Фаршированные зеленые помидоры на зиму: с чесноком, горячим перцем, травами, морковью

Фаршированные зеленые помидоры на зиму: с чесноком, горячим перцем, травами, морковью

Фаршированные зеленые помидоры: рецепты с фото

Чтобы зимой сделать чучело зелеными помидорами, вы должны взять лук, морковь и специи. Есть много возможностей для приготовления маринадов для овощей. Изменяя состав и компоненты, вы можете получить пряную острую закуску, которая станет украшением каждого стола зимой.

Технология для изготовления чучела зеленых помидоров Фаршированные зеленые помидоры для зимы без стерилизации Фаршированные зеленые помидоры для зимы Быстрые фаршированные зеленые помидоры Фаршированные зеленые помидоры в горшке Фаршированные зеленые помидоры в ведре Фаршированные зеленые помидоры рецепты Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и перцем Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и морковью Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и травами Зеленые помидоры, фаршированные острыми добавками Зеленые помидоры в консервированной зиме Срок годности и условия хранения Предложение

Технология приготовления фаршированных зеленых помидоров

Чтобы подготовить незрелые помидоры, необходимо учитывать определенные нюансы.

Он промывают под проточной водой, а затем изготовление кросс-образного разреза в верхней части, чтобы получить углубление, в которой расположена начинка.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Количество продуктов приведено на основе 3-литровой банки.

Рецепт зимы, чтобы взять:

    Среднего размера фрукты – 10 шт.; сельдерей – 2-3 ветки; 5 зубчиков чеснока; Красный перец (горький) – 2 стручка.

Чтобы подготовить наполнение, раствориться 75 г соли в литере воды, привлечь к отражению на среднем огне.

Зеленые помидоры стирают и вырезать вдоль. Получите два сшитых половинки. Сельдерей, чеснок и перцы мелко отбивные. Включите около 10 г нарезанных специй для каждого растительного, половину нити. В чистых банках положите слои овощей и сельдерея, добавьте горячий соус и оставляйте, чтобы остыть. Как только пузырьки исчезнут с поверхности, и жидкость станет прозрачной, охватывает контейнер и дайте маринадему зрелу в течение 2 дней. Затем вставьте банки в холодильник.

Помидоры зеленые, фаршированные на зиму холодным способом

Данные ингредиенты достаточно примерно на несколько 3-литровых контейнеров. Следующие продукты должны быть приняты:

    Незрелые помидоры – 2 кг; Морковь и острые перцы – после половины фруктов; Кориандр и кориандр – 3 грамма; петрушка и сельдерей – после 1 маленькой буке; Соль – 100 гр.
Читайте также:  Эйхорния водяной гиацинт - посадка и уход в пруду, фото, видео

Все овощи и травы мелко нарезаны или смешаны в блендере. Вымытые помидоры поперечное сечение пополам, но не совсем. Их следует держать вместе ломтики. Между ними помещают смесь специй. Фаршированные овощи помещаются в миску и соль. Вылейте овощи, кипящие, холодная вода. Если вам нравится кислотные фрукты, вы можете заполнить контейнер с теплой водой. Накройте бутылку крышкой и оставьте в прохладном месте. Через 14 дней овощи, фаршированные зеленью, готовы.

Фаршированные зеленые помидоры быстрого приготовления

Маринованные огурцы в соответствии с этим рецептом готовит за один день. Острый вкус и пряные специи – лучшая связь для маринованных блюд.

Подготовить:

    Незрелые зеленые помидоры – 1 кг; 1 сладкий перец; 3 небольшие зубчики чеснока; 25 г соли; 50 г сахара; 2 столовые ложки уксуса (9%); Маленькая кучка петрушки.

