасовый сорт – это лучший вариант для заготовок.

Кабачок можно так замариновать, что по вкусу он не будет отличаться от консервированных ананасов. Отмечается хруст у мякоти, что делает её еще более привлекательной.

Созревает культура за 40 дней с момента посадки. Можно собрать до 10 кг/м².

Внешнее описание

  • Плоды ярко-желтые:
  • Кусты небольшие, мелковетвистые:
  • Кожура тонкая, мягкая.

Золотой гребешок

Созревает от всего за 60 дней с момента посадки. Кусты небольшие, с мелкими темно-зелеными листьями.

Мякоть сладкая и сочная. Лучше всего кушать плоды, возраст которых с момента созревания не превысил 7 дней – они более приятные по вкусу.


19 Самых лучших сортов кабачков: описание и характеристика. Выбирайте свой любимый сорт (Фото & Видео) +Отзывы

Кабачки — 19 лучших

Кабачок является близким родственником тыквы, отличаться они будут сроками созревания и вкусовыми качествами. Большинство заготовок на зиму делают именно с этого овоща, в сезон на столе практически каждый день будет какое-то блюдо из него. Давайте рассмотрим описание его популярных сортов.

Содержание этой статьи:

Описание

Кабачки очень полезны для человека, в них содержится:

  • много витаминов и микроэлементов, положительно влияющих на общее состояние организма
  • клетчатка, способствующая нормализации пищеварения и очистительных функций организма
  • небольшое количество калорий, что позволяет использование продукта в диетическом питании для нормализации веса

Отличные вкусовые качества и разнообразие в приготовлении делают кабачки просто любимым блюдом для многих потребителей в период их плодоношения.

Как выбрать

Вы сможете выбрать кабачки для себя на вкус и даже на цвет

Чтоб получить максимально возможный урожай кабачков важно правильно подобрать сорт, при этом учитываются личные предпочтения в цвете.

Еще стоит принимать во внимание такие моменты:

  • Подбирая сорт кабачков для дачи или приусадебного участка обязательно стоит учитывать климатические особенности вашего региона. Морозостойким сортам не страшны колебания температур и даже заморозки на грунте не дадут растению сократить плодоношение. На теплолюбивых неустойчивые показания градусника скажутся негативно, растение значительно сократит количество плодов, а иногда может и погибнуть.
  • Какое предназначение будет у плодов тоже немаловажно, для употребления в пищу в сезон подбирают одни сорта, для заготовок на зиму высаживают совершенно другие. Их будут отличать вкусовые качества, плотность мякоти.
  • Урожайность и продолжительность плодоношения тоже влияют на выбор сорта, ведь чем дольше растет куст, тем больше плодов можно с него собрать.

Особое внимание уделяют срокам созревания, именно от них зависит как скоро вы сможете приготовить себе и близким вкусные блюда из кабачков.

По скороспелости различают три вида овоща:

  • раннеспелые
  • среднеспелые
  • позднеспелые

Учитывая их сроки вызревания для любителей кабачков можно обеспечит почти бесперебойное обеспечение этим овощем. Опытные огородники часто высаживают не менее 3-5 видов с разным сроком плодоношения, именно так употребление в пищу кабачков продолжается с ранней весны до поздней осени, при этом часто используют парники и теплички.

Кроме этого, в магазинах с семенами продавцы предложат несколько вариантов посевного материала. Больше всего ценятся гибриды зарубежных селекционеров, огромный выбор не позволит определиться сразу.

Отечественные сорта имеют меньше представителей, но и среди них трудно отдать предпочтение какому-то одному. Учитывая большую конкуренцию на этом сегменте рынка лучше заранее подготовиться и самостоятельно изучить некоторые из них, составить список наиболее подходящих для вас.

Кабачки на гриле

По отзывам огородников получилось составить небольшой перечень из всех предложенных, которые наиболее распространены у нас. Именно этим сортам и видам отдают предпочтение огородники-любители и фермеры, для которых урожай немаловажен.

