Инкубация утиных яиц в домашних условиях: температура и влажность, время

Инкубация утиных яиц в домашних условиях: температура и влажность, время

Инкубация утиных яиц

Не все взрослые утки хотят инкубировать яйца самостоятельно, поэтому многие птицеводы используют специальные приспособления. Вылупление большого количества утят одновременно в домашних условиях позволяет инкубировать утиные яйца. С некоторыми особенностями этого процесса стоит ознакомиться перед укладкой.

Важные правила инкубации

Для получения здорового потомства птицеводы разбираются в особенностях подготовки, отбора и хранения яиц, тонкостях инкубации, которая проводится с соблюдением важных основных правил:

    используются только качественные и ухоженные инкубаторы; необходимо строго соблюдать режим инкубации; Для откладки яиц в инкубатории используются только качественные яйца.

Для своевременного получения потомства необходимо обеспечить следующие условия:

    равномерный прогрев инкубатора до заданной температуры; Поддержание влажности на необходимом уровне; обеспечение доступа свежего воздуха и вентиляции.

Само оборудование также требует подготовки:

    ополаскивание и сушка лотков; заливка воды в специальные отверстия; повышение температуры до требуемых параметров.

Только после этого начинается загрузка электрического инкубатора.

Отбор яиц

От качества потомства зависит правильное выполнение всех мероприятий на подготовительном этапе. Специалисты советуют в первую очередь обратить внимание на подстилку в утином гнезде.

Во избежание заражения плесенью, инфекционных заболеваний и появления паразитов рекомендуется производить замену ежедневно. При благоприятных условиях инкубатора оставшаяся на скорлупе патогенная микрофлора проникает в зародыш и оказывает на него негативное воздействие.

Перед помещением в инкубатор яйца следует тщательно отсортировать.

Специалисты рекомендуют хранить их в хорошо проветриваемых помещениях с температурой + 8- + 13 ° C и влажностью около 75%. Яйца нельзя хранить в холодильнике. Для сбора отлично подойдут специальные фанерные лотки. Яйца кладут в один слой тупым концом вниз.

Готовые яйца рекомендуется переворачивать трижды в день. Это максимизирует выводимость. Для инкубатора лучше использовать свежие яйца: в яйцах, которые некоторое время пролежали, задерживается развитие утят.

Порядок отбора

Утиные яйца покрыты толстой пористой оболочкой слегка зеленоватого цвета.

Для инкубации непригодны те, у которых есть:

    неправильные формы: округлые, чрезмерно вытянутые; деформация оболочки, трещины, сколы или другие дефекты; остатки извести; При овоскопии обнаружено 2 желтка (световая диагностика).

Для кладки яиц желательно брать слегка вытянутой стандартной формы, массой около 80 грамм (допускается от 75 до 90 грамм), с прозрачным желтком внутри и воздушной камерой на тупом конце.

Скорлупа должна быть чистой, тонкой и гладкой. Хранить сырье для кладки желательно не более 7 дней.

Овоскопия позволяет выбрать лучшие образцы. В проходящем свете становятся видны неравномерная толщина скорлупы, небольшие трещинки, просыпанный желток или заплесневелые участки внутри яйца.

Можно ли яйца мыть?

Птицеводы знают, что утиные яйца сильно загрязнены. По этой причине многие люди озабочены их чисткой. Некоторые категорически утверждают, что их нельзя стирать. Опытные птицеводы говорят, что нужно очищать более 50% зараженной скорлупы.

В природе утки неосознанно очищают помет от панциря, перемещаясь по бане. Функцию очистки выполняют мокрые перья и лапы.

Мытье нужно с особой осторожностью: любое неаккуратное движение может повредить яйцо. Проколотые или треснутые яйца непригодны для кладки.

Помимо мытья яиц, их необходимо продезинфицировать слабым раствором перманганата калия, так как утиные яйца часто заражены сальмонеллами, плесенью и патогенными грибами. Некоторые птицеводы рекомендуют дезинфицировать мягкую губку, чтобы удалить видимые загрязнения.

