Сливовое вино дома: 6 простые рецепты сливы

Сливовое вино дома: 6 простые рецепты сливы

Вино из сливы в домашних условиях: 6 простых рецептов сливового вина

Фруктовые вина различаются от виноградных вин со сладким вкусом и ярким многомерным букетом. Сливочное вино имеет богатый оттенок, плотную консистенцию, потому что практически невозможно полностью вырезать сливовый сок, а также приятный вкус и аромат сливы с легким шоколаменным акцентом.

Для сливов вы можете получить полу-сладкие, сладкие и усиленные вина. В средней зоне и на северных сливах недостаточно сладко, чтобы сделать больше сухого вина.

Существует мнение, что вино возникает из фруктов, которые не созрели и раздавлены. Мой опыт и профессиональные ветряные мельницы на специализированных форумах согласны с тем, что хороший напиток может быть сделан только из высококачественного сырья.

Специальное оборудование и компоненты могут потребоваться для производства дома, такого как винные дрожжи и спирт-метр. Однако большинство правил позволяют вам работать с оборудованием, доступным на каждой кухне. Опытные вина научились праздновать профессиональные чипы дома.

Я попробовал домашнее вино из друзей, так и из мини винный бар. Я пытался сделать это сам. Ну, я могу сказать хороший раствор, тщательно и тщательно приготовленный из зрелых, сочных фруктов, не уступает качеству и вкусу молодой лозы с завода. Так что пытайтесь смело, ищите свой сорт. Производство вина – это творчество, и результат может быть отличным напитком, для которого семья и друзья будут очередь.

Домашнее вино из сливы — пошаговый рецепт без дрожжей

Чтобы получить домашний напиток, который можно правильно назвать вином, вы должны следовать технологиям, быть терпеливым и покупать некоторые аппаратные средства. Прежде всего, вам нужна кухонная утварь. Вы можете использовать специальные блюда и бутылки или обычную кухонную утвари.

Важно, чтобы посуда нержавеющая, без трещин и осколков и была чистой. SIPHON также будет необходим. Это устройство, которое не позволяет воздуху в интерьер бутылки, где происходит ферментация, но выпустит весь диоксид углерода, который возникает там. Вы можете купить его в магазине специалиста, но многие люди достаточно капельницы или обычной резиновой перчатки.

Ингредиенты:

    сливы без семян – 5 кг; питьевая вода – 5 л; Сахар 4-6 чашек.

Подготовка:

1. Собирайте фрукты, отсортированные и вымытые. Сливы могут быть морщинистыми, но ни в коем случае не испорчены.

2. Удалите семена и в любом, удобном способе сделать пюре сливы.

3. Добавьте воду в пюре в соотношении 1 кг чистого – 1 л воды. И покинуть смесь в теплое место, слабо покрытое обычным покрытием или газом в течение 4-5 дней. За это время все предохранители будут течь сверху. Вы должны удалить его, напрягать оставшийся сок и чистые залить в контейнер, где он будет бродить.

4. Добавьте сахар в количестве 100 г до 5-10 литров смеси. Накройте крышкой и отложите в течение нескольких недель в теплом месте или холодным месте.

5. Тогда напиток следует просить впервые и добавить больше сахара. Накройте крышкой холста и удерживайте в теплом месте, пока процесс дегазации не будет остановлен. Затем снова удалите вин из шлама, а затем налейте их в бутылку для хранения и созревания.

6. Чтобы получить более чистый, более четким напитком, вы можете использовать профессиональные смеси, которые наводняют мякоть и облегчают напиток. Но для домашнего вина этот момент не имеет решающее значение.

Существуют также специальные устройства для контроля содержимого сахара и алкоголя. Большинство домашних винодельцев адаптируют эти параметры к своим предпочтениям.

Домашний рецепт сливового вина с косточками из желтых слив

Вино имеет интересный вкус, если он сделан из слив с камнями. В нем появляется пряное, ореховое послевкусие. Производственный процесс такого вина упрощен, уменьшается на один шаг – вам не нужно уделять время для удаления полос.

