Икра баклажанная на зиму; пальчики облизывать; самые вкусные рецепты баклажанной икры

Икра баклажанная на зиму; пальчики облизывать; самые вкусные рецепты баклажанной икры

Икра из баклажанов на зиму «пальчики оближешь» — самые вкусные рецепты баклажанной икры

Здравствуйте, дорогие друзья, сегодня у нас «заморская» икра, икра баклажанная. Я приготовила несколько простых рецептов его приготовления в домашних условиях. Соблюдая все рекомендации, получится очень вкусная закуска на зиму, просто пальчики оближешь.

Можно приготовить его в виде небольших кусочков овощей или сделать однородную массу, доведя до состояния пюре. Мне нравятся оба варианта. В первом случае такая закуска станет прекрасным дополнением к основному блюду на ужин. Жадно его едят и гости за праздничным столом.

Во втором случае я люблю намазывать его на хлеб. А мой друг просто ест как обычное овощное пюре. На самом деле его готовят с добавлением других овощей. Но как говорится, дело вкуса.

Если говорить о других овощах, вы также найдете очень вкусные рецепты икры из кабачков. Или посмотрите, как еще можно сберечь баклажаны на зиму. Такие расходные материалы вам понравятся не меньше. А еще здесь вы найдете вариант комбинированного изделия. Также есть и то, и другое. И при этом получается безумно вкусно.

Напомню, что перед тем, как положить готовую икру в банку, ее необходимо промыть и простерилизовать!

Икра из баклажанов на зиму — пальчики оближешь!

Икра из баклажанов в этом рецепте представляет собой не однородную массу, а кусочками. Но при желании в конце приготовления можно просто растолочь его блендером и у вас получится традиционный всем известный бланш. Однако, как бы это не выглядело в финальной версии, лизать пальцы будет приятно!

Ингредиенты:

    Баклажаны – 3 кг Помидоры – 2 кг Морковь – 1 кг Перец – 1 кг Репчатый лук – 1 кг Масло растительное – 300-400 г 70% уксусная кислота – 1 столовая ложка (или 9% на 100 мл) Вода – 250 мл. Соль – 2-3 ст. сахар – 1 ст.

Подготовка:

1. Хорошо вымыть все овощи. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло. Когда станет жарко, положи туда. Жарить, постоянно помешивая, до готовности около 5 минут. Затем переложите его в кастрюлю или казан.

2. 2) Помидоры нарезать крест-накрест сверху и снизу, переложить в миску, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем выньте их и очистите, так как они очень легко снимаются. Затем нарезаем их кубиками. Полученный сок вылить в сковороду с морковью, а сами помидоры обжарить на сковороде 5 минут. Затем добавьте к моркови помидоры. 3.

Лук и баклажаны очистить и нарезать кубиками. Также обжарьте их отдельно на сковороде. Очистите перец и нарежьте его небольшими кусочками. Жарить не нужно. Добавьте соль и сахар, а затем добавьте остальные овощи. Влить растительное масло и все перемешать.

4. Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 40-50 минут, периодически помешивая. Наконец, посолите и при необходимости добавьте еще.

5. Выключите огонь, добавьте уксус и перемешайте. Затем разложите икру по чистым стерилизованным банкам. Плотно закрыть отваренными крышками, перевернуть, накрыть чем-нибудь теплым и оставить остывать. Затем храните в прохладном месте. Из заданного количества ингредиентов у нас получается чуть меньше 6 литров готового продукта.

Рецепт икры из баклажанов, жаренных на сковороде, по-грузински

Уверен, многие из вас такую ​​«заморскую» икру еще не ели. Это просто фантастический рецепт, о котором мне когда-то рассказывали мои грузинские друзья. Благодаря своему составу он получается настолько ароматным и безумно вкусным, что устоять перед ним невозможно (как бы банально это ни звучало). Друзья, могу вас заверить, что этот рецепт просто потрясающий!