Делая подборку учитывались и вкусовые качества каждого сорта, описание даст разъяснение как правильно выращивать и как применять созревшие плоды, чтоб получить максимум пользы от овоща.

Кустовые сорта

Последнее время эти сорта кабачков пользуются большим спросом, объясняется это тем, что занимают он мало места, а плодоношение иногда даже больше чем у остальных представителей. Они не привередливы, просты в уходе, а зарубежные гибриды отличаются относительно длительным периодом хранения.

Аэронавт

  • Относят к кустовым раннеспелого типа, полтора месяца отделяют всходы растения и первый сбор урожая.
  • Популярность к сорту пришла из-за достаточно долгого сохранения сорванными плодами свежести, рейтинг поднимают отличные вкусовые качества и набор полезных веществ.
  • Плоды сорта имеют вытянутую эллиптическую форму зеленого окраса, ровные, гладкие, с тонкой кожицей.
  • В среднем плод товарного вида имеет длину не более 16 см, мякоть беля, сочная, в середине содержит семечки.
  • Плоды универсальные, их употребляют в сезон в разных видах и заготавливают впрок.
  • Само растение имеет компактный вид, основной побег короткий, плетей формирует минимально.
  • Выращивать можно как в открытом грунте, так и в теплицах и парниках, на урожайности это не отразится.

Астроном

  • Кабачок Астроном можно отнести сразу к нескольким видам данного овоща, он и раннеспелый, и кустовой, и витаминизированный. Выращивают его практически на любой почве, предпочтительно чтоб до этого там рос картофель, лук, бобовые.
  • Куст компактный, имеет короткий основной стебель, не ветвиться, урожай собран пучком.
  • Плоды плотные, светло-зеленого окраса с белыми пятнами, самыми вкусными считаются кабачки до 18 см длиной.
  • Вес такого плода может достигать килограмма.
  • Прекрасно подходит для приготовления разнообразных блюд в сезон, а также используется для приготовления закаток на зиму. Выращивать сорт Астроном можно как в открытом грунте, так и в теплицах.
  • Высевают предварительно в теплицы или рассадным способом, при надлежащей температуре высаживают в землю.
  • Важной особенность является то, что сорт устойчив к мучнистой росе и не требует дополнительных обработок против этого заболевания.

Черный красавец

  • Черный красавец относят к среднеспелым кабачкам, куст очень компактный и очень облиственный, порой листва прячет от огородников созревшие плоды.
  • Кабачок цукини имеет удлиненные плоды темного зеленого окраса, который порой доходит до черного.
  • Кожица тонка, нежная, мякоть имеет зеленоватый окрас и плотную консистенцию.
  • Плод используют для приготовления различных блюд, для заготовок на зиму применять не стоит.
  • Выращивают Черного красавца только в открытом грунте прямым посевом, теплицы и рассада погубят растение на ранних сроках.
  • Среди отличительных особенностей отмечается высокая урожайность при надлежащем уходе за растением.
Читайте также:  Белый налет на листьях кабачков — что делать?

Цукеша

  • Цукеша проявил себя как общеизвестный сорт кабачков, его успешно выращивают практически во всех климатических зонах, в которых вообще занимаются огородничеством.
  • Морозоустойчивость и неприхотливость в почвах сделала его любимцем многих, при всем этом растение занимает очень мало места.
  • Среднеспелый сорт достаточно урожаен, его плоды собирают до первых заморозков, при этом вкусовые качества не меняются.
  • Плод растения достигает в длину 30-40 см, при этом его кожица зеленая, при технической спелости становиться желтой или оранжевой.
  • Форма кабачка вытянутая цилиндрическая, мякоть сочная, имеет отличные вкусовые качества, прячет ее от людских глаз плотная кожица.
  • Отличить Цукешу от других сортов помогут листья, по целеному полю будут разбросаны бело-серые пятна.
  • Отличительной особенностью является то, что чем чаще срывать плоды, тем больше их будет появляться на кусте.
  • Кустовые виды кабачков привлекают огородников компактностью и высокими показателями урожайности, при минимально занимаемом месте м каждого куста можно получить до 10 кг плодов отличного качества.