Вымойте помидоры и порезать, но не совсем. Они должны быть 4 патчами. Овощи и травы рушится, положить в миску и смешать. Добавить соль, сахар, уксус, снова перемешивайте.
Отложить около получаса. Переполненные помидоры заполняют острую смесь. Положите их в банку или другой контейнер, обложка. При комнатной температуре они остаются на один день, после чего они готовы к использованию.

Маринованный продукт должен храниться в холодильнике или подвале. Это самый быстрый и самый простой рецепт для изготовления чучел зеленых помидоров на зиму.

Зеленые фаршированные помидоры в кастрюле

Для 1 кг незрелых томатов следует принимать следующие ингредиенты:

    Морковь – 3 средних корневых овощей; 1 кусочки перца и острые перцы; После 20 граммов чеснока, фенхеля и петрушки; 2 лавровые листья.

Растворить 40 г соли и 10 г сахара в 1 литр воды – это будет рассол.

Принимать фрукты среднего размера, эластично. Мыть их. Нажмите поперечный разрез. Все овощи и зелень необходимо тщательно промыть, перец очистить от кожуры и нарезать. Сделайте мясистую массу и набейте ею фрукты, стараясь не порвать дольки. В большой кастрюле выложить овощи в один слой, добавить лавровый лист. Рассол следует нагреть до растворения всех сыпучих ингредиентов, но не до кипения. Наполните сосуд горячей жидкостью. Как только рассол остынет, поставьте груз на кастрюлю. Оставьте овощи бродить на 3 дня при комнатной температуре. По истечении этого времени их можно будет переложить в банки и убрать в холодильник.

Читайте также:  Какие цветы можно держать в спальне, 16 видов и описание

Рецепт фаршированных зелеными помидорами в горшочке прост, блюдо получается острым и оригинальным. Зимой такая закуска подойдет к любому столу.

Фаршированные зеленые помидоры в ведре

Бочка незрелых зеленых помидоров получается очень вкусной. Однако в условиях городской квартиры брожение в большой емкости невозможно. Хозяева привыкли засаливать их на зиму в обычных хозяйственных ведрах по 5-10 литров.

Ингредиенты рассчитаны на 3 кг помидоров:

    морковь и острый перец – по 1 шт.; чеснок – 8 зубчиков; петрушка, укроп – пучок.

Рассол готовится следующим образом: в 1 литре воды растворить 25 г сахара и уксуса, 50 г соли, вскипятить жидкость.

Измельчите овощи и зелень в блендере. Сделайте крестообразные надрезы в помидорах. Налейте их ложкой в ​​острое пюре и переложите в ведро. Влейте остывший до 70 ° C рассол. На 3 кг помидоров понадобится 2 литра жидкости. Жидкость должна полностью покрыть овощи в ведре. Их накрывают небольшой крышкой и подвергают давлению.

Рецепты фаршированных зеленых помидоров на зиму

Чтобы сохранить вкус летних фруктов, приготовьте на зиму консервированные помидоры. Они долго хранятся и не теряют своих свойств. Существует множество рецептов приготовления недозрелых фруктов на зиму.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и перцем

На 5 кг помидоров возьмите:

    сладкий перец – 5 шт; измельченный чеснок – 1 ст. соль – 180 г; сахар – 375 г; уксус – 250 г; укроп, петрушка – по вкусу.

Для рассола: соль и сахар растворить в 5 литрах воды, добавить лавровый лист, 5-10 зерен душицы и довести до кипения. Снять с огня и влить стакан 9% уксуса.

Чтобы приготовить на зиму зеленые помидоры, фаршированные чесноком, необходимо их помыть и сделать поперек них надрезы. Овощи и зелень мелко нарезать. Этой смесью нафаршируйте фрукты ложкой и переложите в чистые банки.
Перелить овощи в банку с кипящим рассолом и стерилизовать 10 минут. Закатав крышки, закатайте их и отставьте на ночь в теплом месте. Затем хранят в кладовке до зимы.