Ингредиенты:

    Сладкая слива с семенами – 1 ведро; Питьевая вода – 2 литра Сахар – 3 раза 600 г.

Процесс обработки:

1. Если слива выросла из виду, фрукты равны и не треснуты, ее нельзя промыть. Кожура будет удерживать вещества, которые превратятся в винные дрожжи и ускорят процесс. Грязные плоды необходимо собрать и промыть.

2. Затем сливы размять любым удобным способом. Мы можем сделать это своими руками, болгаркой или даже строительной бетономешалкой. Без фанатизма достаточно, чтобы содержимое ведра превратилось в кашу (с костями).

Важно: посуда и все инструменты должны быть чистыми и сухими.

3. Затем накройте емкость тканью и оставьте в теплом месте на 4-5 дней, периодически помешивая.

4. По истечении этого времени на содержимом ведра появится толстый слой теста, внизу будет вино, а на дне 2-3 см осадка. Используя гибкую трубку, слейте среднюю фракцию в бутыль.

5. Добавьте в бутылку сахар (первые 600 г) и воду.

6. Установите уловитель запаха (перчатку, поддон для сбора капель или другой бытовой прибор) и оставьте его в тепле примерно на неделю.

За это время сахар перебродит в спирт, и активное бурление прекратится. Вот и пора первый раз убрать осадок и добавить вторую порцию сахара.

Через неделю процедура повторяется. После третьего добавления сахара бутылку необходимо переместить в более прохладное место для предварительного кипячения и созревания. Итак, 2 раза снимаем осадок с бутылки. Вино будет готово к употреблению после 2 месяцев хранения в холодильнике.

Вино из сливы с перчаткой в трёхлитровой банке

Для более благородного вкуса с оттенком шоколада фрукты следует предварительно высушить. Эта маленькая уловка выводит вкус и аромат вина на новый уровень.

Необходимые ингредиенты:

    сливы без косточек – 4 кг; вода – 4 литра; сахар – 4 стакана.

Этапы подготовки:

1. Созревшие сливы уложить в ящики тонким слоем и оставить в проветриваемом месте на солнце на 2-3 дня. По истечении этого времени фрукты переберите, удалите косточки и измельчите на мясорубке или протрите их в пюре.

Важно: чистый сливовый сок получить нельзя, так как сливы очень мясистые. Сок (нектар) получают из пюре и воды.

2. Разбавьте пюре водой в соотношении 1: 1 и добавьте 1 стакан сахара на каждые 2 литра нектара.

3. Разлить массу по банкам и накрыть резиновой перчаткой. Сделайте небольшие проколы в одном или двух пальцах. Через них выходит газ, который выделяется при брожении. Банки поставьте в теплое место, но не на солнце.

4. В течение месяца или более (до 2 месяцев) весь сахар превратится в спирт. Это станет ясно по выпавшим перчаткам. Молодое вино готово. Его нужно аккуратно удалить с осадка.

Для дальнейшего созревания вино следует процедить, разлить по бутылкам и укупорить. Отставить в темное прохладное место на 2-3 месяца.

Вино в домашних условиях из сливы без косточек

Это простейший рецепт, который можно повторить в домашних условиях без каких-либо специальных приспособлений. Вам даже не нужна соковыжималка. Вино можно приготовить только из слив, а можно добавить другие фрукты. Они привнесут в букет вина новую нотку аромата и вкуса. Пропорции не меняются в зависимости от состава. Важно, чтобы содержание сливы составляло 70% и более.

Состав:

    сливы (или сливы + другие фрукты) – 5 кг; сахар – 1-1,5 кг (в зависимости от сладости слив); вода питьевая – 5 л.

Процесс подготовки:

1. Сливы, некоторые яблоки и груши нужно хорошо вымыть и почистить. Как уже упоминалось, для хорошего вина достаточно только ингредиентов хорошего качества. Любое упрямство или гниль будет продолжать портиться, а не ферментировать и превращать сахар в спирт.