Желтые сорта

Один из представителей желтых кабачков

По-особенному огородники относятся к кабачкам желтого цвета, они и в банке будут смотреться по-летнему, и икра из них имеет более естественный цвет, и в приготовленные из свежих овощей блюда добавят частичку солнышка.

Кабачок желтый: 10 популярных сортов

Однажды посадила кабачок желтоплодный у себя на даче, ухаживала по рекомендации соседки, но так и не получила желаемого результата. Да и собрать весь урожай до морозов не успели, замерз. Решила изучить, какие сорта кабачка желтого сажают в наших краях. Вот что мне удалось узнать.

Популярные сорта, употребляемые в сыром виде

Сорт 1. Голд Раш F1 (Gold Rush F1)

Обоснование:

  • голландский гибрид с периодом созревания 48 — 50 дней;
  • с 1-го квадрата земли можно собрать до 13 кг урожая;
  • длина среднего плода 22 см;
  • кожура золотистая очень гладкая, словно восковая;
  • масса зрелого кабачка 210 г;
  • структура мякоти нежная и сочная, с отменным сладким вкусом, цвет кремовый;
  • сеют семена в конце мае – начале июня, по 2 – 3 шт./м2.

Благодаря высоким вкусовым качествам, плоды употребляют в свежем виде, но также сорт отлично подходит для консервирования на зимуСорт 2. Голдлайн F1 (Goldline F1)

Обоснование:

  • созревает урожай в течение 41 – 46 дней после всходов;
  • растение кустовое, небольшое, но с высокой продуктивностью до 7 кг/м2;
  • форма плода удлиненно-цилиндрическая около 28 см с диаметром 5 см, золотисто-оранжевого цвета, поверхность глянцевая;
  • мякоть сочная обладает великолепным сладковатым вкусом, очень нежная с большим содержанием каротина, благодаря этому, Годлайн считается одним из лучших сортов;
  • высевают семена в конце мая.

Отличный вкус позволяет съедать овощ без термической обработки (прямо с грядки), но может использоваться для приготовления различных блюдСорт 3. Санлайт F1 ( Sunlight F1)

Обоснование:

  • раннеспелый элитный сорт, французского производителя. Рекомендуется для посева в открытый грунт;
  • вегетационный период растения 39 – 46 дней после посева семян;
  • урожайность 2 – 2,5 кг/м2;
  • овощ насыщенного желто-оранжевого оттенка, диаметр не более 4 см, длина около 20 см;
  • у кабачка белая, сочная мякоть с нежной структурой, семян практически невидно;
  • плоды обладают высоким товарным видом и хорошей транспортабельностью;
  • особенности растения – устойчивость к вирусам;
  • кабачок желтый «Санлайт» подходит для выращивания во многих регионах Украины

Сорта с высокой урожайностью

Сорт 1. Желтоплодный

Обоснование:

  • сбор урожая начинают с 43 – 51 дня после посева;
  • кабачок желтоплодный сажают в открытый грунт в конце мая – начале июня;
  • с 1 квадратного метра можно получить до 22 кг вкусных, сочных кабачков;
  • растение обладает сортовым иммунитетом ко многим заболеваниям, в том числе к мучнистой росе;
  • масса среднего плода 890 г, структура мякоти умеренно-плотная с кремовым оттенком;
  • внешне, кабачок ярко-желтого цвета с глянцевой кожурой
Сорт 2. Якорь

Обоснование:

  • срок созревания Якоря в пределах 48 – 51 дней с момента высевания;
  • куст низкорослый, компактный с высокой урожайностью, с 1 квадратного метра можно получить до 15,5 кг крупных плодов цилиндрической формы;
  • вес взрослого кабачка около 1 кг;
  • кожура светло-желтая, тонкая и гладкая;
  • сажают семена в открытый грунт в мае, по 3 – 4 штук на квадратный метр;
  • особенностью сорта является – устойчивость к низким температурам и засухе, поэтому плодоношение длится до сентября
Сорт 3. Русский размер

Обоснование:

  • срок созревания данного сорта около 95 – 105 дней;
  • посев семян выполняют в конце апреля;
  • у растения огромные плоды массой до 28 – 32 кг и длиной около 1 метра;
  • мякоть нежная, оранжевая с розовым оттенком;
  • кожура оранжевой расцветки;
  • у сорта длительный срок хранения.