Закладка и инкубация яиц

Фото яиц в инкубатории:

Выводимость утят зависит не только от качества используемого материала, но и от соблюдения правил инкубации.

Правила закладки инкубатора

После очистки оборудования и выбора подходящих яиц можно начинать процесс яйцекладки. Перед этим нужно их разметить: по бокам поставить какие-то символы, например, кружок с одной стороны и тире с другой. Эти отметки при повороте вручную гарантируют, что вы не запутаетесь и вовремя перевернете все яйца.

Инкубатор необходимо нагреть до температуры + 38 ° C, а специальные лотки наполнить водой. Не рекомендуется сразу класть холодные яйца в теплую влажную среду: рекомендуется согреть их при комнатной температуре.

Опытные птицеводы рекомендуют сначала помещать в инкубатор самые крупные яйца, а все остальные через 4 часа. Кладку лучше начинать утром.

Необходимо тщательно следить за температурой во время различных инкубационных периодов: здоровое потомство можно получить только при соблюдении установленных температурных параметров.

Также необходимо обеспечить доступ воздуха и поддерживать влажность на соответствующем уровне.

Режимы инкубации

Инкубация утиных яиц проводится по графику. В разное время требуется определенный температурно-влажностный режим:

При установке инкубатора обращайте внимание на то, чтобы между яйцами оставались небольшие промежутки. Важно знать, какой должна быть температура: она должна быть около + 38,0 ° C и не подниматься выше + 38,3 ° C. Влажность должна быть 75%. Эти условия соблюдаются в первую неделю: от 1 до 7 дней. Со второй недели (8-14 дней) температуру инкубации следует снизить до 37,8 ° С. Рекомендуется снизить влажность воздуха до 60%. В этот период добавлять воду не нужно, но опытные цветоводы рекомендуют опрыскивать яйца. Вентиляционные отверстия должны быть открыты для доступа воздуха. Третий этап инкубации длится от 15 до 25 дней. В этот период необходимо поддерживать температуру + 37,8 ° C и влажность около 60%. Яйца нужно переворачивать до 6 раз в день. К 18 дню температура под коркой может подняться до + 42 ° C. В этот период будущих утят одновременно охлаждают и проветривают, открывая инкубатор дважды в день на 20 минут. Это связано с тем, что утиные яйца с низким содержанием воды и высоким содержанием жира более склонны к перегреву, чем куриные. С 26-го по 28-й день проходит последний этап, на котором температура опускается до + 37,5 ° C. Некоторые птицеводы рекомендуют поддерживать этот уровень на этом уровне, если в инкубатории мало яиц. Если одновременно вылупляется большое количество утят, рекомендуется снизить температуру до + 37,2 ° С. Влажность воздуха в этот период должна быть около 90%.

Когда цыплята начинают вылупляться, через поры скорлупы выходит много влаги. Малыши, лишенные лишней влаги, могут погибнуть, поэтому во время клевания рекомендуется регулярно опрыскивать яйца.

Таблица инкубации утиных яиц с указанием температуры, времени, сколько дней яйца лежат в инкубатории:

Инкубация разных пород уток

Инкубация у разных пород уток разная. Это связано с особенностями породы, размером яиц и толщиной скорлупы. Например, полярным уткам не нужен спрей для вылупления. Их процент выводимости довольно высок. У муларадов этот показатель ниже.

Самый быстрый вывод (24 дня) – у утки по-пекински, а у утки по-пекински – около 26-го дня. На 28 день вылупляются пекинские утки. Режим инкубации яиц различных пород уток с подробным описанием основных параметров представлен в специальной таблице.

Выводки московских уток имеют свои отличия. Только на 34-35 день после откладки яиц появляются птенцы. Температура с 1-го по 16-й день инкубации поддерживается на уровне + 38 ° С, влажность 70%. С 17 по 29 день температура понижается до + 37,5 ° С, а влажность воздуха снижается до 60%.

