Баклажан «Клоринда» F1: отзывы, фото, описание голландского сорта, посадка и уход, особенности выращивания, урожайность гибрида, вкусовые качества

Баклажан «Клоринда» F1: отзывы, фото, описание голландского сорта, посадка и уход, особенности выращивания, урожайность гибрида, вкусовые качества.

Баклажан «Клоринда» F1: отзывы, фото, описание и характеристика среднераннего сорта

Подробное описание баклажана Клоринда F1, его характеристики, особенности выращивания, посадка и уход, урожайность сорта, фото и отзывы.

Среди сортов и гибридов баклажанов, выведенных специалистами со всего мира, особое место занимают голландские селекционные сорта. Для них характерны улучшенные свойства: урожайность, устойчивость к болезням, неприхотливость и многие другие положительные качества.

В этой статье мы расскажем вам о голландском сорте баклажанов под названием Хлоринда. Сорт овощей, устойчивый к низким температурам, устойчивый к вирусным заболеваниям, с продолжительным периодом плодоношения.

История создания томата

Это овощное растение вывели в начале этого века цветоводы голландской агрокомпании «Монсанто». Официальный патент на баклажан под названием Clorinda был выдан в 2006 году. В Государственный реестр баклажанов России Хлоринда внесена в 2007 году.

Сорт рекомендован для выращивания во всех регионах России, как на клумбах в саду, так и в тепличных условиях.

Описание культуры

Баклажан Clorinda среднеранний – от пересадки рассады на постоянное место до сбора спелых плодов проходит чуть более двух месяцев.

Кусты отличаются хорошим ростом – на высоте довольно облиственных побегов они могут достигать 0,9-1,0 м, но диаметр их не слишком большой, около 0,6 м, поэтому эти растения не занимают много места на грядках. Междоузлия короткие. Среднего размера, довольно широкие, блестящие листья со слегка волнистыми краями, светло-изумрудного цвета.

Фото баклажанов Клоринда

Созревшие баклажаны имеют овальную, удлиненную форму – около 25 см. Вес баклажанов Хлоринда – около 500 г, но при хорошем уходе можно собрать их массой до 1,2 кг и более. Кожица гладкая, довольно тонкая, легко очищается, темно-пурпурного цвета. Мякоть – плотная, белого цвета, в ней мало семян, после срезания долго не может темнеть. Плоды этого сорта не имеют горечи.

Гладкие, красивые плоды этого сорта – одна из причин, по которой многие садоводы выращивают баклажан Clorinda с расчетом на будущие продажи продукции.

Собранный урожай можно транспортировать на различные расстояния и хранить в соответствующих условиях в течение 25-30 дней.

Баклажан КЛОРИНДА F1, описание, опыт выращивания – видео

Основные характеристики сорта баклажанов Клоринда F1

Этот гибрид довольно неприхотлив, его можно выращивать в тепличных условиях и на грядках, но он устойчив к перепадам температур.

Урожайность

Плодоношение баклажана Клоринда растягивается по времени – первые плоды собирают в конце июля, а последний урожай собирают практически перед заморозками.

Баклажан Клоринда отличается высокой урожайностью – с каждого квадрата можно собрать до 6 кг спелых продуктов.

Фото выращивания баклажана Клоринда

Область применения плодов

Собранные плоды используют в приготовлении различных блюд и закусок, солят, маринуют, консервируют различные салаты из баклажанов на зиму. Его также можно разрезать на кусочки и заморозить в морозильной камере.

Болезни и вредители

Растения этого сорта обладают хорошим иммунитетом, поэтому баклажаны Клоринда обладают высокой устойчивостью к большинству болезней, характерных для других сортов этой овощной культуры.

Во избежание появления грибка на кустах баклажанов перед посадкой необходимо продезинфицировать семенной материал, а также садовый инвентарь и почву. Если на растениях замечены первые симптомы заболевания, необходимо опрыскать вегетативную массу баклажана Фитоспорином или Цирконом.