Ингредиенты:

    Запеченные баклажаны – 900 г Сладкий перец – 600 г Репчатый лук – 500 г Морковь – 500 г Чеснок – 60 г Помидоры – 1 кг Масло растительное рафинированное – 300 мл Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл Винный уксус – 150 мл Соль – 1,5 ст. Сахар – 3 столовые ложки Зира – 1 ч. Сухая смесь специй (сунчо-сунели, кориандр, шафран) – 1 чайная ложка с чайной ложкой Красный острый перец – по вкусу Перец черный молотый – 0,5 ч.

Подготовка:

Баклажаны промыть, нарезать кружочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Если они горькие, их следует предварительно замочить в подсоленной воде, примерно на полчаса.

Их можно не жарить, а запечь в духовке. Это займет примерно 15 минут.

2) Очистить перец и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить и нарезать дольками. Очистите помидоры и нарежьте им любую форму. И, конечно же, приготовить острый перец (семечки удалить или оставить по желанию).

3. Теперь можно переходить к самому процессу приготовления. Налейте в кастрюлю 300 мл растительного масла. Поставьте на огонь и дождитесь, пока он нагреется. Затем положить лук и готовить на пару до прозрачности. Добавить немного острого красного перца, тмин и жарить 2-3 минуты. Затем кладем в него морковь, добавляем немного молотого черного перца. Перемешать и жарить около 7 минут.

4. Затем добавить перец и жарить, помешивая, 5 минут. Затем настала очередь чеснока. Добавьте чеснок и варите еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте нарезанные помидоры. Довести до кипения, закрыть крышкой и только теперь убавить огонь до минимума. Тушить 15 минут. Затем выложите баклажаны в бульон, снова закройте крышкой и тушите еще 15 минут на слабом огне.

5. Когда все будет готово, снимите с огня и взбейте блендером. Затем добавить соль, сахар, винный уксус, смесь специй и влить нерафинированное растительное масло. Все перемешать и снова поставить на средний огонь. Накрыть крышкой (не полностью) и довести до кипения.

6. Подготовленную баклажаную икру разложить по чистым стерильным банкам. Накрыть вареными крышками и дать остыть. В этом случае не нужно переворачивать и накрывать теплым. После остывания отложить в прохладное место.

Самая вкусная баклажанная икра, как магазинная

По этому рецепту икра из баклажанов получается такой же, как в магазине. Разница лишь в том, что он самодельный и вы точно знаете, какие продукты и какого качества вы в него кладете. В то же время даже вкус намного лучше.

Ингредиенты:

    Баклажаны – 2 кг Помидоры – 1 кг Морковь – 300 гр Репчатый лук – 300 г Сладкий перец – 200 г Подсолнечное масло – 200 мл Сахар – 2,5 ст. Соль – 1,5 ст. Уксус (9%) – 1,5 ст. Перец черный молотый – 1/4 ч.

Подготовка:

1) Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Посолить (0,5 чайной ложки) и положить на сито, чтобы стекал сок и исчезла горечь. А пока позаботьтесь об остальных овощах. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец – соломкой. Очистите помидоры и измельчите их в блендере.

2. Налейте в сковороду растительное масло, поставьте на огонь и прогрейте. Положить морковь и жарить 5 минут. Затем добавить лук и обжарить до готовности.

3. Одновременно обжарить баклажаны на растительном масле. Немного отжать их и выложить на горячую сковороду. Это займет примерно 15 минут.

4. К обжаренным луку и моркови добавить молотые помидоры, довести до кипения и тушить на среднем огне 5-7 минут. После приготовления добавить перец. Тушить еще 5 минут, затем добавить приготовленные баклажаны. Добавьте 1 столовую ложку соли, черного перца и 20 мл растительного масла. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите 50 минут, регулярно помешивая. За 10 минут до окончания добавьте уксус, перемешайте и завершите приготовление.

