Алыча Байрон Голд — описание сорта, фото и отзывы садоводов

Алыча “Байрон Голд” (осенний сорт, поздний срок созревания) 1 саженец в упаковке

Алыча “Байрон Голд” (осенний сорт, поздний срок созревания)

  • На варенье
  • Неприхотливый
  • Очень сладкий

100% гарантия удовольствия

от товаров из Вашего заказа

Посадочный материал из наших питомников

Полностью адаптирован под украинский климат

Минимальная сумма заказа 150 грн.

Гарантированная быстрая отправка заказов

Контролируем срок годности

Все товары без исключения проходят проверку на складе

Оплата при получении

Без оплаты пересылки денег и дополнительных комиссий

Ваши заказы доставляем с огромной скидкой!

Полностью бесплатная доставка от 1000 грн и кешбек части стоимости доставки бонусами на счет Узнать подробнее о тарифах на доставку

Ваш товар

Алыча “Байрон Голд” – среднерослое дерево, высотой не выше 4 метров. Крона не сильно загущенная. Листья крупные, с мелкими зазубринами по краям. Зацветает в мае, цветёт дружно. Плоды созревают довольно поздно – в последних числах сентября. Плоды крупные – до 100 грамм, жёлто-оранжевые, с солнечной стороны с небольшим румянцем малиново-красного цвета. Плотная кожица с заметным, закрытым брюшным швом. Мякоть сочная, сладкая, оранжево-жёлтая. Небольшая косточка отделяется от мякоти. Короткая плодоножка прочно крепится к ягодам. Дерево высокоурожайное, можно набрать 40 килограмм и даже больше. Имеет устойчивость ко многим болезням и заморозкам. Сорт универсален в употреблении, из плодов получаются превосходного вкуса компоты, варенья, соусы. При сушке и заморозке полезные качества не исчезают, сохраняются. Саженцы хорошо адаптируются.

Ценность плодов для организма человека

Зрелые плоды алычи содержат большое количество различных витаминов и полезных микроэлементов и минералов. Их ежедневное употребление улучшает общее самочувствие, хорошо влияет на ускорение и облегчение процессов пищеварения, повышает иммунитет, уровень гемоглобина, успокаивает нервную систему. Она обладает желчегонным и слабительным эффектом, помогает в борьбе с авитаминозом, при кашле. Алыча укрепляет стенки сосудов, чем полезна для гипертоников. Не смотря, на сладкий вкус, почти не содержит сахара. Масло, полученное из косточки алычи, применяется в косметологии для улучшения состояния кожи и волос. Кроме всего прочего, ягоды используются в кулинарии, из них варят варенья, компоты, соусы, джемы и т. д. Их можно заморозить, высушить, при этом полезные свойства сохраняются.

Интересные факты об алыче

Алыча – это предок современных сортов сливы, второе её название – дикая слива. Она малокалорийна, что делает её незаменимой при похудении. Для получения эффекта нужно выпивать по одному стакану три раза в день свежевыжатый сок на протяжении двух недель. Разные сорта алычи имеют разный вкус и аромат, подражающий другим фруктам. Скорлупа косточек алычи применяется при изготовлении активированного угля. Некоторые сорта алычи имеют листья фиолетового цвета. Деревья растут быстро, начиная плодоносить на второй год жизни. Алыча легко скрещивается с близкородственными видами.

  • при посадке плодовых деревьев, 100% приживаемость обеспечат липкие укоренители, а так же и порошкообразные, такие как: “Корневин ТМ Новоферт”, “Укоренитель ТМ Зелёный гай” и “Удобрение для укрепления корней ТМ BIOPON”
  • для быстрого роста мощной корневой системы, садоводы используют “Стимулятор роста корней GRANDIS”
  • в весенний период и летом плодовые деревья подкармливают карбамидом, аммиачной селитрой, или сульфатом аммония, а также минеральное удобрение новоферт
  • на протяжении всего лета, под плодовые деревья вносят органические удобрения “Зелёный доктор” и “Аргумин” для улучшения вкусовых качеств плодов
  • от пересыхания в летнюю засушливую погоду, сохранить влагу у корней поможет гидрогель
  • под осеннюю перекопку грунта, при подготовке растения к зиме, применяются порошкообразный или гранулированный суперфосфат и фосфоритная мука
  • осенью проводится подкормка садовых насаждений калийными удобрениями в виде сульфата калия
  • место для посадки лучше выбирать солнечное

Преимущества покупки саженцев в Agro-Market

  • Только лучшие сорта, выращенные в Украине
  • Маркировка каждого сорта
  • 100% соответствие сортов
  • Бережная и целостная упаковка
  • Проверенные временем сорта
  • Приживаемость в любом регионе Украины

    Слива “Байрон голд”

    Дерево среднерослое. В плодоношение вступает на 4–5 год. Позднего срока созревания декада сентября. Плоды массой 80–100 гр.,очень сладкие, но немного терпкие на вкус, тверденькие, цвета с небольшим румянцем цвета. Мякоть очень сочная, сладкая, мясистая, средней плотности, цвета. Косточка хорошо отделяется от мякоти. Кожица плотная с заметным, закрытым брюшным швом. Сорт самоплодный. Зимостойкость, устойчивость к грибковым заболеваниям и другим болезням высокая.

    • Цены
    • Описание
    • Отзывы о товаре
    • Задать вопрос
    • Дополнительно
    • Как сделать заказ?
    • ВозрастКорневая системаЦенаВ наличии
      Слива “Байрон голд”1-летний саженец, подвой – дикая алычаОткрытаяПродано Подписаться Отписаться
      Слива “Байрон голд”2-летний саженец, подвой – дикая алычаОткрытая

      Дерево среднерослое, до 4 м, с раскидистой не очень густой кроной. В плодоношение вступает на 4–5 год. Сорт американской селекции. Позднего срока созревания декада сентября. Плоды массой 80–100 гр.,очень сладкие, но немного терпкие на вкус, тверденькие, цвета с небольшим румянцем цвета. Мякоть очень сочная, сладкая, мясистая, средней плотности, цвета. Косточка хорошо отделяется от мякоти. Кожица плотная с заметным, закрытым брюшным швом. Плоды универсальны в употреблении, их используют как для изготовления компотов, варенья, джемов, хорошо подходят для заморозки, сушки, так и для употребления в свежем виде. Транспортабельность средняя. Достоинством данного сорта является скороплодность и высокая урожайность . Сорт самоплодный. Зимостойкость, устойчивость к грибковым заболеваниям и другим болезням высокая.

      Срок созреванияПоздний
      СелекцияАмериканская
      Подвойдикая аліча
      Корневая системаОткрытая

      Оформление заказа на сайте интернет-магазина саженцев «Сад коллекционных растений» производится как в электронном виде, так и в телефонном режиме.

