Маринованные и консервированные огурцы

Маринованные и консервированные огурцы

8 лучших дачных рецептов соленых и мариновых огурцов

Практически в каждой семье есть свой фирменный рецепт рассола. Сколько соли добавить, какие специи добавить, как сделать хрустящий огурец? Если вы еще не обзавелись собственным рецептом, предлагаем вам выбрать – рецепт огурцов на любой вкус.

    Рецепт 1: соленья классические (в бочке) Рецепт 2: вкусные соленья в бочке Рецепт 3 Соленья с уксусом Рецепт 4 консервированных огурцов Рецепт 5. Французские корнишоны. Рецепт 6: Нарезанные огурцы Рецепт 7: Огурцы с чесноком и сладким перцем Рецепт 8. Рулетики из перезрелых огурцов.

Рецепт 1. Огурцы соленые классические (в бочке)

    200 г листьев черной смородины 300 г укропа (соцветия и стебли) 1 средняя головка чеснока 2-3 листика хрена 1 небольшой корень хрена 5 кг свежих огурцов

Для рассола

    1 литр воды 70 г крупнозернистой натуральной соли

Как готовить:

Огурцы очистить от кожуры, удалить вялые и тухлые. Тщательно вымойте выбранные огурцы, а зелень помойте отдельно.

Чтобы приготовить рассол, сначала отмерьте, сколько воды вам понадобится, чтобы она полностью покрыла огурцы. Поместите огурцы в емкость, в которой они будут мариноваться (ванна, бочка). Налейте нужное количество воды, затем аккуратно перелейте ее в большую кастрюлю или другую большую емкость. Соль растворяем в холодной воде и процеживаем рассол через марлю.

Нарезать чеснок зубчиками. На дно емкости с рассолом выложить слой зелени. Выложите огурцы рядышком в слой листьев огурца и зубчиков чеснока.

Залить огурцы холодным рассолом и накрыть оставшимися листьями. На них кладем сваренную льняную салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя, затем деревянный или пластиковый кружок и давим на него (прижимная масса – около 10% от массы огурцов).

Оставьте огурцы мариноваться на 2-3 дня при комнатной температуре, затем уберите в прохладное место. Огурцы будут готовы через 3-4 дня.

Рецепт 2. Вкусные огурчики из бочки

    10 кг огурцов позднего урожая, длиной 8-12 см. 4-5 кусочков корня хрена большой пучок листьев хрена 2 головки среднего размера чеснока 2 столовые ложки меда 1 столовая ложка крупной соли на 1 литр воды Большая горсть листьев черной смородины 1 красный острый перец чили 300 г укропа (соцветия и стебли)

Как готовить:

Подготовьте деревянную кадку: хорошо вымойте ее горячей водой с пищевой содой, ополосните кипятком и просушите. Замочите огурцы в холодной воде, часто меняя воду. Огурцы можно замачивать не более 8 часов.

Слейте воду. Выложите огурцы в огурец и залейте водой – вода должна полностью покрыть огурцы. Слить воду в большую кастрюлю, добавить мед и соль из расчета 1 столовая ложка на 1 л воды, нагреть до растворения соли и остудить.

Натрите стенки кастрюли чесноком. На дно выложить треть листьев, чеснок, хрен и укроп, а сверху компактные половинки огурцов. Затем еще слой листьев, чеснок, хрен и укроп, перец чили и оставшиеся огурцы. Посыпать остальными специями.

Залить огурцы холодным рассолом, накрыть льняной тканью, поставить деревянный кружок и прижимной камень (например, тщательно вымытый камень).

Выдержать под огурцами при комнатной температуре 3-4 дня, затем переместить в прохладное место. Убедитесь, что огурцы полностью
Огурцы залить рассолом, при необходимости долив еще. Огурцы будут готовы через 1,5 месяца.

Также можно мариновать огурцы в трехлитровых банках, с той разницей, что огурцы заливаются кипящим маринадом и края сразу закрываются. В качестве специй в любом сочетании можно использовать: листья черной смородины, вишневые и дубовые листья (они придают огурцам силы), зонтики укропа, фенхель и тмин, эстрагон, душистый перец и черный перец.

