Как собрать семена калькула: когда вы лучше собираете и как это сделать должным образом, а также их описание и фотографии, хранение и использование советов; Интернет-портал, посвященный сельскому хозяйству

Как собрать семена калькула: когда вы лучше собираете и как это сделать должным образом, а также их описание и фотографии, хранение и использование советов; Интернет-портал, посвященный сельскому хозяйству

Экономим бюджет: как собрать семена бархатцев, а не покупать их?

Торговые полки ослепительные ярко красочные сумки с семенами садовых растений. Однако, однако, многие садоводы будут покупать свои собственные семена. Различные аргументы говорят: гарантия хорошего прорастания, сбережений денег и знаний, которые будут расти тщательно.

Некоторые аргументы не являются неоспоримыми, но когда дело доходит до бархатных растений, в первую очередь является заявлением денег сбережений. Этот цветок настолько популярен, что количество семян, необходимых для украшения сада, может пойти в сотни. Избегайте ненужных отходов, собрание стручков семян в вашем собственном саду или на открытом небе скидками.

Описание цветка

Szakszuka или Tagetes – декоративное травяное растение. Он приезжает из субтропической Мексики, но она успешно поселилась в большинстве стран мира.

Его широкая популярность приводит к его декоративным ценностям и простые условия выращивания. Этот захватывающий цветок хорошо растет на бедных почвах и способен противостоять краткосрочным засухе.

Легкие зеленые шарики усеяны сотнями солнечных, маленьких соцветий. Метро, ​​сочные стебли увенчаны блюдцем блюдца для чая. Короткие кустарники, которые рисуют границу скидки в темных бордовых оттенках. Это все о маригольдах, чье разнообразие растет из года в год. Узнайте больше о многообразиях Marigold, особенностях их выращивания в земле, а также см. Описания и фотографии цветов здесь, и в этом материале читаются о многолетних видах этого цветка).

Как выглядит семечко тагетеса?

Бархат цветет изобилуют с начала июня до первых морозов. На протяжении лета на растениях вы можете увидеть стеклянные, отозванные капсулы, плотно упакованные несколькими дюжинами семян. Фотографии бархата и информации о том, почему они иногда не хотят открывать почки, вы можете увидеть здесь.

Семена бархата похожи на плоские черные иглы с белым узлом. Некоторые сорта имеют темно-коричневый оттенок. Их длина и вес зависит от размера оригинального цветка. Например, один грамм многоцветных вертикальных тегов содержит около трехсот семян, а в кошельке недорогих деколистических сортов с той же весом, даже семьсот частей можно рассчитать (с особенностями низкосолон. Читайте здесь ).

Смотрите фото бархатных семян:



Каким образом собрать правильно?

Бархет растет в солнечном месте, в плодородной почве, не страдающих от засухи, образуют полноте мясистые семена.

Если дизайнер планирует украсить кровать с низкой границей этих цветов, не собирайте семенные стручки в местах, где растет смесь TAGETIS. Различные сорта легко подвергаются перекрестному опыте и не дают чистой посадочной материал.

Когда лучше заготавливать?

Сушеные семена с семенами могут быть собраны в течение всего лета. Лучшее время на урожай – солнечные дни в начале осени. В это время года семена уже хорошо созревают и легко отделяют их от стебля.

Сбор семян требует нескольких простых шагов:

Выберите лучшее растение и осторожно порежьте его под корни. Задумайте большой кусок яркой цветной бумаги и разбросайте на нем кустарник по кальку. Соберите зрелые семена, которые выпали и поместите их в темное беннельное место, чтобы высохнуть.

Не высушите посадочный материал на духовке или другом нагревательном устройстве. Сухие семена пакет для бумажных пакетов. Если будущая кровать позволяет смеси растений с разными высотами и цветами, вы можете сделать с одной общей сумкой. Сделайте этикетку, указывающую разнообразные, основные особенности завода и дату урожая.

Существуют ситуации, в которых процветающий кустарник не растет в саду, и вы не можете ждать, пока капсулы с семенами не будут полностью зрелыми. В этом случае возьмите веточку с отведенными цветами и отложите его от прямого солнечного света, чтобы созревать. Комфортная температура для созревания семян составляет + 23-25 ​​градусов. Когда они начнут легко отделяться от цветочного горшка, высушите его и храните.