Из насекомых-вредителей, обнаруженных на листьях баклажанов, могут появиться следующие:

    тля;
    пауки;
    улитки.

Чтобы эти «вредные» черви не появлялись на растениях, необходимо опрыскивать почву и листья этой овощной культуры табачной пылью и древесной золой. В момент образования завязи необходимо опрыскать кусты баклажанов Карбофосом или Целтаном.

Достоинства сорта и его минусы

Основными преимуществами сортов баклажанов Clorinda F1 включают в себя:

плодоношение – растягивается со временем;

Фрукты довольно большие, гладкие, с хорошим вкусом, почти не горечностью;

Разнообразие очень устойчив к большинству заболеваний;

Клоринду баклажанов переносит холодную погоду, может расти в кроватях в кухонном саду в Московской области, Сибири и регионах с аналогичными климатическими условиями.

Фото мякоти баклажан Клоринда

Специальные дефекты этого баклажана не были записаны. Однако следует помнить, что Clorinda – это гибрид, поэтому посадка семян должно быть куплено каждый год.

Посадка баклажанов Клоринда на рассаду и пересадка на постоянное место

В большинстве регионов России овощная культура клоринде баклажана может быть выращена только путем посадки методом, потому что оно все еще довольно теплое. И только в южной части страны овощей посещают семена аюроцина клоринды прямо на открытом воздухе на саду в саду.

Фото семян баклажанов Клоринда

Посадка семенного материала

Как правило, посев семян баклажанов сортов клеща проводится в последнее десятилетие февраля или в первом десятилетии марта.

Пищевые субстраты могут быть куплены в садовых магазинах или подготовиться к себе дома.

Для этого следует смешивать следующие ингредиенты:

    6 торфяных деталей;
    2 компоста частей;
    1 часть почвы под содовой;
    0,5 частей речного песка.

Эта питательная подложка начисляется в водяной бане для дезинфекции. После охлаждения подложка готова к использованию.

Семена помещают в раствор гумата калия для прорастания в течение двух дней до посадки.

Чтобы не выполнять набор саженцев Bubbish Swaylings с чувствительной корневой системой, вы должны немедленно посадить кловитые семена в отдельных очках или кассетах.

Семя помещается в контейнеры с увлажненной почвенной смесью, вершина покрыта слоем толщиной 1 см, повторной полива и крышки контейнеров с полиэтиленом. Температура комнаты, в которой семена прорастают эти овощи, должны быть не менее 25 градусов по Цельсию. Как правило, первые ростки появляются через несколько недель от семян семян.

Посев баклажанов Клоринда – видео

Дальнейший уход за рассадой

После появления дружественных ростков полиэтилен должен быть удален, а контейнеры перемещаются в хорошо освещенное место.

Саженцы этого растущего овоща требуют создания конкретных условий для роста:

    Температура на день около 23-25 ​​градусов по Цельсию, ночью – около 17 градусов;

наличие свежего подачи воздуха;

Саженцы баклажанов к клонному языку должны быть защищены от перетаскивания;

Полив – не очень обидно;

День света должен длиться 14 часов.

Рассада баклажанов следует поливать, когда сушат почва с водой при комнатной температуре.

Если натуральный свет недостаточно для саженцев, вы должны установить фитоламппе или дневную лампу для дополнительного освещения. Отсутствие света приводит к тому, что саженцы проходят и растут меньше. Такие саженцы баклажанов после преследования постоянно будут долгое время, и их доход будет низкой.

За несколько недель до вырезывания заезда, декорации кловита на постоянном месте, вы должны иметь дело с ними. Контейнеры с саженцами переносятся на балкон на 1-1,5 часа в сутки со временем, пребывание баклажанов снаружи расширяется.

Пересадка на постоянное место

Спелые саженцы, готовые к просрочению, обычно имеют 8-10 постоянных листьев, а высота растения составляет около 25 см.

Сюжет, на котором вырастет баклажаны, должны быть хорошо освещены солнечным светом и защищены от ударов холодного ветра.