2. Удалите косточки из слив, сердцевину яблока. Если на плодах есть дефекты, их следует обрезать.

3. Переложить фрукты в чистую миску (не допускать коррозии, подходящая эмаль, стеклянная или пластиковая тара), залить водой и добавить сахар. Чем больше сахара, тем крепче будет напиток. Если сливы сладкие и медовые, то при добавлении 200-250 грамм сахара на 1 кг фруктов получится легкое вино с температурой около 7 градусов. Если сложно выбрать, лучше добавить 250-300 грамм сахара, чтобы его ровно хватило для брожения.

4. Накрыть горшок с крышкой и уходите в теплое место в течение 5-7 дней, разживая содержимое один раз в день с деревянной или пластиковой ложкой. Тогда вы должны уменьшить фруктовую массу, пока не станет ясно. Это можно сделать на двух этапах: сначала через дуршлаг, а затем через несколько слоев газов. Вставьте будущий напиток в бутылку и установите сифон из перчатки (с несколькими пятнами на пальцах) или мембрану с медицинской капельностью.

Вино созревает около 3-4 месяцев в прохладном месте (при температуре около 20 градусов). В течение этого времени он должен быть прекращен дважды любым удобным методом. Продукт должен храниться в темном и прохладном месте.

Крепкое сливовое вино с водкой — быстрый способ приготовления без воды

Для сторонников более сильных ликеров достаточно следующее положение. Вино готовится к водке, благодаря которому он созревает быстрее, чем во всех предыдущих вариантах. Другой плюс состоит в том, что алкогольный экстракт позволяет поддерживать свежий вкус фруктов, без искажений, как будто слива только что была разбита в саду. Содержание алкоголя будет около 25 градусов.

Необходимые ингредиенты:

    Сливы – 1 кг Водка – 0,5 мл Сахар – 300 гр.

Подготовка:

1. Вымойте сливы, удалите семена. Большие фрукты отбивные.

2. Вставьте их в банку и налейте водку, чтобы покрыть фрукт. Закройте крышку и оставьте в темном прохладном месте (например, в подвал) в течение 1 месяца.

Через месяц именно напрягайте полученную инфузию, оставляя фрукты в банке в неповрежденном состоянии. Добавьте сахар на фрукты и оба этих контейнера, чтобы положить в подвал в течение недели.

4. Через неделю деформируйте сахарный сироп с фруктов. Фрукты теперь могут быть уничтожены для извлечения максимального вкуса и аромата от них. Подсоедините алкогольную инфузию от слив с сахарным сиропом. Оставьте еще месяц в темном прохладном месте.

5. Затем напиток должен быть хорошо отфильтрован, например хлопчатобумажной тканью или WATTY и может быть пробовать.

Как сделать сливовое вино в домашних условиях?

Я предлагаю вам увидеть процесс создания сливового вина на ваших собственных глазах на фильм, который я скажу визуально. Автор подробно рассказывает о том, как подготовить вкусный домашний напиток.

Внутреннее вино сделано без добавления красителей и консервантов. Это совершенно естественно. Ее вкус также регулируется для того, как вы будете пить. Такое качество трудно найти в магазине, потому что теперь большинство брендов вина, в том числе дороги, обладают диоксидом консерванта – сера. Кроме того, процесс создания собственного вина очень захватывающе.

Так что, если вы собираетесь выпить горячие напитки, лучше выпить домой!

Простые рецепты вина из слив – как сделать вкусный напиток в домашних условиях

Ты помнишь, как несколько месяцев назад мы сделали вишневое вино? Если бы вы были настолько восторжены этой идеей, как я, и сразу же вы взяли за ферментацию вишней, вино уже сосредоточено, окаренуло и готово к дегустации.

И теперь у нас есть сливной сезон и время для другого фруктового десерта. Интересно, что слива часто не используется как винная база. И по причине. Он имеет очень приятный сладкий вкус и невыразимые ароматы.