      Оформление заказа в телефонном режиме. Выберите растения и позвоните нам по бесплатному номеру 8-800-770-04-48, менеджер питомника проконсультирует Вас и оформит заказ. Номер и сумму заказа мы отправим на Ваш контактный телефон смс-сообщением.

      Оформление заказа через корзину. Выберите растения и добавьте их в корзину. Затем перейдите в неё и, при необходимости, окончательно откорректируйте заказ. После этого нажмите кнопку «Оформить заказ». На странице оформления заказа заполните указанные поля, обязательно перепроверьте их, и нажмите кнопку «Оформить заказ». Предоставленная информация нужна нам исключительно для успешной отправки заказа.

      После оформления заказа:

      • интернет-магазин автоматически бронирует и снимает с продажи заказанные Вами товары;
      • Вы получите письмо с подтверждением заказа на электронную почту (если она была указана при оформлении заказа);
      • при оформлении заказа в телефонном режиме, информацию по заказу Вы получите смс-сообщением;
      • в самом скором времени, с Вами свяжется один из наших менеджеров для уточнения деталей заказа.

      Все покупки на сайте интернет-магазина саженцев «Сад коллекционных растений» носят законный характер.

      Саженцы сливы

      Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.

      Срок созревания: +35 Широ (Shiro).

      Дерево: Рост: сильный, крона раскидистая.

      Частично самоплодный сорт / лучшие опылители: Трейси Сан ( Tracy Sun ), Форчн ( Fortune ), Грин Сан ( Green Sun ).

      Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням, устойчив к растрескиванию.

      Плоды: Размер: очень крупный (Ø 55-65 мм).

      Форма: округлая с клювиком.

      Кожица: золотисто-желтая с красной пигментацией, плотная .

      Мякоть: жёлтая, сочная, нежная, хрустящая и ароматная .

      Вкус: сладкий, по вкусу превосходит известный сорт Озарк Премьер.

      Урожай и хранение: Сбор урожая: 15 августа.

      Хранение: в холодильнике до 30 декабря.

      Оутем Гло (Autumn Glot) NEW.

      Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.

      Срок созревания: +55 Широ (Shiro).

      Дерево: Рост: средний, крона округло-овальная.

      Частично самоплодный сорт / лучшие опылители: Анжелино (Angeleno).

      Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням, устойчив к растрескиванию.

      Плоды: Размер: очень крупный (Ø 50-60 мм).

      Форма: слегка сердцевидная .

      Кожица: темно-розовая, плотная .

      Мякоть: жёлтая, плотная, ароматная .

      Вкус: очень сладкий.

      Урожай и хранение: Сбор урожая: 10-20 октября.

      Хранение: в холодильнике до 40 дней.

      ГОЛДЕН ПЛУМЗА (Golden Plumza) NEW.

      Сорт диплоидной сливы ранне-среднего срока созревания.

      Срок созревания: +18 Широ (Shiro).

      Дерево: Рост: сильный, крона компактная.

      Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Мираболано Россо (Mirabolano Rosso).

      Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням.

      Плоды: Размер: крупный (Ø 50-55 мм).

      Кожица: желтая с незначительным розовым румянцем, плотная .

      Мякоть: желтая, тонкой консистенции, сочная, ароматная.

      Вкус: десертный, сладкий.

      Урожай и хранение: Сбор урожая: 20 июля – 10 августа .

      Хранение: в холодильнике – длительное время.

      ОКТОБЕР САН (October Sun) NEW.

      Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.

      Срок созревания: +60 Широ (Shiro).

      Дерево: Рост: сильный, крона раскидистая.

      Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Трейси Сан ( Tracy Sun ).

      Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням.

      Плоды: Размер: крупный (Ø 50-55 мм).

      Кожица: желто-розовая, переходящая в красно-фиолетовую при полном созревании, плотная .

      Мякоть: желтая, сочная.

      Вкус: десертный, сладкий.

      Урожай и хранение: Сбор урожая: 20 сентября – 10 октября .

      Хранение: в холодильнике до 30 декабря.

      РУБИ КРАНЧ (Ruby Crunch) NEW.

      Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.

      Срок созревания: +45 Широ (Shiro).

      Дерево: Рост: сильный, крона раскидистая.

      Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Мираболано Россо (Mirabolano Rosso).

      Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням.

      Плоды: Размер: очень крупный (Ø 60-65 мм).

      Кожица: розово-бордовая переходящая в красно-фиолетовую при полном созревании, плотная .

      Мякоть: красная, плотная, хрустящая, сочная и ароматная.

      Вкус: очень сладкий.

      Урожай и хранение: Сбор урожая: 1- 10 сентября .

      Хранение: в холодильнике до 30 декабря.

      ЛЕРРИ ЭНН (Larry Ann)

      Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания, второе название Фридом (Freedom).

      Срок созревания: +45 Широ (Shiro).

      Дерево: Рост: средний, крона округлая, компактная.

      Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Анжелино (Angeleno), Сонголд (Songold).

      Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням, не поражается плодовой гнилью .

      Плоды: Размер: очень крупный (Ø 55-60 мм).

      Кожица: пурпурно-черная, покрыта легким пруиновым налетом.

      Мякоть: жёлто-оранжевая, плотная, ароматная .

      Урожай и хранение: Сбор урожая: 15 сентября.

      Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

      РЕД ХАРТ (Red Heart)

      Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.

      Срок созревания: +30 Широ (Shiro).

      Дерево: Рост: сильный, крона пирамидальная, компактная.

      Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Широ (Shiro), Озарк Премьер (Ozark Premier).

      Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням, не поражается плодовой гнилью .

      Плоды: Размер: крупный (Ø 50-55 мм).

      Форма: сердцевидно-округлая с клювиком.

      Кожица: красно-бордовая с красивой точечной позолотой, покрыта слабым пруиновым налетом .

      Мякоть: темно-красная (свекольного цвета), плотная, очень сочная.

      Урожай и хранение: Сбор урожая: 10-25 июля.

      Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

      БЛЭК АМБЕР (Black Amber )

      Сорт диплоидной сливы ранне-среднего срока созревания.

      Срок созревания: +10 Широ (Shiro).

      Дерево: Рост: средний, крона пирамидальная, компактная.

      Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Голден Плумза (Golden Plumza), Мираболано Россо (Mirabolano Rosso).

      Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням .

      Плоды: Размер: очень крупный (Ø 65-70 мм).

      Кожица: темно-синяя при полном созревании – почти черная, покрыта сизым пруиновым налетом .

      Мякоть: янтарная с красной окраской возле кожицы, сочная, плотная, ароматная.

      Вкус: сладкий с легкой кислинкой.

      Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-20 августа.

      Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

      БАЙРОН ГОЛД (Byron Gold)

      Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.

      Срок созревания: +45 Широ (Shiro).

      Дерево: Рост: средний, крона широкая.

      Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Ред Харт (Red Heart), Озарк Премьер (Ozark Premier), Анжелино (Angeleno).