Русский размер не отличается вкусовыми качествами, но отлично подходит для консервирования и приготовления многих блюд

Необычные желтые кабачки

Ниже я привела фото и подробное описание необычных сортов

Сорт 1. Грушевидный

Обоснование:

  • созревает урожай за 45 – 52 дня с момента появления всходов;
  • длина созревшего плода около 22 см, масса не более 1,4 кг;
  • растение рекомендовано сажать в открытый грунт;
  • название кабачка схоже с его грушевидной формой, в широкой части находятся семена;
  • у плода ярко-оранжевая, сочная и ароматная мякоть с плотной структурой;
  • кожура кабачка насыщенного желтого цвета очень тонкая и нежная.

Из грушевидных плодов получается вкусное и ароматное кабачковое варенье

Сорт 2. Банан F1

Обоснование:

  • полное созревание плодов наступает в течение 45 – 55 суток;
  • с одного куста можно собрать до 32 желтых кабачков;
  • с квадратного метра земли 8,5 – 9 кг урожая;
  • длина среднего овоща достигает 38 — 42 см, вес около 500 – 700 г;
  • кожура ярко-желтого цвета;
  • форма удлиненная, цилиндрическая;
  • у «Банана» приятный, своеобразный аромат и сочная, плотная мякоть со сладким вкусом;
  • особенность данного сорта является отсутствие семенной камеры;
  • растение обладает высокой устойчивостью к опасным заболеваниям кабачков: антракнозу, мучнистой росе, аскохитозу, разным видам гнили, а также зеленой крапчатой мозаике;
  • куст большой, ветвистый около 4 метров высоты;
  • семена кидают в мае, по 1 шт. на квадратный метр земли.

Срывают «Банан» в молодом возрасте, так как у перезрелого овоща снижается вкусовые качества

Сорт 3. Апельсинка F1

Обоснование:

  • скороспелый гибрид с периодом созревания 45 – 58 дней;
  • кусты небольшие, но очень мощные и с хорошим плодоношением;
  • плоды круглые, насыщенного оранжевого цвета около 16 см в диаметре;
  • мякоть сочная с легким сладковатым вкусом и нежной структурой;
  • сажать кабачок можно сразу в открытый грунт (со второй половины мая), либо рассадным способом.

Благодаря великолепному вкусу и компактным размерам, Апельсинку используют для фаршировки разных начинок, а также едят в свежем виде

Сорт 4. Золотой гребешок

Обоснование:

  • срок созревания гребешка 58 – 64 дня;
  • форма кабачка в виде сердца с большим носиком;
  • цвет спелого плода желтый с оранжевым оттенком;
  • масса среднего гребешка 190 – 490 г;
  • мякоть сладкая с приятным ароматом, светло-желтого цвета, могут присутствовать розоватые прожилки

Ухаживаем за растением в открытом грунте

  1. Обязательно окучивайте куст с появлением 4 листочка, так корневая система станет крепче.
  2. Периодически рыхлите грядки и удаляйте сорняки, чтобы корни могли хорошо «дышать» и впитывать влагу.
  3. Для полива используйте только теплую воду. Во время жары поливайте 1 раз в два дня, в период прохлады – 2 раза в неделю. На куст должно расходоваться примерно 4 – 6 литров воды.
  4. Во время образования бутонов и завязей нужно подкармливать растения органическими и минеральными удобрениями. До цветения дают азотные удобрения, а после используют калий и фосфор. Подкормку вносите после полива, и только под корень.
  5. Если ботву атакует тля, то опрыскайте растение серой молотой 300 грамм на 1 квадратный метр.