С 30-го по 34-й день температуру инкубации поддерживают на уровне + 37˚C, а влажность воздуха следует повысить до 85%. С 1 по 29 день инкубации яйца следует переворачивать 6 раз в день.

При соблюдении определенных уровней температуры и влажности можно достичь выводимости более 70%. Из-за разницы в выводимости обычных и московских уток не рекомендуется откладывать яйца этих пород в одном инкубатории.

Развитие зародыша

В развитии эмбриона есть несколько этапов, каждая из которых имеет свои особенности. Первая неделя – одна из самых важных. В этот период устраиваются внутренние органы будущей птицы, появляется сердцебиение, а сам зародыш достигает 2 сантиметров в длину.

Частота дыхания зародыша постепенно увеличивается. Кислород из желтка изначально потребляется и со временем замещается воздухом, проходящим через поры скорлупы. Зародыш полностью развивается только при соблюдении соответствующего температурного режима. Переохлаждение или перегрев останавливает развитие.

Опытные заводчики при первом осмотре овоскопом различают неоплодотворенные и оплодотворенные. В последнем случае эмбрионы можно идентифицировать визуально. На второй неделе формируется скелет будущей птицы.

На втором снимке видно, что изнутри вся раковина выстлана аллантоисом, эмбриональной оболочкой. Как эмбриональный орган дыхания высших позвоночных, он участвует в процессе газообмена. Эмбрион на втором виде должен быть темным и большим.

На третьем снимке вы можете увидеть мертвые эмбрионы и оценить, как развиваются живые эмбрионы. Все пространство изнутри должно занять зародыш, контуры и даже движения которого можно увидеть. Светлое прозрачное пятно без кровеносных сосудов на остром конце яичка используется для идентификации задержанных цыплят. Мертвые утята бесформенны и неподвижны.

Процесс отбраковки

Из-за свечения своевременно удаляются некоторые образцы:

На 1-6 день кладки яиц после гибели эмбриона вокруг желтка видно кровавое кольцо. Эмбрионы, погибшие на второй неделе, называются замороженными эмбрионами. Плод виден в виде темного бесформенного включения, сосуды не видны. Утята, погибшие на последних стадиях развития, специалисты называют «спотыкающимися». Это полностью сформировавшиеся, но еще не вылупившиеся цыплята. Благодаря овоскопу можно увидеть, что тело эмбриона в некоторых яйцах занимает почти весь объем. Аллантоисы часто отсутствуют в острой части.

Большое количество мертвых птенцов может быть вызвано несколькими причинами остановки развития:

    инфекционные поражения; наследственные патологии; чрезмерно высокая или низкая влажность воздуха; эмбриональная дистрофия; нарушение газообмена; Перегрев или недостаточный нагрев.

Хорошие показатели вывода могут быть достигнуты, если избегать неблагоприятных условий и использовать высококачественное сырье.

Возможные ошибки при инкубации

Вы можете предотвратить плохое потомство или массовую гибель эмбрионов, если своевременно поймете основные ошибки и основные принципы вылупления.

Решив завести выводок утенка, следует выделить наиболее частые проблемы, требующие особого внимания:

    Высокая температура: перегрев приводит к гибели потомства внутри скорлупы из-за теплового удара на любой стадии; неравномерный нагрев: яйца перед остыванием и проветриванием следует перемешать, перемещая расположенные по краям к центру и наоборот; Высокая влажность: начиная с более поздней стадии процесс вылупления может занять несколько дней, и некоторые цыплята могут подавиться околоплодными водами во время вылупления; Недостаточное увлажнение: масса яичек уменьшается, при открытии видны большие воздушные камеры, цыплята в большинстве своем маленькие и вылупляются преждевременно. Отсутствие вентиляции: цыплята появляются с дефектами, уродствами, положение многих эмбрионов неправильное – до острого края головы.