      Устойчивость к заболеваниям: устойчив к бактериальной пятнистости и бактериальному раку .

      Плоды: Размер: очень крупный (Ø 65-70 мм).

      Кожица: золотисто-желтая с легким малиново-красным румянцем .

      Мякоть: оранжево-желтая , плотная, очень сочная и ароматная.

      Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-20 сентября.

      Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

      ОЗАРК ПРЕМЬЕР (Ozark Premier)

      Сорт диплоидной сливы ранне-среднего срока созревания.

      Срок созревания: +20 Широ (Shiro).

      Дерево: Рост: средний, крона чашевидная, развесистая.

      Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Широ (Shiro), Санта Роза (Santa Rosa), Колоновидная.

      Устойчивость к заболеваниям: к гребным болезням – средняя .

      Плоды: Размер: очень крупный (Ø 55-60 мм).

      Форма: широкоовальная с несколько суженной вершиной.

      Кожица: тонкая, темно-бордовая с многочисленными, мелкими, светлыми подкожными точками, покрыта восковым налетом средней густоты.

      Мякоть: кремовая, нежная, тающая, сочная и ароматная.

      Урожай и хранение: Сбор урожая: 25 июля – 15 августа.

      Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

      СТЕНЛИ (Stanley)

      Срок созревания: поздний (25-30 сентября).

      Дерево: Рост: средний, крона округлая, компактная.

      Устойчивость к заболеваниям: к полистигмозу, шарке – устойчив, к монилиозу – недостаточно устойчив .

      Плоды: Размер: средний (40-50 грамм).

      Кожица: темно-фиолетовая, покрыта густым восковым налетом.

      Мякоть: желтая, плотная, средней сочности, ароматная.

      Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-20 сентября.

      Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

      ЭМПРЕСС (Empress)

      Отличный сорт для чернослива, второе название Гросса ди Фелисио (Grosa di Felisio).

      Происхождение: неизвестно, был завезён в Европу из США .

      Срок созревания: +5 Стенли (Stanley).

      Дерево: Рост: сильный, крона широкоовальная.

      Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Президент (President), Стенли (Stanley), Блюфри (Bluefre).

      Устойчивость к заболеваниям: устойчив к монилиозу и клястероспориозу .

      Плоды: Размер: крупный (70-80 грамм).

      Кожица: светло-гранатовая, покрыта восковым налетом.

      Мякоть: зеленовато-желтая, плотная, сочная, мясистая.

      Вкус: кисло-сладкий с легкой терпкостью.

      Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-30 сентября.

      Хранение: в холодильнике плоды хранятся 5-6 недель.

      ЧАЧАКСКАЯ ПОЗДНЯЯ

      Происхождение: Югославия (Сербия).

      Срок созревания: -5 Стенли (Stanley).

      Дерево: Рост: средний, крона компактная.

      Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Стенли (Stanley), Чачакская ранняя, Чачакская Лепотика.

      Устойчивость к заболеваниям: высокая устойчивость к грибным болезням .

      Плоды: Размер: крупный (50-60 грамм).

      Кожица: темно-синяя, покрыта восковым налетом.

      Мякоть: зеленовато-желтая, плотная, сочная, ароматная.

      Урожай и хранение: Сбор урожая: 10-20 сентября.

      Хранение: в холодильнике плоды хранятся 2-3 недель.

      СИНЯЯ ПТИЦА

      Срок созревания: +5 Стенли (Stanley).

      Дерево: Рост: сильный, крона раскидистая.

      Частично самоплодный сорт / лучшие опылители: Орловская мечта, Смолинка.

      Устойчивость к заболеваниям: устойчив к монилиозу, клястероспориозу, полистигмозу .

      Плоды: Размер: средний (45-50 грамм).

      Кожица: фиолетовая, покрыта густым восковым налетом.

      Мякоть: желтая, плотная, ароматная.

      Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-20 августа.

      Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

      СЕНТЯБРЬСКАЯ

      Срок созревания: +5 Стенли (Stanley).

      Дерево: Рост: средний, крона овально-округлая.

      Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Стенли (Stanley).

      Устойчивость к заболеваниям: устойчив к клястероспориозу и полистигмозу.

      Плоды: Размер: средний (35-40 грамм).

      Кожица: темно-синяя с коричнево-фиолетовыми пятнами и голубовато-серым восковым налетом.

      Мякоть: зеленая, плотная, сочная, ароматная.

      Вкус: кисло-сладкий, освежающий.

      Урожай и хранение: Сбор урожая: 15 сентября.

      Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

      АННА ШПЕТ (Anna Spath)

      Срок созревания: +5 Стенли (Stanley).

      Дерево: Рост: сильный, крона высокопиромидальная.

      Частично самоплодный сорт / лучшие опылители: Ренклод зеленый, Венгерка итальянская, Венгерка домашняя.

      Устойчивость к заболеваниям: недостаточно устойчив к монилиозу и клястероспориозу .

      Плоды: Размер: средний (45-50 грамм).

      Кожица: тонкая, красно-фиолетовая, покрыта густым пруиновым налетом.

      Мякоть: желто-зеленая, плотная, нежная, волокнистая.

      Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-30 сентября.

      Хранение: в холодильнике плоды хранятся до 1 месяца.

      ГЛОБУС (алыча)

      Срок созревания: средний (III декада июля – I декада августа).

      Дерево: Рост: сильный, крона широко-округлая.

      Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Колоновидная (слива), Путешественница (алыча).

      Устойчивость к заболеваниям: средне-устойчив к грибным болезням.

      Плоды: Размер: крупный (50-70 грамм).

      Кожица: красно-фиолетовая с многочисленными белыми точками и восковым налетом средней густоты.

      Мякоть: желтая, плотная, сочная.

      Вкус: сладкий с легкой кислинкой.

      Урожай и хранение: Сбор урожая: конец августа.

      Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

      КУБАНСКАЯ КОМЕТА (алыча)

      Срок созревания: ранний (конец июля – начало августа.

      Дерево: Рост: слабый, крона плоско-округлая.

      Частично самоплодный сорт / лучшие опылители: не нуждается.

      Устойчивость к заболеваниям: устойчив к клястероспориозу и монилиозу.

      Плоды: Размер: средний (40-45 грамм).

      Кожица: бордовая с легким восковым налетом.

      Мякоть: желтая, средней плотная.

      Урожай и хранение: Сбор урожая: начало августа.

      Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

      Слива алыча Дудука описание сорта

      Агротехника русской сливы

      Большое разнообразие сортов алычи ставит садоводов, особенно начинающих, в затруднительное положение. Чтобы деньги и время не были потрачены зря, не стоит обращать внимание только на размер и цвет плодов, хотя это тоже важный критерий. В первую очередь следует учитывать климатические особенности конкретного региона. Например, посадка южных сортов в Сибири, с большой долей вероятности, приведёт к неудаче.

