РУС ENG DE

Область применения пшеничного глютена очень обширна в пищевой промышленности, в отличии от глютена кукурузного, который применяется только для кормовых целей.

Пшеничный глютен (wheat vital gluten) или клейковина пшеничная в последние получила значительное распространение в хлебопекарной промышленности за счет особых свойств субстанции.

Сухая пшеничная клейковина (глютен) производства завода НПО «БиоБирск» позволяет корректировать хлебопекарные свойства пшеничной муки с пониженным содержанием клейковины, со слабой клейковиной, а также получить высокое качество слоеных изделий, изделий, приготовленных на основе замороженных полуфабрикатов. А для некоторых сортов хлеба рекомендуется применение глютена пшеничного от 10 до 40% от массы муки в качестве белкового обогатитеся.

Глютен НПО «БиоБирск» из пшеницы эффективно применять и в производстве макаронных изделий. Свойства муки, определяющие возможность получения из нее макаронных изделий высокого качества, зависят, в первую очередь, от количества клейковины.

Получить спецификацию на клейковину пшеничную >>

В нашей стране применение клейковины сдерживается высокими импортными ценами. Глютен производства НПО «БиоБирск» — это доступный продукт с высокими потребительскими свойствами.

Сухая пшеничная клейковина от НПО «БиоБирск» — полностью натуральный ингредиент с большим содержанием растительного белка (до 85%). Вот почему нет ограничений для использования ее в качестве пищевой добавки при производстве продуктов питания.

 

Применение клейковины (глютена) пшеничного производства завода
НПО «БиоБирск»:

  • мукомольная и хлебопекарная отрасли (от 4 до 40%);
  • макаронная промышленность;
  • мучные кондитерские изделия — печенье, вафли, снэки (от 2 до 20% при смешивании с мукой, 5-50% для начинок);
  • для панировки и глазировки некоторых пищевых продуктов;
  • при изготовлении пиццы для улучшения консистенции (1-2% клейковины);
  • для готовых к употреблению зерновых завтраков (увеличение доли белка);
  • в мясные, рыбные продукты и продукты из мяса птицы;
  • в мясной и сосисочный фарши (количестве от 2 до 6%);
  • в производстве плавленых сыров (в количестве 3-6 %);
  • при производстве кормов в рыбном хозяйстве для повышения питательной ценности;
  • как основа жевательной резинки;
  • в косметических изделиях, таких как тушь для ресниц;
  • фармацевтической промышленности для таблетирования.

 

Получить спецификацию на глютен