Выявить проблемы можно после завершения вылупления. Следует обратить внимание на следующее:

Яйца, которые хранились в течение длительного времени перед помещением в инкубаторий и не были достаточно нагреты, выводятся поздно. Неполные яйца превращаются в слабых цыплят, которые погибают в первый же день. Поддержание высокой температуры в инкубатории во второй половине инкубационного периода приводит к раннему выращиванию потомства. Использование незавершенных яиц или отсутствие контроля влажности в выводном шкафу затруднят вывод. Большое количество неоплодотворенных яиц свидетельствует о недостаточном витаминном питании родительской пары.

Часто основные проблемы удается решить только после нескольких попыток. По опыту можно определить факторы, которые приводят к инкубационной смертности или появлению слабых утят.

Основы инкубации утиных яиц для новичков

Вылупление яиц в инкубатории позволяет управлять воспроизводством популяции уток, не полагаясь на их волю. Важно только внимательно изучить особенности инкубации: правильно выбрать и подготовить яйца, отложить их в инкубатор, соблюдать режимы и вовремя получить здоровых молодых цыплят. В следующей статье подробно описаны все шаги.

Отбор яиц и подготовка к инкубации

Вылупление крепких и здоровых утят начинается с отбора яиц. Утиные яйца крупнее куриных, а их толстая белая скорлупа имеет зеленоватый оттенок.

    Необычная форма. Образцы с любым отклонением – слишком округлыми или, наоборот, чрезмерно удлиненными – не подходят. С недостатками. Отложите копии со сколами, деформацией покрытия, трещинами. С известковыми наростами. С двумя желтками.

Оптимальные параметры яиц для инкубатора:

Яйца следует хранить в проветриваемом помещении. Оптимальные условия окружающей среды: температура 8-13 ° C, влажность 75%. Яйца кладут в лотки тупым концом вниз. Не рекомендуется хранить свежие утиные яйца, предназначенные для разведения, дольше одной недели.

Чтобы получить максимальную отдачу от утят, яйца подвергают овоскопии. Применяется для обнаружения микротрещин, неравномерной толщины покрытия, внутренних дефектов. Передача позволяет увидеть, что находится за скорлупой, например, повреждение плесени или желтка.

Мыть яйца или нет?

Часто утиные яйца мажут пометом. Многие задаются вопросом, стирать их или нет. Бытует мнение, что яйца перед инкубацией нельзя мыть. Однако, как утверждают опытные птицеводы, если яйцо загрязнено более чем наполовину, его следует промыть.

Яйца нужно мыть очень осторожно – любые яйца, поврежденные при мытье, следует выбросить. Яйца можно мыть вручную мягкой губкой или с помощью распылителя.

Вымытые яйца дезинфицируют перманганатом калия для уничтожения болезнетворных грибов, плесени и сальмонеллы.

Как инкубируют яйца, показано на видео ниже:

Противники мытья яиц скажут, что в природе никто не моет яйца. Но ведь утка – животное, питающееся водой, когда высиживает яйца, очищает их от фекалий мокрыми перьями и лапами.

Правила вывода утят при помощи инкубатора

Основные принципы инкубации:

    Инкубаторы должны быть качественными и надежными – малейшее повреждение может привести к убыткам. Важно тщательно соблюдать режим инкубации – температуру, влажность и т. Д. Для инкубации отбираются только качественные яйца, которые определяются внешним видом и осмотром.

Для получения потомства необходимо:

    Обеспечьте приток свежего воздуха в инкубатор. Поддерживайте установленный уровень влажности. Контроль температуры нагрева. Подготовьте устройство к работе:

      Вымойте и высушите лотки; в лунки налить воду; поднимите температуру до установленного значения.

Особенности инкубационного аппарата

Инкубатор – это устройство, в котором поддерживаются условия, необходимые для вылупления цыплят. Если устройство настроено правильно, весь процесс инкубации автоматизирован.