5. Теперь поставьте икру из баклажан, чтобы очистить стерилизованные банки. Сверните крышку плотно и поверните банки. Оберните теплым полотенцем или одеялом и оставьте, чтобы остыть. В это время происходит процесс самоклерки. После охлаждения банки с готовым продуктом удаляют в прохладном месте.

Простой и быстрый рецепт приготовления икры из баклажан

В этом рецепте видео вы можете увидеть процесс изготовления необработанных баклажанов. Быстрая кулинарная икра. Эта опция не предназначена для долгосрочного хранения, но для немедленного потребления. Если вы не хотите ждать зимы и откройте, это предложение для вас.

Ингредиенты:

    Баклажаны – 4 шт. Помидоры – 4 шт. Болгарские перцы – 2 шт. Лук – 1 предмет Свежая петрушка – пучок Солить по вкусу Нерафинированное подсолнечное масло

Это летнее блюдо будет идеально состоит с каждым мясом и украшениями. Икра оказывается очень вкусной и освежающей. Вы также можете добавить свои любимые специи по своему усмотрению.

Икра из баклажан в мультиварке без стерилизации

В многоцветеле довольно легко готовить любое блюдо, в том числе икра с бакуном. Вам не нужно постоянно стоять над горшком и смешивать, чтобы смесь не останавливалась. У вас есть больше свободного времени, чтобы сделать другие вещи. Поэтому, возможно, многие люди, которые этот вариант понравится больше, чем другие.

Ингредиенты:

    Баклажан – 1 кг Морковь – 2 шт. Болгарский перец – 3 шт. Помидоры – 5 шт. Чеснок – 5 зубов Лук – 2 шт. Подсолнечное масло – 3 столовые ложки Соль – 1 столовая ложка Сахар – 0,5 столовых ложек

Подготовка:

1. Вымойте, очистите и вырежьте все овощи в любой форме, но не очень большие куски не задерживают процесс приготовления.

2. В многоквартирете, включите режим «жарить» или «Выпечку». На небольшом огне налейте подсолнечное масло, положите лук и чеснок. Выпекать их в течение 5 минут под крышкой, пока лук не будет прозрачным.

3. Затем добавьте моркови и перцы. Закройте крышку, смешайте и продолжайте жарить еще 5 минут. Затем добавьте помидоры, смешать и рагу еще 5 минут. Овощи выпустит сок и уменьшают их объем.

4. После этого добавьте баклажаны, соль и сахар. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Установите режим «Выпечки» в течение 30 минут или «задушевать» в течение 40 минут. Режим «Pilaw» также будет работать.

5. Когда вы слышите программный сигнал, откройте крышку и нарежьте овощи с помощью погружения, пока не получите пюре.

6. Затем распределите икру в стерилизованные банки и закройте с вареными крышками. Покройте банки и оставляйте, чтобы остыть, а затем оставить в прохладном месте.

Лучший рецепт икры из запеченных баклажанов, через мясорубку

Еще один хороший вариант приготовления пищи “за рубежом” за рубежом “. Все овощи добывают мясной машиной, а не после приготовления пищи, а перед приготовлением. Овощи также могут быть измельчены в стационарном блендере с миской, нет никакой разницы, как это будет удобно.

Ингредиенты:

    Баклажаны – 3 кг Помидоры – 1,5 кг Лук – 0,5 кг Морковь – 0,5 кг Чеснок – 2 головы Растительное масло -200 мл 9% уксус – 60-80 мл Соль – 1 столовая ложка Сахар – 2 столовые ложки

Подготовка:

1) Вымойте баклажаны и прокойте каждый нож в нескольких местах. Уставьте их на лоток для выпечки и вставьте в духовку, предварительно нагреваемую до 190 градусов. Выпекать в течение 20-25 минут. Они должны стать мягкими и простыми проколами.