Сорта желтых кабачков: описание с фото, отзывы

Желтый кабачок принято причислять к травянистым культурам вида Тыквы, семейства Тыквенные. Можно сказать, что он является одной из вариантов тыквы обыкновенной. Такая овощная культура, с одной стороны, прекрасно смотрится на фоне зеленоватых листиков, а с другой — является обладательницей замечательных вкусовых качеств кабачков, из-за чего они повсюду применяются в кулинарии (жаренные, тушеные, запеченные) и в самых разных видах заготовок. Так какие они, желтые кабачки? Сорт, калорийность и иные их характеристики узнаем из этой статьи.

Какие сорта из желтых кабачков употребляют в свежем виде

О желтоплодном кабачке можно сказать, что он не так широко востребован в кухнях мира, нежели распространенные практически везде цуккини. И все же, их достаточно часто можно встретить на самых разных участках России. Общая характеристика практически одинакова, а описание их таково: у желтых кабачков намного волокнистей, чем у других, структура спелой мякоти, к тому же, сразу видно, что его кожица окрашена довольно своеобразно.

Садоводы и покупатели оказывают этим кабачкам предпочтение перед иными видами благодаря тому, что они внешне довольно мило выглядят, калорийность их невысока (на 100 г мякоти всего лишь семнадцать ккал).

Надо отметить, что у желтых кабачков есть некоторые разновидности, но у всех прекрасный вкусовой оттенок — мякоть их сладковатая, довольно сочная. Беря во внимание подобные вкусовые качества, кабачки и разрешено, но даже рекомендовано употреблять сырыми, ведь именно так будет намного полезнее, да и организм человека будет воспринимать такую пищу лучше.

Сегодня такие кабачки уже не считаются некой экзотикой. Каждый дачник может культивировать их на своем земельном участке или огороде. Надо отметить, что огородники и овощеводы предпочитают несколько наиболее удачных видов.

Голд Раш F1

Плоды золотисто-желтой цветовой гаммы, длина кабачка около двадцати сантиметров, а вес достигает 210 г; мякоть довольно нежная, кремовато-белого цвета. К достоинствам можно отнести то, что этот голландский гибрид можно употреблять как в свежем виде, так и в консервированном. По срокам созревания и урожайности можно сказать, что он раннеспелый, а урожайность составляет примерно 11,5 килограммов на один квадратный метр.

Голдлайн F1

Плоды такого вида кабачков имеют золотисто-желтую окраску, они вырастают до двадцати-тридцати сантиметров, на поверхности гладкие, по форме — цилиндрические. Мякоть таких овощей весьма сладкая и сочная. К особенностям можно отнести хорошую урожайность. От других эти плоды отличаются высоким содержанием каротина. Специалисты рекомендуют выбирать для них предшественников из лука, картофеля, капусты или бобовых.

Санлайт F1

Плоды этих кабачков золотисто-желтого цвета, их длина не превышает восемнадцати сантиметров, а диаметр всего четыре-пять. Мякоть их плотная и белая. Есть их можно как свежими, так и переработанными. Что касается урожайности и созревания — это французская гибридная форма, созревает она рано, а урожайность ее довольно высока.

Высокоурожайные желтые сорта

Можно с уверенностью говорить, что именно желтоплодный кабачок становится истинной гордостью каждого огородника и украшением земельного участка. Его плоды, имеющие оттенки от светло-желтого до ярко-оранжевого цветов, смотрятся весьма оригинально, к тому же у них великолепный вкус, а мякоть в основном желтоватая или желтого цвета. Формы и размеры разные у сортов, что частенько удивляет огородников со значительным опытом. Вырастить такие овощи не сложнее, нежели их аналоги, имеющие зеленый цвет. Благодаря своим неоспоримым преимуществам как внешнего, так и вкусового характера, да и беря во внимание несложность в уходе, такие плоды из года в год завоевывают значительную популярность.