При выборе места необходимо соблюдать принципы вращения. Эта культура не должна посадить два сезона подряд в одном месте, вы также должны не посадить баклажаны на других растительных растениях от семейства собак.

Лучшие предшественники для баклажанов Clorinda могут быть:

    капуста;
    Огурцы;
    Чеснок;
    лук;
    Морковь;
    овощные бобовые;
    цуккини.

Почва на участке должна быть свободным и плодородным, лучше посадить баклажанов на песчаную глину или глиняную почву. В рамках осенней ретиорации гумус (6 кг на кв. М) вводится в стерилизованную почву, пружинная почва ослаблена, а введена древесная зола и минеральные удобрения.

Черемена чашек движутся к подготовленным скважинам вместе с корневой формой. Расстояние между соседними растениями должна составлять не менее 0,3 м. При необходимости добавьте землю к отверстиям, сжатие и залить каждое растение не менее 0,5 л воды.

Дальнейший уход за баклажанами Клоринда

Самое главное в уходу за баклажаном состоит в том, чтобы наблюдать режим орошения и использование удобрений.

Поскольку высота мнения этой овощной культуры может достигать до 1 м, они должны быть приведены к сильной поддержке, чтобы побеги не нарушались под весом созревания фруктов. Многие растительные производители рекомендуют связать кровавому вручению баклажан, а не поддерживать, а к грилям. Обычно центральный срок допускается на кустарнике, а остальное рекомендуется удалить – в этом случае вы можете получить выход очень больших фруктов весом более 1 кг.

Поливной режим

До того, как кусты изготовлены на кустах, баклажаны должны полировать каждую неделю с теплой водой. Когда фрукты начинают зрелиться, количество полива увеличивается – баклажаны поливают 2-3 раза в неделю.

В теплицах после каждого полива необходимо проветривать так, что в помещении нет увеличения влажности. Следует также регулярно ослабиться корневой зоной кустарника и одновременно удалять все сорняки.

Подкормка баклажановых кустов

Как правило, удобрение, используемое при посадке саженцев на кроватях, недостаточно для балочек, чтобы иметь хорошую доходность.

Следовательно, рекомендуется использовать удобрение для кустарников в клоринде баклажанов один раз в течение 18-20 дней.

Через несколько недель после трансплантации саженцев на фиксированное место они должны быть оплодотворены с мочевиной или другим удобрением, содержащим азот. Фосфора и калий должны быть предоставлены с начала периода поговорки. Они активируют рост корней и улучшают вкус созревания фруктов.

Фото рекомендуемого графика подкормок баклажанов

Под кустами баклажаны, решение навоза коровья (1:10) или курицы (1:20), ранее настаивая в течение 5-7 дней в теплое место. Кроме того, также может быть использована зелень.

Введение органических удобрений обычно происходит попеременно с минеральными удобрениями. А в пасмурный день вы можете сделать лоскым из баклажанов, но концентрация такого удобрения должна быть в 5 раз меньше, в противном случае вы можете сжечь листья.

Баклажан «Клоринда» F1: отзывы тех, кто сажал и выращивал гибрид

Многие садоводы уже оценяли разнообразие акутрины клоринды – мы представляем отзывы ниже.

Голландское разнообразие баклажана Clorinda имеет ряд несомненных преимуществ: Сопротивление краткосрочных периодов охлаждения, устойчивость к заболеваниям, хороший выход, идеальный вкус и внешний вид спелых фруктов. В России этот сорт хорошо растет практически во всех регионах, хотя на Урал и Сибири лучше выращивать его в теплицах или гринки.

Краснощёкий абрикос: описание, посадка, выращивание и уход

Morel Red-Cheeked – это старый и доказанный сорт, любимый садовниками для успешного сочетания вкуса и красивых фруктов. Этот сорт стал предком многих современных гибридов, способных культивировать в строгие условия, чем их «предка». Ознакомьтесь с особенностями, посадительными и выращивающими абрикос “красным щеким”.