      Тем или иным регионам подходят следующие сорта:

      • Кубань. Плодородные почвы и мягкий климат позволяют получать здесь обильные урожаи различных культур. В шутку говорят, что палка, воткнутая в землю на Кубани, зацветёт и будет плодоносить. Это недалеко от истины. В этом регионе одинаково хорошо растут сорта как с низкой, так и с высокой зимостойкостью. По срокам созревания тоже ограничений нет. Осень в этих краях наступает поздно, часто тепло держится ещё и в ноябре, поэтому самые поздние сорта успевают полностью поспеть. Подойдут:
        • Гек;
        • Глобус;
        • Путешественница;
        • Обильная;
        • Шатёр;
        • Евгения;
        • Чук;
        • Солнышко;
        • Медовая и т. д.
      • Воронеж и другие области Чернозёмного региона. Зимняя погода здесь не отличается стабильностью. Морозы могут сменяться оттепелями. Лето жаркое и сухое. Осадков выпадает мало. При выборе сортов алычи следует учитывать такие характеристики, как устойчивость к недостатку влаги и морозостойкость не ниже средней. Поздние сорта в регионе успевают полностью созреть. Подойдут:
        • Дудука;
        • Путешественница;
        • Клеопатра;
        • Несмеяна;
        • Рубиновая;
        • Байрон Голд;
        • Победа;
        • Медовая и т. д.
      • Средняя полоса России. Для этого региона характерны снежные зимы с умеренной температурой (-8…-12 о С). Иногда бывают сильные морозы, но они непродолжительны. Летний период тёплый ( 22… 28 о С), с достаточным количеством осадков. Жара более 30 о С может держаться несколько дней. Весна, как правило, затяжная. Оттепели чередуются с заморозками, что влияет на растения с коротким периодом вегетации. Цветковые почки повреждаются. Осенью часты туманы и много осадков. В октябре уже может выпадать снег, но в сентябре ещё тепло, поэтому поздние сорта алычи вполне успевают вызреть. Подойдут:
        • Чёрный бархат;
        • Победа;
        • Иволга;
        • Машенька;
        • Сонейка;
        • Генерал;
        • Обильная;
        • Несмеяна;
        • Путешественница и др.
      • Северо-Запад России. Здесь холодная зима и тёплое лето при высокой влажности воздуха. Сказывается близость моря. Частые оттепели в январе и феврале, как, например, в Ленинградской и Псковской областях, способствуют подмерзанию или гибели растений, которые имеют короткий период покоя. Снега выпадает много, но он может таять при продолжительных оттепелях. Весна затяжная, с возвратными заморозками. Лето тёплое и влажное. Количество жарких дней (более 30 о С) можно пересчитать по пальцам. Осень начинается рано, часто уже в середине сентября прохладно. Для выращивания алычи в этом регионе лучше отдавать предпочтение ранним и средним сортам. Подойдут:
        • Путешественница;
        • Подарок Санкт-Петербургу;
        • Клеопатра;
        • Лама;
        • Владимирская комета;
        • Рубиновая;
        • Анжелина;
        • Витьба и др.
      • Украина. Мягкий климат и чернозёмная почва благоприятны для выращивания многих видов плодовых культур. Алыча соседствует в местных садах рядом с вишней и яблоней. Таврическая краснолистная Писсарди давно и широко используется в Причерноморье для декоративных посадок. Сильных морозов зимой тут практически не бывает. Лето жаркое, в южных областях — засушливое. Осенью часто тепло держится до середины ноября. Весна наступает быстро, к концу апреля уже могут зацветать деревья. В этом регионе можно сажать алычу со средней зимостойкостью и любого срока созревания. Подойдут:
        • Крымская ранняя;
        • Сигма;
        • Чёрная крупная;
        • Медовая;
        • Машенька;
        • Чук;
        • Генерал;
        • Евгения;
        • Обильная и т. д.
      • Подмосковье. В этом регионе часты зимние оттепели, иногда продолжительные, что плохо влияет на растения с коротким вегетационным периодом. Лето здесь жаркое и засушливое, но бывает холодное и дождливое. Осенью много осадков, и нередко со второй половины сентября температура заметно снижается. Для Подмосковья подойдут сорта с хорошей зимостойкостью. По срокам созревания лучше остановить свой выбор на ранних, средних или раннепоздних (первая декада сентября). Подойдут:
        • Неженка;
        • Дудука;
        • Чёрный бархат;
        • Победа;
        • Прамень;
        • Рубиновая;
        • Владимирская комета;
        • Сонейка;
        • Несмеяна;
        • Клеопатра и т. д.
      • Беларусь. Климат в республике мягкий, без сильных перепадов. Зимы снежные, но морозы умеренные. Лето тёплое, с частыми осадками. Осень короткая, и уже в середине октября может выпадать снег. Большое количество лесов на территории Беларуси сохраняет влажность воздуха и препятствует сильным ветрам. Садовые растения здесь хорошо развиваются и плодоносят, в том числе и такие южные виды, как виноград и черешня. Для посадки здесь подойдёт алыча с хорошей зимостойкостью и сроком созревания не позднее первой декады сентября. Это:
        • Неженка;
        • Принцесса;
        • Победа;
        • Анжелина;
        • Байрон Голд;
        • Рубиновая;
        • Мара;
        • Ветразь;
        • Лодва;
        • Витьба;
        • Лама.
      • Урал. Из-за большой протяжённости региона с севера на юг климат очень разнообразен: от тундры до степи. Летом разница температур между северными и южными областями значительна: от 6 до 22 о С, а зимой отличается меньше, соответственно: -22 и -16 о С. Сильные морозы (более -40 о С) бывают, но длятся недолго. Продолжительность тёплого периода также изменяется с севера на юг от 1,5 до 4,5 месяца соответственно. Для выращивания плодовых культур в открытом грунте наиболее подходят области Центрального (Свердловская и Тюменская) и Южного (Челябинская и Курганская) Урала. Высокая морозостойкость и небольшие размеры растения (2–3 м) помогут ему переносить зиму. Сроки созревания имеют не последнее значение. Для центральных областей лучше остановить свой выбор на ранних и средних сортах, в то время как на юге будут вызревать ранне- и среднепоздние сорта (от начала до середины сентября). Будут радовать вас вкусными плодами:
        • Подарок Санкт-Петербургу;
        • Лама;
        • Владимирская комета;
        • Лавина;
        • Иволга;
        • Принцесса;
        • Княжна;
        • Дудука;
        • Гордость Урала.
      • Башкирия. Территория республики расположена в зоне континентального климата, поэтому зима здесь холодная, с редкими и непродолжительными оттепелями. Лето тёплое, жара более 30 о С в этих краях не редкость, так как потоки горячего воздуха приходят из степей Оренбургской области и Казахстана. Осень наступает рано, бывает, что снег ложится уже во второй половине сентября, но чаще всего — в октябре. Весной, к концу апреля, земля полностью освобождается от зимнего покрова. По количеству солнечных дней в году Башкирия обгоняет южный город Кисловодск. Это позволяет успешно выращивать многие плодовые культуры. Для получения хорошего урожая алычи важно обращать внимание на зимостойкость растения и его устойчивость к засухе. Сроки созревания лучше выбирать ранние, средние и не позднее начала сентября. Подойдут сорта уральской селекции, а также:
        • Княжна;
        • Чёрный бархат;
        • Принцесса;
        • Витьба;
        • Победа;
        • Анжелина;
        • Байрон Голд;
        • Лавина;
        • Владимирская комета и др.
      • Сибирь. Огромные пространства этого региона имеют климатические различия. В Западной Сибири (от Урала до Енисея) летом несут прохладу воздушные массы с Северного Ледовитого океана, а зимой погода здесь ясная и морозная благодаря сухому воздуху из Средней Азии (Казахстан и Узбекистан). Большая часть осадков выпадает летом и осенью. Снежный покров ложится на всей территории. Тёплое время в центральных областях Западной Сибири длится около 5 месяцев, а на юге примерно 7. В этот период включены весна и осень. Температура различается на севере и юге от -30 до -16 о С зимой и от 20 до 1 о С летом соответственно. Восточная Сибирь (от Енисея до Тихого океана) славится суровым климатом. Воздушные массы из Азии приносят сухой воздух, поэтому зимой здесь погода морозная и ясная. Летом сюда поступают холодные воздушные потоки с Ледовитого и влажные — с Тихого океанов. Средняя температура меняется с севера на юг зимой от -50 о С (в Якутии) до -18 о С (юг Красноярского края) и летом от 1 о С до 18 о С соответственно. В центральных и южных областях региона тепло (вместе с весной и осенью) длится от 1,5 до 4 месяцев. Всё это сильно ограничивает выбор сортов алычи для выращивания в открытом грунте. Саженцы должны иметь высокую зимостойкость и быть только раннего или среднего срока созревания. Подойдут:
        • Дудука;
        • Княжна;
        • Чёрная поздняя;
        • Принцесса;
        • Иволга;
        • Машенька;
        • Лавина;
        • Владимирская комета;
        • Бордовая;
        • Вика;
        • Дивная;
        • Зарянка;
        • Катунская и др.