Советы по хранению

Не используйте для хранения пластиковые ящики, целлофановые пакеты и другие подобные упаковки. Семенам нужно дышать. Температура хранения + 12-15 градусов. Берегите семена от теплого и влажного воздуха. Главное условие сохранения всхожести – низкая влажность воздуха в помещении. Поэтому полка или шкаф на кухне – не лучшее место для пакетов с семенами. Посадочный материал нельзя хранить слишком долго:

    Прямостоячие (африканские) и неполные (французские) сорта сохраняют всхожесть до четырех лет; Тонколистные (мексиканские) сорта – до 6 лет.

Можно ли выращивать в домашних условиях?

Собранные семена можно использовать не только для весенней посадки на клумбы. Бархатцы хорошо растут в помещении и радуют глаз яркими цветами в зимние месяцы.

Подробнее о том, как ухаживать за бархатцами и какие условия нужно создать дома для успешного роста и цветения, читайте здесь.

Альтернативное использование

В комнатном цветоводстве используется способность этих растений бороться с насекомыми-фитофагами.

Для его приготовления вам понадобятся:

Возьмите столовую ложку измельченного сырья. Залить стаканом кипятка. Отставить в теплом месте на 3-4 часа.

Семена календулы богаты эфирными маслами, благотворно влияющими на организм человека. Благодаря этому их можно использовать для приготовления ароматических смесей для саше и травяных подушек. Они снимают стресс, беспокойство и беспокойство. Подробно о лечебных свойствах и противопоказаниях к употреблению календулы мы рассказали вам в этой статье, а об особенностях использования этого растения в народной медицине и кулинарии читайте в нашем материале.

Сухие капсулы с семенами – отличный материал для приготовления ароматических масел для расслабляющих ванн. В домашних условиях приготовить это полезное вещество несложно:

Залейте горсть молотых семян 200 граммами кукурузного или оливкового масла. Настаивать 15 дней в темном месте. Слить через марлевую салфетку. Перелейте в бутылку из темного стекла для хранения.

Заключение

Сбор семян любимых цветов – занятие полезное и веселое. Это дает вам возможность снова ассоциироваться с растениями в саду осенью, строить планы на следующий сезон и сэкономить на покупке новых зеленых питомцев. Правильно убранные и консервированные семена – надежный залог красоты будущей клумбы.

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Кормление вьетнамских свиней

Чем кормить вьетнамских поросят – один из наиболее часто задаваемых вопросов как фермерами, так и заводчиками. На протяжении 5 лет эта порода набирает все большую популярность в мире. У них есть свои особенности ухода, соблюдение которых необходимо для получения здоровых детенышей.

Общие правила по кормлению вьетнамских свиней

Кормление вьетнамских свиней должно быть дозированным. Летом их нужно подкармливать 2 раза, а зимой увеличить подкормку до 3-х раз.

Наиболее выгодное сочетание для взрослых вьетнамских свиней в ассортименте:

    белок, 12%; жир 2%; клетчатка, 15%.

Считается, что количество корма на стул рассчитывается на основе массы тела свиньи и составляет от 2% до 2,5%. Бытует мнение, что на одну особь нужно 250 г корма при весе 35-50 кг.

Каждый владелец фермы должен составить рацион в соответствии с физическими характеристиками свиней и целями разведения.

Идеальный вид азиатской свиньи – пухлый живот, но не скрытый обильным слоем жира, большие щеки и аппетитные складки на теле.

Но его лапы не должны быть опухшими и свисающими вниз, так как это свидетельствует об ожирении, которое сокращает продолжительность жизни.

Если ваш поросенок имеет недостаточный вес, вы должны почувствовать его ребра. Если они выступают и хорошо видны, следует бить тревогу: «вьетнамцы» ослаблены и недоедают.

Фаворит среди злаков – ячмень: он наиболее усваивается из широкого списка любимых кормов для свиней.

Свиньи предпочитают есть его молотым, слегка поджаренным или после отстоя в горячей воде. Это ускоряет их рост, и они с удовольствием его едят.

Следующими в списке идут рожь и пшеница. Не рекомендуется предлагать их в чистом, необработанном виде. Зерна следует измельчить и варить до получения густой каши.

Организм свиней хорошо справляется с такой пищей, и они начинают быстро набирать вес. Желудок вьетнамских свиней не может переваривать сырое зерно. В отличие от среднего измельченного корма, энергетическая ценность такого корма сведена к нулю.

Чтобы приготовить вкусную кашу, нужно соблюдать несколько простых правил:

    соотношение кормовой смеси и кипятка должно быть 1-2: на 4 кг корма нужно 8 литров кипятка; Когда крупа сварится, приправьте ее несколькими щепотками соли, тщательно перемешайте, накройте и проследите, чтобы она настоялась; Через полдня после всех манипуляций полученную смесь можно давать «вьетнамцу».