Разнообразные абрикосы на красной сетке

Разнообразные абрикосовые «красные щеки» популярны из-за его высоких потребительских ценностей

Красный щек абрикос – южный, теплофид

Как появился Краснощёкий абрикос?

Точная информация о происхождении сорта не выжила. Только известно, что первые абрикосы с характерными красными точками, соединяющимися в «Blush», выросли в Центральной Азии. Благодаря «миграции» абрикоса о «румяных» фруктах достиг Армении, и оттуда они распространялись в южные регионы России.

Крымские заводчики удалось объединить характерную особенность – красное место. После селективной работы в Nikitious Botanical Garden (Крым) сорт Красношчеки был официально представлен в государственном реестре в 1947 году.

Описание дерева и плодов

Опытный садовник может легко отличить Краснощчею на персонажах, характерных для этого разнообразия:

    Дерево. Сильно растет, достигает высоты 12 м. Корона не густая, распространяется. Ветви длинные. Фрукты. Красный абрикос легко узнаваемый благодаря красивому оранжево-красному фрукту. Форма плода округляется, яйцевидный. Существует глубокий брюшной швом. Фрукты покрыты бархатной кожурой, тонкой, но густой. Цвет золотой и оранжевый. Поверхность покрыта красными точками, в некоторых местах, соединяющихся на пятнах. Вес 40-65 г. Большие семена, хорошо отделенные от целлюлозы, их вес составляет 6,5% от массы фруктов. Внутри ядра есть вкусное ядро.

Краснокосноватые фрукты являются кисло-сладкими. Легкая оранжевая плоть имеет приятный аромат абрикоса. Фруктовая композиция:

    сахар – 9,7%; Сухая масса – 13,7%; кислоты – 1,37%; Аскорбиновая кислота – 13,7 мг на 100 г.

Калолориальное значение абрикоса – 41-44 ккал на 100 г. Фрукты содержат: белки – 0,9 г, углеводы – 10,8 г, жиров – 0,1 г.

Основные характеристики Краснощёкого абрикоса

Давая половину тонн фруктов в год, вид не требует специальной сельскохозяйственной деятельности. Этот сорт не имеет проблем с укоренением и терпеть нехватку колодца.

Краснокосноватое разнообразие оценивается для отличных агрономических свойств:

    Терперация засухи. Имея мощную, хорошо развитую корневую систему, дерево привлекает воду из глубины земли, не нуждающейся в влаге снаружи. Морозостойкость. Этот сорт надежен только в регионах, для которых он предназначен. Красно-щеки могут противостоять морозам до минус 15-20 градусов без повреждений. Но короче низкие температуры, тем лучше. Устойчивость к болезням и вредителям. Красно-щеки – это самый боязнь грибковых заболеваний, его можно затронуть монилили, кластеросфориоз и коричневые прожекторы. Если погода неблагоприятна – влажный, маленький солнечный и крутой, дерево неизбежно будет заражено грибком. Самосвяз. Это разнообразие не требует дополнительных разновидностей опыления. На участке можно посадить только одно абрикосовое дерево, которое будет полностью плодовыми.

Главные агротехнические свойства ArricoT Red-Cheeked:

Плюсы и минусы сорта

Преимущества о том, что разноцветные разнообразные разнообразные наслаждаются непоколебимыми популярностью среди садов:

    Быстро плоды – дерево дает первую доходность в третий год после посадки. Самолюбивый – дает большие урожайности в отсутствие опыления. Устойчив к многим заболеваниям и вредителям. Вам не нужно много распыления деревьев. Высокая производительность. Большое дерево и много больших фруктов – идеальное соединение для большого урожая. Устойчив к условиям экстремальных культивирования. Предпочтительно, это принимает низкие температуры зимой и засуха летом. Идеальный вкус и передача. Это хороший сорт торговли. Универсальность фруктов – подходит для каждой цели. Мало требовательный и не очень требовательный по отношению к почве. Украшение. Дерево мощное и красивое. Особенно в период цветения, когда они украшены многочисленными цветами, а во время плодоношения, когда ветви покрыты красными фруктами.