Читайте также:  Как заклеить пиленую яблоню

Помидоры зеленые, фаршированные морковью и чесноком

На 5 кг помидоров возьмите:

    морковь – 2 шт; молотый чеснок – 1 ст. соль – 180 г; сахар – 375 г; уксус – 250 г; укроп, петрушка – по вкусу.

Для приготовления рассола растворите 25 г соли и уксуса в литре воды, сахара – 10 г. Поставить начинку на плиту, довести до кипения. Через 2 минуты снимите кастрюлю с огня, влейте уксус. Для начинки вам понадобятся морковь и чеснок. Корнеплоды тщательно промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Гвоздику очистить, нарезать вдоль. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Между ломтиками положите дольку моркови и дольку чеснока. Разложите фаршированные фрукты, зелень и перец в чистые банки. Залить овощи горячим рассолом и стерилизовать 30 минут, затем укутать банки.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Из расчета 3 кг помидоров нужно взять 2 головки чеснока, укроп, сельдерей – по вкусу. По рецепту приготовления зеленых помидоров, фаршированных чесноком на зиму, предварительно необходимо приготовить начинку.

Для этого выполните следующее решение:

    чистая вода – 6 литров; соль – 250 г; сахар – 350 г; Уксус – 2 ст.

Промойте овощи и очистите чеснок. Всю зелень измельчить или измельчить блендером. Помидоры помыть, сделать надрезы. Залейте их чесночной массой, разложите по чистым банкам. В воде растворить соль и сахар, вскипятить жидкость, добавить уксус. Разлить по банкам с овощами еще горячими, стерилизовать 15 минут, закрыть. Можно использовать холодный рассол и не делать банок. Поместите огурцы под кожицу на 2 дня в теплое место для созревания, затем поставьте в холодильник. Их можно есть, не дожидаясь зимы.

Зеленые помидоры, фаршированные острой начинкой

Для рецепта вам понадобится 5 кг помидоров и другие ингредиенты:

Читайте также:  Выращивание фиттонии микс: как сажать, ухаживать, удобрять, размножать, поливать

    петрушка, укроп, сельдерей – по 1 большой пучок; чеснок – 4 зубчика; 2 перца чили.

Вымойте, очистите зелень и мелко нарежьте ее ножом. Нарежьте перец чили небольшими кусочками.
Вымойте помидоры под проточной водой и разрежьте их вдоль, чтобы образовались небольшие карманы. Кладем в них измельченную зелень и перец. Фаршированные фрукты следует плотно утрамбовать в банках и залить кипятком. Отложите примерно на полчаса. Затем вылейте жидкость в миску. Растворить ингредиенты и уксус. Залить и поставить на огонь, медленно довести до кипения. Подготовленные овощи залить концентрированным рассолом и накрыть простерилизованными крышками.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и острым перцем, готовы.

Консервация зеленых помидоров на зиму

Незрелые плоды хороши в сочетании с пикантными ингредиентами. Но так же хорошо они раскрываются в томатном соусе. Это незамысловатое блюдо можно приготовить на зиму в банках.

Необходимо взять следующие ингредиенты:

    2 кг незрелых плодов; 1 л помидоров; острый перец – 2 стручка; чеснок – 2 зубчика; уксус – ½ ст. добавить соль и сахар по вкусу.

В этом рецепте мытые фрукты разрезаем на 4 части, кладем в кастрюлю и заливаем помидорами. Можно использовать пасту или пюре из красных помидоров. Выложите фрукты в кастрюлю на слабом огне.
Тем временем мелко порубите перец чили с семенами, очистите чеснок и пропустите его через пресс. Как только масса закипит, добавляем сыпучие ингредиенты по вкусу. Затем тушатся еще 10-15 минут. Наконец, вливают уксус, добавляют мелко нарезанные специи и кипятят смесь 10 минут на медленном огне. За это время необходимо вымыть и простерилизовать крышку и бутылку в течение нескольких минут. Кипящую смесь снимают с огня и помещают в емкости, заворачивают, заворачивают и отставляют для охлаждения.

