РУС ENG DE

  

Пшеничный крахмал получил в пищевой отрасли меньшее распространение, чем картофельный и кукурузный крахмал.

Пшеничный нативный крахмал при клейстеризации образует студни значительно более мягкие, эластичные и светлые по сравнению со студнями более привычного картофельного крахмала.

Также преимущество пшеничного крахмала над картофельным в его вкусовых качествах.

Получить спецификацию на крахмал пшеничный НПО «БиоБирск»>>

Нативный пшеничный крахмал используют в кондитерской и хлебопекарной промышленности. Применяют пшеничный крахмал для производства бисквитов, пудингов, желейных изделий типа лукума. Пшеничный крахмал широко используется в мясном производстве.

По сравнению с кукурузным крахмалом пшеничный крахмал образует клейстеры низкой вязкости и более прозрачные.

Пшеничный крахмал придает муке твердой пшеницы нужные свойства при производстве пирогов, а также улучшает качество пирогов, выпекаемых из мягкой муки.

При замене одной трети мягкой пшеничной муки на пшеничный крахмал в бисквитном тесте дает двукратное увеличение объема готового изделия, улучшает структуру, вкусовые свойства и позволяет продлить сроки годности готового изделия.

 

Получить спецификацию на крахмал нативный