      Русская слива или гибридная алыча еще малоизвестна в любительском садоводстве. Первые же сорта, которые выведены отечественными селекционерами, были предназначены для культивации в южных районах нашей страны. Тем не менее сегодня садоводы с успехом выращивают некоторые из сортов в более холодных регионах.

      Итак, русская слива – это гибрид, который был получен при скрещивании уссурийской и китайской слив с лучшими сортами алычи. Русская слива имеет массу преимуществ перед обычной домашней сливой:

      • она неприхотлива к почве и месту произрастания, устойчива к заболеваниям и вредителям;
      • после подмерзания лучше восстанавливается;
      • нетребовательна к уходу;
      • всхожесть семян у нее в 3 раза выше, чем семян обычной сливы, благодаря чему она служит прекрасным семенным подвоем для домашней, русской, уссурийской, китайской, а еще – для абрикоса, терна, персика, миндаля.

      От родителей она унаследовала множество достоинств:

      • высокая урожайность;
      • неприхотливость;
      • скороплодность;
      • зимостойкость (в меньшей степени, чем слива);
      • засухоустойчивость (не такая, как у персика и абрикоса);
      • не уступает по вкусу плодам домашней сливы;
      • устойчивость к заболеваниям (выше, нежели у сливы);
      • широкая адаптивность.

      Недостатки русской сливы:

      • короткий этап покоя, раннее пробуждение цветочных почек, из-за чего она страдает от возвратных весенних заморозков;
      • самобесплодность (существуют частично самоплодные сорта);
      • в средней полосе может подпревать кора;
      • косточка, неотделяемая от мякоти.

      При создании смешанных посадок надо учитывать раннее цветение русской сливы. Это затрудняет весеннее опрыскивание других насаждений. Поэтому лучше перенести на осень все обработки. Русская слива может опыляться такими китайскими сортами сливы: Сувенир Востока, Аленушка, Красный шар.

      Краткое описание алычи

      Алыча — это вид рода слива семейства розовые. В дикой природе растёт как кустарник или многоствольное дерево. Высота экземпляров различна, в зависимости от вида может составлять от 2 до 13 м. Листья зелёные, округлые, с заострённым кончиком. Весной растения усыпаны белыми или розоватыми цветами. Алыча является отличным медоносом.

      Плод представляет собой мясистую костянку круглой, сплюснутой или немного удлинённой формы и различной величины (от 12 до 90 г). Окраска может варьироваться от светло-жёлтой до почти чёрной. Алыча очень скороплодная культура, большинство сортов даёт урожай уже на 2–3-й год. Это отражается на сроке жизни растения — всего 25–35 лет.

      Плоды низкокалорийны, каких-то 34 кКал в 100 г. В них много витаминов и микроэлементов, а ещё пектины и органические кислоты. Низкое содержание сахара позволяет использовать алычу в диетическом питании, в том числе при сердечно-сосудистых заболеваниях, так как в ней много калия. Плоды не вызывают аллергических реакций и могут включаться в детский рацион. В пищевой промышленности из алычи получают соки, джемы, пастилу и многое другое.

      Основные виды

      Слива растопыренная, обозначающая дикорастущие виды и слива вишнеподобная, объединяющая культурные формы — всё это и есть алыча. Её делят на подвиды, которые заметно отличаются между собой:

      • Алыча кавказская (типичная). Это дикорастущие кустарники или деревья, распространённые в Малой Азии, на Кавказе и Балканах. Плоды чаще всего жёлтые, но иногда встречаются и с тёмной окраской. Размер их небольшой, от 6 до 8 г. Растения образуют заросли в горах и предгорьях.
      • Алыча восточная. Распространена в Афганистане и Иране. От кавказской она отличается более мелкими плодами. Во вкусе преобладают кислинка и лёгкая терпкость. Цвет кожицы различный, от светло-жёлтого до тёмно-фиолетового.
      • Алыча крупноплодная. Объединяет культурные формы, которые занимают не последнее место в садах. Условно их можно разделить на разновидности по регионам выращивания. Века народной селекции дали нам крымскую алычу с крупными кисло-сладкими плодами и грузинскую, более кислую и терпкую, из которой получают знаменитый соус «Ткемали». Очень декоративна таврическая краснолистная (писсарда). Эту алычу широко используют в ландшафтном дизайне, её плоды тоже очень вкусны. Также есть иранская и армянская.