На инкубационной машине выполняются следующие настройки:

    вентиляция; газообмен; температура; влажность.

На рынке доступны модели с разным уровнем развития – от самых простых до самых инновационных. Обычный комплект инкубатора:

    лотки для яйцекладки; система вентиляции; сигнализация – отчеты о перегреве; воздухонагреватель; Механизм переворачивания яиц.

В более дорогих и современных моделях лотки поочередно поворачиваются вперед и назад на угол 45 градусов. Есть еще один вариант – яйца вращаются с помощью специального «толкателя». Второй вариант, однако, менее безопасен – нельзя исключать повреждения эмбрионов.

Промышленность предлагает инкубаторы, вмещающие от 35 до 100 яиц.

Сравнение яиц индоуток, мулардов и диких уток

Сравнение сортов утиного яйца:

    Утки индейки. Яйца белые, с гладкой и твердой скорлупой. Вес 75-80 г. Из-за твердой скорлупы яйца разбиваются с трудом. Яйца обычно чистые – индюки – ухоженные птицы. Инкубация яиц у индеек на 5-10 дней дольше, чем у обычных уток, и длится 30-35 дней.

Режимы инкубации утиных яиц, дикой утки, черных уток и индеек практически одинаковы, но время вылупления цыплят отличается. Инкубировать и домашних, и диких уток удобнее – птенцы вылупляются практически одновременно, но когда разница в сроках вылупления достигает недели, процесс усложняется.

Закладка материала в инкубатор

Отобранные яйца моются и инкубаторий очищается, остается только отметить стороны. Одна сторона яйца помечена знаком «+», а другая сторона – «-». Эти отметки помогают правильно переворачивать яйца – без отметок легко спутать, какое яйцо перевернуто, а какое нет. Яйца рекомендуется откладывать утром.

Нагрейте прибор до температуры + 38 ° C. Налейте воду в поилки инкубатора. Разогрейте яйца до комнатной температуры. Яйца для кормления. Сначала откладывают самые крупные яйца, через 4 часа – оставшиеся.

Весь период инкубации утиных яиц представлен на видео ниже:

Настройка температуры перед кладкой утиных яиц:

Не стоит складывать яйца слишком плотно – будут проблемы с переворачиванием. Если в инкубаторе предусмотрена функция автоматического оборота, яйца следует накрыть сверху сеткой.

Инкубация утиных яиц в домашних условиях

Перед тем как поместить яйца в инкубатор, начинающим заводчикам следует ознакомиться с последовательностью процесса, его нюансами и режимами. Утиные яйца должны постоянно храниться в комфортных условиях, а условия – температура и влажность – меняются в зависимости от стадии вылупления.

Какие бывают режимы?

В инкубатории предусмотрено 4 режима «инкубации» яиц, которые меняются в зависимости от периода.

Условия вылупления утиных яиц в зависимости от периода описаны в таблице ниже:

Инкубационный период утки / утиного яйца, дни

37,660нет37,8602 раза в день – охлаждают распылением до 30 ° C37,580-90нет

Утиные яйца содержат много жира и мало воды, поэтому они более склонны к перегреву, чем куриные.

Этапы развития эмбриона в инкубаторе

    Первая неделя. В этот период у будущих утят формируются органы и начинают биться сердца. Длина зародыша 2 см. Вторая неделя. Скелет птенца сформирован. Интенсивность дыхания постепенно увеличивается. Сначала эмбрион вдыхает кислород из желтка, а затем и внешний кислород, проникая через оболочку.

Этапы эмбрионального развития:

Возраст эмбриона 24 часа.

Соски под перьями на спине образуются

Сроки выведения потомства

Время вылупления утиных яиц зависит не только от вида уток (дикие утки, индейки, утки-кувшинки), но и от условий, которые для них созданы. В инкубаторе птенцы выводятся на 26-28 сутки жизни, под кур-несушкой – на 28-33 сутки.