Созревшие экземпляры лучше всего заправить смесью с липротом из расчета 4 столовых ложки на 1 ведро корма. Этой смеси хватит на одно кормление 3 свиноматок.

После трех месяцев откорма количество корма следует уменьшить до 1 ведра на 10 свиноматок в день. Кроме того, кормящих свиноматок и молодых свиноматок следует кормить витаминами, яйцами и молочными продуктами.

Вьетнамская порода нуждается в витамине Е и селене в ежедневном меню.

Рекомендуется регулярно добавлять их в пищу, но следует избегать передозировки, которая может привести к отравлению. Витамин Е доступен в любой аптеке и может быть добавлен в корм ежедневно в дозе 50 МЕ, там же можно приобрести селен.

Свиньи, которых содержат на улице и кормят хорошим кормом, не испытывают недостатка в питательных веществах. Однако пищеварительная система вашей свиньи очень чутко реагирует на некачественную пищу.

Не давайте им остатки пищи с кухни и не кормите исключительно кукурузой или овсом.

Наличие питьевой воды – ключевой фактор успеха. Одно из самых распространенных заболеваний «вьетнамцев» – цистит.

Помня об этом факторе, необходимо исключить продукты, богатые углеводами, которые также могут привести к заболеваниям мочеполовой системы, и обеспечить свиньям постоянный доступ к воде.

Чем нельзя кормить?

Несмотря на кажущуюся всеядность вьетнамских свиней, к ежедневному меню необходимо подходить ответственно, так как не все продукты полезны для организма.

Несбалансированное питание часто приводит к ожирению.

Это заболевание – настоящий бич азиатских свиней, и кормить их только комбикормом, предназначенным для белых свиней, не рекомендуется. Ежедневный рацион должен быть основан на насыщенных растительных кормах и клетчатке.

Это связано с тем, что желудок у вьетнамцев намного меньше, а кишечник тоньше, поэтому пища переваривается быстрее. К тому же такие размеры органов пищеварения не позволяют правильно переваривать крупнозернистые, богатые клетчаткой корма.

Клевер, зелень и сушеная люцерна – гораздо более «удобные» продукты. К тому же охотники плохо реагируют на кормовую свеклу, не любят солому, сена и соломы в больших количествах.

Корма с добавлением витаминов нельзя кипятить, так как они теряют свои полезные свойства при высоких температурах.

В списке запрещенных продуктов для вьетнамских свиней – овес и кукуруза. Эти зерна способствуют быстрому набору веса и негативно сказываются на здоровье в целом.

Иногда их можно использовать как второстепенную добавку в комбикорм, но следует следить за тем, чтобы их удельный вес не превышал 10% от общей смеси.

Ни в коем случае нельзя содержать свиней без выгула. Условием их грамотного разведения должен быть свободный доступ к зелени.

На участке можно сеять корнеплоды и траву: свиньи будут очень довольны собственной пищей. Когда «вьетнамцы» окажутся во дворе, отдайте им письмо.

Слюна играет ключевую роль в процессе пищеварения и вырабатывается при жевании. Не рекомендуется кормить свиней жидким кормом, так как это снижает выработку слюны.

Чтобы обеспечить достаточное слюноотделение, смесь следует измельчить, добавив фрукты, мелко нарезанные овощи и отварной картофель.

Чем кормить вьетнамских поросят и свиней?

Новорожденных

Нет лучшего корма для новорожденных поросят, чем материнское молоко.

Однако после первой недели жизни количество грудного молока уменьшается, и поросята начинают интенсивно расти, что диктует необходимость кормления. Месячных поросят необходимо полностью отлучить от груди.

Если поросят вовремя не отлучить от груди, они потом не будут есть кашу как следует. Поэтому кормление в кормушках начинается с первой недели жизни. В качестве первой подкормки подают жареные зерна пшеницы, ячменя и кукурузы.

Зерна царапают десны и уменьшают дискомфорт при прорезывании зубов.

В рационе поросят обязательно должна присутствовать жидкая овсяная или ячневая молочная каша. Для 2-недельных поросят кашу готовят с использованием ржи. После отлучения от матери основной пищей должно быть молодое сено, трава и другие суккуленты.

До 6 месяцев

В первую очередь следует соблюдать температурный режим: в помещении должно быть не менее 20 ° C. Тепло способствует мягкому и комфортному вступлению во взрослую жизнь.

Следите за тем, чтобы горячая вода была постоянно в наличии, так как младенцев используют для подогрева материнского молока в количестве не менее 0,5 литра в сутки. Обильное питье будет способствовать большему потреблению корма и увеличению веса.