2. Хотя они выпечат, позаботьтесь о остальных овощах. Просто очистить их и нарезать на большие или средние кусочки для удобства. Тогда подождите, пока уклонители не будут готовы, удалите их из духовки, пусть они остыть и очистите кожу.

3. Теперь пройдите каждый тип овощей через мясо машины со ссадкой с небольшими отверстиями в отдельной миске (кроме чеснока). Вы также можете измерить в блендере. Вы получите четыре чашки с рубленой кармой.

4. Поместите кастрюлю с толстым дном (желательно чайником) в огне, налейте растительное масло и вставьте морковь и лук. Смешайте и варите на 10 минут, иногда помешивая. Затем добавьте помидоры и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до низкого и готовить на 30 минут. Затем она вернулась в чернику. Мы добавляем их в массу, смешайте и готовить на низком огне еще 30 минут. За 15 минут до конца приготовления пищи мы добавляем щебень чеснока, соль, сахар и уксус. Опять же, смешайте все хорошо и закончите готовить.

5. Заполните стерильные барабаны и запечатаны и запечатаны. Накройте теплым одеялом или полотенцем и оставьте полностью круто.

Видео о том, как приготовить вкусную икру из баклажанов и кабачков

И этот рецепт 2 в 1. Здесь мы просто делаем потрясающе вкусную овощную икру с овощной икра в акустите и цуккини одновременно. Этот выход – очень замечательная закуска для каждого случая. Все подробности о приготовлении этого метода вы будете знать, наблюдая за рецептом для видео.

Ингредиенты:

    Морковь – 700 гр Помидоры – 1 кг Сладкий перец – 500 г Цуккини – 500 г Лук – 500 г Баклажаны – 500 г Растительное масло – 250 мл 9% уксус – 2 столовые ложки Чеснок – 1 голова Солить по вкусу

Теперь, дорогие друзья, вы узнали, как готовить эту чудесную «за рубежом» икры синих овощей. Если вы все сделаете постоянно, у вас будет замечательные овощи для зимы. Испортить только невозможно.

Так что выберите свой любимый рецепт, готовить и чувствовать удовольствие во время холодного сезона этой замечательной закуски. Повеселись! ПА!

ТОП 15 рецептов икры из баклажанов «пальчики оближешь» в домашних условиях пошагово

В магазинах овощей продаются в течение всего года. Однако их невозможно сравнить с этим летом, полученным из вашего собственного огорода. Вот почему большинство домохозяек предпочитают сделать салат из летних овощей и наслаждаться им на протяжении всей зимы. Как сохранить и умножить вкус выращенных продуктов? Подумайте о проведении времени и многие домохозяйки рецепты для икры с баклажаном на зиму, в том числе популярные – «пальцы лизать».

Тонкости приготовления

Перед подготовкой закусок на зиму, необходимо собирать, промыть и стерилизовать банки и крышки. Лучше подготовить контейнер с резервом, чтобы вы не беспокоились о процессе наливки. Удалить и проверьте ключ поворота. Рецепт подготовки закуски должен быть понят, чтобы выяснить в порядке действий, чтобы не тратить без необходимости отхода.

Обязательное условие для вкусной икры – это высококачественное растительное масло, которое не должно быть размещено больше, чем рекомендуемый стандарт.

Если икра вареной в общий вес, необходимо приготовить большой объемный горшок или два меньших, чтобы ускорить процесс и варить массу.

Для вашей информации: только эти типы канцерол, которые содержат сырые овощи, должны быть стерилизованы. Если все приготовлено, запеченные или запеченные, нет необходимости терять дополнительное время и усилия. Чтобы получить блюдо специфических ароматов, не заменяйте методы приготовления пищи, такие как жжение, вместо того, чтобы выпекать в духовке.

Выбор и подготовка овощей перед началом процесса

Большинство типов икры содержит целый набор овощей. Все фрукты должны быть зрелыми, хорошему качеству, без повреждений и гнили. Из кислых помидоров, небрежные моркови, скомканная голубая икра не будет хорошо работать.