Сроки и условия хранения

Консервы фруктовые с начинкой из любых овощей хранятся при комнатной температуре не выше + 20 ° С в течение 24 месяцев. Если зимой в кладовой тепло, банки с консервированными фруктами нужно перенести в погреб или поставить в холодильник.

Читайте также:  Капуста романеско - польза и вред, как приготовить, рецепты, выращивание

Консервы пастеризованные хранятся 24 месяца при температуре не выше + 15 ° С в кладовой или погребе. Через несколько месяцев их лучше убрать в холодильник.

Заключение

Фаршированные зеленые помидоры на зиму легко приготовить по любому из предложенных рецептов. Любители острых, маринованных блюд зимой оценят каждый из предложенных рецептов. Их можно бесконечно усложнять и улучшать, добавляя новые ингредиенты и ароматизаторы.

Как приготовить фаршированные зелёные помидоры на зиму?

Если до заморозков не удалось собрать помидоры и оставшийся запас незрелых овощей, то на их основе можно приготовить вкусную и острую закуску на зиму – фаршированные зеленые помидоры.

Лакомства из помидоров богаты множеством витаминов и минералов, которые способствуют нормализации работы нервной системы, снижают риск сердечного приступа и раковых клеток.

В маринованных, консервированных, ферментированных помидорах, а также в свежих помидорах сохраняется ряд полезных веществ: ликопин, кварцетин, магний, железо, кальций, фосфор и йод. Что касается вредного ингредиента соланина, входящего в состав незрелых фруктов, то он легко нейтрализуется нагреванием или бланшированием.

Рецепт традиционной заготовки зеленых томатов

Этот простой в приготовлении рецепт фаршированных помидоров требует минимум времени и усилий. Препарат получится ароматным, острым и ароматным. Он подходит в качестве закуски не только к повседневному обеду, но и к праздничному ужину. Главное – перед приготовлением выбирать недозрелые помидоры среднего размера, без признаков гнили, пятен и червей на кожуре.

    Помидоры – 5 кг Вода – 5 литров сладкий перец – 0,8 кг Дольки чеснока – 3 шт. Уксус – 1 ст. Сахар – 1,5 ст. Соль – ¾ т. Зелень (укроп, кинза, петрушка) – 1 пучок.

Фаршированные зеленые помидоры

Выбирайте правильные целые зеленые помидоры. Промойте овощи под проточной водой и обсушите их бумажными полотенцами. Острым ножом сделайте крест в центре каждого помидора. Подготовьте ингредиенты для начинки. Травы промыть водой, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, промыть и нарезать чистыми полосками. Нарезать перец без семян и плодоножки тонкой соломкой. Смешайте ингредиенты в миске. С помощью чайной ложки залить помидоры подготовленной овощной начинкой. Тщательно переложите фаршированные помидоры в чистые банки. Приготовьте маринад. Растворите в воде соль, сахар. Доведите жидкость до кипения, добавьте лавровый лист, перец горошком. Через 2-3 минуты закипания выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Затем влейте уксус в маринад и перемешайте. Горячий маринад разлить по банкам с фаршированными помидорами. Накройте стеклянные банки крышками и стерилизуйте на водяной бане 10 минут. Выньте банки из стерилизатора и закройте их крышками. Оберните банки теплым одеялом и переверните их вверх дном. После остывания переместите банки в прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей.

Читайте также:  Гориско: посадка и уход в земле, видах и сортах, свойствах, фотографии

Фаршированные томаты под гнетом

Для приготовления фаршированных подкисленных зеленых помидоров даже банки не нужны, ведь овощи готовятся в одной большой емкости (ведро, кастрюля, котлета). Само приготовление проходит без дополнительной пастеризации. Помидоры кисловатые на вкус, овощи готовы на третий день.