Рецепт 3. Соленые огурцы с уксусом

    Для рассады 10 литров воды 500 г соли 1 стакан виноградного уксуса 3/4 стакана водки Специи

Как готовить:

Для маринования возьмите мелкие, тонко очищенные свежие огурцы. Лучше всего, если их замариновать в день засолки.

Очистите огурцы и промойте холодной водой. На дно бочки или банки выложить промытые листья дуба, черной смородины или вишни. Затем положить укроп, хрен, эстрагон и чеснок.

Выложите огурцы вертикально плотными рядами. Горячий бульон залить водкой и виноградным уксусом. Закройте банку.

Если мариноваете огурцы в бочке, на следующий день влейте в нее холодный рассол и пробейте дно. Отложите в прохладном месте. Хранятся такие огурцы долго.

Рецепт 4 Огурцы консервированные

    1 кг огурцов на 1 литр рассола Зелень: листья черной смородины, хрен, зонтики укропа 4-5 зубчиков чеснока на 1 литр рассола

рассол:

    На 1 литр воды 2 столовые ложки крупной соли на молнии 1 чайная ложка сухой горчицы.

Как приготовиться:

Очистите огурцы и тщательно вымойте их. Залейте их холодной водой на 6 часов или на ночь.

Приготовьте рассол из расчета: 1 литр воды – 2 столовые ложки соли. Прокипятите соленую воду. Отложите, чтобы остыть и процедите. Подготовить зелень: укроп, петрушку, листья черной смородины или вишни, хрен, чеснок.

Приправьте огурцы в эмалированном ведре или в стеклянных банках. Выложите слоями зелень, чеснок, огурцы. Залейте его рассолом, поставьте на него тарелку или деревянное колесо и положите на него груз (так, чтобы тарелка оставалась в рассоле).

Поставить в теплое место на 3-6 дней, чтобы у огурцов текла слюна. Время от времени удаляйте пену, образующуюся на поверхности. На этом этапе вы можете либо охладить огурцы, либо сохранить их.

Чтобы скатать огурцы, простерилизуйте банки. На дно выложить чеснок и зелень. Вынуть огурцы из рассола, промыть, разложить по банкам (огурцы поставить вертикально. Рассол процедить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.

Залейте огурцы в банки горячей жидкостью доверху, жидкость должна немного перелиться через край. Посыпьте рассол небольшим количеством сухой горчицы.

Банки закрыть и перевернуть вверх дном, накрыть одеялом до остывания.

Рецепт 5. Французские корнишоны

    1 кг молодых огурцов 250 г соли 3 красных острых перца 5 маленьких белых луковиц 5 веточек тимьяна 5 веточек тархуна 6 бутонов гвоздики 2 лавровых листа 2/3 л белого виноградного уксуса

Как готовить:

Доведите уксус до кипения с таким же количеством воды, добавив эстрагон и тимьян. Дать остыть.

Огурцы промыть в холодной воде, сложить в миску, посолить и оставить на 24 часа.

Растворите 2 столовые ложки уксуса в холодной воде и вымойте в ней корнишоны. Каждый огурец протереть полотенцем и плотно разложить по стерилизованным банкам.

Добавьте очищенный лук, кусочки кайенского перца и специи. Залейте корнишоны уксусной смесью и плотно закройте банки. Хранить в темном прохладном месте. Огурцы будут готовы через 10 дней.

В маринад можно добавить кусочки цитрусовых: лимон, апельсин, грейпфрут (с тщательно промытой кожурой). Тогда корнишоны приобретут совершенно новый оттенок аромата.

Рецепт 6. Огурцы резаные

    4 кг свежих огурцов 1 стакан сахара 1 стакан уксуса (9%) 1 стакан растительного масла 1 столовая ложка молотого черного перца 2 столовые ложки соли 3 зубчика чеснока

Как готовить:

Вымойте огурцы, срежьте кончики. Разрезать по длине на 4 части. Чеснок натереть на мелкой терке. Приготовьте маринад из сахара, уксуса, растительного масла, соли и перца, не кипятите.

Соедините огурцы с чесноком и маринадом. Поставить в прохладное место минимум на 7 часов, в идеале – на ночь. Огурцы разложить по банкам и залить жидкостью.

