Как соленые грибы с черным молоком на зиму в банках: простые рецепты с фотографиями

Как соленые грибы с черным молоком на зиму в банках: простые рецепты с фотографиями

Как солить черные грузди: рецепты домашнего консервирования

Черные молочные скины – это вкусно! Особенно, если вы можете готовить. И хотя на Западе эти «ядовитые» грибы со страхом байпас, жители космоса Совсец едят их в обе щеки. И справедливо: почему вы отказываетесь от этого удовольствия? Просто понимаю, как соленые грибы с черным молоком, а потом нет проблем с приготовлением этой пряной закуски.

Черный груздь: как распознать и где искать

У обычных людей черные фрезерные грибы чувствительны к «чернокожеливому человеку». Если вы часто ходите в грибы, но вы никогда не видели этой красоты, не удивляйтесь. Найти его нелегко, даже в сезон, потому что камуфляж этого гриба более крутой, чем хамелеон. «Подъемники» черного молока в березовых препаратах и ​​смешанных лесах имеют сильный выпуклый капот, который постепенно принимает самую смешную форму в процессе созревания. Он отличается от его коллег с каштановым цветом и наличием плохо видимых концентрических кругов или черных пятен с зеленоватым оттенком. Если вам повезло, я сталкиваюсь с черным болелом, не останавливайтесь: где есть только один грибок, это, наверное, целое «гнездо». Если вы не уверены в вашей находке, не трогайте грибы лучше вообще – они опасны!

Черные болиторы не только красочные и вкусные, но и здоровые. Он имеет больше белков, чем куриное мясо и больше калорий, чем молоко. Кроме того, черное грибовое кукурузное молоко – почти единственный продукт не происхождения животного, который содержит витамин D, который участвует в регуляции метаболизма кальция и фосфора и помогает развивать и поддерживать прочность костной ткани.

Подготовка

Уникальный вкус маринада из черной жемчужины не дает покоя многим гурманам. Люди часто выделяют важные вопросы на потом и отправляются в лес в поисках тех же грибов, которые они победили их. Но нахождение черных молочных грибов – половина успеха. Гораздо сложнее подготовить их, чтобы они хрустящие, ароматные и вкусные. Вы должны начать с необходимых препаратов.

Этапы подготовки черных груздей к засолке

Прежде всего, грибы следует тщательно вымыть. Черные угольные грибы обычно имеют много земли, которые могут серьезно портить вкус маринада, если вы не избавляетесь от нее вовремя.

Во-вторых, большие грибы лучше всего нарезать на несколько частей. В противном случае даже длинные замачивания не устранят полностью горько лампочки. Без резки вы можете сделать только для очень маленьких грибов.

В-третьих, грибы должны быть пропитаны слегка соленой водой, по крайней мере, один день. Чтобы получить богатый вкус, а также устранить горький молочный сок, эксперты рекомендуют расширить процедуру до 3 дней. Важно сделать грибной контейнер (просто любое судно, за исключением алюминия и оцинкованного) было в прохладном месте. Вода должна быть изменена каждые 6-7 часов.

Рецепты засолки

Существует два основных способа смягчения грибов с черным молоком: холодным и горячим. Выбирая холодный метод – это долгосрочная процедура, но вентиляторы уникальной смолы-вкуса доил, часто определяются. Подъем горячего метода состоит в приготовлении грибов, поэтому вкус не такой яркий. Однако метод горячего выбора гораздо проще и меньше времени.

Холодная засолка: простой рецепт на зиму

Этот рецепт идеально подходит для солености для зимних грибов с черным молоком. Соленые таким образом, грибы имеют особый аромат и вкус, напоминающий лето, что настолько отсутствует в холодное время года.

Количество порций / том: 1 л

Ингредиенты:

    Свежие черные грибы – 1,5 кг; Каменная соль – 3-4 столовые ложки; Лист смородины – 5-6 шт.; Chrzanu Leaf – 5 шт.; Лавровый лист – 5-6 шт.; Укроп, зонтики / сухие – 4-6 шт. / 3-4 столовые ложки; Чеснок – 2-3 зуба; Черный перец (горох) – 1 столовая ложка; Черный перец (английский травы) – 4-6 шт.