Цветущие абрикосы занимают около 10 дней. Дерево, покрытое нежными ароматными цветами, привлекает многочисленные виды растений медового месяца.

Красный выключатель имеет мало недостатков:

    Высокое дерево трудно поддерживать – трудно распылить их, собирать. Плохо добивает температуру и морозные изменения. Они умирают цветочные почки из-за них. Замороженные, очень долго и трудно восстановить.

Самый опасный период для красно-щеки разнообразия состоит в том, чтобы прервать оттаивание весны морозами.

Регионы произрастания и климатическая адаптация

Помимо Крыма, наиболее подходящими регионами для выращивания сортов Красношюна рассматриваются Северным Кавказом и Южным Поволжством. Этот абрикос также возникает на Краснодарском крае и в Ростове. Этот сорт активно выращивается в Беларуси, Латвии и Украине.

В южных регионах термофильный Краснощекий широко распространен везде. Сегодня благодаря новому гибриду и правильно медленно агротехнически, абрикосы с красным боком медленно, но они эффективно движутся дальше на севере.

Плодоношение и урожайность

Абрикосы Red-Cheeked – это модели в среднем созревания. Его плодоношение начинается в 3-5 и зависит от конкретных климатических условий. В большинстве регионов России фрукты созревают с середины июля до начала августа.

Коллекции ежегодны, нет разрывов в плодоношении. За исключением случаев матовых цветочных бутонов. Продуктивные плоды длится 50-60 лет.

Краснощеческий класс производительности:

    От одного дерева – 60 кг. Есть 80-90 кг записей. 50-60 кг – 10-15 абрикосовых ведер. С 1 гектаром – 65 кг, максимум – 180 кг.

Популярные виды абрикоса сорта Краснощёкий

После официальной регистрации Краснощика начала работать над улучшением его функций путем создания гибридов. Работа заводчиков принесла отличные результаты, и многие разновидности о новых функциях и возможностях были созданы на основе этого популярного разнообразия.

Отличительные особенности популярного жанра. REBRUM. Plug:

Правила посадки

От того, насколько точны операция садовника во время посадки будет зависеть полностью полной судьбой дерева. Давайте узнаем, как подготовиться к посадке саженцев и как правильно их выполнять.

Оптимальные сроки

Точная дата посадки зависит от климатических особенностей региона. Практикуются два варианта посадки:

Осень. Подробнее подходит для южных регионов. ДОГЛЛЕР, а затем зима позволяют саженцам безопасно корни и пережить сложный период без потерь. Между посадкой и появление стабильных морозов должно составлять около полутора месяцев. Весна. Эта опция подходит для регионов с холодной зоной. Посадка начинается, как только снег тает перед началом сока.

В средней зоне, а также в южных регионах саженцы абрикоса могут быть посажены как весной, так и осенью. Если прогнозы погоды прогнозируют раннюю зиму, лучше посадить на посадку на весну.

Выбор лучшего места

Требования к посадочной позиции абрикоса:

    Область. Квартира или возведенная область подходит. Низин с застойной влажностью не подходит. Желательно защищать от сильных ветров. Барьер может быть стеной, высоким забором, посадкой. Освещение. Абрикос – это легкий завод, поэтому вы должны выбрать солнечные места для посадки.

Главное, что абрикос не нравится:

    Оттенок Световой дефицит отрицательно влияет на рост и развитие дерева, снижает его доходность. Влажность. Увеличенная влажность воздуха имеет разрушительное действие на корневую систему – оттаивает, а затем дерево умирает.

Культурное соседство

Абрикос не любит соседей. Близость любых каменных культур имеет плохое влияние на него. Абрикосы не планируют возле яблок, сливы, груш, вишней, вишней, орехов, рябиных деревьев – все они работают на культуре затухающим образом. Опытные садоводы рекомендуют едить саженцы абрикоса, чтобы наблюдать расстояние – 10 м до ближайших насаждений.