      Колонновидная алыча

      Сорт получен Г. В. Ереминым в Крыму. Представляет собой небольшое дерево 2–2,5 м в высоту с очень компактной кроной, которая в диаметре не превышает 0,7–1,2 м. Выраженных скелетных ветвей не имеет. Плоды равномерно располагаются на небольших побегах и буквально облепляют их. По форме они шаровидные, крупные (40 г), с красной или красно-фиолетовой кожицей и восковым налётом. Ягоды приятного кисло-сладкого вкуса с характерным ароматом и небольшой полуотделяющейся косточкой.

      Колонновидная алыча очень урожайна

      Особенностью этого сорта является то, что он позже других видов алычи просыпается весной и начинает цвести. Это позволяет избежать поражения весенними заморозками. Урожай созревает в первой половине августа. Высокая морозостойкость сорта даёт возможность выращивать его в регионах с суровыми климатическими условиями, а устойчивость к заболеваниям делает Колонновидную алычу ещё привлекательнее для садоводов. Но минусы тоже есть — это самобесплодность. Растению необходим опылитель.

      Крупноплодная алыча

      Крупноплодные фрукты имеют привлекательный товарный вид и считаются самыми вкусными. Алыча не является исключением. Годы селекционной работы привели к получению множества сортов с размером плодов от 25–30 г и выше. Особенностью таких растений является то, что цветковые почки закладываются на однолетних приростах. Так как урожайность алычи высокая, то ветки под тяжестью плодов сильно отгибаются и могут отламываться от ствола.

      К крупноплодным также относятся сорта:

      • Несмеяна (30 г);
      • Шатёр (40 г);
      • Рубиновая (30 г);
      • Дудука (35 г);
      • Лама (40 г).

      Также это некоторые жёлтоокрашенные сорта:

      • Сонейка (40 г);
      • Лавина (30 г);
      • Байрон Голд (80 г);
      • Медовая (40 г).

      Как привить сливу на алычу

      Садоводам, которые хотят привить сливу на алычу, надо помнить, что, если почки уже проросли, и из них проклюнулись листочки, то такие черенки непригодны для прививки. Если же у черенков почки набухли, и из ни наметился зеленый конус, их можно использовать. После прививки почки, которые тронулись в рост, смазывают садовым варом – таким образом сдерживают их прорастание, а тем временем компоненты прививки срастаются, и она удается.

      Русская слива сорта под названием Московская комета – отличается большими плодами, ярким цветом слив и сочным, сладким вкусом.

      Прививку производят очень острым и чистым ножом. При прививке за кору нужен клин, который можно сделать из нержавеющей проволоки: его длина – 100 мм, толщина – 4 мм, длина заостренной части – 35 мм. Подобный клин также пригодится при прививке почкой или в расщеп.

      Кроме того, нужно подготовить липкую, эластичную полихлорвиниловую изоляцию. Используется и садовый вар. Надо также приготовить полиэтиленовые пакеты. Их для создания влажного микроклимата сразу надевают на прививку. Полиэтилен должен быть плотным, чтобы пакеты не потревожили прививку.

      Лучше всего сливу на алычу прививать с конца февраля по март-апрель, до начала сокодвижения. Признак его начала – окисление коры при срезе. В это время прививки также приживаются, но хуже. Прививку можно делать и в мае, так как кора после распускания почек уже не окисляется.

      Самый простой и надежный способ прививки – за кору. Место прививки надо вытереть от пыли и спилить ветвь. Зачистить срез ножом. В зависимости от диаметра подвоя, на конце его нужно сделать 2-3 или 4 продольных разреза коры длиной 25-30 мм.

      Самоплодная алыча

      Большинство видов алычи самобесплодно. Для регулярного и стабильного плодоношения этой культуры необходимо высаживать несколько сортов. Но если участок маленький, а хочется иметь разнообразие плодовых растений, то предпочтение отдают самоплодным сортам. Усилиями селекционеров такие виды алычи сейчас доступны садоводам и пользуются у них спросом. Но замечено, что если недалеко растёт родственный вид, то урожайность самоплодной алычи заметно увеличивается.

      Частично самоплодными являются также сорта:

      Алыча “Байрон Голд” (осенний сорт, поздний срок созревания)

      • В НАЛИЧИИ
      • ДОСТАВКА

      Описание и характеристики

      Алыча “Байрон Голд” – среднерослое дерево, высотой не выше 4 метров. Крона не сильно загущенная. Листья крупные, с мелкими зазубринами по краям. Зацветает в мае, цветёт дружно. Плоды созревают довольно поздно – в последних числах сентября. Плоды крупные – до 100 грамм, жёлто-оранжевые, с солнечной стороны с небольшим румянцем малиново-красного цвета. Плотная кожица с заметным, закрытым брюшным швом. Мякоть сочная, сладкая, оранжево-жёлтая. Небольшая косточка отделяется от мякоти. Короткая плодоножка прочно крепится к ягодам. Дерево высокоурожайное, можно набрать 40 килограмм и даже больше. Имеет устойчивость ко многим болезням и заморозкам. Сорт универсален в употреблении, из плодов получаются превосходного вкуса компоты, варенья, соусы. При сушке и заморозке полезные качества не исчезают, сохраняются. Саженцы хорошо адаптируются. Ценность плодов для организма человека Зрелые плоды алычи содержат большое количество различных витаминов и полезных микроэлементов и минералов. Их ежедневное употребление улучшает общее самочувствие, хорошо влияет на ускорение и облегчение процессов пищеварения, повышает иммунитет, уровень гемоглобина, успокаивает нервную систему. Она обладает желчегонным и слабительным эффектом, помогает в борьбе с авитаминозом, при кашле. Алыча укрепляет стенки сосудов, чем полезна для гипертоников. Не смотря, на сладкий вкус, почти не содержит сахара. Масло, полученное из косточки алычи, применяется в косметологии для улучшения состояния кожи и волос. Кроме всего прочего, ягоды используются в кулинарии, из них варят варенья, компоты, соусы, джемы и т. д. Их можно заморозить, высушить, при этом полезные свойства сохраняются. Интересные факты об алыче Алыча – это предок современных сортов сливы, второе её название – дикая слива. Она малокалорийна, что делает её незаменимой при похудении. Для получения эффекта нужно выпивать по одному стакану три раза в день свежевыжатый сок на протяжении двух недель. Разные сорта алычи имеют разный вкус и аромат, подражающий другим фруктам. Скорлупа косточек алычи применяется при изготовлении активированного угля. Некоторые сорта алычи имеют листья фиолетового цвета. Деревья растут быстро, начиная плодоносить на второй год жизни. Алыча легко скрещивается с близкородственными видами. Полезные советы при посадке плодовых деревьев, 100% приживаемость обеспечат липкие укоренители, а так же и порошкообразные, такие как: “Корневин ТМ Новоферт”, “Укоренитель ТМ Зелёный гай” и “Удобрение для укрепления корней ТМ BIOPON” для быстрого роста мощной корневой системы, садоводы используют “Стимулятор роста корней GRANDIS” в весенний период и летом плодовые деревья подкармливают карбамидом, аммиачной селитрой, или сульфатом аммония, а также минеральное удобрение новоферт на протяжении всего лета, под плодовые деревья вносят органические удобрения “Зелёный доктор” и “Аргумин” для улучшения вкусовых качеств плодов от пересыхания в летнюю засушливую погоду, сохранить влагу у корней поможет гидрогель под осеннюю перекопку грунта, при подготовке растения к зиме, применяются порошкообразный или гранулированный суперфосфат и фосфоритная мука осенью проводится подкормка садовых насаждений калийными удобрениями в виде сульфата калия место для посадки лучше выбирать солнечное Преимущества покупки саженцев в Agro-Market Только лучшие сорта, выращенные в Украине Маркировка каждого сорта 100% соответствие сортов Бережная и целостная упаковка Проверенные временем сорта Приживаемость в любом регионе Украины