Для ускорения расклевывания цветоводы часто используют 20% формалин. Но только при условии прерывания инкубационного периода. Например, если был нарушен режим инкубатория.

Когда и как проводить опрыскивания?

Во время инкубации яйцо теряет влагу – оно испаряется через поры скорлупы. И чем ближе к вылуплению, тем больше теряется влаги. Поэтому на последнем этапе влажность в инкубаторе повышают до 90%. Дополнительно испарение влаги компенсируется дождеванием.

Опрыскивание одновременно охлаждает и увлажняет яйца. Яйца опрыскивают пульверизатором – теплой водой. В некоторых инкубаториях опрыскивание не требуется – яйца можно охладить, а влажность повысить до 95%. Подобные системы доступны в промышленных инкубаторах для тысяч яиц.

Нужно ли переворачивать яйца?

Желток, который имеет меньший удельный вес, всегда находится в верхнем положении. Причины, по которым переворачивание яиц во время инкубации является предпосылкой успешного вылупления:

    Предотвращение прилипания эмбриона к скорлупе. Внутренние органы не слипаются. Правильное расположение эмбриона в конце инкубации. Равномерно распределите разогрев по всему яйцу.

Яйца рекомендуется переворачивать 4-6 раз в день. Это особенно важно в первую неделю инкубации. Эти манипуляции увеличивают% выводимости.

Были проведены исследования, которые показали корреляцию между выводимостью и количеством залпов:

    совсем не перекладывается – откладывается 15% яиц; 2 сальто в день – 45%; 5 флип – 60%.

Чтобы не путать с оборотом, заведите дневник с указанием времени переворачивания и условным знаком – яйцо промаркировано с двух сторон.

Проветривание

В каждом инкубатории есть система вентиляции. Через него будущие утята дышат кислородом и удаляют углекислый газ. Существует два типа вентиляции:

Постоянный. Здесь не нарушается циркуляция воздуха. Прерывистый. Эта система включает вентилятор один раз в день.

Если не хватает воздуха, эмбрионы могут погибнуть. Чтобы избежать гибели эмбриона, учитывайте скорость потребления кислорода будущими утятами:

    2 недели – 2,5-3 литра воздуха в сутки; За сутки до вылупления – 8-10 литров воздуха в сутки.

Вентиляцию включают на 3-е сутки после начала инкубации. На 18-20 сутки инкубации вентиляция включается на максимум.

Как инкубируют мускусных уток?

Период вылупления индюков дольше, чем у обычных уток; они вылупляются только на 34-35 сутки.

Инкубация яиц индейки:

период с 1 по 16

период с 17 по 29

период от 30 до 34 дней

1 раз через 10 дней

2 раза по 20 минут

При правильных условиях температуры и влажности выводимость составляет около 70%. Поскольку процедуры инкубации уток и селезней различаются, нет необходимости инкубировать утиные и утиные яйца в одном инкубаторе.

Овоскопирование и отбраковка

Во время инкубации яйца облучают, чтобы вовремя разбить их:

Первый показ. Это делается на 7-8 день инкубации. Он показывает, какие яйца оплодотворены, а какие нет. Первые показывают эмбрионы. Если эмбрион погибает, вокруг желтка можно увидеть кровавое кольцо. Второе свечение. Выполняется на 14 день инкубации. Видна оболочка плода – орган дыхания эмбриона, участвующий в газообмене. Эмбрионы, погибшие в этот период, называются замороженными эмбрионами. В таких яйцах не видно кровеносных сосудов, а плод темный и бесформенный. Третье уточнение. Проводится на 26 день. За 2-3 дня до появления молодняка. Определите мертвые эмбрионы, оцените развитие живых эмбрионов. Зародыш занимает все яйцо, его контуры четкие и подвижные.
Наличие яркого светлого пятна на стороне острого конца – признак задержки развития цыпленка. Если эмбрион не двигается, он мертв. Эмбрионы, которые умирают в этот период, «задерживаются в росте». Они формируются, но не вылупляются птенцы. Часто острая часть кажется лишенной аллантоиса.