После отлучения молодняк должен питаться исключительно самостоятельно и ни при каких обстоятельствах не должен голодать. В противном случае ворсинки тонкой кишки ломаются. Это связано с плохим перевариванием кормов, диареей и отеками.

Количество приемов пищи в этот период должно быть не менее 4 раз. Следует учитывать, что у подростков небольшой объем желудка, поэтому порции следует делать небольшими.

При кормлении грудных детей в возрасте 1 месяца обеспечьте им удобное и чистое место. Рядом с кормушкой должно быть достаточно места для каждого поросенка. Кормушку следует чистить после еды. Добавляйте новый продукт в свое меню постепенно, давая детям как минимум 5 дней, чтобы привыкнуть к нему.

Если нововведение сопровождается кишечным беспокойством, можно включить диетическое питание. Молодняк после отъема рекомендуется кормить кормами, содержащими: белок – 20%; жирность – 5%; клетчатка – 3%.

Молодняк, особенно в период от 4 до 6 месяцев, должен получать рацион с высоким содержанием белка – его доля в суточной дозе должна составлять 30-40% от установленной нормы.

В качестве БАД не лишним будет давать поросятам «Прелак» и рыбий жир из расчета 2 столовые ложки на 1 ведро одну неделю в месяц. Молодых свиней в возрасте от 4 до 6 месяцев следует кормить высокобелковой диетой.

Подрастающим животным нужно давать отварной картофель, мясную зелень, измельченные корнеплоды и заменители молока.

Жареные крупы подходят в качестве добавок и способствуют укреплению десен. Овсяная или ячменная молочная каша хороша для роста поросят.

В зимний период

Зимой по естественным причинам из вьетнамской диеты исключена зелень. Поэтому крайне важно в этот период найти ему равноценную замену.

Основой рациона поросят в холодное время года могут быть:

    сено бобовых и некоторые зерновые культуры; хлопья; Сочный корм (морковь, яблоки, картофель, тыква) комбикорм; сухие завтраки с отрубями.

Важно: заранее подготовленные и высушенные желуди и каштаны хорошо влияют на здоровье и работоспособность животного. Все эти ингредиенты следует дополнить минеральными добавками.

Весь процесс кормления в течение дня осуществляется в виде 3-4 приемов пищи (в зависимости от возраста животного). Сочная еда рекомендуется использовать попеременно для получения большего эффекта. Для этого приведены первые 5 дней графика, например, тыква. В течение следующих 5 дней они заменяются яблоками.

В летний период

До лета количество кормов и концентратов уменьшается до около 20% от общей части пищеварительной дозы. Оставшийся процент для этой расы – травы, овощи и различные фрукты.

Особенностью этой расы является то, что она хорошо привыкается к выпалу.

Поэтому, летом, если это возможно, стадо могут быть высушены на лугу или специально созданных плантациях. Как правило, кормление животных проходит дважды – утром и вечером.

Корм на убой

В последнем периоде разведения вьетнамских свиноматников, главная цель состоит в том, чтобы максимизировать приращения и улучшить качество мяса на этом этапе.

Сосредоточиться на этих точках, заводчик изменяет немного пищеварительной дозы. Ключ к успеху в течение этого периода является правильное значение движущейся подачей (кормовой смеси) и зеленью.

Следующая смесь является оптимальным решением для смешанного корма:

    Свежий высококачественный ячмень в количестве не менее 40% от общего количества пищи; Пшеница – около 30% ежедневной пищеварительной дозы; Кукуруза, горох и овес – другие 30% в равных частях.

Животное можно кормить много зелени во время запланированных прогулок или во время пасания в пастбище.

Если невозможно пасть, животное должно дополнительно обеспечить правильное количество травы или сена. Клевер, Люцерн и клевер – лучшее решение в этом случае.

Уход и разведение

Домашние животные должны храниться в сухих, подогревом и хорошо проветриваемых помещениях. Следует обеспечить, чтобы полы в Pignials сплошными, равными и удобными для частой очистки и санитарных процедур.

Лучший вариант – бетон с набережной. Поскольку «камбалы» являются небольшими размерами, они не требуют большого пространства, чтобы поставить их.

Как правило, в ручках с площадью 5 квадратных метров, есть два зрелых самок; один мужчина; Один кубок с мусором.

Вьетнамские свиньи нуждаются в постоянном нагревании зимой. Это особенно необходимо, когда в семье появится новый участник. Младенческая система иммунной системы все еще очень слабая и особенно подвержена отрицательным воздействиям окружающей среды.

