РУС ENG DE

16 мая в Доме Республики Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым и директором направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) Артемом Аветисяном.

В ходе встречи в расширенном составе с делегацией Фонда и АСИ прошла презентация инвестиционных проектов Республики Башкортостан. В частности, были представлены проекты по организации в республике серийного производства вертолетных двигателей типа ТВЗ-117 и ВК-2500, строительству металлургического комплекса ОАО «Белсталь», комплекса по глубокой переработке пшеницы ООО НПО «БиоБирск», завода по производству снегоходов, квадроциклов и мотовездеходов итальянского бренда Benelli. Кроме того, обсуждался проект обновления инфраструктуры международного аэропорта «Уфа».

Затем состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Башкортостана, Российским фондом прямых инвестиций и Агентством стратегических инициатив. Документ предполагает реализацию совместных проектов и программ, обмен опытом работы.

Источник:
http://presidentrb.ru/rus/press_serv/novosti/34711.html?sphrase_id=41862