Огурцы готовы через 7-12 часов. Их можно закатать на зиму, простерилизовав литровые банки в течение 10 минут.

Рецепт 7. Огурцы с чесноком и сладким перцем

    200 г красного лука 800 г сахара 4 столовые ложки соли 80 г чеснока 2 стручка красного перца 1,5 кг огурцов 1 литр виноградного уксуса 1 столовая ложка перца лавровый лист, лист смородины корни петрушки и сельдерея

Как готовить:

Стручки перца разрезать пополам и очистить от кожуры. Вымойте перец и огурцы. Очистите лук и чеснок. Разрезать зубчики чеснока пополам. Нарежьте лук, огурцы и перец.

Прокипятите уксус. Добавьте сахар, соль, перец, коренья и овощи и бланшируйте 2 минуты.

Вынуть ингредиенты шумовкой и разложить по чистым сухим банкам, накрыть лавровым листом и листьями смородины. Залить маринадом. Накройте банки. Готово через 1 неделю.

Не вовремя заготовленные переросшие огурцы считаются недостатком садоводов. Однако это не означает, что такие огурцы следует выбрасывать. Сохраните их по нашему рецепту, и зимой вы получите прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Рецепт 8. Рулетики из переспевших огурцов

    1 кг огурцов 1 небольшой пучок укропа 1 небольшой пучок эстрагона 1 головка чеснока 20 листьев смородины 2 столовые ложки соли 2 столовые ложки яблочного уксуса

Как приготовиться:

Очистите огурцы. Режем вдоль на полоски толщиной около 1 см. Укроп и фенхель измельчить. Чеснок нарезать кубиками и крупно нарезать. Вымойте и просушите листья смородины.

Выложите огурцы слоями в стеклянную или керамическую посуду, посыпав каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком. Сверху выложите несколько листиков смородины, чтобы огурцы были полностью покрыты.

Добавьте уксус в 1/2 литра воды, доведите до кипения и дайте остыть до комнатной температуры. Раствор влить в огурцы, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой, а сверху положить груз. Оставить в прохладном месте на 24 часа.

Через день, когда ломтики огурца станут мягкими, посыпьте их зеленью и чесноком. Половину оставшихся листьев смородины выложить на дно стерилизованной банки, а затем плотно сложить рулетики.

Рассол процедить через сито и вскипятить. Огурцы залить горячим маринадом и украсить листьями смородины. Плотно закройте банку и храните в темном прохладном месте. Огурцы будут готовы через неделю.

Консервация, Огурцы соленые

Варенье → Огурцы

Маринованные огурцы → Соленые огурцы

Самый простой способ замариновать огурцы на зиму. Вкусные хрустящие соленья можно приготовить холодными.

Маринованные огурцы в огурцах, а точнее в массе из тертых огурцов – оригинальный рецепт огурцов, который понравится многим. Стерилизуется только баночка, препарат хранится в прохладном месте. Готовые огурцы напоминают бочковые огурцы, их можно использовать в салатах или просто наслаждаться их приятным вкусом. А натертая огуречная масса отлично подходит для рассола. Попробуйте это сделать – это совсем не сложно!

Считается, что маринование в дубовых бочках придает огурцам неповторимый аромат. На современных кухнях сложно найти место для большой или даже маленькой ванны, но этот рецепт засолки огурцов в бочках традиционным холодным методом засолки поможет придать огурцу характерный аромат.

Существует множество рецептов консервирования огурцов на зиму. Это мой любимый. Зимой люблю жевать слабосоленый огурец 🙂

Кто не любит зимой жевать огурцы! Об этом нужно позаботиться заранее.

Рецепт маринованных огурцов без уксуса позволит приготовить ароматные и хрустящие огурцы на зиму. Никто не станет спорить, что соленья – лучшая закуска. Без уксуса они прекрасно хранятся, если аккуратно подготовить огурцы и банки для консервирования, а также соблюдать все рекомендации рецепта. Как приготовить соленья без уксуса?

Это рецепт моей мамы. Так закрыла она соленья, и так закрою)))) Рецепт проверенный, верный на 100% и вкусный!!!

Что больше всего волнует хозяйку в сезон домашнего варенья? Конечно, на зиму приготовить соленья! Их можно использовать для приготовления салатов и огурцов, а также мяса и картофеля).