Подготовка:

Тщательно вымойте грибы и уходите на стока воды. Подготовьте зелень. Чеснок нарезать ломтиками. На дно блюда положите 2-3 зонтика укропа, листьев смородины, хрена, лаврового листа, затем выложите грибы слоями, переплетая их солью, чесноком и перцем, пока блюдо не наполнится до краев (или пока мы кончились молочные грибы). Накройте грибы широкой тарелкой (крышкой), диаметром меньше диаметра горшка. Определите вес. Хранить препарат в прохладном месте 7-8 дней. Выложите грибы в подготовленные банки и дайте им созреть.

Всего за месяц вы сможете насладиться вкусным соленым жемчугом!

Горячая засолка: как быстро засолить черные грузди

Хотите быстро засолить грибы черным молоком в домашних условиях? Пожалуйста. Горячее силосование требует минимальных затрат времени и ресурсов.

Порция / объем: 1 л

Ингредиенты:

    свежие молочные черные грибы – 1,5 кг; каменная соль – 3-4 столовые ложки; лист смородины – 5 шт; лист хрена – 5 шт; лавровый лист – 5-6 шт.; укроп, зонтики / сухой – 4-6 шт. / 3-4 ст. ложки; чеснок – 2-3 зубчика; черный перец (горошек) – 1-2 столовые ложки; черный перец (душистый перец) – 4-6 шт.

Подготовка:

Подготовьте грибы, замочите их не менее 3 дней. Выложите опята в кастрюлю, залейте водой (чтобы грибы свободно плавали) и варите на среднем огне. Дайте крыжовнику вариться 20-30 минут. Приготовьте рассол. Во вторую кастрюлю налить 1 литр воды, всыпать 2 столовые ложки соли и поставить на огонь. Когда закипит, добавить все специи (кроме чеснока). В кипящий рассол вылить приготовленные грибы. Варить полчаса. Дать остыть. Добавьте чеснок, перемешайте, утяжелите (достаточно простой крышки или тарелки) и загрузите (например, банкой с водой). Убираем обратно в прохладное место.

Уже через 10-15 дней можно будет полакомиться готовым маринованным жемчугом!

Грузди в томатном соусе

Хотите и времени на эксперименты? Советуем готовить грибы на черном молоке в помидорах! Помидоры прекрасно дополняют вкус грибов. Готовое блюдо действительно вкусно.

Порция / объем: 3,5 л

Ингредиенты:

    черные красноглазые грибы – 2 кг; помидор – 1 кг; лук репчатый – 1 кг; вода – 3 литра; масло растительное – 100 мл; каменная соль – 60 г; столовый уксус, 9% – 20 мл.

Подготовка:

Замоченные молочные грибы нарезать небольшими кубиками. Варить в подсоленной воде, пока грибочки не упадут на дно сковороды. Вынуть грибы со сковороды на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, затем отправить в кастрюлю. Лук нашинковать, помидоры нарезать кубиками и добавить к грибам. Тушить на медленном огне. Когда лук станет прозрачным, добавьте в казан уксус. Затем молочные опята в помидорах складываем в предварительно простерилизованные банки и герметично закрываем. Банки поставить в прохладное место. Через 2-3 недели будут готовы нежные молочные опята в насыщенном томатном соусе.

Видео

Холодный и горячий способы засолки черного молока молочным молоком можно увидеть в следующих видеороликах, снятых опытными грибоводами:

Автор: Виктория Кушниренко

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите:

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт цветной кукурузы под названием «Радужная кукуруза». Яички на каждой колбе разного цвета и оттенка: коричневого, розового, пурпурного, синего и зеленого. Такой результат был достигнут благодаря многолетнему отбору самых ярких традиционных сортов и их скрещиванию.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Навоз – разложившийся навоз или птичий навоз. Компост – разложившийся органический мусор различного происхождения (испорченная кухонная еда, стерня, сорняки, тонкие веточки). Смешанный навоз считается лучшим удобрением, компост более доступен.