Но об этом нечего говорить, если вы пытались, вы знаете, если нет, это нельзя объяснить словами. Он слишком исключительный и в отличие от чего-либо еще.

Содержание:

Здесь я попытался собрать самые простые рецепты вина, так что даже тот, кто никогда его не пробовал и имеет очень туманную идею, что делать, он мог это сделать. Так что не удивляйтесь, если я говорю о некоторых тривиальных вещах, о которых все знают. Это для максимизации воздействия процесса.

И первые фразы: никогда не мыть винные сливы. Беловатое покрытие на фруктах – «дикие дрожжи». Это эти бактерии запускают процесс ферментации и обеспечивают наилучшие результаты.

Чистая, промытая слива красивая, конечно, но она не сделает ее.

Вино из сливы в домашних условиях — самый простой рецепт

Вот самый простой рецепт для изготовления отличного вина всего за три недели. Да, это будет облачно, с поселением на нижней части банки, но это будет готовый продукт, который уже может быть в наличии.

Мы будем готовить, как новичок, в 3-литровом банке, большие объемы производства будут ждать вас в конце статьи.

Так будет выглядеть наш напиток через 2 недели.

//youtu. be/aOnX5fmHcDo

Ингредиенты:

    Сливы без косточек – 2 кг сахар – 800 г вода – 600 мл Порошок корицы – 4 г (по желанию)

Подготовка:

1. Очистить сливы. Нам нужны спелые, слегка мягкие плоды без вмятин и других дефектов. Кстати, неважно, какой сорт вы используете: венгерский, угорь, желтый, белый – на результат это не влияет. На самом деле они отличаются только сладостью, и этот параметр легко регулируется количеством сахара. Для начала возьмите столько, сколько указано в рецепте, а потом я вам скажу, когда можно будет добавить.

Разрежьте отсортированные фрукты пополам и удалите косточки.

2. Перелить сливы в банку и добавить половину сваренного сахара (400 г). Накрываем банку пластиковой крышкой, несколько раз встряхиваем, чтобы все внутри перемешалось и оставляем в теплом месте на 5 дней, чтобы сливы выпустили сок и начали работать дрожжи.

Теплым местом может стать пол газовой плиты или часто используемая электроплита. Или на подоконнике на солнечной стороне.

Через 5 дней на дне банки образуется примерно 200 мл сока.

2) Теперь вам нужно заняться личным делом. Лучше всего нагреть 600 мл воды, растворить в ней оставшиеся 400 г сахара и вылить полученный сироп в банку. Но есть один нюанс: банку не следует наполнять до горлышка. Там должно быть место для брожения, поэтому заполняйте его максимум до плеч.

Из замоченной сливы можно получить разное количество сока. Может быть 200, 100 или 300 – зависит от сорта и степени зрелости.

Итак, вначале нагреваем в посуде 400 мл воды, растворяем в ней сахар, затем ждем, пока сироп остынет до комнатной температуры, и переливаем в банку. Если сиропа недостаточно до края банки, добавьте простую воду комнатной температуры.

Горячий сироп не заливать – дрожжи погибнут.

3. Поставьте емкость под поглотитель запаха. Это устройство, позволяющее беспрепятственно выходить из банки газу – двуокиси углерода, которая образуется при брожении, но не пропускает внутрь воздух. Такой сифон можно купить в хозяйственных магазинах, а можно сделать самому, плотно прикрепив силиконовую трубку к полиэтиленовой крышке, один конец которой будет в сливной банке, а другой конец опущен в банку с небольшим количеством простой воды. .

Вы также можете сделать это еще проще: надеть силиконовую медицинскую перчатку на банку, проделать иглой одно отверстие на кончиках пальцев и смотреть, как перчатка наконец надувается из-за большого количества углекислого газа, и через 10 дней она начинает медленно опорожняться. по окончании брожения.

Однако какой бы метод вы ни выбрали, после установки уловителя запаха или надев перчатки, хорошо встряхните банку, чтобы выпустить как можно больше воздуха.