Овощи должны быть хорошо промытыми, нарезаны или термы на терку, в зависимости от требований рецепта. Описание приготовления указывает, удалить ли очистить кожуру от синего или нет. Эта часть овощей меняет вкус и внешний вид готового продукта. Замочите ли баклажаны перед приготовлением, зависит от хозяина домохозяйки. Многие люди любят этот овощ для легкого горького и не хотят расстаться с ним.

Если вам не нравится горький вкус, удалите кожу, нарезанную чернику ввиду в соленую воду, а затем сухим.

Как приготовить икру из баклажанов в домашних условиях

Ниже приведены лучшие положения, которые сохраняют традиции различных наций и опыта, собранных в течение многих лет. Нелегко выбрать вариант препаратов, каждый тип икры хорош по-своему.

Простой рецепт на зиму, как в магазине

Основная характеристика этой икры является однородным внешним видом. Классическая магазинная икра напоминает яблочное пюре. Чтобы получить такую ​​консистенцию, почти готовый продукт кремени к блендеру.

    баклажаны, помидоры – по 2 кг; лук, морковь, сладкий перец – по 1 кг; масло – 300 миллилитров; уксус – 3 столовые ложки; чеснок – 5-6 зубчиков; черный перец, душистый перец.

Нарезать небольшими кусочками, поочередно обжарить на масле, выложить в широкую миску с большим дном. Отдельно обжарить натертую морковь. С помидоров снять кожицу, обмакнуть их в кипяток, растолочь и сварить на сковороде с излишками сока. Варите овощную массу 20 минут, добавляя все специи, несколько раз проверяя уровень соли. Икра взбить миксером небольшими порциями. Вернитесь в сковороду и готовьте еще 15 минут на слабом огне.

Рецепт быстрого приготовления

Вы можете ускорить процесс приготовления, если не будете жарить овощи. Ингредиенты состава:

    баклажаны, помидоры – по 2 килограмма; лук, перец – по 1 килограмму; морковь – 500 грамм; зонтик укропа – 3 шт; масло растительное – 400 миллилитров.

Овощи нарезать удобными кусочками и измельчить любым удобным способом. Можно использовать блендер или мясорубку. Варить полчаса при сильном кипении. Добавляем специи, нагреваем еще 5 минут, убираем укроп. Перелить в емкость и закрыть.

Рецепт без стерилизации пошагово

Вот как приготовить вкусную икру, которую по праву называют «пальчиковой». Многие будут спорить, ведь другие рецепты не хуже и могут носить такое же название. Ингредиенты:

    баклажаны – 2 килограмма; перец, помидоры – по 1 килограмму; лук, морковь – по 500 грамм; масло – 0,4 литра; чеснок – одна головка; 9% прикус – ½ стакана; зелень – 100 грамм.

Подготовленные овощи нарезать небольшими равными дольками, кроме помидоров натереть на терке морковь, чеснок, зелень нашинковать.

Нарезанные овощи обжарить отдельно на сковороде с маслом и приправить солью. Переложить в кастрюлю с широким дном. Помидоры опустить в кипяток, снять кожицу, порезать и вскипятить жидкость на сковороде. Влейте остальные ингредиенты. Аккуратно перемешайте, масса будет достаточно густой. Доведите до слабого кипения и регулярно помешивайте. Довести до кипения, добавить специи и уксус. Продолжайте перемешивать, иначе смесь овощей пригорит. Готово – через 10 минут.

Для пресервов – наполнить банки и закрыть на ключ.

С майонезом и томатной пастой

Если у вас закончились помидоры, вы можете использовать томатную пасту в качестве закуски. Любимый майонез улучшит вкус, получится своеобразный необычный вариант икры. Ингредиенты:

    баклажаны – 5 килограмм; лук, морковь – по 1 килограмму; томатная паста, майонез – по 0,5 литра; масло растительное – 1 стакан.