Желтоплодный кабачок — отличный выбор для консервирования. Вкус нейтральный, из-за чего такие плоды пригодны и для соленьев, и для компотов, и даже варенья. Для того чтобы сделать заготовки на зиму, правильнее обратить внимание на высокоурожайные сорта, ведь именно у них на крошечном квадратике почвы собирается вполне приличное количество овощей.

Сорт «Русский размер»

Такой сорт считается Гераклом среди остальных кабачков. Даже фермеры и огородники, имеющие большой опыт, удивлены такими значительными размерами — в длину он вырастает до одного метра, а в среднем весит около тридцати килограммов. С этими данными трудно предположить общую урожайность овощей.

Чтобы кабачки созрели, необходим отрезок времени около ста суток после того, как семена высеяли. Для этих кабачков не требуются специальные условия: выращивание рассады осуществляют в последних числах апреля. А вот в грунт переносят, когда наступит постоянная хорошая погода, когда уже нет заморозков по ночам. Этим овощам необходимо, чтобы садовод постоянно их поливал и подкармливал.

Кабачки такого сорта обладают красивой оранжево-розовой мякотью, она достаточно нежная, не содержащая грубых волокон. Эти плоды используют при консервации и для того, чтобы приготовить разные блюда кулинарии.

Сорт «Якорь»

Этот сорт считается раннеспелым сортом. Чтобы эти овощи созрели, будет достаточно полсотни суток со времени погружения в открытый грунт семян. Такие кабачки довольно устойчивы и к засушливой погоде, и к холодной. Благодаря этому, несмотря на погодные условия, всего с одного квадратного метра есть возможность получения до пятнадцати килограмм урожая.

Семена обычно высевают в мае, а собирают урожай до сентября. Опытные садоводы советуют на один квадратный метр высаживать четыре растения.

Кабачки этого сорта желтого цвета, довольно крупные (вес свыше девятисот грамм), форма напоминает цилиндр, кожура у них тоненькая, поверхность гладкая. Отличительная особенность этого сорта — значительное содержание в мякоти плодов сухого вещества.

Кабачок цуккини «Золотинка»

Этот сорт выращивают в России уже почти четыре десятилетия. Он является одним из первых выведенных сортов кабачков желтого цвета. К его явным преимуществам можно отнести высокую урожайность, да и плоды очень долго не теряют своих вкусовых качеств.

Это кустовое и компактное растение. С одного кустика обычно собирают около пятнадцати ярких плодов. Так как это раннеспелый сорт, собирать урожай начинают примерно спустя 47-50 дней от дня посадки.

Кабачки достигают в длину пятнадцати сантиметров, плод весит примерно полкилограмма. Овощи гладкие и плотные. Небольшие плоды, как правило, используют для консервирования. Из-за своей плотности и того, что мякоть сочная, она похожа на огурец, хрустящая и сладкая.

Этот сорт кабачков прекрасно подходит для кормления малышей от года до семи лет. В случае использования его в процессе консервирования мякоть овощей не утрачивает свою плотность, а ее красивый кремовый цвет служит украшением каждой зимней заготовки.

Необычные сорта желтых кабачков

Кабачок желтый — довольно вкусный овощ, который, к тому же еще и полезный. Кроме того, чтобы знать названия сортов и что они из себя представляют, необходимо уточнить, что и кабачок, и желтоплодный цуккини являются кустовыми разновидностями тыквы обыкновенной, только без плетей и с продолговатыми плодами. Какие же существуют необычные сорта этого овоща?

Сорт «Банан»

Сорт не очень-то похож на знакомые всем бананы. На вид — это обычные кабачки, которые вырастают о 35 см. Одни овощеводы рассказывают о том, что плоды образовываются, равно как и бананы — пучками, а другие, что мякоть очень сладкая и хрустящая, жарится и тушится оно в рекордно короткие сроки. Молодые мамы без страха могут накормить своих малышей пюре из таких кабачков, причем ни диатеза, ни аллергии у карапузов не будет.