    Соль – 1 ст. Сахар – 1,5 ст. Вода – 6 мл Уксус – 0,5 литра Помидоры – 3 кг Пучок зелени – 2 шт. Дольки чеснока – 2 шт. Острый перец – 1 шт. Морковь – 2 морковки.

Подготовить начинку. Очистить чеснок, очистить морковь. Вымойте и обсушите овощи. Зелень промыть водой. Измельчите на мясорубке зубчики чеснока, морковь, острый перец, зелень и морковь. Это привело к смеси целлюлозы. Помидоры вымыть и обсушить. Сделайте поперечный надрез на каждом помидоре чуть больше половины овоща. Фаршировать помидоры начинкой. Поместите фаршированные помидоры в большую емкость для маринования. Приготовьте холодный рассол, растворив в воде соль и сахар и добавив уксус. Вылить маринад в блюдо с помидорами. Выложите на овощи тарелку размером чуть меньше размера самой емкости. Поставьте на чашу емкость с водой, например бутылку с водой. Отложить на +20 + 22 градуса.

Осторожно! Рассол должен полностью покрывать овощи.

Через 2-3 дня закуска готова к употреблению. Хранить такое лакомство нужно в прохладном месте.

Очень вкусные фаршированные зеленые помидоры по-грузински

Острые томаты по-грузински, фаршированные чесноком, острым перцем, овощами и зеленью, – идеальная грузинская закуска, которая хорошо сочетается с любым блюдом, например, с мясом или рыбой, в качестве ингредиента салата или отдельного лакомства. Эти помидоры солят прямо в банках, а затем всю зиму хранят в погребе или другом холодном помещении.

    Острый перец – 3 шт. Репчатый лук – 3 шт. Морковь – 3 шт. Чеснок – 2 головки Помидоры – 5 кг Пучки сельдерея – 3 шт. Пачки петрушки – 3 шт. Зонтики укропа – 4 шт. Вода – 3 л. Соль – 6 ст.
Читайте также:  Болезни лука: описание и лечение, в том числе как обрабатывать посадочный материал для профилактики болезней

Вот как можно приготовить острую томатную закуску:

Приготовьте овощную начинку. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупно-зубчатой ​​терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Стебли сельдерея мелко нарезать или измельчить в блендере. Очищенные зубчики чеснока измельчить и промыть зелень. Смешайте все ингредиенты в миске до получения однородной массы. Хорошо вымойте помидоры, несколько раз меняя воду в процессе. Высушите овощи на полотенце. Сделайте глубокий крестообразный надрез (2/3 овоща) в каждом помидоре.

Внимание! Важно не разрезать овощ полностью, иначе его не получится набить.

Фаршированные помидоры разложить по стерильным банкам, на каждом слое по зонтикам укропа. В кастрюле вскипятить воду и посолить. Залить кипящей жидкостью фаршированные овощи в банках. Покройте банки с помидорами и оставьте при комнатной температуре в течение 3-4 дней. В конце времени удалите начинку на хранение.

Фаршированная закуска с хреном

Тапки с хреном и чесноком идеально дополняют блюда на новогодней таблице.

    Помидоры – 3 кг Чеснок – 5 зубов Хрена (рут) – 0,5 кг Сахар, уксус – 1 столовая ложка. Вода – 1 л. Соль – 3 столовые ложки.

Очищенный корень хреновых и чесночных гвоздиков нарезать блендер. Вымойте помидоры и поперечное сечение, через середину. Заполните помидоры пряной смесью чеснока и хрена. Вставьте овощи с помощью скрещенной вечеринкой до дезактивающих банок. Налить овощи кипящей водой. Через 10 минут налейте воду обратно в кастрюлю, кипятите его, добавляя соль, сахар, уксус. Кипящий сокол заполняет банки с помидорами, закройте крышки, охлажденно поворачивая их с ног на голову.

Ссылка на основную публикацию