В маленькой Дании каждый участок земли очень дорогой. Поэтому местные садоводы приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, биг-бегах, пенобоксах, заполненных специальной почвосмесью. Такие агротехнические приемы позволяют получить урожай даже в домашних условиях.

Родина перца – Америка, но основная селекционная работа по выведению сладких сортов проводилась, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 1920-х годах в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец уже попал из Болгарии, поэтому получил свое известное название – «болгарский».

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще – «земляника») нуждаются в укрытии не меньше, чем обычные сорта (особенно в регионах с бесснежными зимами или морозами, чередующимися с оттепелями). У клубники неглубокие корни. Это означает, что без покрытия они вымрут. Убеждение продавцов в том, что клубника «морозоустойчива», «зимостойка», «переносит морозы до -35 ºС» и т. Д., Является мошенничеством. Садоводам стоит помнить, что изменить корневую систему клубники еще никому не удалось.

Естественной защиты томатов от фитофторы нет. Если он атакует фитофтору, все томаты (и картофель тоже) погибнут, что бы ни говорилось в описании сорта («устойчивые к фитофторе сорта» – это всего лишь маркетинговый трюк).

Удобные приложения для Android разработаны в помощь садоводам и овощеводам. В первую очередь, это календари посевов (лунный, цветочный и др.), Тематические журналы, сборники полезных советов. С их помощью вы можете выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить время их созревания и вовремя собрать урожай.

В Австралии ученые экспериментировали с клонированием нескольких сортов винограда из холодных регионов. Прогнозируемое на ближайшие 50 лет глобальное потепление приведет к их исчезновению. Австралийские сорта обладают прекрасными винодельческими качествами и не подвержены болезням, которые встречаются в Европе и Америке.

Природные токсины содержатся во многих растениях; те, что выращиваются в садах и огородах, не исключение. Например, семена яблока, абрикоса и персика содержат синильную кислоту (синильную кислоту), а листья и кожура незрелых пасленовых (картофель, баклажаны и томаты) содержат соланин. Однако беспокоиться не о чем: суммы слишком малы.

Соленые черные грузди: рецепты засолки горячим способом

Грибы друбери – одни из лучших осенних грибов, используемых для засолки. Они растут семьями, поэтому в грибной год вы можете собрать всю корзину в кратчайшие сроки. Популярность черных угольных грибов восходит к древним временам. В России их использовали в салатах, супах, начинках для выпечки и консервировании. Лучше всего соленый, а соленый молотый жемчуг придает блюду особый вкус и аромат.

Как засолить черные грузди горячим способом

Правильно посоленный черный тмин имеет достойный вкус, становится сочным и ароматным. Мякоть не только вкусная, но и полезная. В нем много белка, витаминов Е, А, РР и В.

Соленые грибы с черной звездочкой горячего приготовления имеют ряд преимуществ перед холодным способом:

    у грибов появится лесной аромат; После приготовления пропадет горечь; соленые грибы черного гуся можно подавать через месяц; можно хранить при комнатной температуре.

Чтобы у вас был запас маринованных грибов на всю зиму, подготовьте продукты как следует и выберите свой любимый рецепт.

Сначала черную смородину тщательно промывают от земли и листьев, а затем замачивают в холодной воде на 48 часов.

Чтобы ускорить этот процесс, грибы бланшируют. Их погружают в горячую подсоленную воду на 5 минут и охлаждают.

Для маринования черных молочных грибов в домашних условиях теплым способом выбирайте посуду из нержавеющей стали, деревянный горшок или стеклянные банки. Чтобы чернушки не деформировались, их кладут в емкость строго головкой вниз. Уложить грибы слоями, посолить каждый слой солью. На 1 кг грибов нужно 2 столовые ложки соли. Чтобы закуска получилась ароматной и хрустящей, добавьте в солонку черную смородину и листья дуба, хрен и различные специи. Чеснок солят очень редко, потому что грибы имеют неприятный запах.