Овощи измельчить на мясорубке до однородной консистенции. Варить в общей кастрюле – 1,5 часа. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать, варить еще час. Соль, сахар и острые приправы нужно вносить осторожно, потому что майонез и макароны имеют свой вкус.

В мультиварке

С помощью любимого помощника – мультиварки – приготовим зимнюю закуску. Нужно:

    баклажаны – 1 килограмм; лук, морковь, сладкий перец – по 400 грамм; томатная паста – 2 столовые ложки; чеснок – 2 зубчика; оливковое масло – 80 миллилитров; уксус – 1 ст.

Чернику нарезать ровными дольками, перелить в миску и залить маслом. Рецепт – рагу, время – 1 час. Овощи и чеснок растолочь любым способом до получения однородной массы. Положите их в миску через 15 минут после начала приготовления. Если нет влаги, залейте кипятком. Через 10 минут добавьте уксус и томатную пасту, проверьте влажность и при необходимости добавьте воды. Прежде чем время истечет, убедитесь, что в нем нет соли.

Без уксуса

Кислота содержится в большинстве овощей, поэтому многие не используют ее при консервировании икры. Для большей надежности возьмите больше помидоров. Ингредиенты:

    баклажаны, помидоры – по 2 килограмма; лук, сладкий перец – по 0,5 кг; масло – 0,4 литра; соль, сахар; черный перец, гвоздика.

Помидоры нашинковать, перелить в кастрюлю. Растолочь овощи и полить маслом. Чтобы избежать посинения кожи, их можно очистить. Положил все это вместе. Варить 30 минут, всыпать специи, нагревать еще 20 минут, разложить и закрыть.

По-одесски

Название «блютанг» происходит из Одессы. У этой закуски много вариаций, и одесситы считают свой способ единственно правильным. Приготовим один из вариантов блюда в одесском стиле:

    перец синий – 1 кг; 2 красных перца; одна луковица; чеснок – 3 зубчика помидоры – 4 шт; масло растительное – ½ стакана; кинза, петрушка.

Запекать чернику и перец в духовке около 20 минут, удалить мякоть и удалить мякоть. Очистите помидоры без кожицы любым способом. Лук и чеснок нашинковать. Смешайте все ингредиенты. Хранить в холодильнике.

По-грузински

Главная особенность – наличие ароматных трав и специальных специй. Ингредиенты в килограммах:

    баклажаны – 3 шт.; помидор, сладкий перец – 1; чеснок – 2 головки; масло растительное – 1/4 литра; петрушка, кинза, сунели надежда; Уксус 9% – 50 миллилитров; стручок острого перца.

Баклажаны нарезать продольно и поджарить в масле. Остальные ингредиенты, в том числе зелень, измельчить. Сварить соус, добавить баклажаны и специи. Варить еще 10 минут.

По-украински

По украинской традиции его используют для маринования баклажанов. Еще один вариант оригинальной закуски для зимнего хранения:

    Баклажаны, белокочанная капуста – по 1 килограмму; укроп, душистый перец; Уксус 9% – 100 мл; вода – 1 литр; соль и сахар – по 50 грамм.

Воду вскипятить, положить в нее нашинкованную капусту, процедить и засыпать нарезанную капусту. В емкости разложить рядами капусту и баклажаны, не перемешивая. Приготовить рассол – вскипятить воду, всыпать все ингредиенты, варить 3 минуты. Вылейте овощи до самого верха, чтобы не осталось воздуха, закройте.

Со сладким перцем

Такой салат готовится несложно, он получается сочным и нежным. Ингредиенты:

    баклажаны, сладкий перец, помидоры – по 1 килограмму; морковь – 3 шт; масло – ½ стакана; уксус – 3 ст.

Обжарить тертую морковь прямо на сковороде. Помидоры отварить, процедить и добавить к моркови. Добавьте мелко нарезанные овощи. Когда дело доходит до кипения, убавьте огонь до минимума и держите на слабом в течение 30 минут. После добавления специй тушить еще 10 минут.