Обниматься и теплые молоко с подземелья помогут вам пережить период адаптации. Во время жары свиньи держатся снаружи. Хотя свиньи остаются на открытом воздухе, двор должен быть защищен перед водителями и оснащен специальными укрытиями, защищающими их от дождя, танков с питьевой водой и кормушками.

Чтобы обеспечить самые комфортные условия, стоит монтировать на монтажную плату, которая «шлепанцы» потирают свои спины и облегчают ощущение зуда.

Характерные особенности «вьетнамок»

Этот вид отличается следующими признаками, которые высоко ценятся фермерами, растущими их для убоя:

    Стабильный прирост веса; чистота; Ранняя зрелость; неприхотливость в жилищном строительстве; всеядное; Отличное сопротивление; фертильность.

Подземелья оказываются мирными и заботливыми матерями. Мужчины становятся зрелыми сексуально в возрасте 6 месяцев, в то время как женщины достигают сексуального зрелости в возрасте от 4 до 5 месяцев и могут производить 18 молодых 2 раза в год.

Важным фактором является отличная устойчивость к различным заболеваниям. С адекватной заботой и питанием «вьетнамцы» является более экономически эффективной породой, чем породы, чем пород, которые давно заявили на рынке.

Направление мяса свиней видны в их сильной физической структуре. Сочное мясо имеет необычайные ароматы и небольшое количество спешек.

Возможные проблемы с поросятами

С первого дня рождения до 1 месяца, основная еда в вьетнамском меню Менси – это матье молоко. В возрасте около 10 дней животных продовольствия обогащены всеми видами дополнений: теплые воды, мел и измельченный уголь.

Введение добавок в рацион является следствием стремления улучшить пищеварительную систему и качество костей, а также повысить иммунитет.

Не рекомендуется оставлять поросят на материнском молоке надолго. Младенцы быстро набирают вес, и это может привести к дефициту в их организме определенных элементов: кальция, железа и других ценных питательных веществ.

Кроме того, перекорм приводит к ухудшению здоровья самой свиноматки. Объясняется это наличием молодняка в виде густых каш на основе кормовых и витаминных смесей.

Чтобы избежать анемии, «вьетнамским свиноматкам» вводят специализированные препараты.

Через месяц после рождения их осторожно отлучают от материнского молока и постепенно привыкают ко взрослой пище. При правильном уходе вьетнамские поросята в этом возрасте весят около 3,5 кг.

Чтобы поросенок превратился в аккуратного, здорового и упитанного поросенка, нужно много часов уделять уходу за свиньями. Разведение вьетнамских свиней – отличный метод получения качественного мяса и достаточно прибыльный бизнес.

Учитывая тот факт, что поросята готовы к убою с 3-х месячного возраста и достигают своего максимального веса примерно в 6-месячном возрасте, инвестиции окупаются довольно быстро.

Как бороться с ожирением?

Если вы перекормите своих свиней, и у них большие бока и щеки, вы не получите много мяса. Есть только один способ улучшить это состояние: стать более активным.

Животное нужно вести хорошо и быстро. Это единственный способ похудеть. Продолжительность «забега» составляет примерно 5-8 минут в день. Тем, кто откажется это сделать, придется довольствоваться жиром, а не мясом.

Уменьшение количества еды в несколько раз или даже голодание в этом случае не помогут. Просто бегаю на свежем воздухе!

Попробуйте пощупать ребра своей свиньи, если не можете, пора на пробежку.

Что будет с вьетнамской свиньей, если не бороться с ожирением:

    Появляются такие заболевания, как артрит. Сердечные приступы. Проблемы с почками. Возникают мешки вокруг глаз – они мешают животному видеть и могут потребовать хирургического вмешательства. Обычно таких особей убивают.

Чтобы не пришлось гнаться за жирным животным, следует тщательно следить за своим питанием. Взрослая птица не должна употреблять более 250 г комбикорма в сутки.

При его превышении появятся жирные морщинки. В крупных хозяйствах распределение кормов контролируется установленной системой. В домашних условиях фермер должен делать это сам, лучше использовать дозатор.

В чем хороши вьетнамские свиньи, так это тем, что они получают основную дозу витаминизированного корма из своего обычного рациона.

Они потребляют большое количество энергии, и чтобы компенсировать это, в пищу добавляют витамин Е (доступный в капсулах). Ветеринар должен порекомендовать количество и правила приема добавок.

Свиньи практически не болеют. Единственная проблема – несварение желудка. Некачественный корм со сжатыми сроками испортит жизнь свинье. Корм можно хранить не более 3 месяцев. Перед подачей овощи следует промыть под проточной водой.

Ссылка на основную публикацию