От момента всходов до плодоношения обычно проходит 50 суток. Кабачок непривередливый. Как правило, если плоды пролежат долго, они потеряют свою сочность. Главное достоинство сорта — приживаемость рассады и вполне нормальная всхожесть семян. А вот насторожить должен тот факт, что такие кабачки неустойчивы к мучнистой росе.

Сорт «Апельсинка»

Во всем многообразии овощей, имеющих золотистую окраску, выделяется кабачок «Апельсинка», который завоевал огромную симпатию среди тех, кто предпочитает желтенькие овощи. Форма и цвет его довольно непривычны и вправду похожи на апельсинчик. Кабачки можно фаршировать, так как их диаметр около 17 см. Сорт довольно ранний, спелые плоды можно собирать всего на 40-й день после того, как на кусте появится первая пара листочков.

Грушевидный сорт

Этот сорт является ранним. Он пользуется симпатией садоводов благодаря тому, что обладает необычной формой плодов — как для кабачков. Да и цвет ароматной мякоти похож на тыкву. Надо отметить, что такой овощ очень хорошо хранится.

Сорт «Спагетти»

Оказывается, что совсем не шуткой будет сказать, что на грядке растут спагетти. Действительно, есть сорт кабачков — «Спагетти»: «Спагетти равиоло», «Карузо» и несколько других, которые объединили в группу спагетти. Они короткоплодные, форма овальная, цвет кремовый или светло-зеленый. Если плод не доспел, то никаких оригинальных свойств увидеть невозможно, а вот зрелый, да еще приготовленный особым способом, обернется ворохом сочных волокон, которые визуально похожи на тарелку макарон.

Сорт «Ананасовый»

Урожайный кабачок «Ананасовый» — это тоже один из раннеспелых вариантов этого овоща. Плоды цилиндрической формы, немного удлиненные, растут примерно 40-45 дней. Они темно-желтые с оранжевыми оттенками, их средний вес составляет 600-800 г. Мякоть крепкая и сочная, а корочка — мягкая и нежная.

Кабачок сорта «Зефир»

Этот сорт непохож ни на одну другую разновидность этого овоща. Он соединяет два цвета: одна половинка желтая, а вторая — зеленоватая. Считается деликатесным, вкус его — сладковатый и очень нежный.

Сорт «Золотой гребешок»

Такой же нестандартной и достаточно интересной внешностью может похвастаться и кабачок со сказочным названием «Золотой гребешок». Плод ярко-желтого цвета. На поверхности его бугорки, похожие на гребень петуха (отсюда и название). Созревание среднеспелое, для того чтобы получить первый урожай, надо подождать пару месяцев. Плоды крупные примерно от полутора до двух килограммов в каждом. Урожайность кабачка довольно неплохая. Чтобы ощутить его вкус, в котором присутствует ореховый оттенок, следует срывать плоды «молочной» зрелости, в возрасте около семи дней. Как и остальные кабачки, этот сорт надо хорошо рыхлить, своевременно подкармливать и поливать.

Сейчас кабачки желтого цвета уже не являются редкостью. Садоводы, посвятившие себя выращиванию именно этих овощей, могут похвастаться урожаем плодов солнечных тонов. Пожалуй, будет достаточно вырастить только однажды желтоплодный кабачок, чтобы навсегда остаться поклонником его хороших вкусовых качеств и понять, насколько красиво выглядят блюда, которые приготовлены при его непосредственном участии.

Семена Кабачок Голд Раш F1, 5 шт

Бесплатная доставка при заказе любых товаров на общую сумму от 5000 рублей. При покупке свыше 10000 рублей возможна бесплатная адресная доставка (до дверей).

Даже на небольшом огороде можно получить обильный урожай богатых витаминами овощей. Яркие, вкусные и мясистые плоды вырастают лишь из качественных семян. Современная наука научилась выводить сорта, которые развиваются в самой неплодородной почве и требуют минимального ухода.