В дополнение к фруктовым деревьям абрикос несет в себе ягоды – малины и смородины. Памы, паразитирующие на этих растениях, проходя к абрикосовому дереву, ослабляют их, уменьшите выход. Лучший вариант – посадить цветы или низкие овощи возле абрикоса. Но только те, что о плохо развитой корневой системе – так как не повредить корню дерева.

Выбор и подготовка посадочного материала

При покупке саженцев вы не можете предсказать, насколько сильны и здоровы, поэтому при выборе вы должны следовать внешними персонажам:

    Плечо. На стволах и ветвях не должно быть никаких повреждений, трещин, пятен или других следов, указывающих на заболевание или ослабление черенков. Корнеплоды. Корневая система умеренная, но сильная. Саженцы со слабыми и тонкими корнями не подходят – будут длинные и трудные порели.

Садовники с опытом, практикующим выращиванием абрикосов из Пестека. Такие деревья не только не только уделяют обычным саженцам, но даже превышают их с точки зрения уступающего.

Купленный рассаду не должен иметь сухой корневую систему во время транспортировки. Чтобы восстановить саженцы способности расти, его корни, день или два до посадки, помещаются в воду. Вы можете добавить pringanate калия (на кончики ножа) или биофунгицида. Корни черньят на острый, дезинфицированный нож, удаляют поврежденные и мертвые ткани. Немедленно перед посадкой корни погружены в глиняную замазку и брусника.

Подготовка ямы

Саматы для посадки, независимо от времени посадки (осень / весна), должны быть подготовлены заранее. Это необходимо из-за усадки почвы. Если саженец высаживается осенью, яма готовится за две недели до посадки, а если это весной, то почву и ямы готовят с осени, в октябре или ноябре.

Краснощетки обладают мощной корневой системой, поэтому яму выкапывают на глубину не менее 80 см. Диаметр 50-60 см. На дне ямы сделайте дренаж – чтобы влага не застаивалась возле корней. Для дренажа больше всего подходят керамзит, щебень, кирпичная крошка, глиняная плитка.

Порядок подготовки раскопа:

    Отложен плодородный слой – 15-20 см. Перемешайте плодородную почву с перегноем / компостом (1,5-2 ведра). В почвенную смесь внесите удобрения – азот (30-40 г), фосфор (60-70 г), калий (25-30 г). Можно использовать такие комплексные удобрения, как Азофоска или Нитрофоска (120-150 г). Сторонники натуральных удобрений могут внести 3 литра древесной золы.

Пошаговое руководство к посадке

Пошаговая инструкция, как посадить саженец абрикоса:

    Откройте посадочную яму, сняв водонепроницаемую крышку. Чуть подальше от центра насыпи почвосмеси устанавливают опору для саженца. Колышек должен быть примерно на 20-30 см выше дерева. Залейте в лунку 30-40 литров воды. Готовые к посадке черенки обмакиваем на веточку так, чтобы на ней равномерно располагались корни. Не должно быть торчащих вверх корней. Корни перекидывают подготовленным субстратом, тщательно утрамбовывая – чтобы не было воздушных пустот. С этой же целью дерево периодически встряхивают. При засыпке ямы корневая шейка должна находиться не менее 4-5 см от поверхности почвы. Если высаживать абрикос в песчаный субстрат, расстояние сокращают до 3-4 см. Утрамбовав почву, на расстоянии 50 см от ствола сделайте небольшой земляной вал по всей окружности – чтобы вода не проливалась. Полить саженец 2-3 ведрами воды. Через полчаса, когда вода впитается, прикорневой круг присыпают мульчей. Для этого подойдут торфяная крошка, опавшие листья, свежескошенная трава или перегной. Елочка аккуратно привязывается к опоре. Боковые ветви обрезаются полностью, основная проволока – на 1/3.

Уход за саженцем и взрослым деревом

Уход за краснощеким абрикосом меняется по мере роста дерева. В первые годы жизни силы направлены на поддержание растения, оно должно хорошо укрепиться, сформировать крону, подготовиться к плодоношению. Взрослое дерево также нуждается в поддержке – подкормке, обрезке и других действиях, которые определяют здоровье и урожайность урожая.