4. Банку ставим в темное место, вдали от прямых солнечных лучей, и оставляем на 15 дней. Вначале можно увидеть активное брожение с образованием густой белой пены и постоянным появлением пузырьков, которые постепенно исчезают. Белый поролоновый колпачок потемнеет, и образование пузырей прекратится.

Тогда вино готово и пора его открывать.

5. Следующий этап – фильтрация. Здесь хорошее решение – мелкоячеистое металлическое сито.

У нас получится примерно 1,5 литра вина из 3-х литровой банки.

6. А теперь ответственный момент – взятие пробы. Пробуем вино и, если оно нам нравится, более тщательно фильтруем через несколько слоев марли, затем переливаем в подходящую стеклянную или пластиковую бутылку (если не хотим долго хранить) и кладем в холодильник. Холод сохранит остатки брожения.

После охлаждения вино полностью готово к употреблению.

Однако, если напиток показался вам кислым, сорт сливы был недостаточно сладким. Мне нужно больше сахара. Сироп делаем по ранее описанной технологии, но воды берем гораздо меньше, максимум 100 мл, и растворяем в нем 200 грамм сахара. Вылейте сироп в вино, мы наливаем саму вино обратно в банку и повторно помещали на аромат Aroma в течение следующих 10 дней, чтобы сделать дрожжи, которые остались в вине, поднявшем сахар и немного отправили.

После второго ферментации мы снова сказали ему. Теперь это должно быть вкусным. Отфильтруйте вино через газ и вставьте в холодильник.

Кстати, оставшийся торт не может быть утилизирован, но использовать для того, чтобы сделать другую часть. Мы переводим обратно в банку, налейте сироп с 600 мл воды и 800 г сахара и оставляем, чтобы расслабиться в течение 15 дней под клапаном в соответствии с предыдущей схемой. Вы можете сделать это несколько раз таким образом.

Сливовое вино с косточками: рецепт с водкой

Строго говоря, это не вино, но настойка сливы. Чтобы не беспокоить чистящие фрукты, ферментацию и непрерывное мониторинг процесса, вы можете сделать гораздо легче: налить фруктовую водку и позвольте им раздувать в течение нескольких месяцев. Это все. Никаких дополнительных действий не требуется.

Очень удобный способ для ленивых на вкусной сливовой настойке без каких-либо упражнений.

//youtu. be/hydmvjsm5o.

Будет необходим слива, сахар и водка (или домашний бимбер).

В чистом 3-литровом банке налейте промытые сливы. Да, дрожжи не нужны для края дрожжей, поэтому сливы лучше промывают. Заполните банку в край. Затем налейте 1 двести грамм сахара и 1 литр водки.

Закройте банку пластиковой крышки, слегка встряхнуть, положить в темное место и забудьте о нем в течение нескольких месяцев.

Через 2 месяца настойка будет готова, его можно отфильтровать через газ и разливать в красивые бутылки.

Не выбрасывайте сливы. Они будут работать идеально, как торт, торты или печенье.

А после этого маленького пищеварения давайте вернемся к вину.

Видео о том, как сделать вино из сливы в домашних условиях

Мы уже выяснили, как сделать вино в небольших количествах, и если вы чувствуете себя уверены в своих навыках, давайте посмотрим, как добиться промышленных величин, так что для следующего набора будет достаточно запасов.

Я предлагаю вам посмотреть весь процесс в двухразвишном фильме. Они короткие, но очень поучительны. И если вы не понимаете некоторые из этого, этот фильм все на месте ставит все.

Теперь я уверен, что все ваши вопросы исчезли, и вы чувствуете силу и доверие настоящего пользователя.

Удачи в новом поле и все это на сегодня, спасибо за ваше внимание.

Один комментарий к “Как сделать вино из сливы в домашних условиях: 3 простых рецепта”

Сливовое вино очень вкусное Я не делала но попробовала спасибо за рецепт только сливы оптом и дешево попробовать приготовить

Ссылка на основную публикацию