Соление огурцов очень распространено, и у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Однако, если вы готовы к экспериментам, попробуйте приготовить маринованные огурцы с медом. Хрустящие, слегка сладковатые огурцы с тонким медовым привкусом и легкой горчинкой обязательно понравятся вашим друзьям. Эта закуска восхитительна!

Существует множество рецептов солений, которые отличаются составом и пропорциями рассола, специй и приправ, способом маринования холодным или горячим. Итак, готовим соленья – рецепт горячего способа приготовления в стеклянных банках с последующей консервацией.

Маринованные кислые огурцы на зиму, без уксуса и лимонной кислоты. Хрустящие, приятные и очень вкусные огурцы, прямо как в разливе. Рецепт доступен по цене и приготовить его сможет даже начинающий повар, главное тщательно подготовить продукты и баночки. Удачи в приготовлении еды!

Одно из наших любимых кулинарных занятий – маринование огурцов на зиму. Каждая хозяйка думает, что лучше всех разбирается в солении огурцов. Вот простой рецепт засолки огурцов в банках.

Сделаем огурцы на зиму. Твердый и хрустящий. Как без них.

Заготовка огурцов на зиму будет наиболее удачной, если учесть разновидность огурцов, выбрать только полезные плоды среднего размера, а также тщательно подготовить продукты и тару для консервирования. Рецепты с огурцами на зиму иногда требуют пастеризации овощных консервов. Однако сделать маринованные огурцы на зиму можно и без этой процедуры, уделяя особое внимание чистоте огурцов, специй, банок и крышек. Маринованные огурцы на зиму отлично сохраняются и обладают отменными вкусовыми качествами.

Вы не найдете более популярной закуски, чем ваши любимые национальные соленья. У каждой хозяйки свой рецепт. Но кому-то эти способы домашнего консервирования обязательно понадобятся. Например, второй способ – соленья, рецепт которых предполагает кипячение рассола и стерилизацию банок с огурцами.

Простой рецепт – маринованные огурцы в банках – поможет приготовить традиционные овощные консервы на зиму. Какие бы угощения ни лежали на вашем столе, домашние маринованные огурцы в банках останутся вашей любимой закуской, без которой не обойтись ни одно застолье.

Ни один консервный сезон не обходится без маринованных огурцов в банках, ведь без этой традиционной закуски сложно представить любой стол. Ниже мы представляем традиционный рецепт засолки огурцов в банках с последующим консервированием на зиму.

Маринованные огурцы с горчицей приобретают своеобразный приятный вкус, это отличная закуска и хороший ингредиент в салатах.

Домашние маринованные огурцы, рецепт холодного приготовления. Приготовить огурцы на зиму по этому рецепту несложно, огурцы сохранят свой естественный цвет, будут хрустящими и ароматными.

Маринованные огурцы в банках – неотъемлемая часть домашнего консервирования. Без огурцов сложно представить любое застолье, без них невозможно приготовить многие традиционные салаты. Представленный рецепт – огурцы в банках под пластиковой крышкой – холодный способ приготовить огурцы в банках без раскатывания.

Еще один рецепт засолки огурцов холодным способом. Банки с огурцами хранят до конца брожения, а затем закупоривают. Если вас интересует рецепт маринования огурцов в банках без закрытия крышки, можно воспользоваться этим методом.

Простой и быстрый рецепт засолки огурцов в банках.

Маринование огурцов горячим способом. Огурцы предварительно посолить при комнатной температуре, затем залить кипящим рассолом и консервировать огурцы.

Соленья на зиму – это волнение каждой бизнес-леди, ведь без этой традиционной закуски она не устроит ни одного застолья. Разобраться в этом рецепте поможет, как правильно солить огурцы в бочках и бутылках.

Консервированные соленья с уксусом в поддержку этого простого рецепта.

Все права на материалы на сайте www. RussianFood. com защищены действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результаты рецептов, способы их приготовления, кулинарные и другие рекомендации, эффективность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, а также за содержание рекламы. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещенных на сайте www. RussianFood. com.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучшее взаимодействие с пользователем. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта в отношении обработки персональных данных. СОГЛАСОВАНО

Ссылка на основную публикацию