Последний слой посолить, накрыть листом хрена, накрыть чистой марлей, закрыть деревянным кружком и загрузить, чтобы сок начал вытекать. Поставьте емкость в прохладное место и инкубируйте 1,5 месяца. Маринады проверяют раз в неделю и промывают марлю. При отсутствии рассола добавить подсоленную, кипяченую воду.

Сколько варить черные грузди для засолки

Ежевика имеет природную горечь. Вымочить соленые грибы из черного молока и приготовить их на зиму горячим способом, чтобы они были вкусными и хрустящими:

Грибы кладут в кипящую подсоленную воду и варят на медленном огне. Через четверть часа тщательно вымойте их. В кастрюлю налить воды и довести до кипения, всыпать грибы и варить еще 15 минут. В конце варки добавьте перец орегано, фенхель и несколько лавровых листьев. Вареную черную смородину выложить на решетку, чтобы стекала вся жидкость, а затем посолить в горячей воде.

Рецептов горячего засоления грибов черным молоком существует большое количество. Они просты и доступны по цене, и на их изготовление требуется минимум времени. Выбрав наиболее подходящий, можно надолго запастись запасами силоса.

Как солить черные грузди горячим способом по классическому рецепту

Горячий метод – популярный метод засолки сельдевых грибов. Несмотря на то, что они приготовлены, они остаются твердыми и не разваливаются.

    грибы – 2 кг; соль – 5 столовых ложек; вода – 3 литра; специи – по вкусу.

Черные грибы тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде четверть часа. Заодно приготовьте маринад из воды, специй и соли. Через 5 минут выложить грибы в солонку, залить рассолом и процедить. Через 4 дня разложить по емкостям и убрать в холодильник.

Засолка черных груздей горячим способом с укропом и гвоздикой

Грибы с укропом и гвоздикой – вкусный маринад, в котором нет ничего лишнего.

    укроп – 1,5 кг; гвоздика – 1 шт; зонтик укропа – 7 шт; душистый перец – 5 шт.; черный перец – 15 шт.; лавровое дерево – 1 шт.

    кипяченая вода – 1 л; соль – 6 столовых ложек; масло – 2 ст.

Замочите промытую чернику в холодной воде на 48 часов. Добавьте 6 столовых ложек соли в 4 литра воды и доведите до кипения. Выложить подготовленные грибы и варить 25 минут. Приготовьте рассол в отдельной емкости. Для этого в кипящую воду нужно добавить специи и соль. Через пять минут снимите сковороду с огня и добавьте укроп. Вареные клубни откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. На дно формы для маринования кладут специи и уваривают в рассоле, грибы охлаждают и поливают маринадом так, чтобы черный тмин был полностью покрыт. Чтобы они не плавали, положите сверху тарелку, накройте прессом и отложите в прохладном месте. Через 3 дня плотно выложить маринад со специями в банки. Вылить емкость в руки для маринада, сверху долить масло. Накройте пластиковыми крышками и поставьте на месяц в погреб или холодильник.

Простой рецепт засолки черных груздей горячим способом

Вкусную закуску можно приготовить без дополнительных ингредиентов. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, раскрывает вкус и аромат грушевых деревьев.

    Черника американская – 1,5 кг; соль – 6 ст.

Грибы моют и замачивают 2 дня, не забывая менять воду каждые 4 часа. В кастрюлю налейте 4 литра воды и доведите до кипения. Замочить грибы и варить полчаса, периодически снимая пену. Отложить приготовленные грибы на дуршлаг, чтобы слить жидкость. Подготовить емкость для соли и начать закладывать грибы кипяченым молоком, пересаливая каждый слой. Верхний слой накройте марлей, положите деревянный кружок и марлю. Отложить в емкость на 30 дней в прохладном месте. Готовый маринад можно разложить по чистым банкам и убрать на хранение.