В случае большого количества мертвых и невылупившихся птенцов найдите причину ситуации. Высокая процентная смертность эмбрионов наблюдается у:

    наследственные патологии; инфекционные поражения; эмбриональная дистрофия; чрезмерная или недостаточная влажность; недостаточный нагрев или перегрев; Плохой газообмен.

Как проводится восковая депиляция и выделение утиных яиц, можно увидеть в следующем видео:

Появление птенцов и дальнейшие действия

Порядок вывода:

Когда наступает время клевания, птенец клювом проделывает дырку в скорлупе. Цыпленок постепенно расширяет свое закрытие. Уперев лапы в острый край яйца, цыпленок разрушает скорлупу. Если цыпленок неправильно поместить в яйцо, процесс усложняется. Если цыпленку не удается выбраться из яйца за один день, ему помогает отверстие в круге, которое помогает сломать твердую скорлупу.

Перед тем, как помочь цыпленку вылупиться, яйцо подвергается рентгеновскому облучению. Сформированный цыпленок виден темным, а также можно увидеть светлую воздушную камеру. Если видна сосудистая сетка, панцирь не следует ломать – птенец погибнет от кровопотери.

Процесс вылупления длится примерно 24 часа. Здоровый новорожденный утенок весит 50-70 грамм. Через 24 часа после вылупления цыплят

    они на ногах; активно двигается; равномерно засыпанный пухом; Ешьте с аппетитом.

Первые шаги заводчика при выращивании утят:

    Ждем – все утята должны высохнуть. Внимательно осмотрите стадо, чтобы определить нежизнеспособных особей. Проверьте клюв и глазки – они должны быть чистыми. Живот плотный, не свисает. Важно проверить пуповину на наличие рубцов. Молодняк следует пересадить в ящик. Поддерживать оптимальную температуру до 10-го дня – 28 ° С, с 10-го по 21-й день – 22-24 ° С.

Какие могут допустить ошибки новички?

Наиболее частые проблемы и упущения при вылуплении утят:

    Неравномерный нагрев яиц. Перед включением / проведением аэрации или охлаждения яйца следует перемешать – яйца в центре сдвинуть к краям и наоборот. Недостаточное тепловыделение приводит к высокой смертности. Высокая температура. Все потомство может погибнуть из-за перегрева. Тепловой удар останавливает развитие цыплят – это может произойти на любой стадии вывода. Низкая влажность воздуха. Вес яиц уменьшается, и увеличенные воздушные камеры можно увидеть в свет. Цыплята рано начинают прорастать. Образуются более мелкие утята. Повышенная влажность. Вылупление задерживается. Многие птенцы умирают во время клевания, тоня в околоплодных водах. Нет вентиляции. Цыплята рождаются с дефектами. Зародыши лежат головой к острому краю – это патология.

Сравнивая режим инкубации с результатами вылупления, можно определить причину проблемы:

    Если вылупление задерживается, вероятно, яйца не были достаточно прогреты перед помещением в инкубатор. Если цыплята ослабнут и погибнут в течение первого дня, инкубированные яйца, вероятно, будут более низкого качества. Если наблюдается раннее вылупление, вероятно, повышенная температура поддерживалась во второй половине инкубации. Если возникли трудности с инкубацией, возможно, инкубированные яйца более низкого качества или условия влажности были нарушены.

Если отторгается много неоплодотворенных яиц, посмотрите на родительскую пару, чтобы узнать, нуждаются ли они в дополнительных витаминных добавках.

С инкубатором и качественными утиными яйцами вы сможете выращивать уток самостоятельно. Если у вас нет опыта разведения утят, вооружитесь подробной инструкцией. Если следовать инструкции, можно добиться высокой выводимости с первого раза.

Ссылка на основную публикацию