      Доставка

      Сроки, условия и стоимость доставки рассчитываются при оформлении заказа на сайте. Указывайте точный адрес. Доставка осуществляется до пунктов выдачи, либо курьером по указанному вами адресу.

      Отзывы

      Прежде чем принять решение о покупке “Алыча “Байрон Голд” (осенний сорт, поздний срок созревания)” изучите отзывы покупателей. Они позволят вам оценить, на сколько правильно ли вы сделали выбор. После покупки не забудьте добавить свой отзыв и рассказать, удачным ли получилось приобретение.

      Саженцы сливы

      Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.

      Срок созревания: +35 Широ (Shiro).

      Дерево: Рост: сильный, крона раскидистая.

      Частично самоплодный сорт / лучшие опылители: Трейси Сан ( Tracy Sun ), Форчн ( Fortune ), Грин Сан ( Green Sun ).

      Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням, устойчив к растрескиванию.

      Плоды: Размер: очень крупный (Ø 55-65 мм).

      Форма: округлая с клювиком.

      Кожица: золотисто-желтая с красной пигментацией, плотная .

      Мякоть: жёлтая, сочная, нежная, хрустящая и ароматная .

      Вкус: сладкий, по вкусу превосходит известный сорт Озарк Премьер.

      Урожай и хранение: Сбор урожая: 15 августа.

      Хранение: в холодильнике до 30 декабря.

      Оутем Гло (Autumn Glot) NEW.

      Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.

      Срок созревания: +55 Широ (Shiro).

      Дерево: Рост: средний, крона округло-овальная.

      Частично самоплодный сорт / лучшие опылители: Анжелино (Angeleno).

      Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням, устойчив к растрескиванию.

      Плоды: Размер: очень крупный (Ø 50-60 мм).

      Форма: слегка сердцевидная .

      Кожица: темно-розовая, плотная .

      Мякоть: жёлтая, плотная, ароматная .

      Вкус: очень сладкий.

      Урожай и хранение: Сбор урожая: 10-20 октября.

      Хранение: в холодильнике до 40 дней.

      ГОЛДЕН ПЛУМЗА (Golden Plumza) NEW.

      Сорт диплоидной сливы ранне-среднего срока созревания.

      Срок созревания: +18 Широ (Shiro).

      Дерево: Рост: сильный, крона компактная.

      Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Мираболано Россо (Mirabolano Rosso).

      Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням.

      Плоды: Размер: крупный (Ø 50-55 мм).

      Кожица: желтая с незначительным розовым румянцем, плотная .

      Мякоть: желтая, тонкой консистенции, сочная, ароматная.

      Вкус: десертный, сладкий.

      Урожай и хранение: Сбор урожая: 20 июля – 10 августа .

      Хранение: в холодильнике – длительное время.

      ОКТОБЕР САН (October Sun) NEW.

      Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.

      Срок созревания: +60 Широ (Shiro).

      Дерево: Рост: сильный, крона раскидистая.

      Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Трейси Сан ( Tracy Sun ).

      Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням.

      Плоды: Размер: крупный (Ø 50-55 мм).

      Кожица: желто-розовая, переходящая в красно-фиолетовую при полном созревании, плотная .

      Мякоть: желтая, сочная.

      Вкус: десертный, сладкий.

      Урожай и хранение: Сбор урожая: 20 сентября – 10 октября .

      Хранение: в холодильнике до 30 декабря.

      РУБИ КРАНЧ (Ruby Crunch) NEW.

      Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.

      Срок созревания: +45 Широ (Shiro).

      Дерево: Рост: сильный, крона раскидистая.

      Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Мираболано Россо (Mirabolano Rosso).

      Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням.

      Плоды: Размер: очень крупный (Ø 60-65 мм).

      Кожица: розово-бордовая переходящая в красно-фиолетовую при полном созревании, плотная .

      Мякоть: красная, плотная, хрустящая, сочная и ароматная.

      Вкус: очень сладкий.

      Урожай и хранение: Сбор урожая: 1- 10 сентября .

      Хранение: в холодильнике до 30 декабря.

      ЛЕРРИ ЭНН (Larry Ann)

      Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания, второе название Фридом (Freedom).

      Срок созревания: +45 Широ (Shiro).

      Дерево: Рост: средний, крона округлая, компактная.

      Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Анжелино (Angeleno), Сонголд (Songold).

      Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням, не поражается плодовой гнилью .

      Плоды: Размер: очень крупный (Ø 55-60 мм).

      Кожица: пурпурно-черная, покрыта легким пруиновым налетом.

      Мякоть: жёлто-оранжевая, плотная, ароматная .

      Урожай и хранение: Сбор урожая: 15 сентября.

      Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

      РЕД ХАРТ (Red Heart)

      Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.

      Срок созревания: +30 Широ (Shiro).

      Дерево: Рост: сильный, крона пирамидальная, компактная.

      Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Широ (Shiro), Озарк Премьер (Ozark Premier).

      Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням, не поражается плодовой гнилью .

      Плоды: Размер: крупный (Ø 50-55 мм).

      Форма: сердцевидно-округлая с клювиком.

      Кожица: красно-бордовая с красивой точечной позолотой, покрыта слабым пруиновым налетом .

      Мякоть: темно-красная (свекольного цвета), плотная, очень сочная.

      Урожай и хранение: Сбор урожая: 10-25 июля.

      Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

      БЛЭК АМБЕР (Black Amber )

      Сорт диплоидной сливы ранне-среднего срока созревания.

      Срок созревания: +10 Широ (Shiro).

      Дерево: Рост: средний, крона пирамидальная, компактная.

      Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Голден Плумза (Golden Plumza), Мираболано Россо (Mirabolano Rosso).

      Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням .

      Плоды: Размер: очень крупный (Ø 65-70 мм).

      Кожица: темно-синяя при полном созревании – почти черная, покрыта сизым пруиновым налетом .

      Мякоть: янтарная с красной окраской возле кожицы, сочная, плотная, ароматная.