Основы ухода в первый год посадки

Особенности ухода за рассадой абрикоса:

    В первые два года удобрять не нужно – удобрения, помещенные в лунку под растение, прослужат долго. Молодое деревце нужно поливать 6 раз за сезон – 3 ведра воды. По мере роста растений частота полива уменьшается, а объем воды увеличивается. Почва в стартовом круге регулярно мульчируется. Это нужно для того, чтобы укрепить корневую систему саженца. Обрезка в первый год не проводится. Крона у сеянцев Красноселец формируется самостоятельно. Регулярно проверяйте багажник на предмет трещин. При обнаружении их покрывают садовым лаком. При необходимости обработайте дерево бордовой жидкостью или медным купоросом.

Если полить черенки абрикоса в избытке, они интенсивно освобождают дополнительные побеги, забирая силу молодого саженца.

Последующие мероприятия по уходу

Порядок ухода за взрослым абрикосом:

Полив. Для полива образуются круглые борозды. Последнее кольцо по диаметру совпадает с коронкой. Дерево следует поливать 2-3 раза за сезон. Первый раз во время цветения, затем в конце мая и последний раз в июле, до созревания плодов. Осенью рекомендуется дополнительный полив из расчета 70-80 литров воды на дерево.
Не допускайте чрезмерного полива – корни могут загнить. Если после продолжительной засухи дерево обильно полить, плоды лопнут. Запрещается поливать абрикосы методом полива из шланга – с каплями воды передаются грибковые инфекции. Рыхление и мульчирование. После полива почву рыхлят на глубину не более 10 см. Затем мульчируйте посадочную полосу, чтобы задержать влагу. Оплодотворение. Абрикос требует меньше удобрений. Оплодотворение дерева начинается на третий год. Проведите несколько удобрений за сезон:

    Весной раз в 2-3 года под деревом присыпать перегноем или компостом – 5-7 кг на 1 кв. М. Затем норма увеличивается – 10-летнее деревце получает 12-15 кг перегноя на 1 кв. 1 кв м.

    Азотные удобрения позволяют дереву разрастаться зеленой массой, тогда оно не нуждается в азоте, даже вредном. Но абрикосу очень нужны фосфор и калий.

    Болезни: лечение и профилактика

    Абрикос больше всего страдает грибковыми заболеваниями. Их легче предотвратить, чем лечить.

    Основные болезни Краснощекого абрикоса:

    Контроль и профилактика.

    Когда и как собирать урожай?

    Созревают плоды поэтапно. Кроме того, при сборе урожая следует учитывать цель, для которой они собираются:

      Сушка – для нее больше подходят перезрелые, размягченные абрикосы. В пищу – среднеспелый, не требующий созревания. Для дальних перевозок – слегка спелые плоды светло-желтого цвета. Для консервации – плоды подходят на любой стадии спелости.

    Обзор сорта абрикоса “Краснощекый” предоставлен садовником в его видео ниже:

    Хранение и транспортировка плодов

    «Краснощекий» плод хорошо переносит транспортировку. Плоды, собранные по достижении технической зрелости, при благоприятных условиях могут храниться до 10 дней.

    Вредители: уничтожение и профилактика

    На абрикос нападают различные насекомые – тля, ракообразные, сорняки, кузнечики, плодовая моль и другие. Чтобы не повредить урожай, важно своевременно проводить профилактическое опрыскивание.

    Самые опасные вредители краснокрылых абрикосов:

    Что влияет?

    Контроль и профилактика

    Отзывы о Краснощёком абрикосе

    Абрикос краснолистный уже много лет лидирует в рейтингах популярности. Этот сорт – настоящая «абрикосовая классика». Он сочетает в себе качества, наиболее ценимые в плодовых деревьях, – отличные плоды, высокую урожайность и неприхотливость в уходе.

Ссылка на основную публикацию