Семена Кабачок Голд Раш F1, 5 шт всходят быстро и массово, не доставляя садоводу никаких проблем. Неприхотливое растение образует красивый плод, который отличается высоким содержанием ценных микроэлементов и показывает великолепный вкус и в кулинарных блюдах, и в домашних консервах.

Сорт, выведенный опытными селекционерами, устойчив к распространённым болезням, не боится холода и засухи. Он активно растёт и плодоносит в условиях низкой освещённости.

Советы по выращиванию овощей

  • Выбирайте качественные семена от проверенных производителей. Экономить на посадочном материале можно, но делать это надо с умом.
  • Овощи обильно плодоносят только на подходящей им земле. Например, капуста может погибнуть рядом с помидорами, но быть здоровой по соседству с мятой или чабрецом.
  • Рассада будет очень вялой, если вырастить её в неправильной таре. Слишком большая или тесная, плохо дренируемая или просто некачественная ёмкость погубит ростки либо испортит.
  • Не забудьте подготовить семена к посадке. Часто предпосевная обработка не просто способствует правильной всхожести, но спасает весь сад от инфекций, которые могут содержать в себе семена.
  • Ещё одна распространённая ошибка — несоблюдение сроков посева и высадки рассады, которые влияют на способность растения приживаться и развиваться. Вы можете использовать лунный календарь или сведения об агротехнике, которые производитель указывает на упаковке.

Этот товар вы можете забрать с ближайшей к вам точки выдачи в вашем городе. Или во время оформления заказа в корзине выберите пункт адресная доставка (до двери) и курьер привезет товар непосредственно к вам домой в удобное для вас время. Так же существует и бесплатная доставка, об условиях оформления которой вы можете прочитать в соответствующем разделе нашего онлайн гипермаркета.

Интернет магазин «Есть все» работает для вас 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Мы гарантируем качество и доставляем товары менее чем за 7 дней в любой регион РФ.

Полный возврат если вы не получили товар

Вы получите полный возврат средств если заказ не будет доставлен в течение срока, установленного продавцом.

Возврат платежа при несоответствии описанию

Мы принимаем назад товары если: не подошел размер, фасон, цвет, длина и т. п.; оттенок полученного товара отличается от оттенка модели с фотографии на сайте, обнаружено наличие дефекта.

Возврат денежных средств Клиенту осуществляется в течение 5-7 рабочих дней. Товар должен быть возвращен в полной комплектации, со всеми упаковками и наклейками, в непоношенном/неиспользованном виде.

Стоимость пересылки товара оплачивается магазином исключительно в случае обнаружения брака.

Смотрите самые полезные советы и статьи в журнале online на сайте Интернет магазина «Есть все»

Даем для всех лайфхаки, секреты, новости, идеи на все случаи, упрощающие жизнь – блог в картинках. Читать без регистрации:

Сад, огород, дача: дачные токости, огородникам, садоводам, в хозяйстве, по выращиванию овощей

Копилка для умного дома и в быту: домашние бытовые хитрости, при планировке кухни, по ремонту, по уборке, уход за мебелью

Для жизни: зимой, экономия денег, по правильному питанию, для бизнеса, финансы, русская черная банька

Для здоровья (ЗОЖ): народная, восточная медицина, знахари и целители, медицинские

Женский сборник: для похудения, для девушек, для красоты, есть и худеть, по уходу за собой, для волос, для лица, удобный шопинг, от психолога, для ногтей

Хозяйкам на заметку: 1000 вкусных рецептов, о стирке, кондитерам в кулинарии

Для родителей: подготовка к родам, для беременных, для мам

Рубрика для мужчин: для рыбалки, дачникам, автомобилистам – для машин, для гаража, домашнему мастеру

Копилочка полезных советов для детей: для школы, для школьников, для девочек, для подростков

Старых мастеров профессионалов – творчество: бери и делай своими руками, по шитью, вязание спицами

Для туристов, путешественникам

Микс (mix) обо всем: невероятные факты, для пенсионеров

Ссылка на основную публикацию