      Вкус: сладкий с легкой кислинкой.

      Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-20 августа.

      Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

      БАЙРОН ГОЛД (Byron Gold)

      Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.

      Срок созревания: +45 Широ (Shiro).

      Дерево: Рост: средний, крона широкая.

      Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Ред Харт (Red Heart), Озарк Премьер (Ozark Premier), Анжелино (Angeleno).

      Устойчивость к заболеваниям: устойчив к бактериальной пятнистости и бактериальному раку .

      Плоды: Размер: очень крупный (Ø 65-70 мм).

      Кожица: золотисто-желтая с легким малиново-красным румянцем .

      Мякоть: оранжево-желтая , плотная, очень сочная и ароматная.

      Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-20 сентября.

      Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

      ОЗАРК ПРЕМЬЕР (Ozark Premier)

      Сорт диплоидной сливы ранне-среднего срока созревания.

      Срок созревания: +20 Широ (Shiro).

      Дерево: Рост: средний, крона чашевидная, развесистая.

      Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Широ (Shiro), Санта Роза (Santa Rosa), Колоновидная.

      Устойчивость к заболеваниям: к гребным болезням – средняя .

      Плоды: Размер: очень крупный (Ø 55-60 мм).

      Форма: широкоовальная с несколько суженной вершиной.

      Кожица: тонкая, темно-бордовая с многочисленными, мелкими, светлыми подкожными точками, покрыта восковым налетом средней густоты.

      Мякоть: кремовая, нежная, тающая, сочная и ароматная.

      Урожай и хранение: Сбор урожая: 25 июля – 15 августа.

      Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

      СТЕНЛИ (Stanley)

      Срок созревания: поздний (25-30 сентября).

      Дерево: Рост: средний, крона округлая, компактная.

      Устойчивость к заболеваниям: к полистигмозу, шарке – устойчив, к монилиозу – недостаточно устойчив .

      Плоды: Размер: средний (40-50 грамм).

      Кожица: темно-фиолетовая, покрыта густым восковым налетом.

      Мякоть: желтая, плотная, средней сочности, ароматная.

      Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-20 сентября.

      Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

      ЭМПРЕСС (Empress)

      Отличный сорт для чернослива, второе название Гросса ди Фелисио (Grosa di Felisio).

      Происхождение: неизвестно, был завезён в Европу из США .

      Срок созревания: +5 Стенли (Stanley).

      Дерево: Рост: сильный, крона широкоовальная.

      Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Президент (President), Стенли (Stanley), Блюфри (Bluefre).

      Устойчивость к заболеваниям: устойчив к монилиозу и клястероспориозу .

      Плоды: Размер: крупный (70-80 грамм).

      Кожица: светло-гранатовая, покрыта восковым налетом.

      Мякоть: зеленовато-желтая, плотная, сочная, мясистая.

      Вкус: кисло-сладкий с легкой терпкостью.

      Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-30 сентября.

      Хранение: в холодильнике плоды хранятся 5-6 недель.

      ЧАЧАКСКАЯ ПОЗДНЯЯ

      Происхождение: Югославия (Сербия).

      Срок созревания: -5 Стенли (Stanley).

      Дерево: Рост: средний, крона компактная.

      Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Стенли (Stanley), Чачакская ранняя, Чачакская Лепотика.

      Устойчивость к заболеваниям: высокая устойчивость к грибным болезням .

      Плоды: Размер: крупный (50-60 грамм).

      Кожица: темно-синяя, покрыта восковым налетом.

      Мякоть: зеленовато-желтая, плотная, сочная, ароматная.

      Урожай и хранение: Сбор урожая: 10-20 сентября.

      Хранение: в холодильнике плоды хранятся 2-3 недель.

      СИНЯЯ ПТИЦА

      Срок созревания: +5 Стенли (Stanley).

      Дерево: Рост: сильный, крона раскидистая.

      Частично самоплодный сорт / лучшие опылители: Орловская мечта, Смолинка.

      Устойчивость к заболеваниям: устойчив к монилиозу, клястероспориозу, полистигмозу .

      Плоды: Размер: средний (45-50 грамм).

      Кожица: фиолетовая, покрыта густым восковым налетом.

      Мякоть: желтая, плотная, ароматная.

      Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-20 августа.

      Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

      СЕНТЯБРЬСКАЯ

      Срок созревания: +5 Стенли (Stanley).

      Дерево: Рост: средний, крона овально-округлая.

      Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Стенли (Stanley).

      Устойчивость к заболеваниям: устойчив к клястероспориозу и полистигмозу.

      Плоды: Размер: средний (35-40 грамм).

      Кожица: темно-синяя с коричнево-фиолетовыми пятнами и голубовато-серым восковым налетом.

      Мякоть: зеленая, плотная, сочная, ароматная.

      Вкус: кисло-сладкий, освежающий.

      Урожай и хранение: Сбор урожая: 15 сентября.

      Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

      АННА ШПЕТ (Anna Spath)

      Срок созревания: +5 Стенли (Stanley).

      Дерево: Рост: сильный, крона высокопиромидальная.

      Частично самоплодный сорт / лучшие опылители: Ренклод зеленый, Венгерка итальянская, Венгерка домашняя.

      Устойчивость к заболеваниям: недостаточно устойчив к монилиозу и клястероспориозу .

      Плоды: Размер: средний (45-50 грамм).

      Кожица: тонкая, красно-фиолетовая, покрыта густым пруиновым налетом.

      Мякоть: желто-зеленая, плотная, нежная, волокнистая.

      Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-30 сентября.

      Хранение: в холодильнике плоды хранятся до 1 месяца.

      ГЛОБУС (алыча)

      Срок созревания: средний (III декада июля – I декада августа).

      Дерево: Рост: сильный, крона широко-округлая.

      Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Колоновидная (слива), Путешественница (алыча).

      Устойчивость к заболеваниям: средне-устойчив к грибным болезням.

      Плоды: Размер: крупный (50-70 грамм).

      Кожица: красно-фиолетовая с многочисленными белыми точками и восковым налетом средней густоты.

      Мякоть: желтая, плотная, сочная.

      Вкус: сладкий с легкой кислинкой.

      Урожай и хранение: Сбор урожая: конец августа.

      Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

      КУБАНСКАЯ КОМЕТА (алыча)

      Срок созревания: ранний (конец июля – начало августа.

      Дерево: Рост: слабый, крона плоско-округлая.

      Частично самоплодный сорт / лучшие опылители: не нуждается.

      Устойчивость к заболеваниям: устойчив к клястероспориозу и монилиозу.

      Плоды: Размер: средний (40-45 грамм).

      Кожица: бордовая с легким восковым налетом.

      Мякоть: желтая, средней плотная.

      Урожай и хранение: Сбор урожая: начало августа.

      Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

      Читайте также:  Алыча Арбузная — описание сорта, фото и отзывы садоводов
      Ссылка на основную публикацию