С яблоками

Этот салат удивит вас приятным кисло-сладким вкусом и необычным ароматом. Ингредиенты:

    Черника американская – 1 килограмм; яблоки – 250 грамм; лук репчатый – 2 шт; уксус – 1 столовая ложка; сахар – 1 столовая ложка; масло растительное – 80 миллилитров.

Обжарить баклажаны в духовке или на гриле, удалить мякоть ложкой и обжарить на масле. Яблоки и лук натереть на терке или очень мелко нарезать. Варить около 20 минут, присыпать специями.

С грибами

Любимые грибы добавят нотку зимнему салату. Что вам нужно:

    баклажаны, помидоры, грибы (например, шампиньоны) – по 1 килограмму; морковь – 500 грамм; сладкий перец – 3 шт; чеснок – 1 головка; масло – 1 стакан; измельченная смесь специй – гвоздика, мята, барбарис.

Запекать чернику и перец, затем размять их, чтобы удалить кожицу. Обжарить лук и натертую морковь, добавить помидоры после снятия кожуры и измельчения. Обжарить измельченные грибы до готовности. Выложить в общую кастрюлю, довести до кипения, варить 10 минут, добавить специи и оставшееся масло. Варить еще 7 минут.

Из запеченных баклажанов и овощей в духовке

Запеченные овощи ароматные, с легким дымным послевкусием. Нужно:

    помидоры, баклажаны – по 1 кг; лук, сладкий перец – по 500 грамм; Чеснок; масло растительное – 0,2 л.

Выложите овощи на противень и поставьте в духовку. Лук нашинковать и обжарить. Через 20 минут снимите противень, снимите кожицу с запеченных овощей, нарежьте их кусочками. Все переложить в посуду, довести до кипения, всыпать толченый чеснок и соль. Оставить на плите, регулярно помешивая, еще на 5 минут, затем накрыть крышкой.

Жареная баклажанная икра с помидорами и луком

Такой вариант подходит тем, кто не хочет портить вкус основного продукта большим количеством ингредиентов. Обязательный:

    баклажаны, помидоры – в равных пропорциях; лук – вдвое меньше; масло растительное для жарки.

Обжарьте лук на сильном огне. Добавьте чернику, нарезанную соломкой. Спелые помидоры измельчить блендером. Отварить весь салат 15 минут, затем добавить специи. Если помидоры не сладкие, добавьте чайную ложку сахара. Наполните банки и закройте.

Острая икра с чесноком и паприкой через мясорубку

Для всех, кто любит разогреться, приготовьте пикантную закуску по рецепту ниже:

    баклажаны, помидоры, лук – по 1 килограмму; чеснок – 2 зубчика; масло растительное – 300 миллилитров; болгарский перец – 3 ст.

Все ингредиенты закуски измельчите с помощью кухонного комбайна, блендера или мясорубки. Отставить на время, удалить лишний сок, обжарить на масле. Варить вместе. Время приготовления 20 минут. За 5 минут до того, как снять с огня, всыпать оставшееся масло, чеснок, соль, добавить перец. Вы можете добавить немного сахара, чтобы улучшить вкус еды.

Хранение консервации

Все виды икры долго подвергаются термической обработке, поэтому хорошо переносят квартирное хранение.

Примечание: запеканки следует размещать в темном месте, шкафы лучше выбирать подальше от аккумулятора.

Закуски в банках хранятся в квартирах год до следующего урожая. В большинстве случаев в таком долгом уходе нет необходимости, ведь икра вкусная, ароматная и до нового сезона просто не доживет. Существует множество рецептов приготовления баклажанной икры. Каждая хозяйка привносит в приготовление свой опыт, семейные предпочтения и возможности. Домашняя кухня – это возможность проявить свой кулинарный талант и сделать зимний рацион полезным и вкусным.

Ссылка на основную публикацию