Горячая засолка черных груздей с чесноком

Вкус чеснока может подавить грибной вкус, поэтому его не часто добавляют в маринад. Однако любители чеснока должны знать, что чеснок добавляется только небольшими кусочками в начале процесса приготовления. На 1 кг грибов возьмите 3-4 небольших ломтика.

    отварные грибы – 5 кг; листья черной смородины и вишни – по 20 штук; соль – 1 ст.; чеснок – 1 головка; хрен – 5 шт.; семена укропа – 2 столовые ложки; специи – по вкусу.

Выстелить дно блюда листьями хрена, вишни, черной смородины, предварительно ошпарить кипятком, добавить мелко нарезанный чеснок. Уложить черешню слоями вниз головой, посыпать солью и специями. Последний слой засыпаем солью и листьями. Положите гирю на рассол и поставьте в прохладное место.

Засолка черных груздей горячим способом сразу в банках

Маринование черных молочных грибов по этому рецепту происходит быстро, не требует усилий и времени. Для этого используются только головки.

    черноплодная рябина – 1 кг; соль – 2 столовые ложки; любимые специи.

Шапки очищают и замачивают в подсоленной воде. Через 48 часов воду сливают, наливают новую и кипятят 10 минут. Процедите отвар и ополосните грибы в холодной воде. Добавить в рассол соль, специи и грибы и варить около получаса. Готовьте банки во время приготовления. Их промывают содовым раствором и ошпаривают кипятком. В подготовленных емкостях взбить грибы, равномерно распределить специи и зелень и залить рассолом. Накройте банки пластиковыми крышками и уберите их на хранение в прохладное место.

Как быстро засолить черные грузди горячим способом с листьями смородины и вишни

Черная смородина и листья вишни придают закускам неповторимый аромат.

    отварная черная смородина – 2,5 кг; соль – 5 столовых ложек; специи – по вкусу; зонтик укропа – 3 шт; листья вишни и черной смородины – 15 шт.

В подготовленную засолку выложить ежевику, посыпая каждый слой солью, специями и зеленью. Накройте сверху хлопчатобумажным полотенцем, деревянным кружком и поставьте на пресс. Хранить в прохладном месте месяц. Раз в неделю проверяйте, нет ли в маринаде рассола. Для экономии места огурцы можно разложить по банкам и поставить в погреб.

Соление черных груздей горячим способом с хреном

Хрен и листья дуба делают соленые луковицы густыми и хрустящими.

    отварные клубни – 10 кг; корень хрена – 20 г соль – 400 г; специи – по вкусу; листья дуба – 5-7 шт.

На дно солонки выложить 1/4 дубовых листьев, специи и хрен. Выложите грибы слоями, присыпая каждый слой солью и специями. Покройте верхний слой хреном. Накрыть салфеткой тарелку и установить груз. Если рассол не появился в течение 2-3 дней, добавьте подсоленную воду или увеличьте вес. По мере уменьшения объема продукта можно добавлять новую партию грибов, пока не будет заполнен весь контейнер. Маринование можно употреблять в пищу через 40 дней после последней загрузки.

Правила хранения черных груздей, засоленных горячим способом

На 10-й день ферментации в соленом жемчуге накапливается молочная кислота и расщепляются углеводы. Поэтому созревать они должны при температуре не более 2 градусов. Маринованная груша, по мнению специалистов, должна храниться не более 8 месяцев, но при соблюдении правил приготовления может храниться до двух лет.

Во время хранения проверяйте емкость несколько раз в месяц на наличие рассола. Если верхний слой не покрыт огурцами, добавьте 4% раствор соли.

Горячий посол черного жемчуга:

Заключение

Вкусная и ароматная маринованная черная смородина украсит праздничный стол и станет любимой закуской всей семьи. Маринованный черный жемчуг при правильной подготовке и хранении может сохранять свой вкус и аромат от 8 месяцев до 2 лет.

Ссылка на основную публикацию